Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 02.08
Ну, вам, Роман Игоревич, волю дай "Росомаху" поунижать всячески, знаем-знаем как вы не любите этот фильм)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 01.41
Без таких сильных моментов непонятно, зачем вообще дальше снимать.
Просто вспомните, как это было: прибегает такой Гарри весь на измене (не каждый день у тебя любимый родственник погибает) к любимому Директору рвать и метать, после чего его последовательно: ставят на место; садят на попу ровно; и, наконец, медленно и печально рассказывают Правду о страшной и великой судьбе, которая ему предначертана и которую он must fulfill - хочет он того или нет (про "нравится - не нравится" никто даже не заикнулся, взрослые все); правду, которую со всем тщанием скрывали от него всю его жизнь для его же блага (психика ещё неокрепшая...), причем не всю целиком - из тех же соображений (он же в том числе и поэтому в финале седьмой книги,
Спойлер! пережив спиритический сеанс "Моя жизнь за 15 минут: выбранные места. SS",
просто встает и идёт туда, куда должен был пойти с самого начала: он все про себя понял - и принял как неизбежность - ещё тогда, two years ago...).

И всё это тоном тихим, сострадающим, бесконечно виноватым. Высший пилотаж; когда читаешь, у тебя у самого полный упадок сил и душевный раздрай (каждый раз причём); впечатлительные и вовсе давятся комом в горле и смахивают слезинки :). Запредельный уровень сопереживания. КАК это можно убирать? Да даже
Спойлер! смерть Сириуса
itself меркнет и бледнеет в сравнении с этим разговором, не говоря уж об
Спойлер! изобретательной экскурсии по Министерстволэнду, эпик-баттле двух величайших магов evar и одержанию Поттера злой кракозяброй
- это всё экшОн, пусть и высшего порядка.

Разговор про хоркрукстражи :) в шесто(й/м) из той же оперы, но он-то в фильме хоть скороговоркой, но случается (с совершенно идиотским и, полагаю, ненамеренным (рано ещё) намёком
Спойлер! на то, что злая кракозябра у Гарри никуда не исчезла и ваще с ним навсегда
- помните, он тянет загребущие ручонки к кольцу Реддла и то закручивается бешеным веретеном? Самодеятельность :))... А в фильме это свелось к "--Я понимаю, что ты чувствуешь. --Не-а". Spectacular.

У Йейтса чем дальше, тем больше Поттер из человека превращается в одушевлённый модуль Ызбранностeh, в, как прозорливо замечал Снэйп,
Спойлер! "свинью на убой"
(по 6му фильму это отчётливо заметно, он там совсем безвольный уже), который, когда агент Смит Директор попросит, - пойдёт
Спойлер! и умрёт, пушо нада
; а он - живой, настоящий, со свободной волей герой, который
Спойлер! выбирает смерть просто
потому, что уже нельзя - и поздно, и стыдно - иначе, понимая при этом, что все только этого и (жа)ждут.

То есть настолько уже всё запущено, что это даже "по мотивам"-ом величать слишком щедро :). И буквально с каждой новой секундой шестого фильма положение обостряется, доходя к финалу до (эсхато)логического Абокралипсиса и театра абсурда in full glory (вы плакали
Спойлер! над телом Дамблдора
? Я - нет, ибо убили, убили, убили... сцену - напрочь). А всё, что после - "Рон не против, кстати", хи-хи ха-ха, - смех во время Чумы, задумайтесь, - и вовсе за гранью Добра и Зла).

Так что какая уж там Трелони :(. На "Дарах..." бы Инфарх(т) не словить :). Вдруг в секретной концовке "Части II" Конкере найдет себе нового носителя, оставляя auteur'ам лазейку к восьмиквелу... Я себе это уже даже представляю:

[На манер боянистки из Spiderman 2]
Уве Болл, немецкий герр,
Снял очередной шедевр.
Фильм красив и умён -
Уве, душка, ты силён!

Harried Powter and the Deaf-Lee Hollows: Part III. Dark Forces Strikes Back
Written by Jason Friedberg and Aaron Seltzer.

