Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Грядущие проекты Нила Бломкэмпа» | 08.01.2010 01.18
Как говорила после Района 9, есть ощущение, что этот парень в юности пересмотрел уйму фильмов и четко знает чего хочет видеть в кино и главное - чего не хочет. Не хочет "традиционного" сиквельного блокбастера, но продолжает идеи изучения социальных проблем "под голливудским соусом". Хорошее продолжение. Главное, чтобы в будущем не деградировал, а копал дальше вплоть до звания мастера редкого жанра "неглупый блокбастер с уймой подтекстов".
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 08.01.2010 01.13
Посмотрев сегодня Шерлока Холмса, остаюсь в некотором недоумении.
Вроде бы, фильм вполне есть за что похвалить. Дауни и Лоу прекрасны, МакАдамс обворожительна, хотя её на экране маловато. Снято всё живописно, динамично. Даже на музыку обратил внимание, чего обычно в кинотеатрах со мной не происходит: некоторые треки (например, в сцене драки Холмса на ринге) весьма напоминают английский фолк типа Fairport Convention. Жаль, редко такая музыка повторяется.
С другой стороны, действительно, в какой-то момент становится немного скучно, а детективные разгадки в конце довольно банальны. Я уж надеялся, что
Спойлер! воскрешению глав. злодея
придумают оригинальное объяснение, а не такую банальность.
В итоге, неплохо, но и не более того.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Грядущие проекты Нила Бломкэмпа» | 08.01.2010 01.13
Молодец Нил! Нафиг нужен сиквел. Приквел можно. А сиквел только подпортит ощущения от просмотра первой части, которая хороша именно неопределенностью в конце.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Грядущие проекты Нила Бломкэмпа» | 08.01.2010 01.11
Лично мне приквел или сиквел "Района №9" не нужен, пусть все останется так как есть. Хотя если они все-таки за него возьмутся, то против, разумеется, не буду. А новому проекту от Бомкампа я всегда буду рад, если он будет продолжать в том же духе.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 08.01.2010 01.06
Посмотрим, что с "Рапунцель" выйдет, там, судя по кадру, этакий промежуточный вариант между рисованной классикой и компом.
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 08.01.2010 01.06
Сводил сегодня родителей на "Аватар" после долгих уговоров. Так долго заверял их, что фильм стоит посмотреть, что уже подумал надо бы отказаться от этой затеи. Шел и думал - придется после сеанса выслушивать жалобы, что мол "привел на какую-то детскую бредятину". Вместо этого три часа спустя слушал, как отец увлеченно рассуждал о реалистичности "хвостатых синих жителей Пандоры" и "как же здорово все снято". В общем, всем все очень и очень понравилось, к моему облегчению. И зал был битком.
Что до фильма - ощущения не особо изменились после первого просмотра. Высококлассный блокбастер, в своей весовой категории равных ему пожалуй нет. А вот саундтрек у него все равно слабенький.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 08.01.2010 01.06
А зачем он нужен на ДВД?) Там он наверное в дубляже или закадровом) А Аладдина нужно смотреть в переводе Михалева, однозначно!))

"Аладдина" нужно однозначно смотреть в оригинале;) Ну, и второй диск с допами + интересные аудиокомменты никто не отменял.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 08.01.2010 01.04
Либо вы не любитель джаза, либо подкачал русский перевод (а это так и чувствовалось в некоторых песнях).

Второе - точно да, про первое не уверен - просто не было у Ньюмена ни одной зацепившей мелодии, когда гениальный Менкен их пачками в свое время выдавал.
Наверное, в вашем понимании мультфильмов для детей (буквально) категорически нельзя снимать. Это неправильно.

