Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Тут еще можно говорить про экранное время. Может они в машине тоже 3 дня уже сидели) просто фильм идет 2 с лишним часа и Дарабонту надо было уложиться в хронометраж.
Спор закончу. У вас своя правда, у меня - своя. Наверно, если бы фильм понравился абсолютно всем, он, а не "Темный Рыцарь" сейчас был бы на первом месте в различных хит-парадах:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Гениальная мысль! Разумеется ко всему фильму, просто сейчас мы исключительно о финале говорим.
Да хотя бы Уинслет:) Просто эта автомобильная компания не вызывает у меня никаких эмоций. Не получается переживать за героев. Лишь потом появляется злоба и разочарование.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Сорри, буква "л" из слова "гЛаза" выпала...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Я Вас счас удивлю: от игры актеров зависит отношение и ко ВСЕМУ ФИЛЬМУ:)) Не знаю.. мня удовлетворило практически все... А что такое "обреченность на лице"?:) Это газа Кейт Уинслет, стоящей на краю кормы "Титаника"?:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Ну так от игры актеров и зависит отношение к финалу. Если бы я увидел обреченность на их лице, я бы спокойно пережил и подобное окончание фильма. Но когда, актеры просто таращат глаза и машут головой, то верить им не получается.
Концовка не та, концовка не та...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Значит, так и скажите: актеры, мол, из рук вон играют! А то: концовка не та, концовка не та...:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Не могу сказать, как бы я поступил в этой ситуации. При всей любви к фантастике представляю это с трудом. Но это отмаз:) Если честно, то сидел бы и ждал. Будь я на месте Дрейтона я бы ждал и отложил подальше пистолет. Будь я на месте пожилого мужчины я бы ждал, и поглядывал бы на парня со стволом.
Если я не ошибаюсь, то они и часа не просидели в машине. Как только закончился бензин - сделали дело. Или я ошибаюсь?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
А я повторюсь, что не разу не верю героям. Не произвели они на меня впечатления обреченных людей. Даже крик отчаянья не вызвал у меня эмоций, я просто звук убавил.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Вот блин! Дискуссия-то не утихает! Ладно: расскажу, каков смысл концовки Дарабонта, глядя с МОЕЙ колокольни.

Итак: вы просидели трое суток в супермаркете, окруженном тварями, которых и не в каждой серии "Звездных Войн" увидеть можно было, да плюс ко всему в атмосфере нервозности и развивающегося религиозного психоза. На Ваших глазах страшной смертью умерло несколько людей, с которыми Вы еще вчера непринужденно болтали при встрече. И все это усугублено полной неизвестностью и отсутствием каких-либо перспектив. Более того, с Вами рядом маленький сын, и картина его съедения жуткими краказяблами не покидает Ваш мозг ни на секунду. Ваш последний выход - бежать. Бежать с единственной надеждой - выйти из тумана. Побег нисколько не героичен. Скорее, отчаян. Это все, на что Вы рассчитываете, ибо в противном случае ваш побег бессмысленен. И вот... бензин закончен, а конца-края мгле не видно. Ваша психика и так расшатана донельзя, так что голодные крики тварей из тумана (который, кстати, не дает определить, далеко они или уже рядом) делают контрольный выстрел в Ваш рассудок. Просто процитирую учебник по психологии (я педагог по образованию): наиболее тяжко на психику человека действует именно ОЖИДАНИЕ негативного, чем сам его факт (ну, примерно так:) Суицид стал путем к облегчению. (тем более, эта тема есть и у Кинга: Дрейтон пишет, что не раз возникало желание все оборвать, но он не мог решиться).
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Да всегда пожалсста!:)(считаю, что я тоже немалую роль сыграл в сей дискуссии) Как минимум, мы оба определились с отношением к спорным картинам!:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Значит я вас неправильно понял. Следовательно, вы бы стали ждать очередного нападения? Ну вот сидите вы в этой машине без еды, воды. День-два - ничего не происходит. Что дальше? Начинается атака этих тварей, что вы будете делать?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Да, виноват, прошу прощения. Но вот не задумался, что кому-то испорчу впечатления от фильма. Вроде как уже "прошедшее время". Буду знать наперед.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Это где это вы вычитали из моего комментария, что я бы вышиб себе мозги при первой опасности? Я наоборот не понимаю героев это совершивших. Автомобиль был их надеждой и, находясь в атмосфере надежды, они покончили с собой. Да, вокруг монстры и смерть. Но подождите вы чего-нибудь, убить себя всегда успеете.
Просто все зависит от личных ощущений. Будь я на их месте, я бы ждал «у моря погоды», они же видимо почувствовали себя обреченными и покончили с собой. Видимо я вижу причину моего недовольства этой ситуацией. Я просто не поверил актерам играющих загнанных в угол людей. Сыграй они убедительнее, я бы не оспаривал их решение. Но тут я скажу «не верю!».

