Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.35
Более того ничем не хуже так же не упомянутый Тодоровский (младший). А что спорить...это имена;)
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.34
Мы сейчас вступаем в цивилизованный этап развития. Многие озаботились оценкой сценариев, о том, что Вы написали, начали считать эффективность затрат, а не следить за сборами соседа и думать, что сейчас ему столько же насыпят, озаботились пиратством: кт, что вкладывает и кто, что получает. Бесплатного кино в инете скоро не будет. Года два максимум. Стали меньше расписывать копий, следить за промо бюджетами. искать дешевые деньги, а не все подряд. Следить за трендами в мировом кино. Но это все еще не очевидно. Поэтому деньги сейчас можно взять только под очень корректную оценку потенциала проекта. Если мы будем снимать кино качества, соответсвующего общемировым стандартам, то наших экранов гарантированно не хватит, чтобы покрыть затраты. Чтобы успешно продавать на мировом рынке такое кино - надо снимать на английском и приглашать мировых звезд, чтобы была афиша и присейлы еще до выхода. Вон, Севн Артс повесили иконостас Winter Queen Йовович, Бондарчук, Миррен, Ельчин - у них очередь. Мы крутили трейлеры на рынке Острова. за 7 дней больше ста дистрибьюторов. Потому что product value высокий и Бондарчук режиссер. Но тут же проблема - русский фильм. Просят дублировать на английский: Бразилия, Корея, Австралия, Англия, само собой, и другие. Наш язык не воспринимается ими, как язык большого кино. Развдоение сознания. Картинка та, а восприятие не то. Rак если бы мы смотрели корейский фильм с субтитрами. австралийцы говорят, давайте отдублируем - а Вы нам права на территорию, а англичане смеются: Вы смотрели фильмы с австралийским акцентом? - комедия.))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.31
100 процентов известен. Чем он хуже Лунгина? И фамилия опять же благоприятствует.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.30
Вы на протяжении вот уже двух дней бьете себя в грудь, доказывая что у вас хорошее кино, обожествляя всех кто имеет к нему отношение. Вообще, конечно местами довольно интересные вещи пишите, я вот не понимаю зачем. Сами же пишите, что зритель у вашего фильма находится за рубежом, так зачем сейчас здесь надрываться (и вообще этот фильм выпускать в прокат у нас?) Я вообще, довольно сильно радею за русское кино. Нравится оно мне, но скидок никогда ему не делаю. И тот факт, что вы и другие создатели данного фильма молодцы не заставит этот фильм любить априори. Согласитесь? Вы ведь не просто так этот отрывок зрителям показали. Хотели получить определенную реакцию. Но она на 100\% отрицательная. Не могут же все отписавшиеся люди быть быдлом и ненавидеть русское кино. Может все-таки дело в отрывке, а не в зрителях. (Посмотрите отзывы на аналогичный отрывок фильма "на игре". 70\% положительных отзывов, а ведь это такой же русский фильм, и такая же предвзятость и тд и тп.) Поэтому все ваши факты и имена и споры - бессмысленны. Вы не убедите людей, пока они сами не увидят кино и оно им понравится (а понравится ли?). Я не знаю, может у вас и много лишнего времени, но здесь вы его тратите впустую, уж извините.

P.S. appeiron@rambler.ru С удовольствием почитаю статью про Бондарчука, и если неправ, то конечно возьму свои слова обратно.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.30
Ага, в нем самом. Картинка, конечно, ярче, чем в Титанике, но вот все остальное не устроило. Надо будет все-таки сходить в Титаник после 24 декабря в новый 3d зал, сравнить. Да и в Киномакс 3D Мегаполис не мешало бы заглянуть, чтобы раз и навсегда определиться на будущее, где лучше смотреть 3D.

