Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Так себе каникулы | 03.12.2009 17.14
Дождался, увидел, вдоволь посмеялся) Больше всего меня удивил сегодня активный зал. Причем на семейной комедии никак не ожидал увидеть молодежь 20+ прогуливающий студенческие занятия, либо (подобно мне) отнюдь не спешащих на работу. Так вот, аплодировали очень часто, смеялись как дети, ей богу. Было так приятно, что у нас в стране молодежь еще любит такие фильмы и действительно активно реагирует, без всяких подколов, комментариев и тому подобного. Искренне весело смеются в голос и щедро одаривают фильм аплодисментами. Впервые на обычном показе видел такую, столь мощную, реакцию и среди такой публики. Как же приятно, что я не один в свои 21 без ума от детских/семейных фильмов, подобных этому. И фильм заслуживал все эти аплодисменты, он действительно выдался смешной и все же больше "семейный", чем "детский", и расчитан не только на маленьких зрителей и их родителей, но и даже на дедушек, чья тема неоднократно поднимается в сюжете. Рецензия:

Каникулы строгого режима

Комедийная постановка от Уолта Бекера, в которой принимают участие сразу две громкие звезды: Робин Уильямс и Джон Траволта, расскажет о семейных ценностях и жизненных приоритетах, поможет родителям стать ближе с собственными детьми и наконец-таки забросить хоть ненадолго деловые проблемы карьеры, ну а детям просто поможет весело провести время.

Фильм правильный, очень добрый в своем отношении к зрителю и героям, и пусть он повторяет много сказанного раньше, но эти слова никогда не поздно напоминать, особенно в наш индустриальный век, когда родителям проще оставить ребенка у телевизора или за компьютером, чем сводить сына на настоящий бейсбол или поиграть с дочерью в королевское чаепитие.

Троица: Грин, Траволта, Уильям - отжигают по полной программе, юмор веселый, смешной и фильм порадует крайне забавными ситуациями, в которых оказываются главные герои. Юмор представлен разными категориями, подходя под различный возраст, и частые аплодисменты от молодежи во время просмотра доказывают, что не только детям и родителям будет интересно данное кино, но и даже людям уже выросшим из детского возраста, но еще не успевшим остепенится и завести собственную семью. Что крайне приятно, ведь фильм отнюдь не является молодежной комедией, а представляет собой кино именно семейное. И если частенько под этим поднимают исключительно "детское" кино, то "Так себе каникулы" будут выделяться именно красивым спектром юмора, направленным на различные возраста, и затрагивающие разные актуальные проблемы семейных ценностей.

Бекер в небольшой хронометраж уложил несколько мировозрений, относительно места человека в жизни. Дети требуют поездки в лагерь скаутов, холостяки не пропускают не одной юбки, а деловые люди больше всего на свете заняты финансовыми проблемами и поиском инвесторов, при этом разные второстепенные герои лишь усугубляют общий позитивный настрой, дополняя картину участием в смешных ситуациях.

Кино для всей семьи, чтобы получить заряд позитива, провести время с близкими людьми, вдоволь посмеяться и подурачиться. А после, конечно же, захочется семейного общения, похода на аттракционы, посещения зоопарков, званный семейный ужин с множеством гостей... ну и все-таки показать своим семилетним детям "Пятницу 13ое часть 3", за что Джону Траволте большое киноманское спасибо!

8/10

p.s. больше всего удивило, что жена и дочь Траволты играют супругу и ребенка Робина Уильямса) Как бедный Джон терпел съемки, я ума не приложу, ведь он сам участвует здесь в роли лучшего друга. К такому фильму безумно хочется видеть "смешные дубли" и кучу роликов со съемок, наверняка приколов было просто море!
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 17.14
Оригинал "Отступников" не смотрел, я даже не знал, что это римейк гонконгского фильма. Мне этот фильм очень понравился, впервую очередь игрой актеров. В "Седьмой печати" меня привлекла идея игры в шахматы с самой смертью.

