Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Второй трейлер «Паранормального явления»» | 16.10.2009 20.38
Смотрим, так много хайпа вокруг совсем уж посредственности возникнуть не могло.

ОФфтоп ААААА, ссылка с MSN пыщь-пыщь, мама! Ребят, подскажите, как их оттуда выдирать, умоляю... :)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 16.10.2009 20.35
Категорически не нравится новый дизайн!
Новости обновляются быстро, поэтому необходимо, чтобы они бросались в глаза! Следовательно, они должны быть в центре. Обновление рецензий, видео происходит реже, поэтому даже если что-то упустишь, потом можно наверстать.
Сейчас же в глаза бросается именно правая часть, просто потому, что она ярче - баннеры, видео... А левая даже визуально кажется меньше. что совсем неудобно.
Сугубое ИМХО.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Персонажные плакаты «Легиона»» | 16.10.2009 20.34
Вкусно-вкусно-вкусно.
Разумеется, ничего этого в родных кинотеатрах мы не увидим, максимум картонку с падшим и кулюлю-мулюлю из всех остальных на флаере.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 16.10.2009 20.32
Не очень все-таки. Судите сами, на глагне сейчас справа внизу пусто на 2/3 :(.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Запрещенная реальность | 16.10.2009 20.32
[Welcome back] Ох, как вас вытошнило-то :)

Thanks:)
Я после такого фильма даже комментировать разучился, не могу писать;)
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Японский трейлер «Рождественской истории 3D»» | 16.10.2009 20.29
Японский трейлер самый лучший!
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Empire открывает Киноклуб» | 16.10.2009 20.28
Идея замечательная, но Питер опять в пролёте ;(
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Запрещенная реальность | 16.10.2009 20.25
[Welcome back] Ох, как вас вытошнило-то :)
Лично я отнёсся к вывалившейся на меня в день рождения порнографии философски. Но вы поняли теперь, к чему я поминал "инфарх(т)" и Конкерю на огоньке у Поттера? Ж))
Доставили over 9000, и не жалко вам меня - Zloben в блоге тоже зажигает огни. :)
И это, как говорит один хороший человек: "Этому мируфильму я бы поставила ноль". ;)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Персонажные плакаты «Легиона»» | 16.10.2009 20.20
Ух, как красиво!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 16.10.2009 20.16
Великолепный дизайн. В этот раз меня все устраивает, но до сих пор не могу привыкнуть к голубому цвету, ну хоть бы чуть темнее его сделали что ли? Уж очень холодно от него становится.
Спанч
Спанч 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 16.10.2009 20.13
вообще не сразу заметил, но если листать, то дискомфортно... если уж отходить от привычного формата - то на три столбца узкий-широкий-узкий... глаза буквально разбегаются... как например левый - в 1 блок шапки горячих новостей, центральный - в 3, правый - в 1.. если я не ошибаюсь, то так и было... вполне читаемо и интуитивно понятно, что важное - в центре
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Роли исполняют: Эмбер Херд, Уилл Феррелл, Райан Рейнольдс и др.» | 16.10.2009 20.11
А разве рецензентам на Filmz.ru "Темный рыцарь" как бельмо на глазу?

Нет, конечно. Я скромно надеюсь, что Нолан им если не Бог, то реальный чувак уж точно :).
Я к тому, что
Ну критики на то они и критики

- но ведь ребята с "Настоящего кино" и критики тоже. И не пень чихнул какие.

западные (которых я имел в виду)

А я вообще всех.
Пушо если ты фильм с гогном смешиваешь и за базар при этом ответить не можешь - какой ты на фиг критик, ты бабка со двора :)). А если при этом взрослым литературным языком, а не как я - то уже автоматически полноправный кино-. Ребята с "Афиши" именно так пишут (здесь - тоже); потому и терплю сардонический Апокалипсис в их блоге, собственно (а здесь мне, понятно, сухо и комфортно :)).

И я надеюсь вы понимаете, что я не лично вам и это не предъявы - так, мысли вслух. :)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 16.10.2009 20.11
Ещё очень весомый минус изменённого дизайна это то, что теперь придёться смотреть не только по центру, но справа и слева, что замедлит просмотр.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 16.10.2009 20.10
Трудно будет привыкнуть к новому стилю. Я тут ошиваюсь относительно недавно, но достаточно давно, чтобы привыкнуть к здешнему стилю.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Запрещенная реальность | 16.10.2009 20.09
"Запрещенная реальность? Ни о чем не говорит"

"Запрещенная реальность" из той категории фильмов, что снимаются только для того, чтобы о нем говорили... Говорили до выхода, а после просмотра в кино забыли как страшный сон. А затем вспоминали, когда хотели бы обидеть какой-нибудь очередной неудавшийся боевик формата "Голливуд по-нашему". С этой точки зрения кино удалось. Удалось на славу. Потому что снять так, чтобы на протяжении всего сеанса в кинозале царила атмосфера радости от просмотра столь отвратительного и бессмысленного куска кинопленки, это нужно быть только истинно алчущим размазывания своего творения по полу "комнаты справления нужды" режиссером.