Невероятно, я по этому поводу давно спорю, а тут вдруг и решение нашлось. Спасибо за помощь, теперь моя душенька спокойна:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Я вас переубеждать не собираюсь, но - первое, вы бы пустили себе пулю в лоб или висок, когда бы вас обложили со всех сторон, я правильно понял? Так какая разница когда пускать пулю, если исход один и тот же - смерть. Как говорится перед смертью не надышишься...
Второе - не знаю как вы, а я бы минимум умом тронулся, если бы увидел всё, что видели герои на протяжении всего фильма.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Ну да, конечно надо при первой же возможности пустить себе пулю в лоб, глупости. Эта концовка? На мой взгляд, была притянута за все места и лишь, для того чтобы на якобы мощной ноте закончить фильм. Видимо на одних подействовало, а на других совсем нет. И у меня сложилось бы впечатление от фильма, если конец был книжным, при всей моей нелюбви это бы не испортило не самый выдающийся фильм. А тут глупая развязка. С последней каплей бензина утекла и надежда. Да ну их... Совершить героический побег из супермаркета и сдаться, находясь в железной "броне". Машина была их надеждой, и они все еще находились в ней. А ждать надо было событий и развязки, а не так кончать с этим.

Видимо теперь ваша очередь меня переубедить по отношению к фильму:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
У Кинга финал прямо противоположен Дарабонту. Вся история "Мглы" - записки, сделанные героем Джейна на гербовой бумаге (или салфетках-не помню уже) одного отеля, где беглецы останавливались по пути. Мгла у Кинга не рассейвалась, и Дрейтон с сыном просто уезжали в туман. Кинг не оставил надежды человечеству, но оставил ее этим двум. У Дарабонта же наоборот - мир практически спасен, но для ЭТОЙ семьи все уже рухнуло. Концовка трагична, но все же логична. А что бы Вы сделали, встретя по дороге блоху размером с 20-этажный дом? Когда убеждаешься в том, что планета уже принадлежит ИМ - мысли о суициде кажутся закономерными. Альтернатива, как говорил Уистлер в 1-м "Блэйде" - гораздо ужаснее...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Был крайне разочарован фильмом. Невнятное повествование, где все строится на борьбе с этой безумной дамой, а монстры прикручены для галочки. Я конечно понимаю, сверхидея человеческого стада и безумства актуально, но не проникся. Может просто дело во мне. Карикатурные персонажи, особенно парень-военный с настолько смазливым лицом, что ему не в армию, а в журнал косметики для "мужчин". И конечно апофеоз бессмысленности и дуболомности - финал. О боже мой как это было глупо, и даже надрывный крик Джейна не исправил ситуации. Книгу ни читал, не знаю, чем там закончилось, но киношный финал крайне плохой.
Нет, вот кто сможет мне объяснить к чему ? [спойлеры вырезаны]

