Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.47
С каких это пор? Ты ж его опускал по самую канализацию, что это он хорошим стал?

Я никогда не "опускал фильм по самую канализацию". Если я ругаю фильм - не значит, что он мне не нравится или он плохой. Просто он сильно не оправдал ожиданий, оказавшись картиной на семь баллов, но от этого хорошим для меня перестал быть.
Это распространенное заблуждение, если мне что-то не нравится, значит я уже фильм считаю УГ. Это не так. С "Аватаром" та же ситуация. Стоило мне сказать, что я не считаю фильм событием десятилетия, в тизере не увидел революцию и меня уже были готовы предать анафеме, будто я ненавижу Кэмерона и опускаю "Аватар", но это же не так.
KPABA
KPABA 6 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.45
Оке, переборщил с эпитатами, я хотел донести мысль о том, что Маркус интереснее Коннора.
Но выходит, если Маркус-отстой, то на чем держится фильм? На спецэффектах и атмосфере? А атмосфера на чем или на ком? После просмотра я считал, что Т4 продвинулся далеко в плане сюжета, во многом засчет Маркуса, которого я считал изюминкой. Конечно Маркус не Джокер из Темного рыцаря, но меня его история зацепила.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.42
Верно.


Неверно.

Верно.


И опять неверно. Не надо приумножать его заслуги. Я уже говорил, что он кто угодно - Летучая Мышь, Первис, Машинист, но не Джон Коннор. По крайней мере, в этом фильме.

Неверно. Просто хороший фильм.


С каких это пор? Ты ж его опускал по самую канализацию, что это он хорошим стал?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.40
, Маркус райт пустой персонаж

Верно.
Уортингтон - никакой не актер

Неверно. В "Т-4" он плох только потому, что роль слабо прописана.
В трейлере "Аватара" очень даже мне симпатичен. Посмотрим какой там образ у него получится.
Бэйл крут и мегаактер

Верно. Бэйл в "Т-4" отработал как следовало.
и вообще Т4 г*вно г*внистое

Неверно. Просто хороший фильм.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.38
А жаль. Это был бы отличный плюс фильму и эротике в нем.


Да ты что, нет. Во-первых, такая девица в общий антураж фильма не вписалась бы, во-вторых, с Дефо она бы не смотрелась, ну, и в третьих, эротика в этом ржавом кране фильме не главное. Одно из основных элементов, да, но не главное далеко.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.36
Ой, ну хватит уже.
Спойлер! Как Леший-же)
Мы знаем, да, Маркус райт пустой персонаж, Уортингтон - никакой не актер, Бэйл крут и мегаактер и вообще Т4 г*вно г*внистое.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.35
Больной рассудок постановщика просто не мог взять на эту роль красивую сексапильную блондинку и пятым размером груди.

А жаль. Это был бы отличный плюс фильму и эротике в нем. Излишне выпирающая сексуальность еще никому не вредила:)) А так фильм вышел беззубым, вроде и есть сиськи, а вроде и нет их:)))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.32
История Маркуса, лично мне, показалась, не побоюсь этого слова, потрясающей.

Вам действительно показалось. История практически пустого персонажа без какого-либо экранного развития и запоминающегося образа не может быть потрясающей.
KPABA
KPABA 6 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.32
Я даже не представляю, куда можно было бы впихать эту эротику? Изнасилование женщины-летчика, не помню, как ее зовут... Или секс с Маркусом после спасения ее от тех же насильников, я не уверен возможно ли это... Просто показать сиськи, зачем, если то что описано выше, невозможно))
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.30
а Генсбур довольно хороша

По мне - нет.


Вот тут поддерживаю. Она, как бы это сказать...короче, красавицей ее ну уж никак не назовешь. Но в этом плане с фильмом все в порядке. Больной рассудок постановщика просто не мог взять на эту роль красивую сексапильную блондинку и пятым размером груди. Реализм, как никак)
KPABA
KPABA 6 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.28
В Т4, на мой взгляд, главный персонаж - это Маркус Райт, а Коннор отходит на второй план, что, собственно, вполне оправданно. История Маркуса, лично мне, показалась, не побоюсь этого слова, потрясающей.

Насчет Джонни Д. согласен, роль у Бейла не очень крутая, но видеть его в кадре было приятно.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.27
Актер талантливый, но даже у талантливых бывают "проколы". Самым легким решением было взять на роль Коннора самого востребованного на то время актера.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.24
Дефо очень харизматичен и крут

С этим могу согласиться, просто он староват немного, чтобы сверкать голой задницей в кадре.
а Генсбур довольно хороша

По мне - нет.
А беззубым он станет если убрать весь mutulation и дохлое зверье)

