Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»

Одним из главных героев нового витка антиутопии Тома Тэйлора становится Джон Константин, уверенный, что у ставшего безжалостным диктатором и почти что уничтожившего планету Супермена «конкретно подтекает чердак». Его стоит опасаться, ему не следует доверять, но, тем не менее, Бэтмену сейчас без него не справиться - и это взаимно.

- Ты защищаешь не того человека. Ты не понимаешь, насколько греховна его душа. Он зло!

- Он Супермен!

- Уже нет!

На третий год объявленного Суперменом принуждения к миру в борьбу с ним вступили, наконец, магические силы - в первую очередь в лице Джона Константина. Тот недоволен (впрочем, это ещё мягко сказано) тем, что ведущиеся боевые действия задевают мирных гражданских - и намеревается отомстить.

Война Супермена отняла мать у моей дочери. Этот грёбаный фашист отнял в Роуз детство. {...} Я не могу вернуть Роуз мать. {...} Но в одном, чёрт возьми, я могу поклясться: подонок, который это сделал, заплатит сполна. В чём я силён, так это в мести. У меня огребали и монстры, и демоны, и сами боги. Я, нахрен, оторву Человеку из Стали его стальные яйца.

Разворот графического романа Тома Тэйлора «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 1»

Затеянная Томом Тэйлором антиутопия получила новое измерение - совершенно новое. Если в предыдущем томе в битву за Землю вступили Зелёные Фонари, то теперь дело дошло до отмалчивающейся ранее магии. А ведь начиналось всё, условно говоря, как интригующий, но всё ж довольно стандартный «перевёртыш», включающий в игру самые очевидные фигуры: Супермен отныне плохой, Бэтмен - по-прежнему хороший.

Пятая же книга цикла не просто вводит в повествование новых персонажей: во-первых, здесь происходит расширение вселенной «Injustice» до размеров «Вселенной DC» (почему бы и нет), во-вторых, теперь тут и правда становится возможным решительно всё (потому что магия). Жители Земли между тем напрочь выведены за пределы уравнения: если раньше они выполняли хотя бы роль безмолвствующей толпы, то нынче не появляются вовсе. История вышла за традиционные рамки - и разворачивается уже по иным законам.

- Все мы понимаем, что Супермен - полностью отбитый на голову засранец, которого необходимо остановить. {...}

- Но благодаря усилиям павших товарищей мир увидел правду.

- Да. За чётко очерченным подбородком, идеальной улыбкой и трико в облипочку они увидели чертовски злобного маменькиного сынка.

Фрагмент иллюстрации из графического романа Тома Тэйлора «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 1»

Самый колоритный среди пополнения, пожалуй, «величайший в мире детектив» - детектив Шимп. Не удивляйтесь, но это разумный говорящий шимпанзе в кепи Шерлока Холмса и в футболке с примечательной надписью «Говорящий енот? Да ладно». Оказывается, он работал и с комиссаром Гордоном («Ему не было дела до моей видовой принадлежности. Его волновало только дело и жертвы»), а сейчас, среди прочего, становится любимчиком Харли Квинн («Он такая прелесть, так бы и затискала»).

Но куда важнее его - Спектр, «дух возмездия», способный «размазать по ковру» самых могущественных чародеев в мире. Именно его появление - и появление именно на стороне Супермена - пробудило ото спячки других потусторонних героев, по своим причинам сохранявшим до этого нейтралитет.

Здесь что-то появилось. Что-то из мира магии. Нечто могучее. И очень злое. Мы это чувствуем.
Теперь, когда Спектр на стороне Супермена, вероятно, нам лучше всего зависнуть здесь, набрав побольше бухла и жрачки, и бухать до конца света.

Разворот графического романа Тома Тэйлора «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 1»

Особенность Спектра в том, что он карает только преступников (это позволяет Бэтмену относительно спокойно выйти с ним поговорить, вызывая восхищение Джона Константина: «Боже. Да у него яйца размером с кокос»). Супермена, таким образом, он за преступника не считает. Тогда как оппозиционные силы поносят криптонца что есть мочи (называя его то «массовым убийцей», то «злобным выродком», «деспотичным, безмозглым, обезумевшим»), Спектр, напротив, видит на Земле существенные перемены к лучшему:

- Ты сделал это. У тебя получилось то, что казалось мне невозможным. Ты установил мир. Во всём мире. Повсюду... порядок. Зло всё ещё живёт в людях, но они боятся давать ему волю.

- Они знают, что я слежу за ними. Мир воцарился пока не везде. Ещё находятся желающие повоевать с нами.

- Да. Но я не позволю им тронуть тебя.

Разворот графического романа Тома Тэйлора «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 1»

Не хочется раскрывать перед будущим читателем всех сюрпризов данной книги, заметно выделяющейся на фоне предшествовавших ей томов. И включающей, например, главу про то, что было бы, пойди всё с самого начала иначе - не умри Лоис Лейн, не убей Супермен Джокера; быть может, был всё-таки шанс спасти человечество от самоистребления исключительно мирным, дипломатическим способом?..

Как мы знаем, это реальная история не терпит сослагательного наклонения, тогда как история внутри комиксов полна-полнёхонька любых допущений. Но какой же из множества путей выбрал в итоге Том Тэйлор?.. Действительно ли тот, что, по словам одного из героев, «полон боли и страданий»?.. Пока что у него всё упирается в пророчество мадам Ксанаду:

Зелень взойдёт. Возгорится адский пламень. Мертвец падёт, и мертвец восстанет. Души погибнут, и предатели восторжествуют. Императрица очнётся ото сна. Император уснёт. Советник в изгнании... и Джокер вернётся.

Обложка графического романа Тома Тэйлора «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 1»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год первый. Книга 1»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год первый. Книга 2»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год второй. Книга 1»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас. Год второй. Книга 2» Тома Тэйлора

Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»

Бумажные комиксы. Абсолютное издание «Царства Небесного» Марка Уэйда и Алекса Росса

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

601

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Шёпоты и крики
Отрывок: Карин и осколок
Шёпоты и крики
Отрывок: смерть
Шёпоты и крики
Отрывок: болезнь
Шёпоты и крики
Отрывок: мёртвая Агнес
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
0
Стыд
Отрывок: бомбёжка
0
Стыд
Отрывок: попытка бегства
0
Стыд
Отрывок: после бомбёжки
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дэнни Трэхо и другие звезды ComicCon Russia 2018
Главной звездой пятого российского ComicCon обещает стать актер Дэнни Трэхо.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я - самоубийца»
Бэтмен уступает Женщине-Кошке и дарит ей одну ночь... Короче, то самое, чего мы так долго ждали!
Бумажные комиксы. «Супермен» П. Дж. Томаси и П. Глисона: «Испытания Суперсына»
Новая сюжетная ветка про Супермена - возврат к незамутнённым детским комиксам: здесь Супербой соревнуется с Робином.
Ни дня без Бергмана: «Прикосновение» (1971)
В «Прикосновении» Ингмар Бергман вновь возвращается к мелодраме, повествуя о замужней женщине, полюбившей другого.
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×