Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Не надо гнать отборнейшую чушь а! Все киносайты уже загадили своими тупым однотипным каментом. С КГ выгнали, так теперь сюда?
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Это хоть и не Шедевр, но посмотреть и провести часок в кинотеатре идеально!!
Vadgik
Vadgik 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мне просто интересно, Вы будете отправлять в премодерацию всех, кто не писает кипятком от этого фильма, или как?

Нет, мы будем отправлять в премодерацию всех, кто пишет безынтересный бред. Критикуете кино - критикуйте мотивированно. А истерические выкрики "этим фильмом должны восторгаться люди, интелектуальное развитие которых не далеко ушло от 15 лет" оставьте при себе. Ценности они из себя не представляют.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Одиссея - это телефильм.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вот из-за таки как ты и страдают производители фильмов. Да ни один НDDVD не сравнится с широким экраном!!! и дубляж у нас супер, хоть и на украинском! Давить вас надо как собак.. юзеров телекиноэкрана
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben,
кто Вас обидел?
если я, то искренне удивлен и приношу свои извинения.
не думал, что высказать свое мнение, отличающееся от редакции, это преступление
Laski
Laski 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бюджет $150 млн., первый уикэнд по миру - $84,1 млн. Как вы думаете, отобъет или нет? Я считаю, что фильм соберет порядка $800 млн.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вас везде надо за ручку подвести и носом ткнуть? Делайте какие угодно выводы: крадете вы только у себя. А ни нам, ни Тимуру Бекмамбетову, ни Марку Миллару с этого ни тепло, ни холодно.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Злобный Zloben,
перечитал, нигде особых подробностей о комиксе нету. Отсюда делаю вывод, что комикс какой-то неособо известный
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben большое спасибо за вашу позицию. Присоединяюсь к вашему мнению.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Умное или не умное кино, помоему глупый спор. Хочеся умного кино надо идти на Ларса фон Триера, Филини ну и т.д. Бекмамбетов снимает зрелищное кино и кстати, в рамках жанра, доволно не глупое, не в пример многим "детям" голливуда, на пример-"Телепорт, "10 000 лет до Н. Э." список можно продолжать. Обвинять в отсутствии глубокой идеи фильмы данного жанра это всё равно что жаловаться на то что дождик мокрый. А фильм "Особо опасен" на мой взгляд вообще один из лучших вышедших в это году в данном жанре. Ещё хочу отметить тот факт, что Бекмамбетов от фильма к фильму "растёт" это позитивная тенденция.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Перечитайте новости о фильме, у нас их было предостаточно.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Счас я Вас в порошок: да как Вы могли сравнить какой-то там американский комикс с Дозорами!! Не говоря уж об ирониииииии!!:)
Пи.си. а что за комикс? можно поподробнее? если так, то сравнивать надо с Пауками и Железными людьми, а не с Матрицей.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Посмотрел, наконец-таки!
Про сюжет. Дух и тема "Бойцовского клуба" продолжает жить.
Про экшн. Честно, я надеялся увидеть что-то на уровне матрицы 2, но фильм не дотягивает до нее, так что, либо у меня вкус плохой, либо я со временем более требовательный стал)
Про итог. В общем, не пожалел денег, спасибо сайту за всю информацию! Видимо, я слишком много ожидал увидеть и это подпортило впечатление, а так, если снизить планку, то фильм хороший!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мимо дважды: мы не используем в рецензировании оценку "ответ Голливуду", пафосу предпочитая анализ увиденного; и "Вонтед" - как раз экранизация вполне успешного у себя на родине комикса.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben,
Вы, случайно, в свое время не писали про то, что "ночной дозор" это наш ответ Голливуду?:) если да, то вопрос исчерпан.
Я рад за коллекцию редакции, надеюсь, что кроме упомянутых дозоров, в ней наличествуют еще какие-то фильмы.
Так же рад, что моя оценка полета пробки в Иронии у редакции возражений не вызвала - хоть в чем-то мы сходимся.
меня хватает для того чтобы понять что такое "грамотное применение". Пока я его (применения) не видел. Если оно есть в Особо Опасен, то буду очень рад. Думаю, что дальше спорить не имеет смысла - посмотрю вернусь извиниться или дальше матюкаться.
Впрочем, еще раз подчеркну - спорил я о Т. Б. и о его "режиссерском почерке".
кстати, этот фильм может быть хорош именно потому, что не является экранизацией или продолжением чего-то, что очень хорошо известно.
с уважением
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Возвращаясь к фильмам Т. Б. или, точнее, к его почерку, отмечу - почерк есть! Можно смотреть Дозоры, Иронию Судьбы-2 или Особо Опасного - картинка примерно одинаковая. Одинаковый везде сло-мо, одинаковые трюки и спецэффекты. Выглядит это попытками смешать все в одну кучу, получив вкусный, но совершенно неоригинальный салат оливье. Так и с Дозорами, и с Особо Опасным, и даже с Иронией Судьбы-2 (вот уж где, а в новогодней комедии, да еще и сиквеле культового советского фильма сло-мо был более чем неуместен!). Хорошо это или плохо? Для американцев - явно хорошо. У них и Дозоры на "ура!" пошли, и Вонтед не жалуется на недостаток внимания. А хорошо ли это для нас? Не знаю... Я все-таки не согласен с тем, что кино - это всего лишь "зрелище". Мне такая позиция представляется слишком узколобой. А зрелище у Т. Б. получается неплохо. Вот только смысла бы еще побольше...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вы, пожалуйста, сами широту взглядов поменяйте: то, что персонально вам не понравились "Дозоры" вовсе не означает, что диптих плох. Редакция уверена в обратном, имеет обе картины в коллекции в трех- и четырехдисковых изданиях, и склонна именно ваш вкус ставить под сомнение.