Mutilation?! А разве там его много? Кроме отличного хода с ввинчиванием железки в ногу я особых сцен, характеризующих это не могу вспомнить.
Сергей
Сергей 8 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.22
Личное мое мнение такое, что Т4 без эротики совершенно ничего не теряет, а если бы она там была, то и ничего не изменила, мне лично все равно была бы она там или нет. А вот что касаеться погружения более точное в мир пост-апокалипсиса, то можно было бы конечно этому уделить по больше внимания, но при это не подвергать опасности главную изюмину сюжета Маркуса. И все.
dante
dante 10 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.20
Насчет Т4 не знаю, и впрямь какой-то уставший. А по поводу Джонни Д. могу сказать, что по большому счету ему там делать-то и нечего. Персонаж в сценарии как то сухо прописан, к сожалению.
А так вообще один из моих самых любимых актеров. "Американский психопат", "Эквилибриум", "Машинист" - мои любимые фильмы с ним.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.17
Ложное у вас впечатление складывается. Уже несколько раз расписывал здесь, что далеко не в каждом фильме эротика уместна.
KPABA
KPABA 6 комментирует фильм Законопослушный гражданин | 02.11.2009 17.15
хороший и интересный фильм

Эммм, не правильно сформулировал, но вы поняли, фильи хороший местами даже захватывает дух, особенно, когда
Спойлер! судье голову разносит сотовым телефоном
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.15
Он там не просто энергичнее смотрелся, он там просто был на своем месте. Если хотите, он там был словно глоток свежего воздуха. Ховард в фильме была напрочь картонной (персонаж, я имею ввиду), хоть и показывала чувства, Бладгуд мне как актриса, да и внешне не особенно нравится, но отыграла нормально. А вот с Бэйлом особенная история. Он мне уже стал чем-то Гошу Куценко напоминать: и в "Антикиллере", и в "Книге Мастеров", и вообще везде. Таким образом, видя его Кощея видишь персонажа из Антикиллера, видя персонажа из Антикиллера видишьеще какого-то героя...Все образы этого актера просто не укладываются в голове, по большей части даже не смотря на то, как он сыграл. Вот и с Бэйлом так же. У меня, по крайней мере. И в Джонни Д. он, и в Т4, а до этого еще был Темный рыцарь, где он отлично смотрелся. Но потом то ли устал, то ли еще чего, но ей Богу, он не Джон Коннор.
Сергей
Сергей 8 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.14
Я конечно тоже извиняюсь, что влезаю в вашь спор, но читая Ваши ответы, Леший 133, у меня складывается такое ощущение (и думаю не только у меня, что что основное что Вы запоминаете в каждом фильме, так это сиськи... а так же, что фильм без сисек, не имеет никакого смысла. Не кажиться ли Вам самим странным, что Вы от каждого фильма (как это становиться понятно из Ваших коментариев и перечисление понравившихся фильмов с сиськаами и не понравившихся без сисек) ждете сисек и отверток в голове. имхо
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.10
какой интерес смотреть на секс некрасивых людей?


Дефо очень харизматичен и крут а Генсбур довольно хороша, но далеко не идеальная кандидатура для таких сцен. Но это все уже дело вкуса на самом деле.

А вот если из фильма убрать всю символику или не замечать ее, то фильм как раз беззубым станет


Он станет бессмысленным. А беззубым он станет если убрать весь mutulation и дохлое зверье)

эта эротика там никаким плюсом не является.


Еще каким является!)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.07
Он же не ей одной запомниться. Но хотелось бы, что б и ей в том числе. В первом фильме замечательная пастельная сцена имеется и запоминается. Правда я оттуда больше всего помню не грудь, а сцепленные руки в порыве страсти, но это уже детали. Главное сцена коренным образом для франшизы важна - зачастие Коннора как никак) В Т4 разумеется сиськи такой смысловой для франшизы нагрузки не несли бы, но видеоряду пошли бы на пользу.
Сергей
Сергей 8 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.07
Полностью с тобой согласен! Ты наверное первый, кто сказал по делу. В отличии от Юзера по имени Леший 133, который утверждает, что Т4 запомнился больше, если бы там были сиськи и отвертка в голове (отвертка еще куда не шло)) Вообщем, поддерживаю КРАВА, хотелось от фильма подробнее рассмотреть вселенную Терминатора в пост-апакалипстический период. А в целом фильм хорош и без сисек R-рейтинговых. Нужно уже повзрослеть и воспринимать данный фильм, как новую ступень, а ни опираться на Кэмироновский сиквел.
dante
dante 10 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.03
В нем не чувствовалось "энергии" у героя


Вот с такой формулировкой я пожалуй соглашусь. Уортингтон смотрелся "энергичнее".
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Марк Миллар дебютирует в режиссуре» | 02.11.2009 17.02
В режиссуре?) Майкл Бэй от комиксов решил перебраться в кино?) Правда тут уже не будет Стива МакНивена и Брайна Хитча, впрочем их могут заменить кто-нибудь из звезд) Но вообще - посмотрим что будет, особой веры словам Марка давно нет)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.00
А вы защищаете? Я не понял этого...

страницы

...
14935
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×