Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.49
Кстати, автор Мэри и Макса уже получал в 2003 году Оскара за короткометражный мультфильм, снятый в той же пластилиновой анимации. Так что, я бы его не недооценивал. Да и сам мульт прекрасен, правда это совсем не ширпотреб и еще менее детский, чем 9.

Правда 2 раза за одно и то же оскаров не дают...
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Тизер «Битвы титанов»» | 12.11.2009 10.30
Ролик просто шикарен. Как только я узнал, что этот фильм будет пересниматься, сразу же стал следить за всеми анонсами и пересматривать кадры со съемок. Теперь я имел огромнейшее удовольсвие посмотреть коротенький тизер, который заставил меня затаить дыхание на все 60 секунд. С детства обожаю этот фильм. Особенно впечатляющими моментами в нем были схватка Персея с медузами и гигантскими скорпионами, так что это было в старом фильме и будет в новом. Насколько я помню, то Legendary Pictures с нимали и "300" тоже, поэтому и стилистика очень похожа. А вот сравнивать с "Принцом Персии" Титанов нельзя. Принц - это Восток, там всегда все ярко и красиво, это летнее приключение, сама игра была очень красивой и яркой, задорной, с юмором, а Титаны еще в далеком 1981 был достаточно мрачен, много действия происходит на болотах, ночью, да и монстры на тот момент смотрелись достаточно жутко. Жду оба фильм и Принца и Титанов. Жду с ОГРОМНЕЙШИМ нетерпением :-)
Hyena
Hyena 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.27
Автор новости несколько поторопился с переводом названия :-) примерно как некоторое время назад ОРТ окрестило сериал "Отец семейства" ("Father of the Pride") - "Отцом невесты".
"Пропущенные звенья" - это "Missing Lynx", испанский 3d-мультфильм. Правильный перевод названия - "Пропавший рысёнок". Действительно, неплохой европейский мультфильм, но на Оскара не потянет однозначно.
Hyena
Hyena 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.20
Очень надеюсь, что Оскара получит творение Хаяо Миядзаки. В прошлом году ни у одного мультфильма не было шансов перед Wall-E - хватило одного лишь видеоряда, что бы покорить зрительские сердца.
Но возможно, американская киноакадемия больше оценит "Вверх" и "Планету 51" - как более "американские" мультфильмы, пропитанные соответствующим менталитетом.

P.S. "Пропущенные звенья" - это испанский "El lince perdido", называющийся в международном прокате "Missing Lynx". Ни о каких "звеньях" в названии не упоминается - разве что ассоциативно ("Missing lynx" -> "Missing links"), и переводится оно как "Пропавший рысёнок". Недавно был выпущен у нас на DVD. Неплохой мультфильм, но очень уж дешевый... вряд ли пройдёт отбор в претендеты.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.54
что выгодней вкладывать 200 миллионов в технологию "Аватара", чем в мокап-перфкап, который, как выясняется уже в который раз, не гарантирует прибыли.


Думаете в технологию "Аватара" будет выгодней? Даже если Аватар и сорвет куш, то только благодаря имени Кэмерона. Дальнейшие движение в эту сторону уже другими режиссерами, доход будет приносить такой-же как и творения Земекиса. Имхо.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 09.54
Вчера, вдохновлённый тизером (прямо скажем ожидал от него большего) начал читать комикс. Теперь жду с утроеной силой, но и в то же время появилось недоумение по поводу кастинга на роль Big Daddy.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.47
чем балуется Роберт


Ключевое слово "балуется". И баловаться он будет, пока у него не кончатся деньги, в его "третьи глаза" я уже не верю. А деньги у него кончатся, когда продюсеры поймут, что выгодней вкладывать 200 миллионов в технологию "Аватара", чем в мокап-перфкап, который, как выясняется уже в который раз, не гарантирует прибыли.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Тизер «Битвы титанов»» | 12.11.2009 09.47
Тизер посмотрел уже раз 20, немогу никак насытиться, реально драйвовый! Пока еще рано говорить, что фильм будет реально крутой, но ожидание не то, чтобы подкрепилось, а даже взлетело на первые строчки! Я поначалу больше Принца Персии и Пушечное мясо ждал, а теперь Битва Титанов намба уан в моем списке ожиданий, правда и выйдет раньше первых)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 09.43
Вдруг академики устали от сурьйозности и не прочь похулиганить? ;)


