Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые кадры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
На ДТВ сериал основательно порезали и отцензурировали по полной. Получился практически ситком для семейного просмотра.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые кадры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
А они его купировали или показывали в том же виде, что и Showtime? Вообще, рекомендую посмотреть именно в версии "Блудливая Калифорния": учитывая рейтинг сериала, по нашему ТВ в любом случае его не покажут адекватно.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые кадры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
"Плейбой из Калифорнии" - это тайтл от канала ДТВ. По сравнению с тем, как исковеркали сериал дэтэвэшники, локализация от Первого - просто шедевр.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые кадры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
"Блудливая Калифорния" - это, как раз, первый вариант. Именно под таким названием сериал стал известен благодаря NovaFilm.tv, и они, кстати, не поленились объяснить эту трактовку.

Что за "Плейбой из Калифорнии" я понятия не имею: откуда вообще этот ужас взялся? А так называемая официальная локализация от Первого - ужас, который лучше не слышать. Так что, мы придерживаемся версии "Новы".
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые кадры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
И не смогут еще парочку сезонов, до тех пор, пока рейтинги не начнут падать.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые кадры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
"Блудливая Калифорния" - это уже третий вариант перевода несчастного Californication. Хотя после "Плейбоя из калифорнии" и "Калифрении" даже такой тайтл звучит неплохо.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Беляефф»
Ёпс! Возвращаюсь к конкретному фильму, фильм Человек-амфибия от режиссера В. Чебатарева, считаю средним и не тянущим на звание "хорошая советская классика" это моё мнение, и все кто считает иначе идите лесом!
Игорь_4cff9220744a9
Игорь_4cff9220744a9 0 комментирует статью «Беляефф»
Я знаю еще одну пословицу в тему: у каждого свой вкус - сказал кот и облизал свои яйца. Если вкус плохой - то, как верно заметил гражданин genki, надо скромнее быть. Никто и не говорил про Форсаж и уж тем более в приличном обществе не произносил вслух грязного ругательного слова "Стритрейсеры" Не путай палец и этим делом. Это вообще не о том. Разговор о конкретном фильме, а не о мировом киноискусстве. Кстати, в последнее время США в то самое киноискусство не вкладывает, а все как-то больше кладет.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Беляефф»
Genki, ты читать умеешь?

по твоему будучи патриотом своей страны я должен восхвалять абсолютно всё из того что делается моими соотечественниками?

То есть я должен ставить в один ряд и восхвалять фотоработы "целующиеся менты" и "Явлением Христа народу", творчество Германа и Фесенко, истинное мастерство и работу ремесленника?

Если ты так считаешь, то мне тебя искренне жаль!

а что до Голливуда, и вообще зарубежное киноискусства, нельзя отрицать что и они вносят огромный, а по нынешним временам, основной вклад, в развитие киноискусства. Тот же Форсаж даст не то что сто, а всю бесконечность очков в перед нашим стритрейсерам, также как наш Шерлок даст туже пропасть очков всем оригинальным постановкам.

Вернемся к «Человеку Амфибии», а я говорил ТОЛЬКО про его постановку. Есть такая русская пословица на вкус и цвет товарища нет", надеюсь смысл понятен

p.s. Писал первый пост в этой ветке под впечатлением от просмотра «Дневников мотоциклиста», хорошего и интересного фильма про юность Гивары, про становление его личности на путь поиска средств для изменения той горькой доли которая выпала коренному, населению Южной Америки, под гнетом капитализма.
Игорь_4cff9220744a9
Игорь_4cff9220744a9 0 комментирует статью «Беляефф»
Абсолютно солидарен. Наш фильм (старый, ессесно, а не эта сериальная лобуда) без вопросов лучше. В нем есть душа. А в американском будут только спецэффекты.
genki
genki 0 комментирует статью «Беляефф»
Половина того, что вы написали - сытый мещанский бред. Если понимаете только продукцию Голливуда, а от отечественной классики вас воротит, то хоть не сигнализируйте об этом громко, не позорьтесь.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Беляефф»
Выскажу свое сугубо субъективное мнение о новости. Я рад, честное слово, рад! надеюсь советская классика приживется на голливудском экране, так как она действительно заслуживает быть оцененной в мире, который о ней действительно знает только по наслышке, штампам и многотомному сочинению Ленина....

