Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Даже не странно, это как то нелепо...
Около месяца назад я вовсю рекламировал это кино среди своих приятелей, скажу что мне конечно нравиться порой странное кино. Ананасовый экспресс, или Спиди гонщик, но спорить с критиками, что фильмы гениальны не берусь. И приятели, зная мои киноинтересы, как то на меня смотрели исподлобья, слушая мои восторженные реплики по поводу трейлеров и анимированных комиксов. они поклонники Линча и Триера, небюджетного кино, но придя на сеанс сидели набрав в рот воды, изредка "лая" на грызущих попкорн. Фильм не для всех, это точно. И понимать те идеи, способы их выражения приятно смотреть не только истинным фанам комиксов, но и просто думающим.
Ну не понравилось кино так и не понравилось, зачем же вот так без аргументированно входить и декламировать такие выкрики?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Нет, не кажется. Гамбургеров продается в мире гораздо больше чем какого-нибудь фуа-гра, при этом все всё понимают правильно.
Для меня более странно обилее хвалебных комментариев на фильмы из разряда "надежда сезона". Фильм конечно же не плохой, он неплохой. Меня не покоробил ни пенис этого голубого чудилы, ни убитая беременная вьетнамка... Но эпатаж и надуманная проблематика не являются положительными качествами фильма. Фильм вполне приличный. Но припоминая Рурка в Синсити, Леджера в ТР, да даже весь актерский состав Челопука 3, могу сказать, что есть высоты, которых Снайдер все-таки не достиг, чтобы награждать ЭТОТ фильм ТАКИМИ эпитетами. "И вы вовсе не величайший из королей, а всего лишь выдающийся, да и только!" При том, что новеллу не читал, все в фильме очень понятно и плоско-картонно. В разряде жанрового кино фильм вполне хорош. Но стоит ли он всех этих потоков патоки? Будто никто не видел реально хорошего кино.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вам не кажется странным выступать против 250 комментариев, заявляя, что это у выразивших восторг проблемы со вкусом?

Ваша приписка имела бы право на существование, будь распределение мнений в пропорции 50 на 50. Но чтобы вот так...
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну вы и накидали в ящик "мнений"...
Уважаемые! "Думаете это меня посадили к вам?" Ну вы поняли дальше. Кто-то любит борщ, кто-то пельмени, а кто-то селедку запивать молоком... Но это отнюдь не повод последним обвинять остальных в дремучести. может лучше пересмотреть собственный рацион? смотрел кино в VIPзале со всем сопутствующим... ожидал увидеть шикарно визуализированную гн. увидел разыгранную актерами категории B банальщину. Осталось в непонятках: Тарантино в Чтиве брызгал кровью направо и налево, при этом все было как надо. Снайдер фокусируется на брызгах в потугах выразительности... (когда пинают вас - не смешно ни разу, когда сослуживца - гы-гы-гы, когда при этом начинают кричать "*ука, мразь, чмо" и показывать на ТНТ это становится "нашей рашей"). Увы! То что было органично в Криминальном чтиве и последнем Рэмбо, здесь - просто фик. Сама история была интересна в части расследования гибели Комедианта, дальше превратилась в бредятину на уровне Воздушного капитана или Лиги выдающихся джентльменов. Визуализация тоже далека от оригинальности. Что заставляет кричать о шедевральности очередной поделки мне совершенно непонятно. Боюсь предположить самое страшное...
Напоследок переведу. Если кому-то не нравится, то что нравится вам, может просто у вас самих не слишком притязательный вкус? Может не другие низко, а вы сами не слишком высоко? Надо ли искать черных кошек там где их заведомо нет?
Noran Redmonk
Noran Redmonk 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
To Zloben: Если бы Любовь не таким г.. получилась может и это нормально... Но Извините Хранители демонстрировались только в одном зале многозального кинотеатра... Самом маленьком и убогом(это не шутка)
А вот наш отечественный в сразу в 2 или 3 в не самых последних залах... А особенно больно видеть, что много человек уходит приговаривая "какое ж дерьмо, лучше бы на ту комедию пошли бы..."
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Точь в точь) почему на постерах не написали "от 16 и старше?" это даже денежек прибавило бы, правда и публика пришла уже ужаснее...но можно было и зарекомендовать как "кино не для всех"
??
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вы просто показали идеалью картинку зала, в каком я смотрел фильм:)))
Благо я был очень увлечен просмотром и не обращал внимания на на ту вакханалию и хруст, что стояла вокруг.
Александр
Александр 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Не в курсе, я так и не понял, у нас книжка оригинальная (без перевода) где нибудь продаёться? Вроде бы там перевод так себе.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
На самом деле там еще что-то было связано с бесплатной энергией, которую вырабатывал реактор. Советы Манхэттен сдерживал и лично - а про реактор там было об энергии, о которой Оззи толкал целую речь перед советом директоров. В оригинале этого не было - точно сказать не смогу
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вчера попал вот на такой сеанс
http://www.filmz.ru/bloggers/44/blog/74/
А вы говорите об интелектуальности в огромном мультиплексе с сосасолой и попкорном, где главная цель собирать деньги, а не мысль человекам доносить...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вы странную логику демонстрируете. Разумеется у "Любви" будет больше сеансов: как-никак это уик-энд 8 марта и люди идут в кино не на философский комикс, а на картины о любви. Плюс сравните продолжительность картин — "Хранители" при всем желании не в состоянии идти десяться сеансами в день.
Noran Redmonk
Noran Redmonk 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм понравиться далеко не всем, 1/3 зала вышла из зала, (видимо не читала про что фильм и ожидала 2.40 часа мордобоя), но фильм уникальный 3 вещами сексом, жестокостью и видео рядом. У фильма есть отличный сюжет, который полностью с 1 раза никому не понять(даже читающим первоисточник). И у фильма отличная атмосфера (особенно с часами отсчитывающие время до конца света и никсоном) которая подкреплена очень крепким саундтреком. Заключение: идти надо каждому кто любит и следит за современным кинематографом... И самому сделать вывод...

