Жан-Клод Ван Дамм объясняется за Чечню

Жан-Клод Ван Дамм хотел как лучше, а получилось как всегда. «Мускулы Брюсселя» на днях выступил в роли почетного гостя на 35-летии президента Чечни Рамзана Кадырова, за что и был предан анафеме в просвещенных демократических кругах мира.

Юбилей Кадырова был совмещен с празднованием Дня города Грозного — двойной, так сказать, удар. Перед правящей элитой выступил певец Сил, и Жан-Клод в это время сидел на почетном месте рядом с президентом Чечни. Сила молва миловала, а вот Жан-Клодушке досталось. И продажный, и перебежчик, и все такое прочее. Правда, критиковали гражданина не столько за сам визит, а за то, что мужчина встал и заявил: «Я люблю вас, господин Кадыров». Была на празднике и Хилари Суонк, которой тоже пришлось быть вежливой. «Я чувствую дух народа и вижу, что все счастливы. С днем рождения, господин президент», — сказала мисс Суонк. Ей, однако, все сошло с рук, а вот Ван Дамму пришлось извиняться в своем Фейсбуке.

«Дорогие люди мира, — пишет Жан-Клод. — Я был приглашен в Чечню отпраздновать новую жизнь народа страны. После многих лет беспорядка было очень радостно видеть возрождение страны для новой жизни. Политики никогда меня не интересовали, однако спорт, музыка и индустрия развлечений для меня — одни из лучших религий на земле. И я был приглашен для этого — так что же в этом плохого?

Вы можете заставить людей любить кого-то, но не всех. Я увидел страну, которая любит своего президента Рамзана Кадырова. И еще скажу, что увидел страну, которая развивается к лучшему с помощью школ, больниц и так далее по списку. Восемь лет назад она была полностью уничтожена, так что сейчас все должно быть правильно. И я продолжу путешествовать в разные страны, чтобы узнавать, что они могут мне предложить. Между прочим, за это заявление мне не заплатили. Спасибо, ЖКВД».

Уж лучше бы промолчал, ей-богу. Или продолжил писать о том, как приехал в Софию сниматься у Сталлоне в «Неудержимых 2*» со всем остальным кастом. «Слай очень умный и невероятный человек, с ним классно работать. С нетерпением жду встречи с Рэнди Кутюром на площадке!» — днями ранее писал ЖКВД. Вот и продолжал бы в том же духе.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×