Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sergant19
Sergant19 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
В дополнении к посту выше. Я лично ниче против Хауро не имею, просто заметил, что многие сильно подлизываются к редакции. Повторюсь это очень заметно в темах по конкурсам.
Я терпел, но когда уже здесь начали говорить, что мол раз Денису не понравился фильм, то я не пойду. Тут уж я не выдержал. Извините если кого обидел.
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Эта... а какая по вашему цель экранизаций комиксов и игр в нашу эпоху задыхающегося гламура?)
Какой вы там хотите смысл найти, отличный от Трансов?) А ведь эти фильмы ждут и обсуждают за месяцы до выхода, так же как и мультики Пиксара и других студий.
Предъявлять притензии к Трансам в том, что их цель пострелять, срубить кассу и вернуть в детство могут те, кто увлеченно смотрит работы Феллини, Кустурицы, Тарковского, Бергмана и пр. режиссеров. Т.е. идейные враги коммерчесого кино) Вы относитесь к такой категории?

П. С. решил написать пользователю astd, потому что ЦСКА совсем не форева)))
П. П. С. да, я тоже с недавних пор ожидаю Тарантино)
Sergant19
Sergant19 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Извини дружочек, но ты ваще кто такой чтобы мне угрожать. Я предъявляю вполне обоснованные претензии товарищу Злобену, а не вам. Поэтому попросил бы не лезть. Еще вопросы?
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
В 3-ке лучших? Может все же самых кассовых?
Насколько я помню, на первых "Трансформерах" чуть было не уснул. Фильм откровенно рассчитан на подростков или же фанатов мультика. Драматургия стремится к нулю. Это не кино, а аттракцион, что ни одно и то же.
Zloy
Zloy 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
>>По-моему, первый фильм - бред в квадрате.

Ключевое слово - "По-моему"

>>Судя по критике, второй - минимум в кубе.

Судя по мнению 1-2 человек?

>>Да, и вы, кстати, что-то против торрентов имеете?)))

Против торрентов ничего не имею))
Я имел в виду, что такие фильмы нужно смотреть в кинотеатрах. Только там можно в полной мере насладится фильмом и делать какие либо выводы о нем.
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Тут я вот то скажу... по словам Дениса в рецензии ТР1 в последнем абзаце было написано, что мол умные критики пускай идут на ММКФ, а этот фильм для развлечения. Как в воду глядел на 2 года вперед, что будут споры между Т4 и ТР2)))
Режиссер играет на ностальгии 90-х, когда мы только познавать стали Чип и Дэйла, Гоботов, Топоджиджио и Пчелку Майку. Для капиталлистического мира эта ностальгия вобще в 80-х начинается. Все... Детские мячты! Зрелищные эффекты, бойня и "крутые пушки из макушки".
Это вам не Т4, где сюжет должен быть хорош, это попкормовый блокбастер. И я это понимаю.
Признаюсь, еще до Т4 я говорил и сейчас не откажусь от слов, что Т4 ждал сердцем и умом, а ТР2 жду сердцем и глазами. Первый разочаровал, а второму не чем разочаровывать. У меня до сих пор игрушки-трансформеры лежат на чердаке. Еще мои дети будут ими играть)
Так что другого от Трансов и не ждемс. Это возвращение в свое детство.
Про аниме вы впринципе правы. К этому списку я тогда комиксы добавлю)
Поймите, на этом сайте вы не увидите обсуждения Вальса с Баширом или фильмов Гондри. тут обсуждается немного иное кино) Для обсуждения серьезного синематографа и режисеров прошлого вам не стоит интересоваться Трансами. Хотя мне не мешает отдаться детской наивности в кинотеатре, а вечером пересмотреть Бег с ножницами или Россию 88 дома.
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
А в нюх не хотите получить?
Данил
Данил 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Молодец!Полностью поддерживаю!
Prototype
Prototype 2 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Короче, чтобы мы все перестали спорить и гадать, нам надо сначала самим посмотреть фильм, а потом только высказывать свои мнения!
optimisster
optimisster 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Я очень хотел посмотреть этот фильм! с друзьями в кино собирались пойти, но раз такие отзывы плачевные...
astd
astd 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
"какого такого рода?" - цель которых пострелять и вернуть всех в детство.

"я вижу только одного реального конкурента"- конкурента по сборам? Я, например, этим летом летом больше всего жду Тарантино.
Руслан
Руслан 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Ну блин раздули тут всякую муйню. Да Zloben- у надо зубы за это выбить и рот зашить.
Smirnoff
Smirnoff 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Я понимаю конечно что это сугубо ваше личное мнение но простите какого такого рода? И почему этот фильм не достоин этого звания (естественно по вашему мнению)? Отличный летний блокбастер с потрясающим визуальным и звуковым рядом в полной мере может претендовать на это звание ИМХО! Во всяком случае лично я вижу только одного реального конкурента у ТФ этим летом - Гарри Поттер.
astd
astd 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Незнаю. Я скачал "Черепашек ниндзя" 87 года и сижу радуюсь. а фильмы такого рода, я считаю, не должны быть "главным событием этого лета".
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Спилберг обозвал "Месть" лучшим фильмом Бэя. Нда. Вот он, пиар. Надо отметить, не ожно издание (тот же Empire) отмечают меньшее качество фильма (Первым 4/5, вторым 3/5). Это, конечно, всё не то, и основываться на чужих мнениях я не собираюсь, фильм всё так же жду. Вот только если в 2007-м Трансы стали главным фильмом года, то здесь такого видимо не будет.
И кто, что ни говори, но для меня летняя битва, *если трансы всё-таки не оправдают высоких надежд*, закончилась на "Стар Треке". До уровня ДжаДжи, ни одному МакДжи не допрыгнуть всё-таки.
Ну и 2Zloben - а как же "судить о фильме только по полной версии"? Или даже половина фильма показывает всё, что может?
* С содроганием вспоминаю, как "Трансформеры" оказались в 3-ке лучших фильмов 2007 года*
Smirnoff
Smirnoff 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Нет вы маленько не правильно меня поняли. Я жду крышесносящий фантастический экшен, который у меня вызывает ностальгию по тем самым мультфилмам из детства... Помоему в наше время очень нужны такие фильмы, которые хоть на немного но отрывают нас от будничных проблем и уносят в то время когда мы все бегали с игрушками и очень расстраивались, если пропустили хоть одну серию Трансформеров... ИМХО.
Dunryu
Dunryu 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Знаете, есть такой закон здравого смысла, гласящий, что спойлер спустя десять лет после выхода фильма спойлером не считается))) Кстати, Дарт Вейдер на самом деле отец Люка!
astd
astd 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
"значит он класс и все на него должны идти, не понравился - п***ц и 3/10"
как я понимаю, он просто высказывает свое мнение.