Почему нельзя? Можно. Но для "Диснея", который мог сделать именно и вашим, и нашим - это ощутимый шаг назад.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 08.01.2010 01.03
Что примечательно: в продюсерах анимационной ленты значится небезызвестный Джон Лассетер. Ну... у меня непроизвольно всплывает мысль, что он специально продюсировал рисованный мультфильм, чтобы он получился как можно хуже, и боссы Диснея бросили затею возвращаться к классике, а он смог спокойно продвигать компьютерную анимацию без конкурентов.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Грядущие проекты Нила Бломкэмпа» | 08.01.2010 00.59
на премию за тавтологию
PS: кажетсья мне пора выспаться...
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Царь»» | 08.01.2010 00.59
Были плохие предчувствия. Долго оттягивал просмотр. Все же начал смотреть. На половине выключил. Мамонов - очень плох. Лунгин - безумно разочаровал. Печально.
интелллехентка
интелллехентка 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 08.01.2010 00.58
фильм из тех что пересматриваешь бесконечно,предвкушая каждый эпизод и наслаждаясь им)))сюжет предсказуем?ну Шекспир с Пушкиным тоже любили поиграть со старыми сюжетами.И частенько были в поворотах оного(сюжета)))весьма предсказуемы)))Кемерон художник,изумительно рисует и характеры(они все не примитивны,отнюдь))),диалоги,реакции героев очень интересные(это уже потом кажется что всё простенько,очень логично)история любви банальна(а что может быть банальнее любви),но но ....за 160 мин. нам показали целый мир-людей(и НА,ВИ и просто),социум,добро и зло,что ещё нужно?!полёты во сне и наяву,мне кажется,так много говорят о заимствовании потому,что Кемерон угадал нашу мечту,её мир,оно нам всем грезилось,а он явил.Вот некоторые и вопиют.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Грядущие проекты Нила Бломкэмпа» | 08.01.2010 00.56
Хех, коммент можно номинировать на премию за Кристофер...
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 08.01.2010 00.53
Перечитайте еще раз то, что вы мне ответили, и найдите ошибку. Я говорю о том, что возвращение к рисованной анимации Диснеем ВПРИНЦИПИ это шаг назад, а не в данном конкретном случае.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Грядущие проекты Нила Бломкэмпа» | 08.01.2010 00.51
Приквел это здорово, но хотелось бы увидеть и сиквел, уж очень интересно что там дальше будет.. Ну или хотя бы Кристофера в приквеле увидеть))
А вообще Бломкэмп великолепный режиссер, хотелось бы снова увидеть антиутопию с привкусом социальных проблем.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Грядущие проекты Нила Бломкэмпа» | 08.01.2010 00.50
но в дальнейшем мне хотелось бы увидеть крупномасштабное и высокобюджетное кино от мистера Бломкэмпа

Ты имеешь в виду кино с бюджетом в $100 млн.?
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 08.01.2010 00.49
ну да, точно.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 08.01.2010 00.47
Мне, кстати, показалось, что их было в разы больше, чем в обычных Дисней-мультах, а с учетом того, что ни одной реально классной среди них не было - это постепенно превращалось в пытку.

Либо вы не любитель джаза, либо подкачал русский перевод (а это так и чувствовалось в некоторых песнях).
По-моему, бОльшая ориентированность на менее требовательную к качеству исполнения детскую аудиторию - это определенно не плюс.

Наверное, в вашем понимании мультфильмов для детей (буквально) категорически нельзя снимать. Это неправильно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сэм Мендес снимет «Бонда 23»» | 08.01.2010 00.45
Ну вот с читателем, ник которого я не могу выговорить, это я еще не обсуждал :)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 08.01.2010 00.45
Имено поэтому им и надо развивать данное направление. Их рисованные мульты уже никому не будут интересны (не Миядзаки же) по крайней мере с их классическим подходом к анимации.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Роли исполняют: Анна Кендрик, Тэйлор Лотнер, Оуэн Уилсон, Джули Бенц, Люк Госс» | 08.01.2010 00.45
А причем тут "от лица всех"? Безличное "ждем" никого ни к чему не обязывает.
spb
spb 5 комментирует статью «Роли исполняют: Анна Кендрик, Тэйлор Лотнер, Оуэн Уилсон, Джули Бенц, Люк Госс» | 08.01.2010 00.43
Я написал безличное "ждем", а не "жду" не просто так, наверное, так что ваше странное предложение можете оставить при себе.

А кто вам дал право говорить от лица всех? Никто. Так что я и ответил лично для вас.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Грядущие проекты Нила Бломкэмпа» | 08.01.2010 00.42
Кредит доверия он определенно имеет и естественно его проекты, чем бы они не оказались в итоге, очень интересны. Сейчас пусть оттачивает свой режиссерский стиль и нарабатывает имя, но в дальнейшем мне хотелось бы увидеть крупномасштабное и высокобюджетное кино от мистера Бломкэмпа, ведь задатки прекрасного блокбастер-мейкера у него уже видны и долго бегать от "астрономических нулей" я бы ему не желал.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 08.01.2010 00.41
Но при всем при этом, я считаю что возвращение к рисованным мультам ДЛЯ ДИСНЕЯ это шаг назад.

Как он может быть шагом назад, если мультик получился по всем параметрам лучше последних провальных рисованных работ студии?
из поздних еще очень неплохая "Мулан" была.

Полностью согласен. Поэтому я ее и не упомянул)
dante
dante 10 комментирует статью «Грядущие проекты Нила Бломкэмпа» | 08.01.2010 00.41
Эх... Может и не нужен сиквел "Району №9", но Бломкамп зараза такая так здорово все подал, страсть как хочется узнать что же там дальше произошло, сдержал ли Кристофер обещание и т.д. А вообще Нил молодец, пусть и дальше следует своим принципам и не гонится за большим кушем.

страницы

...
13655
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
511
Ловушка
Дублированный трейлер
454
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
387
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
370
Невеста
Трейлер
352
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×