Пока меня не устроило ни в Салюте, ни в Титанике. Хотя в Титанике смотрел Ледниковый период, а я подозреваю, что в плохом 3d в его случае виноваты создатели, а не технология, поскольку ролики "Фрикаделек" и "Миссии Дарвина" смотрелись отменно. Единственный минус - темноватая картинка, но мы-то теперь знаем, что в этом виноват кинотеатр, а не технология.
акробат
акробат 8 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.25
Спилберг, мне кажется всё-таки в большей степени манипулятор чем новатор
Кэмерон больше новатор в чем? "Аватар" может похвастаться лишь новаторскими спецэффектами, равно как и "Парк юрского периода" пятнадцать лет назад. Сюжетно же ДК не открыл Америку. побольшому счету, "Аватар" очень манипулятивное кино, с четкой задачей - выдавить из зрителя слезы сожаления и сочувствия. и Кемерон, на то и мастер, что сделал это великолепно. однако для меня это есть недостаток картины, за что минус балл ей - раньше такого за Кэмероном не замечал. Спилберг же вполне может "жахнуть" по жанру, да еще как! Жаль, что многие не оценили Войну миров.
Kemper
Kemper 4 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.21
Отлично написали!Полностью согласен!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.16
В третьих, сервис в наших кинотеатрах страдает, просто взбесило в течение 10 минут оттирать своей футболкой заляпанные очки, из-за чего трейлер "Алисы в стране чудес" не успел посмотреть в нормальном виде.


Кстати, где смотрел? В "Салюте"?
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.09
простите, Андрей, но сама история стара как мир. Последний раз ее обыграли в 9-ом районе и делали это куда как лучше.
и я, как раз, не ждал от фильма ниаких свершений - я тольк надеялся, что кроме эффектов будет хоть что-то еще. Но надеяслая, увы, зря.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.05
более мрачный выбрать так сказать дистанцироваться от фэнтези и снять по жестче, по брутальнее.


А фэнтези бывает и брутальным и очень даже жестким. Чего стоит только "Мир воров" Асприна или серия книг Ravenloft. Просто такого плана фильмы вряд ли снимут сейчас, так как денег на производство надо много, а окупится с рейтингом R будет сложно. Даже вон Аватар вышел с PG13 и совсем не жестким, так как, увы, надо думать и о коммерческих интересах.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.02
с учетом того, что находятся деньги на "Необитаемый остров" и другие многобюджетники, вопрос с деньгами, полагаю, не очень сложный. специалистов можно нанять, "Вий" же снимают чешские тридешники. и актеры - раз Вы назвали, значит есть. Вопрос наверное в желании снять или не снять такое кино.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.00
Да уж, Аватар зацепил публику. Столько развернутых отзывов за 2 премьерных дня я еще не видел (насчитал 14 штук). Причем это только начало, впереди еще выходные. Видно, что многие пишут свои первые впечатления, еще толком не отойдя от просмотра.

Я тоже писал отзыв сразу после сеанса, поэтому с трудом удерживался от восхищенных восклицаний, которых среди комментарев тоже предостаточно. Петь дифирамбы о шедевральности и непревзойденности пока рановато, да и бежать пересматривать фильм сейчас не имеет смысла (хотя, признаюсь, тянет, даже не ожидал, но хочется пересмотреть его даже больше чем вчера).

Пересмотрю фильм через недельку-другую, когда улягутся эмоции и остынет голова. И, скорей всего в 2d. Во-первых, надо все-таки сравнить и убедиться, что восприятие фильма не зависит от объемности/плоскости картинки. Во-вторых, не вполне доволен качеством 3d (в первую очереди касается динамики - движущиеся объекты размываются как на плохом жк-мониторе) - технология Dolby. В третьих, сервис в наших кинотеатрах страдает, просто взбесило в течение 10 минут оттирать своей футболкой заляпанные очки, из-за чего трейлер "Алисы в стране чудес" не успел посмотреть в нормальном виде.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.00
наших "творческих людей" чужие права никогда особо не волновали
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 11.58
Спилберг, мне кажется всё-таки в большей степени манипулятор чем новатор, и последние его работы всё больше это подтверждают(посмотрим что он покажет в "Тин Тине", всё же Камероновскими камерами снимает). А вот Джексон вполне может что нибудь "отчибучить", только жанр ему надо какой нибудь более мрачный выбрать так сказать дистанцироваться от фэнтези и снять по жестче, по брутальнее.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.57
Грымов - отдельная песня. Даже не хочу узнавать, что он говорит. Мне это неинтересно.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.53
Согласен. Забыл.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.53
Есть три издания на международном рынке, которые пользуются авторитетом. Variety, The Hollywood Reporter и Screen International. Попасть за деньги туда можно только на рекламные площади - попробуйте сами. В самый разгар рынка на первой странице Screen Int. (hot news) выделенный столбец ( дается черным цветом на первой странице) инофрмация о Бондарчукеи его планах. Резонанс моментальный. Они заявили, что съемки "Сталинграда" начнутся в конце следующего года, а дистрибьюторы пошли в тот же день. Я попрошу отсканировать первую страницу номера и отправлю Вам лично, если укажете свой адрес. И попрошу, чтобы вывесили на сайте компании, если кто-то еще захочет удостовериться. THR тоже публиковало в этом году две статьи. Майскую, после Каннского кинорынка вряд ли найду, а августовскую можно найти в imdb.com
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Четвертый характер-постер «Мордобоя»» | 18.12.2009 11.51
Самый слабый из всех постеров, к сожалению......
Спанч
Спанч 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 18.12.2009 11.47
ведь каждый, кто билет в один конец купил за кровные рубли
не пожалеет ни минуты, что оторвался от земли
ведь там, на новой, на пандоре нас ждет сам Кэмерон
давно пытался показать такой красивый мир нам он!
акробат
акробат 8 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 11.41
Поэтому они не хотят признавать однозначную, безповоротную победу и установление новой планки научной фантастики, которую может перепрыгнуть только он сам - Джеймс Кэмерон
ну, есть еще парочка бородачей, одному из которых сегодня "стукнуло" 63, с чем его и поздравляю!)))

