Хилари Суонк тоже досталось за Кадырова

Напомню, 5 октября Кадыров праздновал свой день рождения и День города Грозного, и по этому двойному поводу закатил роскошный праздник с участием голливудских звезд и музыкантов. Хилари и Жан-Клод были почетными гостями, которые добрались в Чечню. Среди приглашенных также были Кевин Костнер, Ева Мендес и Шакира, но они отказались, сославшись на большую занятость.

Как вы помните, Ван Дамм на мероприятии признался Кадырову в любви, а Суонк говорила о счастье чеченского нарда и поздравила президента с днем рождения. Не Мэрилин Монро, но тоже ничего. И вот, глядя на все это, взбунтовался Надзор за человеческими правами. По его данным, звездам заплатили шестизначную сумму за визит, также их привезли частным самолетом и поселили в отеле первого класса. «Рамзан Кадыров связан с ужасными нарушениями прав человека, — возмущается организация. — Звездам не подобает брать от него деньги. Это работает на имидж Кадырова и узаконивает его как жестокого лидера. А уж получать деньги за то, чтобы быть частью расточительного шоу — значит, умалять страдания всего народа и жертв нарушений прав человека в этой стране».

Что по этому поводу думает Ван Дамм, мы уже читали, хотя его пресс-агент отказался комментировать ситуацию. Мисс Суонк пока что хранит гробовое молчание на пару со своим представителем — что дает возможность ее противникам продолжать негодовать. «Хилари Суонк, бесспорно, имеет право зарабатывать деньги участием в подобных шоу, — рассуждает Тор Хальворссен, президент Фонда по Правам Человека, — но такую продажность нужно выводить на чистую воду, особенно после того, как ранее она утверждала, что не поедет в Чечню. Приняла бы она предложение развлекать Пиночета? Аль-Каеду? Правительство апартеида в Претории? Давайте вспомним позор Мэрайи Кэри, Нелли Фуртадо, Бейонсе и 50 Cent, которые выступали для семьи Каддафи и получили за это миллионы долларов».

Я бы на месте правозащитников вспомнила бесчестье Бена Стиллера, который работал Дедом Морозом на новогоднем празднике Романа Абрамовича — но миллионер как бы не нарушал ничьих прав и не устраивал кровавых режимов, так что Бену вроде как и можно. И Шарлиз Терон имеет право приезжать за миллион долларов на день рождения жены одного из наших олигархов. А уж как имеет право Шэрон Стоун получать свой гонорар за то, чтобы послушать игру премьер-министра Путина на рояле! Тут уж комар носа не подточит: все законно, и отдуваться за оплаченное развлечение президентов будут Ван Дамм и Суонк — за весь Голливуд, так сказать.

2677

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×