Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 11.08
Жаль соглашусь!! все привыкли к 3D!1 января посмотрю ,что у них вышло! В России между прочем "Рождественская история " достойно выступает!
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 11.07
Хорошие сборы и положительная реакция публики - "Аватар" ещё долго будет королём экранов.
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 11.03
Вот он Макс Пейн, через 5-10 лет. Это я о Гибсоне. На протяжении всей второй части игры, я так и видел экранизацию, где главную роль должен сыграть непременно он.
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 10.58
Сборы "Аватара"порадовали меня особенно в России!!! Лично я сам внес свою лепту посмотрев фильм четыре раза!! Во всех диджитал форматах доступных в С-Пб,ну и на пленке конечно(подмечу смотрится на УРА).Меня интересует одна вещь!! Спад посещаемости!!! Какой процент будет?Рождество-наверно людям не до походов в кинотеатры!(про США,Европу говорю)Ваши прогнозы!Конечно еще долгое время он на крейсерской скорости будет собирать немалые деньги(в IMAX вообще до марта идти будет,а учитывая старт фильма в кинотеатрах этого формата!!!),но потеря интереса к фильму есть всегда!Вопрос только когда!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 10.52
Мда... Неслабо все обвалились. Особенно неожиданно "Лягушка" вниз прыгнула. 50\% при, в общем-то, мизерных для диснеевского мультика сборах... Жаль.
При этом настолько же неожиданным выглядит то же 50\% падение "Рождественской истории". Потеря 14\% залов, 7 неделя, грозный конкурент, который, по идее наносил урон именно проекту Земекиса. Ан нет, все еще в 10-ке, обгоняя более свежие проекты. Ну и 164 млн "Удар исподтишка" серьезный успех, а собирать-то ему еще долго с такими результатами: обгоняет и "Братьев", и "Непокоренного", которые меньше в прокате.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 10.42
Я все-таки за old-school и мне эти финтифлюшки со стерео, 3Д, 4Д и другими Д - по барабану. Это лишь дополнение.


Ну, это прогресс. Когда-то, наверное, и цвет в кино многим казался дополнением. Потом, таким же дополнением казался объемный звук...
Конечно, плохое кино не украсит ни цвет, ни звук, ни объем, но вот зрелищность и полноту восприятия хорошего, 3D технология довольно успешно повышает. Кроме того, в наш век доступности кино на носителях и в интернете, 3D технология станет дополнительным стимулом, чтобы привлечь зрителя в кинотеатры - все-таки процесс массового перехода населения на 3D телевизоры, думаю, будет очень небыстрым и сравним со сроками перехода с VHS на DVD, с DVD на BD, с кинескопных ТВ на плазму, с плазмы на ЖК и HD телевизоры. А за это время деньги, вложенные в оборудование 3D залов, не только отобьются, но и принесут прибыль. И эта прибыль будет тем больше, чем больше фильмов будет выходить в новом формате. Поэтому - зритель стимулирует кинотеатры, те, в свою очередь - производителей. Посмотри, сколько 3D залов открылось за последние полгода. "Аватар" был только видимым катализатором, но не причиной. Сотку килобаксов с зала на одном "Аватаре" отбить, может и можно, но сложно. Просто кинопрокатчики видят тренд, а Кэмерон стал трендмейкером. Так что, друг мой, приезжай смотреть "Аватар" в 3D и переставай жить прошлым. Будущее - это круто.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 10.39
Да уж, политика кинотеатров ну уж очень сомнительная, не то слово. Продажу билетов в том, куда я нацеливался, начали лишь 16-го, за день до премьеры... Был в кинотеатре позавчера - и то пришлось брать билеты не на самый близкий сеанс - до того бешеный ажиотаж идет! Так что наш самый любимый фильм года (думаю, возражений ни от кого не будет? Ну, во всяком случае, думаю, не от киноманов, как и я, с "Аватарами" на аватарках :D ) отобъет свою кассу, да, в прочем, не это главное. Как ведь сам Кэмерон сказал в одном из интервью: "Мы наснимали дофига фильмов, заработали дофига денег, получили дофига наград - но не это нас всегда волновало, нет! Стремление к совершенству, вот что было для нас, и для меня, естественно, важным".
Так, а теперь, поскольку свои эмоции я вряд ли уже смогу больше сдерживать...
"Аватар" - нечто совершенно потрясное!.. Знаете, вот только оглядываясь назад, можно сказать, какой все-таки Кэмерон великий режиссер. Он действительно снял фильмы, которые мы любим. "Терминатор", часть первая и вторая, "Чужие", "Бездна", "Титаник", наконец... и все это, буквально все можно найти в "Аватаре". Нет, он не цитирует сам себя - Кэмерон уже сам стал символом жанра той фантастики, которую и вырастил сам. А что до самого фильма... Это божественно. Характеры персонажей (казалось бы, максимально простые - но нет, и Куотрич, оказывается, довольно непростой и в чем-то даже положительный тип [по крайней мере, пока вы не срываете ему карты], и Грэйс Августин не такой душевной кажется поначалу), игра актеров (тут я даже не стану различать На`ви и простых людей - высший класс, просто высший класс), декорации (Пандора!), режиссура (Кэмерон!), драматургия (небанальные диалоги, развитие персонажей), лирика (трепетно зарождающееся чувство между грациозной дикаркой и неуклюжим пришельцем "с неба") и динамика ("С луками и стрелами против боевых кораблей?" - вот эта сцена просто обязана остаться в учебниках в качестве завершающей главы "Как поразить воображение зрителя финальной эпической битвой") - с действительно небывалым эффектом присутствия все вместе дает такой эффект эйфории по завершении фильма, что остается лишь переводить дух и просто восторгаться. Или рыдать от избытка чувств - признаюсь, сам не меньше чем в четырех сценах пустил скупую слезу... чертовски трогает.
P.S. И в конце, когда под ногами начинают пролетать укрытые туманом леса Пандоры и Леона Льюис в обрамлении На`вийского хора начинает титульную песню, в голове помимо всех возможных и невозможных восторженных эпитета крутятся лишь несколько ставших жизненно важными вопроса:
Когда на DVD? (На какую дату запланирован релиз издания "Аватара" в 5-й зоне?)
Когда на DVD в 3D?? (Интересно, выйдет ли стереоскопический релиз "Аватара" на DVD?)
Когда на DVD в настоящем 3D у нас с вами дома??? (Планирует ли кто-нибудь из крупных игроков на рынке аудио- и видеотехники выпуск телевизоров с возможностью показа настоящего 3D в стереоформате в домашних условиях и какие примерно ожидаются на них цены?)
Что, интересно, там горовит Эйва по этому поводу? :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 10.26
И честно говоря, уже как-то даже жаль, что Шрек заканчивается.


