Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Лидия Раевская
Лидия Раевская 6 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День 75-й: дождь, молнии, носороги и стекло» | 19.12.2009 20.38
Это был знаковый для меня день. Прошло уже больше года, а я до сих пор, выходя на улицу в мороз (что особенно актуально сейчас), сразу думаю: "Ачуме-е-еть! А ведь наверняка кто-то сейчас в такую погоду кино снимает!" Причём, видимо, я НАСТОЛЬКО часто повторяю эту фразу, что мой супруг теперь говорит её вместо меня, только завидя, как я, ёжась от холода, открываю рот чтобы что-то сказать. Никогда до того момента я так зверски не замерзала, и, повторюсь, не могу себе представить, что тогда чувствовали полуголые, насквозь промокшие актёры.
Вот помирать буду, а всё равно не забуду тот съёмочный день. И ведь это обычная работа киношников. Им не впервой работать в таких условиях. Они даже умудряются отделаться только простудой и насморком, вместо того чтобы вымереть как динозавры. Киношники - это какие-то особые люди-мутанты, и я не перестану ими восхищаться. Никогда.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 20.37
Представляете,хотил с другом на Аватар в 3д,но 3д не было. Очки давали,но что в них что без изображение было размытым(хотя смотрибельным- без очков лучше). На выходе только мы остались и пощли выяснять в чём же дело у администрации. Остальные люди(около сорока человек)смотрели весь фильм в очках,ничего не поняв и не почувствовав разницы. Неужели люди ничего не понимают и не знают о 3д? Мы с другом указали на отсутствие эффекта,нам выразили благодарность и выдали пригласительные на ещё один сеанс. Оказалось проэктор не был настроен точно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 19.12.2009 20.33
To DCD:

Мужчина, не хотел в принципе здесь как-то участвовать, но увидев, что вы стараетесь и отстаиваете интересы картины, то посему у меня к вам один очень простой вопрос:

Что есть в ленте замечательного, чтобы мне стало интересно и я ее посмотрел? Учитывая еще тот факт, что в листе ожиданий на 2010 год десятки и десятки лент и в основной массе это голливудский продукт (не люблю это слово) разного калибра.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.33
То есть если сравнивать будем другие фильмы Эммериха, то у 2012 сценарий куда лучше, даже лучше чем у Аватара, но это мое мнение, для вас Аватар лучше и я не спорю.
Kang
Kang 7 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.31
Ох ты ж ежик (с)

Сегодня решил пойти в наш кинотеатр и узнать по-поводу Аватара. (Когда билет можно купить) А мне отвечают:"Аватар перенесен на 14 января". Это просто ужас какой-то, меня и так уже ломает посмотреть, а тут еще такой строк ждать придется. Я в унынии. :(
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Умер создатель Чужого» | 19.12.2009 20.21
Как же так.

Земля ему пухом.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Дублированный тизер «Шрэка навсегда»» | 19.12.2009 20.18
К моменту выхода новой части надо напрочь забыть о существовании третей части. Как о страшном сне.
А этот ролик неплох.
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 19.12.2009 20.14
Зато правда :)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.14
Вот в каждом комментарии люди упоминают простой сюжет как недостаток, или вообще говорят, что сюжет отсутствует. Во-первых, не всегда простота сюжета означает его отсутствие. А во-вторых, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Мастерство Кэмерона в том, что он даже избитые истины может преподнести так, что заставит тебя задуматься об очень многом. И что с того, что сюжет оказался простым? Этим грешат многие классические произведения. Зато мир оказался глубоким, а не поверхностным, как в большинстве фильмов со "сложным" сюжетом. Посыл оказался глубже, чем во многих фильмах, насыщенных сюжетными ходами и твистами.

Кэмерон добивается, чтоб все его послания дошли до зрителя, и они доходят полностью благодаря простой форме, понятной всем, которая тем не менее насыщенна богатым содержанием. Они доходят благодаря в абсолютной правдивости и дотошности в отображении малейших деталей, что немаловажно, когда режиссер хочет зацепить зрителя и заставить его поверить. И мы верим. Мы проникаемся сначала этим миром, а потом уже и этой идеей, этим откровением. Мы по сути проходим путь Джейка - от поверхностного любопытства, радости, восхищения - через исследование и познание - к пониманию, сопереживанию, и, в итоге, к готовности что-то сделать, как-то поменять себя и окружающий мир. Вот что ценно.

Так что я считаю, что все, кто тут рассуждают о видимой простоте, даже не пытаются пока заглянуть глубже, подобно алчным промышленникам или бравым воякам, которые видят в новом живом (в отличие от мертвой Земли) мире не прекрасную необъятную человеческим разумом жизнь, а всего лишь источник ресурса, ради которого можно всю эту красоту убить.

