Колесо чудес (2017)

Wonder Wheel
США | драма
фильм Колесо чудес

КОЛЕСО ЧУДЕС – история страсти, жестокости и предательства, рассказывающая о четырех героях, чьи судьбы переплелись среди бурной жизни знаменитого парка развлечений. Действие разворачивается на живописном Кони-Айленде в Нью-Йорке.

video
в кинотеатраx (Россия)
Вольга
в кинотеатраx (США, ограниченный)
Amazon.com
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
  • Интересные факты о фильме:

  • Огромный вклад в съемочный процесс фильма внесла команда по спецэффектам Brainstorm Digital - с ее помощью были созданы, в частности, впечатляющие виды набитого людьми пляжа. Облик променада целиком, включая здания, разнообразные киоски и палатки, будки и старые аттракционы, был воссоздан с помощью фотореалистичных визуальных эффектов. На компьютере была сгенерирована 270-градусная панорама, где видны аттракционы «Циклон» и «Парашютный прыжок», здания, указатели, деревья, пляж, океан и небо. Поскольку Вуди Аллен работает с длинными дублями, продолжительность планов с использованием визуальных эффектов в «Колесе Чудес» существенно выше, чем в привычных зрителю фильмах: от 2000 до 5000 кадров вместо привычных 150.
  • Художник по костюмам Сьюзи Бензингер столкнулась с неожиданной трудностью: оказалось нелегко втиснуть сформированные в спортзалах тела современных женщин в купальники и платья 1950-х. «В те дни соотношение между талией и бедрами было заметно резче, - говорит она. - У нынешних женщин фигуры несколько более квадратные». В конце концов художнице пришлось надевать на участниц массовки утягивающие корсеты, чтобы придать их фигурам под одеждой «правильный» вид. Единственным исключением стала Кейт Уинслет: одежда из пятидесятых садилась на ней как влитая.
  • Не считая жилища главных героев, весь фильм снимали в реальных локациях Кони-Айленда и Нью-Йорка. Например, ресторанчик Ruby’s Clam House, где работают Джинни с Каролиной, - это существующий на самом деле ресторан Ruby’s Bar&Grill, расположенная на променаде одна из давних достопримечательностей Кони-Айленда. Среди других примечательных локаций фильма – бар в глубине Кони-Айлендской выставки уродцев (The Freak Bar), где происходит первый разговор между Микки и Джинни; итальянский ресторан Sam’s, расположенный в Бруклине – в нем снимали интерьеры пиццерии Capri’s; кафе-мороженое Carvel в городе Рай и Сад китайского ученого в гавани Снаг-Харбор, находящийся в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд.

Рецензия на фильм «Колесо чудес» от Filmz.ru

Кони-Айленд, 50-е годы. Когда-то Джинни была многообещающей актрисой, но сейчас ей без малого сорок и она - официантка с вечной мигренью, живущая с мужем и сыном в хибарке над тиром в парке аттракционов («Ненавижу я это всё это "В гостях у сказки"»). Сумятицу в их относительно размеренное существование вносит дочь Хампти от первого брака, сбежавшая без гроша от преданного ею... (читать полностью)

публикации о фильме «Колесо чудес» [2]

  • 07.02.2018

    Почти интервью: Вуди Аллен - о съёмках фильма «Колесо чудес»

    Понимая, что мало кто станет читать прикреплённый к страничке фильма «Колесо чудес» студийный пресс-релиз (кстати, наша рецензия), мы выбрали оттуда лучшие (если не все) цитаты Вуди Аллена: о сюжете картины, о работе с актёрами и оператором, о колесе обозрения как символе тщетности...

  • 05.02.2018

    Рецензия на фильм «Колесо чудес»

    У Джинни есть муж и любовник, а теперь ещё и невольная соперница, завладевающая сердцами обоих; новый Вуди Аллен - на сей раз в регистре трагедии.