Фильм начинается с быстро промелькивающих по экрану вводных слов, которые исчезают так спешно, что не только не успеваешь их осмыслить, но даже банально прочитать все эти измышления по поводу "запрещенности" реальности с "Инфаркхамами" и "Воинами Круга". Развитие истории после столь кривого вступления оказывается еще более "впечатляющим". В этом кино люди не умеют говорить. И это не связано с тем, что они живут на две реальности, нет. Просто здесь либо сценарист не особенно хотел работать, либо актеры не выучили роли, либо и то и другое, а еще масса дополнительных проблем, вроде нехватки бюджета на слова актеров. Хотя, как раз, с бюджетом все и было в порядке, однако же не говорят и все тут, а если и открывают рот, то до ушей доносится такая банальная замшелая ересь, что лучше бы и не пытались сгруппировать буквы в слова.

Вся картина напоминает сон, в который, собственно говоря, и загоняет очень быстро. Проследить сюжет не представляется возможным по той причине, что его просто нет. То и дело в кадре появляются все новые и новые персонажи, которые как-то друг с другом связаны, но из-за того, что ничего вообще не понятно в этом фильме, то и не особо придаешь им значения. Матвей (Игорь Петренко), некий бывший агент контрразведки, в последний момент выпрыгнувший с самолета в самом начале фильма, он же последняя надежда белых балахонов и, видимо, человечества(правда им по-моему вообще по х..., ибо ничего не понятно не только зрителю, но и Москве будущего); рыжая девушка-фотограф, вроде бы, Кристина (вроде бы, Анна Ходюш), которую, Матвей, вроде бы спасает, и, вроде бы, даже с ней занимается сексом, вроде бы, просто так, потому что понять зачем он приходил к ней, жадно давя на кнопку, не представляется возможным; Серый Балахон Инфарх (наверное, Валерий Гурьев), некий старик, который смотрит в камеру, стоя в неком подобии другой реальности, являющейся бело-серым, размытым, непонятным куском пластика, и сообщает какие-то "важные", наполненные великой мудрости("Он избранный!", "У него нет времени на подготовку", "Конкере уже прорвался в мир", "Конкере уже нашел себе носителя") слова своей помощнице, которая точно так же стоит рядом с ним и смотрит вдаль, кто такая? А черт с ней.

Еще в фильме есть телеведущая Тина (Тина Канделаки, я это гарантирую), которая говорит так, словно рассказывает новости олигофренам из Запрещенной реальности. Что за извращение над телеведущей в этой роли произвели создатели не ясно. Просто она говорит медленно, будто в slo-mo.

Самый блестящий персонаж картины это Георгий Курыло (Александр Балуев, да). Апофеоз зла. Он же носитель Конкере. Что такое Конкере из фильма, опять же, непонятно. Единственное исчерпывающее описание - черные кишки... которые говорят с носителем. Все. Каждое появление Курыло на экране сопровождается атакой мозгов Балуева этими кишками, заполняющими все пространство. Кишки сообщают Курыло, что нужно поторапливаться, что нужно кого-то убить, кто-то мешает, в общем стандартную чепуху. Они не оставляют его в покое даже в постели: стоило ему трахнуть Полину (Любовь Толкалина), как Конкере тут же явился трахнуть его. Был еще волосатый Владимир Вдовиченков, играющий Горшина, который должен был помочь Матвею стать истинным Воином Круга(Какого Круга? Михаила Круга?). Как? Не ясно. Он ничего не делал. В итоге Матвей стал Воином. Даже Круга. Научился пользоваться какой-то уличной магией. Победил кишки. Фильм кончился.

"Запрещенная реальность" - чудовищный фильм, в котором по прошествии 15-ти минут ничего не понятно, через 30 минут ситуация не улучшается, после 50-ти все еще нет ни единой мысли о чем кино, даже последние минуты не вносят разумности в происходящее. Фильм безнадежен от начальных титров до финальных. По ходу действия, да и после окончания оного он рождает стопятьсот вопросов, но не по философии, проблематики и глубине картины, все они сводятся к "а че это?", "что тут происходит?", "кто все эти люди?" и "чезанах?". Ни на один из этих жизнеутверждающих вопросов ответа найти не представляется возможным. Что за Круг? Что за параллельные вселенные? Кто такой Дикой? Что за мужики с мечами и кто их тренер? Что за Дикой? Зачем Конкере нашел себе носителя? Что такое Конкере? Зачем ему торговать оружием? За что изгнали Горшина из Круга? Что за дед в белом балахоне? Почему Матвей избранный? Почему именно он должен убить Курыло-Конкере? Какой смысл был в Белом Льве? Зачем нужна была Полина? Зачем была нужна Кристина? Зачем был нужен фильм?

