Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Ну нервничать вы меня вынудили =)
А вкусы действительно у всех разные, но это не означает, что если кому-то не нравится общепризнанное кино, то это кино не достойно всей похвалы (премий, оскаров, хорошей критики), а лишь может сказать о том, что у кого-то плохой вкус.
Интересно было б от вас услышать двадцатку фильмов за последние 5 лет.
p.s. В фильме "Дитя человеческое", очень много приятных мелочей и деталей, чего стоит только некоторые заголовки газет, вроде:
"Начало Армагеддона: Россия применяет атомное оружие: Казахстан уничтожен."
"Африка опустошена радиоактивными осадками."
"Миллионы людей погибли за считанные секунды."
"Чета Бекхэмов отмечает золотую свадьбу."
............................. =)
Period
Period 4 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Во-первых, я номинации считад, а не премии. Во-вторых, чего вы так нервничаете? На вас никто не нападает. Вкусы у всех разные, только на мой взгляд, у академиков они несколько ограничены "остросоциальными" лентами. Хорошее кино оно чутка пошире расстилается.
Teo_dor
Teo_dor 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Себестоимость материалов использованных при изготовлении этого черепа составила всего 24 млн. долларов. В целом же полностью с вами согласен и считаю необходимым прекратить наш спор.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Если уж заговорили про Дитя Человеческое, то фильм безусловно заслуживает внимания. Очень хороший фильм. Мне вообще Альфонсо Куарон нравится. И пусть фанаты ГП кидают в меня камни, но 3-я часть только выйграла от режиссуры Куарона. Буквально с первых минут видно как повзрослел и Гарри и фильм. А кадры где показывают как замерзает цветок - вообще хоть распечатывай и на стену вешай.
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
7 из 26 получили Оскара (в главной номинации). Не понимаю, что здесь подозрительного?
Или вы считаете, что у меня как и у академиков - плохой вкус, или может мы не так часто ходим в кино как вы, поэтому нам остается многое непонятно?
Кстати, "Дитя человеческое" не остался без внимания со стороны киноакадемиков, и получил кое какие призы, в том числе:
Best Science Fiction Film (2007)

p.s. Я как понимаю у многих тут проблемы со зрением, поэтому опять повторю, что двадцатка(20) фильмов за последние 5 лет (т.е. с середины 2003г., или сначала 2004)
Еще отмечу, что в списке imdb, за последнию декаду, с 2000-2009г. фильм "Children of Men" занимает 37 место.
Моя личная оценка фильму: 8.4 из 10.
И вобще все относительно =)
Period
Period 4 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Как-то ваш вкус подозрительно смахивает на вкус киноакадемиков.
Period
Period 4 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Во-первых, дизайн - это прикладное искусство, само по себе никакой ценности не представляющее, а мы тут про кино говорим. Во-вторых, этот череп ценен не тем, что он весь из себя такой прикольный и разудалый, а материалом из которого сделан. Над ним можно как угодно издеваться - переплавить, разрубить на куски, и всё равно его стоимость нисколько из-за этого не уменьшится.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Заинтересовал данный тизер. Интересно посмотреть.
А про "Дитя человеческое" вот, что скажу: фильм хороший, но в двадцатку точно не войдёт.
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Очень часто.
Вот вам мое мнение, что мне за последние 5 лет понравилось: (Children of Men туда тоже входит)
Вечное сияние чистого разума, Отель Руанда, Малышка на миллион, Столкновение, Отступники, Жизнь других, Старикам тут не место, Джуно, Скафандр и бабочка, Фонтан, Рей, Таинственная река, Олдбой, Нефть, а также: Лабиринт Фавна, Престиж, В диких условиях, Мечта Кассандры, Матч поинт, Большая рыба, Море внутри, Город грехов, Внутри себя я танцую, Фальшивомонетчики, 99 франков.
Думаю безусловно я что-то упустил, но и без того, всего, вышло 26 фильмов.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
А фильм многообещающий...

надеюсь русских нормально покажут, а не как в золотом компасе и...
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Teo\_dor жесть!

дитя человеческое, фильм хороший интересный, снят красиво, но моя личная оценка для него 8,5 из 10