С фильмом «Колесо чудес» также смотрят:

кадры из фильма | другие кадры [+14]

кадр №242807 из фильма Колесо чудес кадр №242806 из фильма Колесо чудес кадр №242805 из фильма Колесо чудес кадр №242804 из фильма Колесо чудес кадр №242803 из фильма Колесо чудес кадр №242802 из фильма Колесо чудес кадр №242655 из фильма Колесо чудес кадр №242654 из фильма Колесо чудес кадр №242653 из фильма Колесо чудес кадр №242652 из фильма Колесо чудес кадр №242651 из фильма Колесо чудес кадр №242650 из фильма Колесо чудес кадр №242649 из фильма Колесо чудес кадр №242648 из фильма Колесо чудес кадр №242647 из фильма Колесо чудес кадр №242646 из фильма Колесо чудес
Перед публикацией отзыва о фильме «Колесо чудес», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Колесо чудес»

Максим Марков
Максим Марков 10.02.2018 18:26
Новости сайта, в принципе, все на виду: что-то нет-нет да и выходит. Мы следим не только за оскаровской гонкой ( http://www.filmz.ru/pub/1/30793_1.htm ), но также и за новостями от Французской ( http://www.filmz.ru/pub/1/30789_1.htm ) и Испанской ( http://www.filmz.ru/pub/1/30791_1.htm ) киноакадемий; кроме того порадовались вместе со всеми и за "Мстителей" ( http://www.filmz.ru/pub/1/30798_1.htm ), и за "Звёздные войны" ( http://www.filmz.ru/pub/1/30795_1.htm ). А к рецензии на "Колесо чудес" ( http://www.filmz.ru/pub/7/30792_1.htm ) добавили новый тип материала, основанный на внимательном изучении предоставляемого прокатчиками пресс-релиза, - так у нас на сайте появилось "почти интервью" с Вуди Алленом ( http://www.filmz.ru/pub/2/30794_1.htm ).

Если всё пойдёт нормально, в этом направлении мы будем двигаться и дальше - и уже совсем скоро: так, отзыв на "Пятьдесят оттенков свободы" (в котором корни трилогии Э. Л. Джеймс отрыты мною в шедеврах Джейн Остин: http://www.filmz.ru/pub/7/30797_1.htm ) уже сейчас расширен большой подборкой занимательных фактов, которую я очень даже рекомендую - http://www.filmz.ru/film/11973/trivia/ : оказывается, например, что сцену на яхте (ту, что с наручниками) снимали не просто на настоящей яхте, а на той самой яхте, где жила в своё время съёмочная группа "Лоуренса Аравийского"!.. Также, пользуясь случаем, анонсирую ещё один материал на тему съёмок последнего "оттеночного" фильма - довольно любопытный, как мне кажется (появится скоро).

И ещё - моя личная радость: мой давний проект "Бумажные комиксы", до этого существовавший здесь в пространстве блога ( http://www.filmz.ru/blogs/?tag=314 ), с позволения главного редактора перебрался, наконец, на главную страницу (начали с "Флэшпойнта": http://www.filmz.ru/pub/2/30796_1.htm ). Вернее, материалы будут появляться и там, и там, просто на главной будут уже не перепечатки, а свежие оригинальные
Spieler1
Spieler1 08.02.2018 20:55
Четырёхкратный лауреат премии «Оскар» Вуди Аллен с незапамятных времён приучил зрителей со всего мира к тому, что с неизменным интервалом раз в год представляет на всеобщий суд своё новое творение. Тем самым верные почитатели его творчества, да и простые любители кинематографа, ещё много лет назад превратились в своего рода Лукашиных из рязановской «Иронии судьбы», которые по старой доброй традиции каждый год в давно сложившихся компаниях ходят в кинотеатр на очередное творение американского постановщика. У меня такого ритуала нет, хотя, возможно, всё ещё впереди. До похода на «Колесо чудес» я видел всего две работы этого культового киномастера: «Полночь в Париже» (очень понравился) и «Вики Кристина Барселона» (не понравился). Так что в отличие от постоянных зрителей, каких-то завышенных ожиданий от уже 48-ой по счёту картины Аллена у меня не было. Как выяснилось позднее, данный фактор стал для меня определяющим. Поскольку мне особо не с чем сравнить, то и сам фильм «Колесо чудес», пускай и со своими шероховатостями, мне в общем и целом понравился.

(Продолжение в комментариях)
Упомянутые фильмы: Колесо чудес

Евгений Колпаков
Новый Вуди Аллен.
Упомянутые фильмы: Колесо чудес
Упомянутые персоны: Вуди Аллен

phpBB [video]

Сегодня в кинотеатрах

Выберите город:
по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
5
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×