Про "повторить все это ума не надо" даже не буду рассуждать. Если вас не хватает элементарно вдуматься в сказанное выше и попытаться понять, чем "повторение" отличается от "умения грамотно применить", то любые прочие доводы бессмысленны.

Не "Матрицей" единой жив кинематограф.
Laski
Laski 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Отличный фильм. Один из лучших в своей нише. Абсолютно без всяких "но". Полностью согласен с рецензией. Лучшее, что я смогу сделать - проголосовать за него рублем. Обязательно схожу в кино еще раз.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
На всякий случай уточню - Особо опасен я еще не видел.
А вот во всем остальном, что видел - почерка не заметил.
Все перечисленные Вами трюки - гонки, слоу-мо, богатая насышенная картинка, придумали и воплотили в полной мере еще в Матрице. Повторить все это - мног оума не на надо. Другое дело - повторить хорошо. Это да, это - хороший фильм. Но почерк тут не при чем.
Кстати, возвращаясь к многострадальний Иронии-2, там эта летающая пробка была ни в п.., ни в Красную Армию - эффекты тоже надо применять в нужном месте и в нужное время.
и наконец, Zloben, добрее надо быть. особенно к незнакомым людям. я не знаю о каком "уездном вое ненависти" Вы говорите. Из трех, поставленных Т. Б. фильмов, не один не заслуживает упоминания кроме как по предмету кассовых сборов. Если этот, будет лучше, и кроме эффектов, будет хоть какая-то мысль, то я первым воспою хвалу.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Хотел сказать - не могут за Станком Судьбы и поступком Фокс понять Идею. Проблема не в фильме проблема у этих людей в мозгах. Они, эти мозги, слишком прямолинейны и при просмотре фильмов они автоматически отключаются как в известном анекдоте.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
У старшего кончаловского вообще много голивудских фильмов можно смело включать в коллекцию. Почему-то вспомнилась его "Одиссея" - вот это пеплум, вот эта драма, вот это глубина!.. Многие современные эпики снятые за баснословные суммы там рядом не валялись.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Хватит засирать одним и тем же каментом и КГ и НК ладно? Выставляете себя идиотом на весь белый свет в надежде что с вами будут спорить? Ха!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Я не совсем согласен с вами в одном:благодаря "Особо опасен" мы НЕ взглянули с другой стороны на экранизации комиксов, потому что в этом плане в фильме нет ничего необычного. В недавних"300 спартанцев" и "Городе грехов" также никто не ориентировался на младшую аудиторию и экшн также был великолепен. Собственно, не будь фильм экранизацией комиксов, результат бы не изменился.
Messer
Messer 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Кстати говоря, второй фильм "нашего" в Голливуде, который я поставлю на полку- Первый "Тэнго и Кэш" товарища Кончаловского, Второй Wanted

страницы

...
20342
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
290
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×