Я верю в то, что пройдет время, страсти улягутся, и тогда станет ясно, что Кэмерон не лопух, он все ходы просчитал заранее, и Пандора не совсем так проста, как кажется на первый взгляд.
spb
spb 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 19.12.2009 20.10
Зачем так грубо?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 20.10
А я с супругой во вторник хочу. Жаль, что нет 3D. С другой стороны не могу понять: кто-то говорит, что особых минусов между ними не обнаружено. А кто-то говорит, что двумерная картинка - ерунда. Кому-то в очках не удобно, а кто-то хвалит 2D за сочные и яркие цвета. Видать, кто, на какое оборудование попадается, я так понял.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.06
Чтобы разделить нашу культуру и инопланетную совершенно чуждую нам. Смогли бы Вы принять такой образ жизни?

Чего в ней чуждого? Нави это теже майя.Только в другом цвете.Племена язычников.Через лет 900 Нави будут ездить на машинах и губить свою природу как мы.
Он ведет себя,как ребенок в парке аттракционов

Человек, потерявший ноги служа своей родине,которая забыла его сразу же после демобилизации, получает возможность передвигаться самому ,да еще по красивенной планете.Естественно он начинает верить во все это больше ,чем в настоящую жизнь.Вы никогда не хотели снова заснуть ,когда ваш сон прерывался на самом интересном месте?
Смогли бы Вы полюбить говорящего льва, с присосками в косе и поедающего, скажем, трупы младенцев? Почему так резко? Чтобы разделить нашу культуру и инопланетную совершенно чуждую нам. Смогли бы Вы принять такой образ жизни?

Я бы , честно, принял.Тем более в положении главного героя.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 20.03
Я опечален...хочется даже разрыдаться...сейчас что,хорошее кино вообще уже никому не нужно???


Вас послушать, как будто речь идет о окончании проката) Новость о итогах первой ночи с пятницы на субботу и предварительные 3,5 млн - это очень неплохие деньги. А то, что у Сумерек были большие показатели, то о них Денис все доходчиво расписал, с чем, я лично полностью согласен. Другое дело, какая степень выносливости будет у Аватара. Я могу лишь молиться о 5\% падениях еженедельно, не более.

Что за народ такой...(((


Давайте начнем с себя - поможем, как сможем картине!

П.С. Подождем понедельника, когда появятся первые данные за уикэнд.
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 19.12.2009 20.01
В-общем, дело такое - по результатам похода сначала в 1 зал Киноцентра, а затем в плёночный IMAX имею заявить, что Киноцентр сосёт!
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Дублированный тизер «Шрэка навсегда»» | 19.12.2009 20.00
Это ж не будущее, а альтернативная реальность без Шрека.
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 19.59
А почему Кэмерон считается за гения?

потому хотя бы, что он снял и придумал такой фантастический (во всех смыслах) фильм, как "Аватар". Не говоря уже о классических "Чужих", "Терминаторе 2" и "Титанике".
Я думаю, соберет в районе 700-900 млн. Ажиотаж у нас огромный, зал был набит битком. Так что, думаю, свое он еще возьмет...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 19.57
Нет, не ходил. Вот сейчас расскажу свой план просмотра и опять не сбудется:(
Однако собираюсь в среду в 3D, а в пятницу в IMAX.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 19.56
Мой прогноз - 1,2 - 1,5 млрд.
Миллиард возьмет без проблем, вполне возможно, что только на международных территориях. В Штатах возьмет порядка 400 мдн.
dante
dante 10 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 19.56
Я тоже еще разок в 3D схожу. Чтобы уж окончательно свое отношение сформировать к фильму.
dante
dante 10 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 19.12.2009 19.54
Прочитал наконец-то, очень клево. Сэм крут конечно, молодцом, работает как надо. И футболку оценил)
spb
spb 5 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 19.53
Снимите розовые очки.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 19.53
Молодой, а память никакая ;) Кстати, ты еще не ходил в 3D/Imax?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 19.49
Я не заметил видимо. Моя ошибка.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 19.48
Сорри, значит мой недосмотр.
Squid Ray
Squid Ray 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Шрэка навсегда»» | 19.12.2009 19.45
Мда.Надеюсь это уж будет лучше второй и третьей части.Хотя,наверное,четвёртой,всё равно первую не обойти.
Кстати,я пропустил момент с "шпрехоме..."(имя забыл)))),или его там не было?

страницы

...
14293
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Мама!
Трейлер
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×