Столь сладостные рассказы о спецэффектной составляющей фильма были неспроста. Такое ощущение, что все сцены были тестовым упражнением визуализаторов этого кино. Весь фильм они, как и зрители, задавались вопросами. Только другого порядка. А сможем ли мы написать программу для создания черных кишок? Да. А сможем сделать пролет по компьютерному городу? Да. А уворачивания в слоу-мо от пуль? Да. А белого CG-льва? Да. А висящий вертикально бассейн со светящимися рыбками? Да. А еще вдобавок сделали машины, которые взрываются от соприкосновения с железным барьером или другим авто. Скрепленные кое-как сцены графики, плюс экшн-погоня, плюс куча бессмыслицы и затянутые сцены хождения по коридорам. Итого полтора часа. В итоге в голове одна фраза, которую сказал Матвей: "Ни о чем не говорит". Может, стоит посмотреть еще раз? Определенно, нет. Ибо...

1/10
Dane Rider
Dane Rider 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 16.10.2009 20.06
если подробнее, то на главной странице есть 5 блоков после шапки с горячими новостями, вот было бы неплохо, чтобы новостной блок был по ширине в три этих блока, а то, что справа, соответственно в два блока шириной.
Dane Rider
Dane Rider 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 16.10.2009 20.05
непривычно и неудобно.

считаю, что как минимум необходимо сделать блок новостей шире, сейчас слишком узкий.
kemble
kemble 4 комментирует статью «Интервью с Малин Акерман | «Формула любви для узников брака»» | 16.10.2009 20.05
Жаль, что она оставила музыкальную карьеру. Мне OZONO нравились, хотя особого таланта у нее действительно нет.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 16.10.2009 19.59
Нееее! Не нравится совсем, как-то не симметрично стало что ли.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью ««Техасская резня» станет современной» | 16.10.2009 19.58
А вот это уже звучит так же как и "уважаемый" только с добавлением сатиры. Ну да ладно. Не будем зацикливаться на таких мелочах.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Техасская резня» станет современной» | 16.10.2009 19.56
Ну хорошо, тогда буду звать вас "глубокоуважаемый". Подойдет?
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью ««Техасская резня» станет современной» | 16.10.2009 19.54
Мои же слова? Постойте, уважаемый, я всего лишь хотел показать вам, как вы действуете в данной дискуссии со мной, вот и всё.

P.S. И чем чаще вы произносите слово "уважаемый", тем больше вы доказываете мне, что ни фига вы меня не уважаете ;)
Ваше здоровье!
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Промо-ролик «Брестской крепости»» | 16.10.2009 19.53
Однако, дешёвыми чувствами на экране, любовь к Родине мало повоспитывается.
Ганнибал Кинг
Ганнибал Кинг 0 комментирует статью «Empire открывает Киноклуб» | 16.10.2009 19.53
Прикольно киноклуб))...А что нибудь подобное есть в уфе???
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ван Дамм в Киеве» | 16.10.2009 19.52
Бондобаба произвела впечатление очень скверное

Как вы её, а.
Мне-то казалось, что это я в Винса Вона грязную тряпку от души метнул, но, кажется, я был где-то вежлив даже ;).
Меган чо, у нее star power и менструации. Но ведь отожгла же в "Дженнифер", а? Даже близко не как Сейфрид, конечно; но, кажется, не всё потеряно.
вы побывали подружкой Макса Пэйна, Хитмена и Джеймса Бонда

Её ещё в сиквелы не звали? Ж) (и я помню сюжет "Макса", кагбе)
все смеются и шутят

Так это ж здорово! Когда такое в видеоинтервью случается, я из полудрёмы выныриваю и дальше ещё как минимум минуту интересно :).
почемувынеразрушилинашгород

ололо, это не Мише ли подобное задвигают? :) Доиграются же, он не Москву, он всю Россию крестиком пометит, модно нынче.
но как же от этой Galia Дольфом Лундгреном прет

Пушо должно быть Galja :). Как она их не убила сразу.

Катрин Денёв и Вам Дам - это здорово.
Мне, правда, кажется (друзяки-киевляне, мотайте на ус), что кто-то просто обязан спросить с Жан-Клода сакраментальное: "Почему вы отказались от The Expendables?"

страницы

...
15078
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
243
Мина*
Трейлер
33
20
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
1023
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
870
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
212
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
4
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×