Остальное развлекательное


Даже не знаю тогда, что для Вас означает серьезное, "Однажды в Америке", "Крестный отец" никогда б в жизни не назвал эти фильмы развлекательными. Если Вы перечислите названия фильмов, которые Вы считаете серьезными, то буду очень благодарен и обязательно ознакомлюсь с данными произведениями.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Воображариума доктора Парнасса»» | 03.12.2009 17.04
Думаю стоит обратить на это внимание.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 16.59
С вами совершенно невозможно разговаривать. Вы прицепились к "Чикаго" как к спасательному кругу. Но совершенно очевидно, что коммерческий успех фильма обусловлен отнюдь не дубляжом песен. Вы утверждаете, что не было отрицательных отзывов, на дубляж песен у "Чикаго", но это полный бред. Вы даже сейчас на сайте не найдете ни одного человека, который бы высказался положительно о том, что за место голоса Гира мы слышали Киркорова. Ну, и в аргумент тому, что компании не хотят дублировать мюзиклы, вы говорите о их жадности. Сильный аргумент. Да. Статистика по фильму Мамма Мия просто смешна. Она говорит лишь о том, что в нашей стране не любят мюзиклы в принципи. Или вы правда думаете, что продублируй прокатчик Мамма Мию, она бы больше собрала? И в заключении, назвав "классный мюзикл" хорошим фильмом, вы показали полное отсутствие вкуса. А значит вести с вами диалог дальше просто бесполезно. Удачи.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Артур и месть Урдалака | 03.12.2009 16.52
17 декабря.
Kemper
Kemper 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Команда «Аватара» в Москве» | 03.12.2009 16.45
Кстати,вышли новые TV роликиhttp://www.youtube.com/watch?v=U7E5KKz9qwk
Леона Льюис запишет песню к фильму.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.39
Но тогда надо провести две параллели с Индианой и "Кодом да Винчи": поиск тайн и разгадка разных исторических шарад + профессор археологии и истории

Слабая параллель какая-то.

точнее главный герой, это конечно Мумия

??! Не шутите так больше, чуть не поперхнулся.

А если взять еще те яркие второстепенные персонажи

Я вам уже перечислял саппорт-лист "Индианы Джонса".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 16.36
Хорошо, тогда объясните мне неграмотному, почему в ней нет оригинальности?

Я уже в другом комментарии объяснил.

И сразу предупрежу Ваши едкие комментарии по этому поводу, что я люблю и смотрю серьезное кино: "Седьмая печать", "Куда приводят мечты", "Форест Гамп", "Однажды в Америке", все части "Крестный отец", "Изгой" я вообще считаю гениальным фильмом

Серьезное кино из перечисленного, это "Седьмая печать". Остальное развлекательное (не путать с "плохое"). Но про Бергмана вы либо соврали, либо совершенно случайно посмотрели, потому что с остальным перечнем лента не увязывается. Как и с данной вами характеристикой Кубрику и легкому Хичкоку.

"Отступники"

А хотите, еще и про него поговорим? Это тоже посредственное кино, немощная тень гонконгского оригинала. Но тут основная проблема в сценарии, конечно же.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.33
Согласен. Но тогда надо провести две параллели с Индианой и "Кодом да Винчи": поиск тайн и разгадка разных исторических шарад + профессор археологии и истории

отчаянный авантюрист


В "Мумии" был не один главный герой, точнее главный герой, это конечно Мумия, я имею в виду тех кто искал сокровища. Там не один искатель приключений. А если взять еще те яркие второстепенные персонажи: американцы, Бени, начальник тюрьмы, очень яркие и запоминающиеся персонажи.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Команда «Аватара» в Москве» | 03.12.2009 16.31
Вырезка из The Sun:
"JAMES CAMERON only makes epic feature films.

The Sun has teamed up with 20th Century Fox to give two lucky readers the chance to walk the red carpet for the Leicester Square opening on December 10."