Надеюсь на то что из бедующего фильма не получится очередного бокбастера а-ля рус, да и вообще какого ни будь болкбастера. Книга Беляева, как и многая советская проза, искренне наивна, именно этим она для многих и интересна... Эти книги полные надеж на светлое, счастливое бедующие, мира во всем мире и отсутствия социальных и экономических проблем у человечества давали читателю веру в то, что обещания данные народу будут выполнены.

Да, это была грандиозная попытка изменить не то что мир, а саму природу человека. Не получилось…

нашу экранизацию смотрел только один раз, причем очень и очень давно, больше пересматривать не тянет, и тут дело не в том, что фильм по моему мнению говно, а потому что для сегодняшнего меня этот фильм абсолютно чужой и непонятный

p.s. больше чем уверен в том что с удовольствием посмотрю голливудскую версию. Только вот не знаю радоваться или огорчатся этим ощущениям?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Беляефф»
Любопытно. К счастью, формулировка "так устыдился конечного результата, что в титрах назвался Петром Ивановым" подходит и для такого развития событий.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Беляефф»
Я вот тут порылся в интернете и если быть точнее Атанесяна вроде как не допустили. Опять же с его слов: После того как он привез красивейший черновой материал и смонтировал две серии, у него серьезно заболел сын. Атанесян уехал из страны лечить ребенка, а Валерий Тодоровский завершил монтаж. Также без участия Атанесяна фильм был озвучен, что режиссеру не понравилось. Большую часть работы он забраковал и предложил переозвучить сериал заново. Тодоровский отказался. После этого случая Атанеся и попросил убрать свою фамилию из титров.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Беляефф»
Кстати, а как обстоят дела с мультфильмом "Человек-амфибия", который должен был режиссировать тот же Атанесян? В проекте были задействованы Леонид Агутин (голос Ихтиандра), Анжелика Варум (Гуттиэре) и Михаил Шуфутинский (ворон Флинт). Года полтора назад по ТВ был показан фрагмент анимации, кстати, очень даже неплохой, но больше о проекте ничего не слышно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Беляефф»
Хм, вот про историю с отстранением я не слышал. До меня дошла только версия Тодоровского, видимо.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Беляефф»
Вы имеете ввиду по мотивам "Весь мир в кармане"?
Кстати, если экранизировать сейчас, вышел бы очень даже ничего нуар-детектив.(практически из любой вещи)
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Беляефф»
Ну что же посмотрим, что у них получится. Мне кажется лучшей экранизации для этой блистательной книги все таки не было. Лично мне версия 1962 года вообще не нравится, не говоря про версию Атанесяна. Кстати Денис, а разве Атанесян так уж устыдился? На сколько я помню ему конечный продукт вполне понравился и он успел смонтировать 2 серии, но потом его отстранили от монтажа и озвучания и этим занимался Тодоровский, вот Атанесян и обиделся и попросил убрать его имя из титров. Хотя история там мутная была. Тодоровский наоборот утверждал, что Атанесян снял фигню, которую даже было сложно монтировать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Беляефф»
А как же латышский "Мираж"? Для своего времени был очень неплохой фильм.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Беляефф»
А я мечтаю о постановках Чейза. Были пару штук, но они кроме "Пальметто" остались почему-то в категории B-movies.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Беляефф»
Неужели до западных фильммейкеров наконец дошло, что советская классика - это не только собрание сочинений Ленина в 55 томах, но и вполне увлекательные и кинематографичные книги. "Сталкер", "Мастер и Маргарита" и вот теперь "Человек-амфибия" - похоже, в Голливуде намечается новая тенденция (во всяком случае, в это хочется верить).

Жаль, наши кинематографисты до сих пор не смекнули, что на полках библиотек пылятся десятки идей для новых фильмов, которые могут принести своим создателям успех и немалую прибыль. При грамотном подходе, конечно.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Пиратский трейлер «Другого мира 3»»
Хорошо: не стали менять актрису, пошли "окольным путем" и сделали приквел.
Прекрасно: визуально дух легенды сохранен на 100\%.
Сомнительно: а не визуально? Уж больно страшно за судьбу франчизы в руках спецэффект-мастера. Тут еще братья Штрауз не успели отгреметь с провалным "ЧпХ", и вот, уже снова история может повториться (не дай Бог! Вся надежда на продюсера)
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Пиратский трейлер «Другого мира 3»»
Ну не скажите. Так себе Митра?Такая же красавица.

страницы

...
20175
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
390
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
273
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
230
Дэдпул 2
Дублированный тизер
225
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×