Смерть Сталина (2017)

Death of Stalin, The
Великобритания, Франция | драма, комедия, исторический
фильм Смерть Сталина

СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5-го марта Генсек умер. Когда уходит великий вождь, наступает время борьбы за власть. Гонка началась!.. В общем, тоталитарная комедия в вольной трактовке.

альтернативные названия: The Death of Stalin
video
в кинотеатраx (США, ограниченный)
IFC Films
без даты (TBA)
в кинотеатраx (Россия)
Вольга
Оценка зрителей
Уже посмотрели фильм «Смерть Сталина»? Поставьте отметку «Я смотрел», чтобы оценить.
5
1
1
843.97 тыс. $
сборы в США

публикации о фильме «Смерть Сталина» [2]

читайте также фильме «Смерть Сталина»

С фильмом «Смерть Сталина» также смотрят:

кадры из фильма | другие кадры [+9]

кадр №241539 из фильма Смерть Сталина кадр №241538 из фильма Смерть Сталина кадр №241537 из фильма Смерть Сталина кадр №241536 из фильма Смерть Сталина кадр №241535 из фильма Смерть Сталина кадр №241534 из фильма Смерть Сталина кадр №241533 из фильма Смерть Сталина кадр №241532 из фильма Смерть Сталина кадр №241531 из фильма Смерть Сталина кадр №241530 из фильма Смерть Сталина кадр №241529 из фильма Смерть Сталина кадр №241528 из фильма Смерть Сталина кадр №241527 из фильма Смерть Сталина кадр №236683 из фильма Смерть Сталина
Перед публикацией отзыва о фильме «Смерть Сталина», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Смерть Сталина»

Максим Марков
Максим Марков 26.09.2018 13:08
До конца октября Европейская киноакадемия собирает лайки, согласно которым традиционно вручает Приз зрительских симпатий. В этом году можно, например, патриотично поддержать "Смерть Сталина" - хотя лучше всего, конечно, проголосовать за "Дюнкерк", я думаю. Сделать это можно вот здесь: https://europeanfilmawards.eu/en_EN/peopleschoiceaward - уточните только заранее свой почтовый индекс.
Упомянутые фильмы: Дюнкерк, Смерть Сталина
PaL18
PaL18 23.04.2018 20:52
The Death of Stalin

Наконец дошел до этого фильма.
Реально страшное кино (в начале и в конце особенно), просто с кучей шуток.
Вот что интересно, последние сцены по эмоциональности напомнили последние сцены "Мамы" Аранофски, с той разницей, что тут интерпретация недавних событий, произошедших здесь, а не интерпретация религиозных идей, оттого это чувствуется гораздо сильнее.
Упомянутые фильмы: Смерть Сталина, Мама!
Engi
Engi 28.01.2018 17:25
Гротеск и расстрелы.

Очень неоднозначное кино. Не в плане того хорошее или плохое (хорошее оно), а в плане как к нему относится после просмотра. С одной стороны снято и сыграно просто феерично, буффонада, гротеск и остроумные диалоги (последних не так уж много) просто из всех щелей, но смеяться не хочется. Скорее плакать. И на деле фильм выходит очень тяжелым и мрачным.

Мне тяжело судить об историчности всего происходящего. Да и делать это по художественному фильму как-то глупо. Несмотря на то, что не все актеры похожи на своих прототипов сыграли все просто гениально. Например, Азекс у которого здесь небольшая роль Жукова просто фееричен. Даром, что актер не похож. Бушеми-Хрущев, Тэмбор-Малинков,
Саймон Расселл Бил - Берия просто на отлично. Все остальные от них не отставали. Очень много фамилий, деталей и штрихов из прошлого. Создатели действительно проделали большую работу.

Если вначале зал еще аккуратно посмеивался, то под конец стояла тишина в зале. Не стоит идти на этот фильм (ну те кто еще могут на него идти ;) ) как на комедию или на историческую хронику. Это картина об жестокой политической борьбе, человеческой трусости, подлости и несправедливости. Фильм хороший, но тяжелый. И самое страшное, что возможно в жизни приблизительно все так и было, только не так смешно и без гротеска. А это пугает больше чем любой Голливудский ужастик.

P.S. То что было в зале много людей пенсионного возраста и близкого я ожидал, но вот чего я не ожидал, что эти дедушки и бабушки возьмут на этот фильм своих внуков и внучек дошкольного возраста. Тут жестокости больше чем в ином слэшере.
Упомянутые фильмы: Смерть Сталина

Максим Марков
Максим Марков 22.01.2018 20:34
Новости сайта. Помимо короткой информации об определившихся фаворитах "Оскара" ( http://www.filmz.ru/pub/1/30780_1.htm ) и обстоятельных рецензий на отечественный люто-экшен "Скиф" ( http://www.filmz.ru/pub/7/30779_1.htm ) и комедию ужасов "Смерть Сталина" ( http://www.filmz.ru/pub/7/30781_1.htm ), мы обновили фотоленту по таким лентам, как "Излом времени", "Пятьдесят оттенков свободы", "Сердце мира", "Садко", "Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай", "О чем говорят мужчины. Продолжение", "Ночная смена"... Кроме того мы постараемся лучше работать с пресс-релизами выходящих в прокат картин и активнее работать с разделом "интересных фактов": например, вот кое-что о фильмах "Селфи" ( http://www.filmz.ru/film/11999/trivia/ ) и "Танки" ( http://www.filmz.ru/film/13607/trivia/ ). Работа продолжается.
Евгений Колпаков
Паноптикум продолжается...

Общественный совет при Министерстве культуры проверит фильм «Смерть Сталина» Армандо Иауннуччи на предмет провокаций, сообщил зампред совета Павел Пожигайло в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Если фильм про Сталина так же провокативен, как „Матильда“, не надо выпускать его, — заявил Пожигайло. — Мы будем просить, чтобы его могли посмотреть не только члены Минкульта, но и члены общественного совета. Общественность должна просто инициировать экспертизу профессионалов, которые скажут, есть ли в нем попытка разжечь национальную рознь, оскорбление каких-то чувств, решат, есть там опасность или нет. Если есть опасность, мы будем настаивать на том, чтобы прокатное удостоверение не выдавалось».

Отсюда
https://govoritmoskva.ru/news/134987/
Упомянутые фильмы: Смерть Сталина
Упомянутые персоны: Армандо Иануччи

Кассовые сборы и бюджет

  • 843.97 тыс. $ сборы в США

Сборы за неделю проката в США (в долларах)

неделя/год Место Сборы недели Кинотеатры Сборы кинотеатра Недели
10/2018 28 184 807 4 46 202 1
11/2018 19 580 576 32 +28 18 143 ↓ -60% 2
по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×