Занавес.
(Stay tuned for more exciting comments)
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 01.40
Хочу сказать сайту большое спасибо за приглашение. У меня после мероприятия остались исключительно положительные эмоции, потому как и друзей-киноманов всегда рад увидеть, и в принципе было приятно лицезреть хороших актёров. Акерман действительно очень милая девушка. Фильм вышел вполне себе неплохим ромкомом, но исключительно для определённой категории семейных пар.
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 01.30
Паша объяснил всё верно. Наблюдать действительно было особо нечего, но самое-самое я всё же отснял.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 01.02
Премьера не получилась, а жаль.

обидно вот, что для многих это была первая звездная премьера, а вышло все вот так ... через одно место
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.58
желаю ему всю карьеру работать в газете "Жизнь",

Как раз пусть работа в этой конторе будет для него недостижимой целью всю его сознательную, а так же старческую погрязшую в маразме жизнь.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.56
Подпись-то Юрий получил.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.56
Это да, ему большое спасибо. Но росчерк красным маркером заполучил Транзистор.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.52
Так эти фотки вроде Редсон принес?
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.51
Все респекты за распечатанные фото Вона идут редсону, если что)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.51
Напоследок пожелаю страшных ночных кошмаров фотографу, который залез к нам в фан-зону в первый ряд. Топор тебе в спину, мужчина.


Во во, я про этого забыл написать, желаю ему всю карьеру работать в газете "Жизнь", подобный непрофессионализм и наглость там в почете.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.51
Именно. Я и забыл, что был еще и Юрий Назаров.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.50
Юрку благодари.

Транзистора?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.50
у вас случайно нет лишнего автографа?))

Так приехали бы и попробовали его добыть.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.49
Хорошо хоть товарищ Дарк Мордор поделился лишним экземпляром.

Юрку благодари. Его фотка была :)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.47
Уже в очередной раз говорю громадное спасибо редакции за приглашение, но... Не знаю, что в этот раз случилось с UPI, но премьеру они полностью провалили. Конечно определенным оправданием может служить факт, что Формула кино Европа совершенно не предназначена для подобных мероприятий, но все равно сначала ожидания были исключительно положительные. Однако в результате все вылилось в какой то хаос и полную неразбериху. Автографы пришлось добывать чуть ли не с боем и то, взял я его лишь только у Акерман, до Вона не дотянулся. Хорошо хоть товарищ Дарк Мордор поделился лишним экземпляром. Причем Акерман по ходу несколько раз извинялась перед фанатами, что не может подойти, Вону же по сути было все равно, чувак был с таким непробиваемым лицом, что сам Шварц позавидует. Почему организаторы так оберегали звезд от фанов непонятно. Ну в общем и все, сказать особо нечего. Премьера не получилась, а жаль.
Ах, да. Ведущий редкостный м...к.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.44
Спасибо Filmz.ru за возможность посетить сие мероприятие.
Организаторам же совместно посылаем лучи ненависти и желаем плохого звездного гороскопа на ближайшие пару сотен лет, так нельзя проводить такие мероприятия. Ожидания были самые радужные, ибо Винс Вон должен был оказаться очень общительным, и каждый НК-читатель, оказавшийся в фан-зоне должен был получить пачку автографов и фотографий на память. Но провожающие звезд люди настойчиво провели иностранных товарищей мимо страждущей, яростно скандировавшей имена силебрити, толпы киноманов. Русская рулетка в действии, заветные завитушки маркером только для тех, кому вдруг повезло. Настроение же было подпорчено у всех. Благо потом, десант охотников за подписями атаковал сцену и столпившихся там зевак, блондинок и бородатых дядей. Там, с боем, и были добыты автографы актеров. Забыв о хороших манерах и насев на наглых фотографов я сумел заполучить две подписи прекраснейшей Малины Акерман (в том числе и на DVD с сами знаете каким фильмом) и один росчерк шариковой ручки от долговязого Винса Вонана на обложке диска с фильмом "Развод по-американски".