А некоторые, например, уже раза три минимум жалели, что Алла Пугачева уходит со сцены... Поживем-увидим...
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 10.19
Не знаю как в средней полосе, но у нас на юге в эти дни мороза практически нет, температура как раз +5, так что наорду в кинотеатрах просто навалом. Мне даже за 5 дней пришлось бронировать билет и я рад, что это сделал, потому что в выходные на все сеансы был аншлаг. Даже мои родители, которые с конца 80-ых в кино не были, сходили уже два раза на "Аватар", а это о многом говорит. Это только начало.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 10.17
Я все-таки за old-school и мне эти финтифлюшки со стерео, 3Д, 4Д и другими Д - по барабану. Это лишь дополнение. К тому же художник должен отвлекаться и на этот вопрос при съемке картины, что может отразиться на качестве картины.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 10.15
ну и что с того, что рекорд ЛП-3 не побит? в конце концов не важно кто как стартует, важно кто как финиширует. Уверен сборы Аватара будут расти как снежный ком, ибо фильм не одноразовый, его в отличии от других современных блокбастеров тянет и тянет пересматривать, он универсален, он нравится как взрослым так и детям. Камерон как и с Титаником снова попал в зрительский нерв, народ соскучился по качественному, душевному кино.
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 10.09
Да-да...

Я поспешил и не ту ссылку бросил...

Пила 6 - http://filmz.ru/pub/1/17261\_1.htm

Терминатор 4 - http://filmz.ru/pub/1/15564\_1.htm
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 10.05
"Начало" неплохой постер. Наверное правильней назвать его тизер-постер? Или нам не будт вообще ничего показывать на плакатах? Максимум спину Ди Каприо?

Постер "Безумного свидания" будто кадр из фильм с Каррелом под названием "Напряги извилины", только Хэтэуэй заменили. Забавный, но не более.

С Принцом все понятно, характер-постеры на этом, я надеюсь, они прекратят выпускать и займутся делом.

У Knight and Day по-моему очень стильный постер. И здесь, как раз, шрифты ПРринца Персии в тему. Мне нравится.

Ну а постеры "Безумцев" продолжают дарить нам ярких неодушевленных предметов в кино. Вслед за Дорожным знаком нашему вниманию представлены Вилы! Тоже совсем недурно.

Постер фильма "Гадкий я" напоминает постер "Очень эпичного кино". Еще с подобными буквами, кажется, был постер "Лучшего папочки на свете" (или как там он назывался?).

