Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «BD (A): Распродажа по $10» | 04.09.2009 13.39
Антипираство, мать его
Лучше бы боролись с пиратством качеством продукции.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 13.38
Ну и милым и пушистым его тоже не назвать в любом случае) А учитывая, что почти все современные люди со своими страностями и своими "тараканами в голове" то за маньяка можно принимать едва ли не каждого, от уволенного пьяного сантехника до сатаниста. Так недолго и до мании преследования дожить с такой-то подозрительностью. И кстати тема "Пила: маньяк или вершитель справедливости" - это вообще для громадной такой дискуссиии на множество веток можно развести с самыми разными аргументами любой из точек зрения, включая и смежные позиции. Тут уже просто кто как фильм и его идеи понимает. Можно видеть там "только мясо" но именно ради него и топать на просмотр, наслаждаясь реально первоклассными эффектами пыток и казней да высоким уровнем жестокости. Можно поверх этого чувствовать определенные идеи, можно вникать в философию и отдельные цитаты с диалогами, чуть ли не на диссертацию материала накопать.

С другой стороны, уж очень часто о многих реальных маньяках разные соседи и друзья говорят мол "нормальный же такой был, приветливый. Семьянин, жену любит, детей не бил ни разу" и все в таком духе, а на самом деле горы трупов в подвалах, да тому подобные извращения похлеще. Так что тоже вопрос спорный, насчет внешности маньячной, очень разные типажи встречаются, что в кино, что в реальности и однозначной конкретики тут просто не может быть.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «BD (A): Распродажа по $10» | 04.09.2009 13.36
Вот-вот. Вы же сами все понимаете :)
Хотя с теми же неотключаемыми сабами все понятно. Антипираство, мать его.
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «BD (A): Распродажа по $10» | 04.09.2009 13.35
"а кому эти издания в нашей стране нужны?"
А давайте ещё сделаем неотключаемые субтитры.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «BD (A): Распродажа по $10» | 04.09.2009 13.33
Ну типа "а кому эти издания в нашей стране нужны?".
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «BD (A): Распродажа по $10» | 04.09.2009 13.30
Издания, конечно, шикарные.
Интересно,что нашим издателям мешает издавать такие?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пять отрывков «Геймера»» | 04.09.2009 13.30
А почему оно является честным? где?

"Адреналин" - типичный представитель эсплуатационного кино. Такое кино эксплуатирует темы, всегда востребованные зрителем. Таких тем довольно много, но конкретно этот фильм использует две чуть ли не самые востребованные: насилие и секс. Честность же заключается в том, что авторы преподносят нам все это, не прикрываясь какими-либо нненужными условностями. Вот вам насилие, а вот секс. Ах, вам нужна подача? Какой-нибудь маньяк-убийца, заслуживающие смерти развратные подростки, и не заслуживающие смерти хорошие подростки? Зачем это вам, вам уже тыщу раз блюдо подавали с этой приправой. Вот вам мясо с кровью без всяких приправ, ощутите его настоящий вкус!

попса это сленговое выражение, которое обозначает музыку основанную на трех аккордах
Здрасте, приехали! Попса - это музыка. Как-то слишком суживаете понятие. Нет, уважаемый, это не музыка. Попса - это обозначение, пусть и с негативной окраской, всего популярного. А популярные вещи - это не жалкие три аккорда, а широкий диапазон, в котором есть место и бессмысленности, и смыслу. Примеры популярных фильмов: Терминатор, Побег из Шоушенка, Форест Гамп, Властелин Колец, Темный Рыцарь. Все это попса, но какая!.. Не надо так шугаться этого слова ))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 13.29
Это все, конечно, хорошо. Но сюжет и жанр пока не выглядит выигрышным. Хотя если обычные зрители будут узнавать проекты Базелевса, будут "доверять" хорошим актерам, то может что-то из этого выйти положительное. По крайней мере реклама может сделать многое. Да и не думаю, что ТимБек стал бы браться за изначально провальный и неинтересный проект.
Да и не фантастика это с разрушением Москвы или летающей Волгой. Так что бюджет не самый большой должен быть. А это уже уменьшение рисков.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Второй трейлер «Антикиллера Д.К.»» | 04.09.2009 13.29
а Вы мочитесь не в сортире?)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «BD (A): Распродажа по $10» | 04.09.2009 13.25
Без раздумий надо брать Гаттаку:) А для себя я еще выделил Звездный десант.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 13.25
Это все замечательно и все правильно ты сказал. Просто столкнись я с ним на улице я бы попросил у него автограф ни за что бы не принял за маньяк-вершителя справедливости :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «DVD (5): Обзор специального издания «Хранителей»» | 04.09.2009 13.23
Плюс там действует интернет-кафе, я им правда не пользовался ни разу.