"(мои прогнозы на сборы Трансформеров - в районе 1 млрд. дол.) то посмотрим в каой.опе окажутся вот такие люди с их необоснованными мнениями!!!"
про сборы уже писали много раз.

А судя по вашим ожиданиям от ТФ2, вы ждете мультик для детей школьного возраста.

ЗЫ ЦСКА- чемпион!!!
Daredevil
Daredevil 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
БлиН! Ну какого чёрта здесь валялся спойлер "Шестого чувства"?! Называется уникал всех отзывов и комментариев фильма в темах о нём...мдааа... Sergant19 - кажется мы братья по несчастью =))
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Давно являюсь читателем Filmz.ru, но вот писать как-то до этого не приходилось... Мы с женой киноманы с большим стажем, смотрим фильмы всех жанров и категорий, предпочитая, правда драматические картины. Так вот, главным для меня критерием является КАЧЕСТВЕННОСТЬ фильма. Причем фильма, как произведения искусства, как передачи эмоционального посыла его создателей. И фильм может считаться качественным, только если качественны все его элементы: сюжет, кастинг, актерская игра, операторская работа, эффекты, монтаж и эмоции, дух, мысль, заложенные в него режиссером. Господа, я, конечно, посмотрю фильм только в официальную премьеру (ребенка надо вести - не отмажешься), но уже сейчас склонен полностью согласиться с Zloben'ом. Не может быть шедевром фильм, в котором есть только красиво и дорого нарисованные роботы и нет качественности всех остальных элементов. К сожалению, это тенденция настоящего времени - снимать фильмы либо чтобы получить Оскара (что дает возможность потом продать себя подороже), либо чтобы срубить бабла. Голливуд - это конвейер и никуда от этого не деться. На этом конвейере работают как художники, так и ремесленники. К сожалению в главном противостоянии лета сошлись 2 ремесленника: Бэй и МакДжи. И мое мнение, что они по итогу окажутся на равных - качественная картинка при серьезных проблемах в сюжете и драматургии. Терминатор был очень ожидаем - наше поколение на нем выросло, в итоге разочаровал. Трансформеров не жду - но думаю что будет хуже по 2 причинам: 1) МакДжи честно пытался передать дух вселенной, поймать атмосферу, хоть что-то сделать с характерами персонажей; 2) У МакДжи были Уорнингтон и Бэйл, который хоть и сильно подпортился последнее время в плане "professional or not?", но все же еще не забыл, что такое драматический актер. Арсенал Бэя - ЛаБафф и куколка Меган - это еще не актеры, это так - добавка к видеоряду. Итог: если на Т4 сходить было, как минимум, любопытно и интригующе, то ТФ2 - абсолютно предсказуемый ДЕТСКИЙ фильм. И я не понимаю, неужели кто-то из читателей ждал иного? Скоро свое слово скажут Художники - Аватар, Шаттер Айленд, Ублюдки, Иствуд снимает про Марк Твена... Вот там и сравним качество. С уважением ко всем Вам...
astd
astd 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Если говорят, что в фильме только экшн, то, конечно, ждать экранку.

зы Ну, если вы не человек, разумеется.
Dunryu
Dunryu 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Ну теперь то вы знаете что фильм хороший))
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
"Месть падших" все таки, вот они и мстют воинственно.

хотя, то что такая низкая оценка.. мда, задумаешься
Sergant19
Sergant19 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Низкий вам поклон за спойлер Шестого чувства, который я всё никак не посмотрю((
vkarpov
vkarpov 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
По-моему, первый фильм - бред в квадрате. Судя по критике, второй - минимум в кубе. Я ж не первый раз на страницах НК Трансформеров помоями обливаю, не потому, что я язвить люблю и гадить, а потому, что мне абсолютно непонятны восторги и гиканья насчет того, что Трансформеры - мегакрутой фильм двухтысячных. Хотя, я вот что подумал. Оно и с аниме так же. Считается, что нужно быть уникальным чтоли, чтоб его смотреть и любить, так вот - это пук простой. Сказали, что круто, всем сразу подавай, тут и Бэй к локомотиву прицепился, бабла нарезать. Между делом скажу свое мнение об аниме - это продукция для не совсем зрелых и не совсем развитых. Но тут чувства верующих не буду оскорблять - ваше право, культуры много не бывает.
Да, и вы, кстати, что-то против торрентов имеете?)))

страницы

...
20545
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
600
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
502
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
398
172
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
14
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×