И честно говоря, уже как-то даже жаль, что Шрек заканчивается.
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Трейлер «Охотника за головами»» | 22.12.2009 10.01
Я обожаю Энистон... ещё с сериала "Друзей"...
но здесь она не расчесанная , не ухоженная, недовольная жизнью...пополнела что ли...
Страшно за неё блин...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 09.58
кто не понял на подобие того что делали в "Пиле 6"...


Тогда скорее как делали с Терминатором 4.
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Тизер «Мармадьюка»» | 22.12.2009 09.55
А это точно не Скуби Ду-ду-ду?!

И снова Оуен Уилсон о собаках...
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 09.43
Из "Начало" не плохой Видео-постер мож получится...

кто не понял на подобие того что делали в "Пиле 6"...

http://filmz.ru/trailers/6652/
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 09.41
Даешь сиквел-кроссовер "Особо опасен" и "Зомбиленда"!
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Кто станет подругой Зеленого Фонаря?» | 22.12.2009 09.36
Я за Крюгер... Не очень понимаю за что её так хвалят в "Ублюдках"...
Но внешность у неё отличная... было бы приятно ещё раз посмотреть её на большом экране...

Ева Грин - ну как то не её статус... Гарнер врядли вернется к супергероям....
Остальных не знаю... почему они должны взять свежее лицо, не понимаю... но вполне может быть...
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 09.21
героя Хабенского тоже вернуть хотят!
MEMPHIS
MEMPHIS 3 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 22.12.2009 09.03
слышал, но в рекламу Паранормального ведь не сразу вложились по-моему...)
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Кто станет подругой Зеленого Фонаря?» | 22.12.2009 08.55
А мой выбор пал на Кери Расселл, Диану Крюгер и Блэйк Лайвли. Однозначно можно ожидать сиквел "Зеленого Фонаря". Поэтому менее известная актрисса, которую без особых проблем можно подписать на продолжение и за меньший гонорар, скорее всего окажется в этой роли
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пипец | 22.12.2009 08.51
Сольный красный трейлер Хит-гёрл: http://www.youtube.com/watch?v=P0lwLB-xAVw
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Мармадьюка»» | 22.12.2009 08.19
Пока что никак, надо дождаться трейлера, доказывающего комедийность этой комедии, и там уже по продемонстрированному юмору решать, интересно такое кино или нет. Тизер не заинтересовал и к фильму не привлек, а не выговариваемое название лишь отпугивает.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 08.14
Вот все пишут про ажиотаж и очереди... Вчера, так получилось, что побывал в 3 торговых центрах с многозальниками. Ради любопытства, зашел в кинотеатры, подошел к кассам. Со всей ответственностью могу заявить, в Екатеринбурге очередей нет. Билеты в свободной продаже. Все спокойно бронируется за несколько дней, как и всегда. При этом, количество залов, конечно, впечатляет: такое чувство, что кроме "Аватара" не только в 3D, но и в обычных залах ничего не показывают. При этом, в самих кинотеатрах рекламы фильма довольно мало, по крайней мере меньше, чем материалов "Холмса", "Молнии" или "Алисы". Далее, про "сарафан". Кипеш и восторги, в основном, в интернете. Взрослая публика, по большей части, спокойна и равнодушна. Кто-то уже сходил, кто-то лениво собирается после нового года, когда суета уляжется и будет много времени (таких, кстати, много, что радует: в январские каникулы фильм Кэмерона будет хорошо собирать), ну а многие пожимают плечами и идти не хотят, ссылаясь на отсутствие интереса к нарисованным синим человечкам. Ну а вот у детской аудитории - восторг. Как рассказал вчера детеныш, у них в школе (3 класс), "Аватар" сейчас самый обсуждаемый фильм. И не посмотрело его из класса только 2 человека. И все хотят еще. Так что, вот тут у фильма серьезный резерв. Я, конечно, думал об этом эффекте, но не был уверен. А вот теперь видно, что фильм работает в том числе и как классическая 3D анимация.
По итогу, к чему были эти много букв... Мне кажется, если прогнозировать итоговые российские сборы "Аватара", можно ориентироваться на 140\% к "Ледниковому периоду 3": в огромный плюс космосаге многочисленные повторные походы и длинные праздники, ну и довольно обширная взрослая аудитория (и если детишек до 6-7 лет и девочек постарше еще сможет отвлечь "Принцесса-лягушка", то вот мальчишки строем в каникулы пойдут на "Аватар", к "Молнии" в их сообществе пока интереса такого нет). Думаю, соберет где-то 1,85 млрд руб. "Иронию судьбы" должен сделать.

страницы

...
14063
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×