Так что в Англии будет премьера 10ого декабря.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 16.30
Интересно, а зачем показывать, что он играет, если этого не слышно? Типа, образ такой, мальчик со скрипкой? :))
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Команда «Аватара» в Москве» | 03.12.2009 16.28
Ну, естественно где-то будет премьера. Но это будет США, Англия, Франция и т.п. Очень жаль, но Россию до сих пор, по-моему, не рассматривают как прибыльную страну (в плане кассовых сборов).
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 16.27
Интересно. Хорошо, тогда объясните мне неграмотному, почему в ней нет оригинальности? А такие фильмы как "Психо" и "Космическая одиссея" не смотрю, не хочу потом ходить загруженный. И сразу предупрежу Ваши едкие комментарии по этому поводу, что я люблю и смотрю серьезное кино: "Седьмая печать", "Куда приводят мечты", "Форест Гамп", "Однажды в Америке", все части "Крестный отец", "Изгой" я вообще считаю гениальным фильмом, "Отступники", "Лицо со шрамом"
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «История «Крестового похода»» | 03.12.2009 16.23
ОК, не вижу смысла продолжать.
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Команда «Аватара» в Москве» | 03.12.2009 16.22
Ох и ах. Как обидно! Хотелось Джеймса увидеть, руку пожать, но не повезло. Буду я вам, Денис завидовать белой завистью, если пообщаетесь с Кэмероном.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.22
лично я, не заметил никакого сходства с Индианой

30-е годы, пустыня, отчаянный авантюрист, мистицизм, попытки юмора.

Вот "Сокровища нации" очень смахивают на современный вариант Индианы.

"Сокровища", как раз, это талантливое переосмысление "Индианы". Где заимствования ноль. И если уж проводить параллели, то фильм Тарлтауба скорее похож на "Код Да Винчи" с этим обнаружением тайных посланий во всем привычных и обыденных вещах.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «История «Крестового похода»» | 03.12.2009 16.21
Я пересмотрел много фильмов, очень люблю исторические фильмы с детства. С удовольствием их смотрел: 300 спартанцев (1962 г.), Спартак (Кубрика), Даки (1961, кажется, не помню точно), Викинги (с Кирком Дугласом), Крестоносцы (по Сенкевичу), ну и еще много разных, в том числе и современные. По этому я могу говорить, что бред, а что нет в плане исторических фильмов. А "Мумия" плохая только в Вашем понимании, в Вашем личном отношении к этому фильму. Первая часть была очень хорошей и качественной, вторая, я согласен, была намного бредовей. И мне, как поклоннику первой части, она совсем не понравилась.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 16.19
"Коммандо", как уже говорили многие, хорош только из-за Арнольда.

Мне, честно говоря, все равно, что говорят "другие", если эти другие ни бельмеса не понимают. "Коммандо" был одним из жанрообразующих столпов экшна 80-х, вместе со "Смертельным оружием", "Бегущим человеком" и иже с ними. Жанровое кино 20-летней выдержки можно оценивать только с позиции этой самой выдержки. Никак иначе. А то вы дойдете то того, что и "Психоз" хичкоковский гэ на палочке, а "Космическая одиссея" скучная дрянь.

да "Мумия" не хуже "Индианы" ни капельки

Нет.

потому что есть оригинальность

Нету. Есть ваша ненасмотренность. Оригинальности в фильме ноль.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.16
Это Ваше личное мнение. Я понимаю, что Вы намного лучше меня подкованы в данном вопросе, но, лично я, не заметил никакого сходства с Индианой, я увидел вполне самостоятельное кино это раз. Вот "Сокровища нации" очень смахивают на современный вариант Индианы.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «История «Крестового похода»» | 03.12.2009 16.15
Что Вы прицепились к "Мумии"

Потому что вы любите этот плохой фильм и считаете его "одним из лучших в жанре".

а если шутите так хоть смайлики добавляйте

Нет, я не шучу. На примере нашего диалога о Мумии и Индиане Джонсе я сделал вывод, что вы не очень осведомлены о кинопроцессе и судите о каждой картине исключительно по дню сегодняшнему. Пример "Крестового похода" наглядно это демонстрирует. Тогда как лента должна была сниматься в 90-х, были другие тренды и другой подход к сюжетам.