Конечно фильм порезан, без этого сейчас никак(особенно это чувствуется в первой половине, присутствует некотороя недосказанность, утрированность)
вот, да, есть такое немного. плюс с самого начала как-то так сразу Джейк вещает за кадром что к чему, особенно про природу аватаров - на мой взгляд лишние монологи, ведь походу фильма все так и понятно, а Кэм, будто хотел вообще все разжевать, видимо для совсем уж случайно зашедших в кинозал.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.39
Качество картины и сборы в данном случае разошлись гораздо раньше релиза На игре. Это следствие неприятия и оголтелой критики российского кино в целом. Те, кто сейчас заранее опускают Фобос, сами того не понимают, что провалу в прокате На игре Санаев обязан вот, этим неустанным труженникам интернета, создающим общий негативный фон вокруг отечественных фильмов. Позиция нигилизма самая легкая и не требующая особых усилий в подборе доказательств: плюнул и пошел. Но вот, появляется нормальное кино, а общий тренд уже нельзя переломить. Постарались и прокатчики. Посмотрите, как расписываются средненькие зарубежные картины и неплохие наши. Я хотел сходить в кино на "Тот, кто гасит свет". Три попытки и все неудачно. Вроде копия стоит, а попасть на фильм невозможно. Я хотел еще написать заметку: Как "Наше кино" убивает наше кино. Посмотрите, как засунули Стиляг под Остров и ЛМ2. Вышли бы они в марте и собрали бы за 20 точно. Самый продаваемый сегодня на дивиди фильм. Вся страна дружно трудится, чтобы похоронить российское кино. За границей тоже снимают кучу отстоя - оно проходит через сито отбора дистрибьюторов, которым тут отказывают в наличие здравого смысла. Иногда что-то доплывает в виде дивиди. На локальном рынке проблема в том, что все попадает к зрителям. Поэтому и впечатление такое.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 11.36
Знаете, а ведь совсем не спецэффекты задели многих, включая и меня.
Вы не туда направили взор. По-моему сама история, и сам фильм - очень интересны.
Вот и подтверждаются слова, написанные Дарк Мордором: "По себе знаю, что если ждать от фильма великих свершений за гранью реальности, то как бы хорош фильм не был, в твоей голове он все равно плохой."
DENS
DENS 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 11.35
Johnny - поддерживаю! я в принципе смог сдержаться, это эмоции - просто когда грязью пытаются полить то, что тебе дорого, становится в первую минуту крайне обидно... Тем более - кто? Если бы такая глыба как, например, Спилберг заявил подобное - тут стоило бы насторожиться (хотя у такого великого человека ни до ни после просмотра и язык бы не повернулся, хотя бы из приличия) Чем меньше из себя представляет человек, тем пафосней и беспринципнее становятся его публичные высказывания... Наглядный тому пример нам и был продемонстрирован...
акробат
акробат 8 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 18.12.2009 11.34
Ух ты! здоровско смотрится все: Тони с его бравадой, Рурк с его акцентом, Дон Чидл с пулеметиком на костюмчике. Давай, Харли Дэвидсон, наваляй Тони, что б не зарывался, и стери ухмылку с его лица, и передай привет от меня)))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.31
Пипец. В хорошую компанию вы Бондарчука вписали. Сильно сомневаюсь, что его "известность" на западе сопоставима с известностью Бекмамбетова и Лунгина.

страницы

...
14159
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×