От кого, от кого, а от вас такого количества спойлеров не ожидали.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Роль Марши Гей Харден - на "Оскар" за supporting role - не меньше!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Пребываю в шоке от увиденного! Теперь я понимаю восторги всех, кому довелось увидеть это Настоящее Кино. И это заслуга Дарабонта и Джейна. Первый снял потрясающе, второй сыграл также. Не думал, что Томас Джейн способен показывать такие глубокие эмоции. В профессионализме Дарабонта я не сомневаюсь еще со времён "Побега из Шоушенка". Редко когда фильмы подобного жанра вызывают такие эмоции и заставляют задуматься о многом - поведении разных людей в критических ситуациях, религии, отношении, проявлении лидерских качеств, деятельности и ответственности ученых за их действия... Фильм начинался как стандартный ужастик, но с течением экранного времени превратился в настоящую драму. Даже странно - почему такой режиссер как Дарабонт не выпускает картины хотя бы раз в год или я чего-то не знаю.
Никогда не читал романы Кинга, но видимо пришло это время. Потому что только по книгам этого писателя было снято огромное количество понравившихся мне фильмов.
Павел Николаевич
Павел Николаевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Прочитал "Туман" еще в детстве в конце 80-х, - он был опубликован в журнаое "Вокруг света".
Книга оставила сильное впечатлене.
Пару лет назад искал в инете фильм- не нашел, никто "Туман" еще не экранизировал.
И сегодня жутко обрадовался и удивился, увидев что фильм сняли. Вот докачаю и обязательно посмотрю.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
P.P.S. И с чего вы взяли, что это вообще насекомые?:)))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Совершенно соласен! А насчет ненаучности, про которую тут раньше писали: это для НАШИХ насекомых размеры заданы природой, а как устроены ЭТИ - черт их знает! Избегайте догматизма, пожалуйста. Меня коробило, когда один напыщенный ученый бил себя в грудь (то в левую, то в правую:, и авторитетно заявлял, что возникновение жизни во Вселенной на небелковой основе невозможно! Вопрос: А ТЫ был во всех уголках Вселенной? Знаешь, как там? Или для тебя Земля (на которой, кстати, тоже много необъяснимого) - это абсолютный эталон? P.S. То, что мы держимся на 3х китах тоже считалось когда-то научной точкой зрения...:))
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Сегодня вышло двухдисковое DVD-издание. Вот посмотрел. До сих пор не приду в себя от увиденного. Безусловно минусов многовато конечно, но однако я неожидал, что кино окажется настолько глубоким, исполненным смысла во всех отношениях. Все два часа просмотра картина притягивает к себе и не отпускает, вплоть до финальных титров. В фильме отчетливо видно что все таинственные монстры, туман, и т.д., они здесь не самое главное. А главное - это человеческие отношения. И смотря на все это начинаешь невольно переспрашивать себя о таких вещах, о которых ты, казалось знал наверняка. Неоднозначный фильм, но это успех. Браво!
Святослав Александрович
Святослав Александрович 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
...концовка Кинга"...хм...что это такое "концовка Кинга"???...по-моему, незачем делать из этой фразы фундаментальный базис как настоящим так и будущим режиссерам, звучит пафосно и как приговор:-)
Насчет фильма в целом: добротный, направленный на большую массу людей как понимающих так и ничего не понимающих в Кинге.
Простите, но кассовость сейчас присутсвует везде, поэтому Дарабонт не мог отказаться от этого фактора никак:-)
Концовочки были куда более драматичные...но то как сыграл ее Томас Джейн...было неприятно смотреть, было неприятно переживать, было омерзительно...за это Джейну, и только ему: спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
К вам это тоже относится. Мнения "лично мне не понравилось" не проходят: если мы тратим время, подробно объясняя, чем фильм хорош, то и вы проявляйте вежливость к собеседнику и поясняйте свою позицию развернуто. В противном случае такие выпады мы просто будем удалять.

страницы

...
20735
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Снеговик
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×