этот фильм, по крайней мере с тем сценарием, по которому предполагалось снимать, полный бред

Простите, бред - это ваш комментарий. См. абзац выше с объяснением почему. Я бы к вам не цеплялся, не будь вы столь безапелляционны.
Владимир Невладимирович
Владимир Невладимирович 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 16.12
Вы уж извините, но все с точностью да наоборот.

Пока что практика подтверждает то, что недублированные мюзиклы проваливаются в российском прокате.У дублированных есть шанс. Недублированные могут рассчитывать только на случайность. Простой пример - "Мамма миа" - чуть больше миллиона зрителей в российском прокате и 15 (так ведь?) миллионов зрителей в Британии, где народа живет в 2,5 раз меньше, чем в России.
А может быть как с Мулен Ружем и Призраком оперы?

А что с Мулен Руж? Фильм очень вяло шел несмотря на широкий релиз, рекламу и большое количество копий.Всего 400 тыс зрителей.У Призрака оперы была такая же аудитория, а с учетом роста посещаемости фактически результат оказался хуже.И сравните с "Чикаго". Вывод очевиден
Кстати, были дублированы все три "Классных мюзикла" и "Ханна Монтана


Я имею в виду нормальные мюзиклы, а не этот бред. Давайте смотреть на нормвльные проекты.

Это более чем нормальные проекты. Ваше негативное отношение никоим образом не умаляет их успех. Классный мюзикл-3 собрал 250 млн баксов при символическом бюджете, а первые "КМ" вышедшие как ТВ-проекты, имели бешеный успех, причем не только на экране - ОСТ к Классному мюзиклу стал самым продаваемым диском 2006 года,несмотря на то, что мюзикл ориентирован на публику, более чем подверженную вирусу файлообмена. То же самое и с дочкой Билли Рэй Сайруса.
Это уж извините, ваши проблемы. По телевизору всегда версию с сабами показывают.

Скорее это вам так не везет. Телеканалы по возможности отказываются от субтитров и более того - в большинстве случаев озвучивают иноязычные сцены в фильмах, которые в кино шли с сабами.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «История «Крестового похода»» | 03.12.2009 16.10
Что Вы прицепились к "Мумии", а если шутите так хоть смайлики добавляйте. Я высказал свое мнение, что этот фильм, по крайней мере с тем сценарием, по которому предполагалось снимать, полный бред.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.10
А я и не говорил, что Вы это утверждаете.

Но вы-то спорите со мной, употребляя оборот "все любят Индиану потому что это классика".

Не знаю где написано, что он сразу позиционировался как замена Индиану Джонсе

Нигде не написано. Студии за редким исключением умалчивают такие вещи, но они всем очевидны из анализа кинопроцесса, и прослеживания трендов в Голливуде. Элементарно вопрос подкованности и осведомленности.

я знаю, что этот фильм это один из лучших в жанре, который вполне может конкурировать с Индианой

Неа.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 16.07
"Коммандо", как уже говорили многие, хорош только из-за Арнольда. Да для меня он классика, тем более я нигде не говорю, что "Плохие парни 2" лучше, чем "Коммандо", это раз, а во-вторых, да "Мумия" не хуже "Индианы" ни капельки, потому что есть оригинальность, есть юмор, есть приключения, есть свой дух и атмосфера.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.04
Третья часть трансформеров это закономерно, тем более, что еще когда первая только-только снималась, то было сказано, что это трилогия.

Я хоть где-то в своих комментариях употребил такой "аргумент"?


А я и не говорил, что Вы это утверждаете. Не знаю как мо мне так "Мумия" прекрасный приключенческий фильм, со всеми элементами жанра. Не знаю где написано, что он сразу позиционировался как замена Индиану Джонсе, я знаю, что этот фильм это один из лучших в жанре, который вполне может конкурировать с Индианой.

страницы

...
14287
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
809
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
637
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
477
221
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
17
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×