p.s. хватит заморачиваться с концом света, грядёт двенадцатый год, сменятся эпохи и обновившейся мир продолжит свое существования, жаль только что без нас, а так хотелось на олимпиаду в сочи съездить:(
Teo_dor
Teo_dor 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Оказывается готовы потратить и побольше:
Самый дорогой предмет современного искусства - череп известного британского дизайнера Дамиана Хирста, представляющий собой человеческий череп из платины в натуральную величину, инкрустированный 8601-им бриллиантом.
Продан он был анонимному покупателю за 100 млн. долларов!
Period
Period 4 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Так уж прямо и в двадцатку лучших?!! Вы как часто в кино ходите?
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Аскер такой же не адекват как и ok5.
Children of Men потрясающее кино, в нем почти все идеально(хотя до шедевра не дотягивает). Великолепная операторская работа, блестящий монтаж, детально проработанные персонажи, грамотный сценарий, красивый визуальный ряд, отличная игра актеров, умные диалоги, финальный драматизм, и много чего еще.
Думаю за последние 5 лет, фильм можно смело внести в 20 лучших.
А что касаемо Вавилона, думаю щас еще рано что-либо говорить.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Ну поясните тогда уж позицию свою!
А то как-то некрасиво: просите убрать посты этого чудика, а сами говорите тут же что фильм - фигня, ничего не объясняя...
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Товарищ, не позорьтесь! Я не буду строить предположений о вашем возрасте, но если это не стеб, то могу дать только один совет - после программ Discovery читайте хоть что-нибудь по теме, тогда бреда о робокопах, терминаторах и реализме станет на порядок меньше.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Дитя Чеовеческое - плохой фильм?! Даже и не знаю, что вам ответить. Разве что лоботомия поможет..
Аскер
Аскер 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Уберите ok5 с сайта!Читал комменты, аж противно стало. Какой-то безграмотный и недалекий тип. Хоть бы думал, что писал. Что касается фильма "Дитя человеческое"-идея неплохая, но сам фильм, если честно, отстой.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Ну вот мы и стараемся: лучше восемнадцать постов интересной беседы, чем сотня бессмысленных эмотиконов.
Alu
Alu 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Вот чем мне нравится филмз.ру больше другого сайта - так тем, что в комментариях, как правило, идет интересное обсуждение, а не одни "АААА!!!11" и "ОУИТЕЛЬНО!!!":)))
Period
Period 4 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
С похвальбой тоже не нужно перебарщивать. Это самый обычный энтертеймент-продукт. На искусство 80 миллионов никто не даст.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Режиссер недоволен качеством звука и пообещал предоставить более чистый исходник.
Teo_dor
Teo_dor 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Помимо телеканала Discovery неплохо было бы хоть изредка почитывать книги - слово "ДИТЯ" пишется через букву "И", а слово "БАШКА" через букву "А".
Кроме того, если бы у Вас еще было и высшее биологическое образование, то Вы наверняка знали бы, что идея, положенная в основу фильма "ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" не столь фантастична, сколь реалистична (хотя преспектива и более отсрочена, нежели 2015 год). Процесс видообразования заключается именно в том, что более ранняя филетическая ветвь прекращает свое существование после зарождения новой. Связано это может быть именно с бесплодием "старого" вида и плодовитосью "молодого" только что зародившегося. Кроме того если вы искренне полагаете, что Homo sapiens - это венец творения природы, то Вы в корне не правы, он вполне может оказаться тупиковой ветвью эволюции (в момент исчезновения человека разумного попросту не появится никакого другого вида человека), а исчезновение вида процесс неизбежный. Да, и вот вам одна из гипотез объясняющих этот процесс на примере человека: " Мужская Y хромосома постоянно, из поколения в поколение, укорачивается (считается, что некогда она вообще по своей морфологии была неотличима от X хромосомы), что в конечном итоге приведет к ее полной деградации, а следовательно, невозможности корректного прохождения всех стадий мейотического цикла, из чего вытекает невозможность образования мужских гамет (сперматозоидов), которые при слиянии с женской (яйцеклеткой) смогли бы дать жизнеспособную зиготу (читай потомство).
По поводу же искуственного интеллекта могу Вас заверить, его появление произойдет не раньше, чем ученые биофизики, биохимики, молекулярные биологи, генетики, физиологи, кибернетики, психологи и иже с ними расскроют и утановят взаимосвязь дискретных этапов элементарного мыслительного процесса (произойдет это ой как ни скоро). Да, на сегодняшний день имеется некоторое количество программных средств создаваемых на базе интеллектуальных программ (как пример ABBY Fine reader), но ни одна из них не способна на самостоятельное решение того спектра задач, который с легкостью решит лабораторная крыса помещенная в лабиринт. Так что единственная война с роботами(не говоря уже о кибернитеских организмах коими являются терминаторы), на которую вы можете надеяться - это избиение палкой неисправного пылесоса.

P.S. Фильм Дитя человеческое это, безусловно качественная фантастическая кинолента, искусство если угодно, по той простой причине, что он не преследует развлекательной цели, его цель полностью соответствует, той что была некогда заложена тцами-основателями жанра - заставить человека задуматься. Вы же являетесь приверженчем POP-ART'а в худших его проявлениях.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Эти мысли про конец света не обязательно имеют почву под ногами. Вспомните как часто сбывались прогнозы и предсказания столь масштабные? Есть версия: воюют как правило за ресурсы, у искусственного интеллекта здесь нет интересов, разве что его личная безопастность.

Лучшеб продолжение про Риддика снимали:)
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Тизерный ролик «Вавилона нашей эры»»
Прошу прощения за оффтоп, но все же. Zloben, а что трейлер "Государя" с Гуськовым удалили? Вроде бы вчера был, а сегодня уже нет. В чем причина?

страницы

...
20675
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×