Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.26
Очень трудно вас понять, но предположим, что мои мысли, которые я извлек из фильма, вам показались детскими и неубедительными, и что их нельзя отнести к философии. Поэтому вы сделали вывод, что я считаю Кэмерона поверхностным. Я правильно вас понял?
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.24
Все возможно, но для этого скорее нужен хороший сюжет, так как всякие спэцеффекты теперь реальны, и Аватар в этом плане не лидер в моих глазах


А кто лидер? Вы можете назвать конкретные ленты, где спецэффекты лучше?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 500 дней лета | 20.12.2009 00.24
Посмотрел наконец-таки "(500) days of Summer", на который в кино не попал во время проката из-за простуды, теперь вот, желая наверстать упущенное, уже дома досматриваю все интересное за год. Посмотренные "500 дней Саммер", ошибочно названные в нашем прокате "500 дней лета", оказались фильмом по сути неплохим, но уж с слишком разочаровывающей концовкой. Ромком получился уж черезчур не похожим на свои аналоги, если не назвать его и вовсе каким-то авторским арт-хаусным, уж очень своеобразен. Рецензия:

А если это любовь?

Первая полнометражная работа Марка Уэбба, представляет из себя не типичный ромком, каким может показаться, а скорее романтическую драму. Это история двух людей, о парне и девушке, но история не совсем о любви, как уже в самом начале фильма сообщает закадровый голос. В попытке настроить на нужную волну, еще в начальных титрах, в которых никто не замечает всплывающие имена актеров и создателей, нам демонстрируют как бы детство главных героев, по всей видимости доказывая то, что они совершенно разные и от того по-разному воспринимают мир.

Дальше такой линейности взросления, как и правильного хронометража обстоятельств, можно даже не ждать. Счетчик от 1 до 500 будет хаотически разбрасывать числа, случайным набором выдавая события из жизни главных героев. Беспорядочная мозайка случайных чисел будет кидаться из прошлого в будущее, из будущего в настоящее, из настоящего в еще более отдаленное прошлое, и так далее, собирая по кусочкам эту историю-пазл. Ведь при сборке пазла, взятую в руки деталь кладешь туда, где она и должна находиться, вне зависимости начало это или конец линии, верх или низ изображения, право или лево. Так и здесь, вытянутые наобум эпизоды оказываются разбросаны в очень странном порядке, посвящая нас в детали всех периодов этого промежутка жизни персонажей, длительностью в 500 суток.

Разумеется, нам не покажут каждый день в отдельности, останавливаясь лишь на более интересных точках истории, а сам сюжет таким образом выглядит довольно необычным, имея столь не традиционный подход к ромкому, строясь на довольно оригинальной концепции, а перед нами разыгрывается театральная трагедия о том, как ломаются мечты и мировоззрение, о фатализме и его роли в жизни людей, о том, насколько каждый сам отвечает за собственную жизнь.

И проблема данного ромкома кроется в том, что он по сути ромкомом то и не является. Пара забавных шуток, способных вызвать разве что улыбку, еще не делает фильм комедией, такие элементы есть и в боевиках, и даже в фантастических триллерах, пары шуток явно не достаточно, а при всей своей романтике атмосфера трагедии и драмы пропитывает сюжет настолько мощно, что фильм то и дело теряет временную легкость, сгущаясь хмурыми тучами, из которых вот-вот польются слезы дождя. Драма о сильно влюбленном человеке, и история странной девушки, чья адекватность в отношении окружающего мира довольно сомнительна, но акцентуация характера еще не переламывает грань в патологию. И даже не смущает тот факт, что младшая сестра главного героя кажется в разы умнее и опытнее его самого, щедро раздавая мудрые советы, не свойственные для своего возраста. А сам центральный персонаж под час несказанно тупит, необоснованно боится и стесняется без причин, демонстрируя свою замкнутость, несамостоятельность и просто собственный страх отношений - того, чего он сам безумно жаждет. Что ж, раз человек еще к этому не готов и сам не способен взять ответственность, как могут развернуться события в подобной ситуации?

Этим фильм и сможет зацепить зрителя - своим активным нравственным посылом, настолько прямым и побуждающим смыслом, что практически каждый будет вынужден учиться на чужих ошибках, и возможно, что это даже поможет посмотревшему избежать своих собственных. Каждое из заявлений фильма прямо без контекста и второго дна, это украшает его и делает доступным, не слишком нагружая разум поисками правды, когда все разжевывается и становится, как на ладони не только визуально, но и акустически за счет закадрового голоса.

Доступность придает фильму легкость, а его трагичность эту легкость забирает, играясь контрастом разносортных событий сюжета. Потому он получается немного спорным и противоречивым в своей сути, да к тому же слишком односторонним, без возможности иного взгляда, кроме авторского. Такая сильно выраженная позиция дает все основания назвать его артовым, ведь он действительно совершенно не похож, скажем на "Обещать - не значит жениться", "Предложение" или "Шопоголика", и все-таки придерживается неких общих канонов, просто в более размытых очертаниях жанровости.