А я бы не прочь посмотреть на подобного рода Оскаровскую церемонию.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.33
Да, Земекис занимается перенесением технологии на почву, для которой она не предназначена. Надеюсь, после "Аватара" у него откроется Третий Глаз. :) А может, и нет. Всегда неприятно проигрывать.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 09.28
Я все время вспоминаю год (2004?) когда академия прокатила все "компьютерные" мультфилы и номинировала кукольный "труп невесты", пластилинового "Уоллиса и Громита" и выполненного в виде стандартной анимации великолепный "Ходячий замок". На это же я надеялся и в этом году, ибо представленные мультфильмы (в 3D же все, сволочи, шли, да?)) с использованием компьютерных технологий не достойны этой заветной статуэтки. А тут представлен такой выбор из "рыбки Поньо", "Коралины", "Принцессы и лягушки"(пока не видел конечно, но что-то мне подсказывает что номинацию то принцесса урвет). Ну а возможность номинирования 5 мультов, конечно же не оставляет нас без "Вверха" в номинации. Но оскар наврятли уйдет в этом году к Пиксару. Уж больно великолепно творение студии Гибли.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.25
Все это разновидности, которые по сути принципиальных отличий не имеют. По большому счету различаются только названия. В том, что Земекис создал при помощи performance capture два "непоймичего", виновата не технология, а человек, который ей играется.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.08
И еще в тему балет по замыслу Чайковского довольно мрачен и с элементами фрейдизма. Насколько я помню изначально был некоторый конфликт между композитором и первым постановщиком балета(вроде бы Петипа ставил и его же либретто)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 08.56
Баллин. Ну, обойдётесь без HDLow, значит. ;)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 08.56
Хотя перенос действия в Россию-это наверное уважение к Чайковскому.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 08.55
Тревога off, все окей.
Последняя (ну, я надеюсь) фичуретка - Yellowstone Eruption (HD http://playlist.yahoo.com/makeplaylist.dll?sid=96863425&sdm=web&pt=rd rel=nofollow>Low/Medium/High)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 08.54
А разве в балете Чайковского есть упоминание о Москве? Нет такого. Там действие в Германии и в сказачной стране.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 08.31
О чём и я. Видите, вас уже вштырило, м.б. и Академию проймёт. :)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 08.26
какой-нибудь Mary and Max


Не какой-нибудь, а феерически прекрасный и абсолютно роскошный автралийский стоп-моушн, который достоин оскаровского золота уж точно поболее, нежели всякие сомнительные "Астробои", MVA и иже с ними.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 08.24
Гвоздодёр, ага.
Это мой земеля ещё вежливо выразился - видели бы вы, как фильм на "Виногогне" величают. :))
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Дата выходы «Пилы VII»» | 12.11.2009 08.21
А я предлагаю Пели устроить "старое доброе соревнование". Пила vs Паранормальное явление. И я уже знаю кто провалится в американском прокате.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 08.18
Ну насчёт "Рождественской истории" не знаю. Самим надо смотреть. Хоть Земекис и ничего так режиссёр.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 08.18
MoCap - технология, давно доказвшая свою состоятельность. А то, чем балуется Роберт, называется performance capture (перфкап то бишь ;)).
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 08.14
Так ведь ещё и получит. O/O Ж)))) Вдруг академики устали от сурьйозности и не прочь похулиганить? ;)
Вообще, у меня при взгляде на список первая мысль была "Кто все эти люди?" :)
Смешно, конечно - мы уже свою Большую Пятерку выбрали, но вдруг какой-нибудь Mary and Max окажется "спящим хитом" и всех заборет? :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 08.10
В очередной раз выскажу мнение, что очень надеюсь, что прокатные результаты "Рождественской истории" и "Аватара" в их сопоставлении заставят студии одуматься, понять какая технология по соотношению цена/качество/сборы лучше и не давать больше денег на мокап. И великий режиссер Роберт Земекис пойдет снимать нормальные фильмы. Ну, для начала, хотя бы сиквел "Кролика Роджера".

страницы

...
14901
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
9
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×