Я тоже. Но магазин там хороший, да. Правда однажды администратор этого СОЮЗа меня неприятно удивил. Но это уже не интернет-разговор :)
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Футбольная комедия Тимура Бекмамбетова» | 04.09.2009 13.20
На фоне Аватара вряд ли кто-то заметит Чёрную молнию.Насчёт Колотилова - после ужасной Игры смотреть нет никакого желания.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 13.20
Знаете, смотрел я еще давно фильм "Маньяк" с Беллом в главной роли, оттуда и узнал этого актера. (фильм мне не понравился, кстати). И кроме как маньяком его не вижу никем, ни в "Бугимэне 2" где он вроде положительного такого врача играл, ни в роли уж не помню кого в "Похороненных заживо", всюду уже маньяком отдает от него. Никем другим не вижу. В первой "Пиле" Джона нам почти не подавали, это была фигура "в тени" с кучей подозреваемых, но начиная с сиквела, едва нам показывают, как он хладнокровно все подготавливает, зная что идет штурм омоном этого здания - ну прям сразу маньяк, да еще с мозгами, все рассчитавший, предугадавший и спланировавший идеально. Чем и страшен сам по себе. Но и внешне тоже настолько отрешенный от своего кровавого дела, упертый вроде в благородную цель, но настолько садист наглядный, что аж жуть! В триквеле он уже не такой, там болезнь его срубила почти окончательно, потерялась харизма у персонажа (ну кроме пары диалогов с Линн, где он то кричит на неё, то про семью что-то рассказывает, там еще чувствуется это все), а вот флэшбэки 4 и 5 частей прекрасно начали раскрывать сам образ, историю прошлого, становление и превращение простого архитектора в такого садиста с благородной целью. Вот там он так же страшен, как и во втором фильме.
Существо
Существо 11 комментирует статью «DVD (5): Обзор специального издания «Хранителей»» | 04.09.2009 13.19
А, забыл, еще неплохой СОЮЗ в Республике. Но ехать далеко.


Его-то как раз считаю лучшим и, по совместительству, самым большим. Плюс там действует интернет-кафе, я им правда не пользовался ни разу.

Один раз даже сам там консультировал людей, пока искал себе диски и книги.


Вспомнился мне один смешной случай. У консультантов СОЮЗ'а красные футболки, так я однажды пришиел в этот магазин в Фантастике в похожей - тоже красного цвета, два раза меня принимали за продавца-консультанта ;)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «BD (A): Распродажа по $10» | 04.09.2009 13.17
Да, было время, когда я регулярно заказывал с Amazon.com: Терминаторы, Хищники, Матрицы, Чужие... Что-то еще интересное было. Издания, конечно, шикарные.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Превью ТВ-сезона. «Сверхъестественное» и «Блудливая Калифорния»» | 04.09.2009 13.16
Обожаю Супернатуралов. Жду уже с лета.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Превью ТВ-сезона. «Сверхъестественное» и «Блудливая Калифорния»» | 04.09.2009 13.14
Я знаю, что такое перевод и что такое озвучка.
Речь о том, что после качественного литературного перевода и отменного дубляжа Первого канала (не Нова), я не смог смотреть второй сезон в переводе и озвучке Новы.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 13.13
Ну так ты же такие выводы делаешь после нескольких фильмов. А встреть Джона на улице, не думаю что ты бы сразу принял его за все вышенаписаное.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «DVD (5): Обзор специального издания «Хранителей»» | 04.09.2009 13.12
В Шоколаде был?

Был конечно, небольшой закуток, все на виду, можно и без консультантов обойтись.
Вот поэтому и ругаю в Фантастике, потому что всего до фига, трудно найти, а консультанта можно сутки ждать. Один раз даже сам там консультировал людей, пока искал себе диски и книги.
А, забыл, еще неплохой СОЮЗ в Республике. Но ехать далеко.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «BD (A): Распродажа по $10» | 04.09.2009 13.09
шикарное трехдисковое DVD-издание Хеллбоя (реж)

первозонник естественно?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 13.07
Маниакальный такой старичок, осознавший ценность жизни и стремящийся теперь двух зайцев убить одним махом: либо общество избавить от всякой мерзости, становящейся жертвами его ловушек (ну в большинстве своем) либо научить всю эту низкую планку социума уму-разуму, заставив тоже ценить жизни и раскаятся в различных грешках. Хладнокровный, беспристрастный, убийца-наблюдатель с сильным уклоном в идеи садизма и богатой технической фантазией.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «BD (A): Распродажа по $10» | 04.09.2009 13.06
У меня есть шикарное трехдисковое DVD-издание Хеллбоя (реж). Если наполнение на Блюрей тоже самое - рекомендую к приобретению
astd
astd 3 комментирует статью «Превью ТВ-сезона. «Сверхъестественное» и «Блудливая Калифорния»» | 04.09.2009 13.04
Все фаны суперов уже знают, что да как будет в новом сезоне.


Марк Пеллегрино -Люцифер, братья помирятся, потом поссорятся, а потом снова помирятся, и еще там будет Перис – это, по-вашему, весь сезон? Или вы еще что-то знаете?

страницы

...
16043
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
137
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
6
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×