И когда по уши влюбленный человек пытается строить отношения с чрезвычайно самостоятельной и независимой девушкой - это всегда довольно сложно, и уж тем более не всегда получается. А если это любовь? Любви есть место в таком фильме, если изначально уже дают понять, что он явно не о ней? Чувства играют здесь не важную, и даже не второстепенную роль, они где-то за бортом неровно плывущего корабля, который то замедляется, то ускоряет свой темп, то и вовсе стоит на месте, словно перед ним огромный айсберг и вот-вот весь этот каркас опустится на дно, при неверном движении.

Фильм действительно не о любви, но при этом романтичный, и этого нельзя отрицать. Актеры безупречно выполнили то, что от них требовалось, но разыграть чего-то более сильного и яркого не вышло. Такое кино должно понравиться любителю жизненных фильмов, когда на экране все так, как бывает в жизни, без кинематографического лоска и голливудского блеска обязательного счастья. Тому же, кто привык видеть веселую сказку, столь авторский подход к видению отношений может просто оказаться чужд и быть не принят зрителем, но романтичное жизненное кино по большей части всегда любимо публикой, что уже подтверждено коммерческим успехом фильма. Но то, что он не о любви и все-таки на любителя - отрицать тоже нельзя.

7/10

p.s. Это лучший дубляж этого года! Настолько сочно и эмоционально озвучено, что по сути едва-едва уступает оригинальной дорожке, ценной живими голосами актеров. А так - интонации безупречны, текст в большинстве случаев адекватно и грамотно переведен, голоса подобраны вообще изумительно, и как это вышло правдиво! Давненько так потрясающе не озвучивали у нас фильмы, это просто безупречная работа в каждой мелочи по каждому пункту, браво!
nyxep
nyxep 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.19
Все-таки стоит ориентироваться на ощущения после просмотра, а лучше после посещения всего развлекательного комплекса в общем.
Малинка
Малинка 0 комментирует статью «Тизер «Щастья»» | 20.12.2009 00.14
Очень рада вновь увидеть моего обожаемого актера и судя по ролику фильм будет достойным. Хабенский действительно талантлив.Ведь независимо от того какую роль он играет, будь то Адмирал Колчак, Журналист Гурьев,писатель Праченко и другие его герои он необыкновенно правдив. Жду фильма с нетерпением.
sunriser
sunriser 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.13
И чем плох "Железный человек"?
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.13
Ничего.) Это Вы извините.)
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.12
А я писал, что он поверхностный?..

Нет, проста вы написали такие вещи что напомнил брошюру для детей, чем философию. Я заинтересован в философии и психологии, поэтому по вашим словам сделал вывод что Кэмерон поверхностный.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.11
В семнадцати мгновениях весны сидит в сцене встречи Штирлица с женой Тихонов сидит и курит, считая про себя уравнения, вместо того, чтобы играть. Это по-Вашему так получается. Но в кино так: даже, если Ричард Гир гладит собаку, то это значит, что он играет человека, который любит собаку, и вто же время - это просто Ричард Гир, который гладит собаку. Марлен Хуциев учит своих студентов: если человек стоит в кадре и курит, то это значит, что он ПРОСТО курит! И больше никакого другого смысла в этом нет. Вуди Аллен снимает кино одним дублем. Пенелопа Крус давала интервью и говорила: мне говорили об этом. Я его его упрашивала давайте сделаем еще один, у меня не получилось. Он мне ответил: дорогая Пенелопа, я могу сделать еще несколько дублей, но ты должна знать, что возьму я - первый. Для того, чтобы оценить хорошо играют актеры или нет, я могу взять Вас,Валентина, и записать с Вами любую сцену из фильма - получится отвратительно. И станет понятно в сравнении, что они играют, а не стоят.)
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.11
Так а какой-то "3д механик" писал в разделе про фильм,о достоинствах и недостатках всех форматов,найдите прочитайте.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые фичуретки «Аватара» и пресс-конференция» | 20.12.2009 00.09
Отличные материаллы!Особенно интересно посмотреть на пресс-конференцию.Шутка про Маркуса только подняла настроение.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.09
А если я захочу опуститься на Землю...то посмотрю "Уловки Норбита" к примеру...)))XDDD
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.05
Извините, по аватару непонятно, как к Вам обращаться, мужчина Вы или женщина


??? В моих пяти строчках, по-моему отчетливо видно, к какому полу я отношусь...
Странно.

Лично Вам я посоветовал бы вообще не ходить в кино, так как сомневаюсь, что к Вам выстроилась очередь из десятков продюсеров и режиссеров, наперебой, пытающихся рассказать Вам, что в их картине есть замечательного.