Потом смотрели фильм. Который ничего сверхвыдающегося из себя не представлял. Пара забавных моментов (с инструктором по йоге и с пародией на вестерны), отличный Джон Фавро и просто таки ужасный (как и всегда?) Бейтман, в очень противной роли. Фильм посмотреть и забыть. Если честно, то в кино бы на это я бы и не пошел.

В любом случае гран мерси нашему сайту за возможность, спасибо лучезарной Малин за подписи, которых она раздала на порядок больше своего коллеги. И спасибо (так уж и быть) Винсу Вону за то что выцепил взглядом мою обложку с его фильмом. Жаль, что не удалось лично пожелать ему "появления в третьем Железном человеке". Но если я не ошибаюсь, то редакция спрашивала его об этом на круглом столе. Так что ждем интервью и не переключаемся. Ибо переключаться нам некуда.

Напоследок пожелаю страшных ночных кошмаров фотографу, который залез к нам в фан-зону в первый ряд. Топор тебе в спину, мужчина.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 00.40
Третья вышла очень мощной, а "Росомаха" очень увлекательной и красочной.

гха..гха.. гха-гха..вно.. что-то меня кашель замучил, вы уж простите, друзья)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 00.38
Я ж сказал, комиксы люблю

уже интересно.
Watchmen не считается, какой он на фиг комикс

хороший комикс. но при этом комикс
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Туристам на замену» | 13.10.2009 00.19
Бож-же, какой же я дурак и неофит :) У меня ж ящик на Яндексе, а я и не глянул туда ни разу. Thanks for the tip!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Дитя тьмы»» | 13.10.2009 00.07
Помнится, в дебютном фильме («Дом восковых фигур») испанского клипмейкера с трудно выговариваемым именем Хауме Коллет-Серра

Wow, как-то пропустил тот факт, что у него оказывается "Дом..." был. А последний из ремейкнутых слэшеров довольно сильно зацепил - каст там был классный в лице Мюррея и Катберт (+ шинкование Пэрис - это прикольно), и сам кин был как-то очень монументально красив, мощные декорации свою работу сделали.
Теперь "Дитя..." точно смотреть буду.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.03
Если все пошло как надо, НК-читатели уже встретились-наобнимались-нафотографировались с голливудским десантом

очень жаль, но все пошло совсем не как надо.. И это на самом деле конечно очень обидно вышло. Организация ужасная, лучше бы сэкономили на блэкджеке и шлюхах (да-да, все было так многообещающе) и сделали все как надо.
Тем не менее огромное спасибо Денису, Александру и инсайдеру за все, что они для нас сделали.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора «» | 13.10.2009 00.01
Он уже все передал Александру Голубчикову, и Опен Эйр и сегодняшнюю встречу. Так что все путем.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Дитя тьмы»» | 13.10.2009 00.00
"Good son" с маленькими Вудом и Калкиным. Грамотнейший, страшнейший, напряженнейший, ну самый-самый, короче, после "Дитя тьмы".

"Good son"? Там же сюжет просто за гранью, я, конечно, понимаю, что тема фильма именно нездоровый ребенок, но он там настолько нездоровый, что уже не страшно, а просто смешно.
dentonx
dentonx 0 комментирует в блоге автора «» | 12.10.2009 23.53
Спасибо за возможность посетить это мероприятие. Хоть организация и хромала, почти все понравилось(фильм так себе). http://narod.ru/disk/14079104000/foto.rar.html вот фотки. Хороших мало получилось, уж больно они быстро мимо нас пронеслись.

страницы

...
15110
...
по просмотрам
Защитники
Трейлер №3
1870
Ловушка
Дублированный трейлер
227
Невеста
Трейлер
198
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
129
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный тизер
1
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
1191
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
1169
Наградная неделя: номинации BAFTA и гильдии продюсеров
Британская киноакадемия и гильдия американских продюсеров назвала претендентов на награды за лучшие фильмы 2016 года
1085
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
887
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
9
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Кэрри Фишер (1956-2016)
На 61 году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончалась актриса и драматург Кэрри Фишер
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×