Michail Pilat

Michail Pilat 7 уровень

Читатель, блогер 4

Накоплено баллов: 15041

Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 28 дней
Город: Москва | Последний визит: 24.01.2015 21:26
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
любимые фильмы
записи в блоге

Michail Pilat | Мастера ужасов

11.10.2013 11:29


Абсолютнейший восторг испытал от просмотра очередного леденящего душу хоррора Джеймса Вана«Астрал. Глава 2». Сиквел фильма двухгодичной давности получился на редкость крепким, интересным и не теряющимся на фоне первой части, как это обычно бывает с продолжениями. Отныне буду рекомендовать смотреть данное произведение только в совокупности. Ли Уоннелл – сценарист обоих частей и друг Вана – в очередной раз подтвердил свою гениальность. Безумно интересно следить за тем, как он переплетает сюжетную линию и выстраивает из неё совершенно цельную конструкцию. Благо вырисовывать такие сложные схемы ему не привыкать, подобное он уже проделывал в сценарии первых трёх частей нетленного франчайза «Пила», который заметно сдал после того, как Уоннелл оставил пост сценариста и занялся продюсированием. Все сюжетные хвосты, оставлявшие вопросы после первой части «Астрала», закольцованы и разъяснены во второй.


Джеймс Ван вообще большая находка для американского кинематографа. Этому парню можно давать снимать любой сюжет, любую картинку, и не бояться, что на выходе получится конфетка. Ван укладывается в мизерный бюджет, умудряется вместить период съёмок в минимальный срок, а результат получается каждый раз один и тот же – очередной шедевр (ну, в своём жанре-то уж точно). К слову, сиквел «Астрала» режиссёр снял за 26 дней! И ещё к слову, сиквел же «Астрала» уже второй фильм Вана за текущий год. Предыдущая работа – экзорцистский хоррор «Заклятие» – вышла несколькими месяцами ранее.


Ван всё ещё умеет напугать. Кажется, он овладел этой техникой в совершенстве. Все, казалось бы, клишированные и штампованные моменты его работ, заставляют яростно вжиматься в кресло, напрочь разрывая подлокотник, невольно попавшийся под руку. Жаль, что в ближайшие годы Ван явно не собирается больше нас пугать. В преддверии выхода второго «Астрала» режиссёр заявил, что хотел бы покинуть жанр ужасов и попробовать себя в других ипостасях. Так, например, сейчас Джеймс занят постановкой седьмого эпизода ещё одной нетленной франшизы – «Форсаж». Не сомневаюсь, что и из этого проекта у Вана в итоге получится как минимум зрелищная работа, но всё-таки в сердце не умирает надежда, что однажды любимый режиссёр снова объединится со своим другом гениальным сценаристом, и вместе они заставят нас всех поёрзать в своих зрительских креслах.

792

Michail Pilat | Коулсон и другие

09.10.2013 15:50


Господа из Marvel продолжают радовать поклонников по всему миру постоянным развитием своей Кинематографической Вселенной. И пока все их конкуренты продолжают топтаться на месте, захватывают телевизионные экраны. В эфир ABC вышел сериал "Агенты Щ.И.Т." с воскресшим Коулсоном. Реакция публики неоднозначная: восхищающиеся нолановским реализмом аудитория уже начала отплёвываться, фанаты "Стрелы" и прочих DC-работ говорят о непотребности данного продукта. А ведь если приглядеться, это абсолютно гиковская поделка, связывающая воедино множественные сюжетные линии Вселенной. И ведь с какой лёгкость авторы развивают эту самую Вселенную, без единой помарки, без явных ошибок (привет Людям Х). И всё это без претензий на какую-то напускную гениальность, без лишних мрачности и реалистичности.
А второй эпизод вообще козырнул своей финальной сценой (так называемая, сцена после титров). Marvel осуществили мечту миллионов поклонников и засветили в финале серии, пусть не Тони Старка, но всё равно весьма весомую фигуру Вселенной — Спойлер! Ника Фьюри в исполнении Сэмюэла Л. Джексона.


А теперь ещё исполнительный продюсер сериала Джеффри Белл подогрел интерес к своему детищу, раскрыв в интервью Comic Book Resources небольшой занимательный секрет. Оказывается, подобная сцена после титров, какую мы уже наблюдали в конце второго эпизода, будет сопровождать сериал весь первый сезон. И как же повезло нам, смотрящим сие действо в сети, без рекламы. Ведь американские зрители смогут лицезреть финальную сцену только просмотрев "девять часов рекламы". Ну, это со слов самого Белла.
Таким образом, главная фишка фильмов Marvel сохранена и на малых экранах. И вот, что по этому поводу добавляет Джеффри:
"Мы хотим донести до людей призыв остаться до фишки в конце. Такие специальные штуки, как мы сделали ранее, говорят вам: «Смотрите внимательно.» Я знаю, когда «Железный Человек» проделал то же самое после титров, многие ушли из зала, не зная, что нужно остаться. Теперь, когда вы смотрите фильм Marvel, все сидят до конца. Мы будем делать так же и хотим, чтобы люди знали. Иногда будет смешно, иногда это будет что-то из мифологии комиксов, иногда что-то самостоятельное, а иногда что-то с дополнительной информацией о событиях эпизода."