Я вам задал элементарный вопрос как к представителю данной ленты. Не имея никаких претензий и прочих тёрок, что присутствовали в данной теме. Вы ответили в неприемлемой для меня манере. Вопрос закрыт, как и сам фильм в целом для меня. Извините за неудобство)
nyxep
nyxep 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.02
Превосходство IMAX ставлю априори, хотя бы за счет лучшего экрана.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.01
Сарафан! :-P Оптимизм! :-P Киноманы объединяйтесь! :-P Ладно...так уж и быть...наберём "Аватару" миллиардик долларов всем НК...ну только сразу предупреждаю,придётся сходить ну наверное 1000 раз в кино...но ничего...до "Алисы в стране чудес" Бёртона успеем!!!))) XDDD
nyxep
nyxep 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.00
Сюжет обыкновенен, на мой взгляд. Не стоит ждать, что земляне последуют правилам военного искуства середины 22- го века(как предлагают некоторые участники в рубрике "мнение о фильме") и решат проблемы с инопланетянами 2-мя ядерными зарядами минуте к 35-й фильма (вот это был бы необычный поворот). Но вспомните, что многие эталонные фильмы-саги последних лет не предлагают чего-либо кардинально нового в сюжетной линии, а повествуют об истории добра, побеждающего зло, разбавив это социальными проблемами, чтобы быть ближе к зрителю.

Настоятельно советую посмотреть. И советую выбрать IMAX-кинотеатр.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 23.54
Вот оптимистично настроенные киноманы меня радуют!


Я вижу, что по части оптимизма и эмоций вы легко затыкаете меня за пояс) Хорошие слова написали. Видно, от души! Главное, не перегрейтесь от мыслей о Пандоре) Иногда нужно и спускаться на Землю!
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 19.12.2009 23.53
Извините, по аватару непонятно, как к Вам обращаться, мужчина Вы или женщина, или инвалид, как в фильме. )) Думаю, что проблема не с конечностями. )) Лично Вам я посоветовал бы вообще не ходить в кино, так как сомневаюсь, что к Вам выстроилась очередь из десятков продюсеров и режиссеров, наперебой, пытающихся рассказать Вам, что в их картине есть замечательного. Кто Вас уже уговорил на 2010 год? И каковы критерии отбора кинолент?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 19.12.2009 23.52
KereyMan'y.
С какой целью создатели ТФ и Аватара снимали свои ленты?

Понятно, что как бы Майкл Бэй хотел все взорвать и только(а Джеймс Кэмерон создает серьезное кино, а не цирк), однако сценаристы вложили в фильм смысл и я не могу его отрицать и если взглянуть в происходящее пристальнее, то все становится куда интереснее, чем просто бойня роботов.
Что они хотели сказать?

Это и ответственность за свои поступки; и принятие решений, которые со взрослением становятся все важнее, значимее и ощутимее для окружающих и поэтому нужно внимательнее оценивать то, что хочешь сделать, сказать и думать о последствиях до того, как они начнут сбываться; и необходимость помнить историю своего народа, расы и т.д.; не обижать слабых, если ты сильный, защищать их, а не пользоваться имеющейся силой, чтобы получить свое; разумные существа должны уметь находить компромисс; должны искупать свою вину и понимать, когда они неправы; необходимость жить в союзе и объединяться в момент общей беды; не предавать друзей.
Ator
Ator 7 комментирует фильм Черная молния | 19.12.2009 23.52
в ПрожекторПерисХилтон пришел Тимур Бекмамбетов :) и подарил квартету торт в виде Волги Черной Молнии... :) не буду говорить что потом произошло с тортом :) найдите посмотрите... :)
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 23.51
Народ,а кто-нибудь ходил и в IMAX 3D,и в обычный 3D???Есть ли принципиальные различия?Вообще,намного ли уж круче IMAX 3D?
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 23.51
Все это было в клипе Майкла Джексона - "Earth Song"
Во-первых, далеко не все. Во-вторых, все это было тысячу раз в тысяче произведений. Речь о том, что об этом всегда нам будут повторять, потому что мы об этом постоянно забываем.

Аватар не для этого снимали.
Безусловно, только ради денег, Кэмерон алчный делец, 15 лет вынашивал идею ободрать нас как липку.

Кэмерон человек глубокий, глубже чем вы писали.
А я писал, что он поверхностный?..
sunriser
sunriser 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 23.49
Zloben будто бы писал прогноз на 800-900 млн.
Мой прогноз - 1,8 млрд + продажи DVD/BD
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 23.48
если пойдет в том же духе


Не, нам такой темп не нужен. Нужно ускоряться, а то там бурундуки придут с Холмсом и накроется наша мечта о скромных 2 млрд.

страницы

...
14061
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
358
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
247
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
206
Дэдпул 2
Дублированный тизер
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
743
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
728
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
662
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×