В общем, ждём новых эпизодов шоу, ждём ещё больше премьер и сюрпризов от Marvel. И пока все жаждут увидеть в финале одного из эпизодов самого Роберта Дауни, мл., я лично ожидаю всё-таки менее претенциозных персонажей. Хотя Дауни значительно увеличил бы рейтинги данного шоу...

1829

Michail Pilat | Парадокс «Сынов Анархии»

19.07.2013 13:20


Америка научилась снимать качественные сериалы и сама же в них и утонула. Нынче обилие сериалов такое, что выбрать что-то соответственно своему вкусу – задача не из простых. Чуть ли не каждую неделю появляются новинки, а понятие «телевизионного сезона» окончательно размылось.

Многие старики уходят на пенсию. Кого-то сметает паровоз с новыми участниками гонки за телезрительскими рейтингами; кто-то уходит на покой, не способный более сконцентрировать внимание среднестатистического обывателя на экране телевизора; кто-то всё ещё продолжает свой путь, с переменным успехом выдавая какие-либо свежие идеи.

Не каждому под силу удерживать на протяжении нескольких лет внимание зрителя. Здесь нужны не сценаристы, а гении в своём ремесле. Придумывать каждый раз всё новые и новые поворотные сюжеты, твисты – задача порой непосильная даже для матёрых профи.

«Хаус», дабы не скатиться в посредственное унылое мыло, уходит на покой в самом расцвете сил. «Спартак», следуя примеру старшего товарища, умирает молодым, оставляя после себя три шикарных сезона, которые хочется пересмотреть сразу же после финальных титров финального же эпизода.
«Декстер» доживает свои последние деньки в Майами, чередуя скучноватые, по сути, сюжеты, со всё ещё ошеломляющими твистами. Правда, последних с каждым годом становится всё меньше.
Сезоны «Игры престолов» заканчиваются настолько быстро, что не успеваешь даже ощутить послевкусие от этого, не побоюсь подобных высказываний, истинного шедевра малого экрана.


Удивительно, что особняком от всей этой суеты стоят «Сыны Анархии» – невзрачный на первый взгляд сериалишко, на деле оказывающийся грандиозным событием в сериальной среде. Его можно потерять среди громадных теле-блокбастеров. Здесь нет ни спецэффектов, ни масштабных съёмок. Здесь всё держится на действительно интригующем сюжете, потрясающей игре актёров и нерве, протянутом через всю линию повествования. А линия эта совсем не маленькая – сериал радует своих поклонников уже шесть лет к ряду. Шестой сезон, к слову, стартует уже в сентябре.
Парадокс всего действа в том, что не каждый телевизионный проект, способен, просуществовав на протяжении нескольких лет, радовать зрителя свежестью сценария. У «Сынов» этого в достатке: ни одного проходного сезона, более того, не припомню ни одной проходной серии. С каждым разом сюжет всё больше закручивается, оголяя тот самый нерв, о котором говорилось выше, натягивая его в струну, грозя окончательно порвать его. Но тот каждый раз, не смотря на все законы физики, выдерживает, дабы протянуться на ещё один чудесный сезон.

Можно было бы предположить, что как раз таки к шестому сезону «Сыны» сдуются, но предложенные на суд зрителей постер и тизер говорят об обратном.

К чему это я веду?
Непременно, посмотрите сей сериал, если каким-то образом упустили его! Всем же остальным – приятного просмотра грядущего сезона под номером шесть…

phpBB [video]

1616

Michail Pilat | «Росомаха». Сцена после титров.

18.07.2013 12:21


В одном из своих последних интервью, коих в последнее время в достатке, Хью Джекман подтвердил, что "Росомаха" (локализованный у нас под "Росомаху: Бессмертного") не обойдётся без сюрпризов. Речь, конечно же, идёт о пресловутой сцене после титров - явление для кинематографа не новое, но успешно эксплуатирующееся кино-комиксами с лёгкой руки Marvel Studios.

"Здесь много отличных актеров и если вы досидите до конца титров «Росомахи», то вы получите очень приятную пасхалку к фильму «Люди Икс: Дни минувшего будущего»… но больше я ничего не могу рассказать!" - сказал, как отрезал, Джекман.

Фанаты сразу же припомнили ни так давно гулявшие по сети слухи о том, что Джекман в компании Патрика Стюарта снялся в сверхсекретной сцене, подводящей как раз-таки к следующей ступени эволюции "Людей Х", и успели уже связать всё воедино!
Я бы не стал делать такие опрометчивые выводы, но, как водится, любителей разного рода холиваров не остановит ни что... Ясно только одно - не нужно покидать зал кинотеатра сразу же, как начнутся титры. Пошлите к чертям администрацию и дождитесь пасхалку.

3696

Рейтинг блогеров по просмотрам

по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
663
Хижина*
Трейлер
266
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
174
73
Великая стена
Международный промо-трейлер
49
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×