P.S. про интеллектуальный уровень нашего населения - Фильм Хранители в некоторых кинотеатрах (без названий) идет 3-4 раза в день... А вот детище отечественного кинопрома "Любовь в большом городе" идет все 10. Выводы делайте сами. Лично я уверен что "ЛВБГ" соберет большую кассу чем Хранители... Скажу больше Хранители у нас с треском провалятся. Интеллектуальное у нас однако общество...
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
И по поводу фильма:

Буду говорить как человек совершенно не знакомый с вселенной Хранителей и пошедший в кино как говорится "с нуля".

Вышел с фильма с пустым мозгом - всёкуда то делось, а в голове полная каша.... куски какие-то. Вроде что-то было... или небыло, вроде понял что-то... или не понял ничего.

И вот только сейчас, по прошествии 2 дней после похода в кино, читая отзывы о фильме, читая спецпроект сайта (кстати спасибо сайту - хоть в чём-то начал разбираться), после просмотра офигительного ТВ-спота, который переодически идёт по ТНТ (и которого на это сайте почему-то НЕТ!! а то скачал бы) я начал понимать насколько этот фильм "огромен", насколько он значим... да и вообще что ЭТОТ фильм собой представляет.

Видимо правы были те, кто писал, что фильм требует нескольких просмотров - чтобы детально во всём разобраться и проанализировать.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Так я же ведь не говорю что он что-то не так сделал.... просто говорю что менее глобально мыслил... мог бы перевернуть мир в ещё большем масштабе
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Доктор Манхэттен и без инопланетян перевернул мир: в комиксе благодаря ему появились дешевые электромобили, и, как говорил Адриан Вейдт: "Теперь ученые ограничены только своим воображением". (и моральными принципами)
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Эх... был бы я Доктором Манхеттеном... у-у-у, я бы вступил в контакт с представителями инопланетных цивилизаций, устроил бы так сказать "обмен технологиями", перевернул человеческий мир на новый технологический уровень.

А в книно Манхеттен как-то менее глобально мыслил.

Ведь будущее человечества только там - за пределами Земли...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Наличие реактора сдерживает Советы от атомной агрессии. Это что касается необходимости устройства. А про финансирование проекта Озимандием он и не знал: там же говорится, что пришлось потратить несколько миллиардов долларов, лишь бы запутать Доктора Манхэттена. Остерман был уверен, что работает на правительство.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вот у меня вопросик такой, чисто символический, но всю картину мне ломает, вобщем, зачем др. Манхэттэн стал помогать строить Озимандию такой же реактор?
Да, он стал хуже видеть своё будущее, но а как же здравый смысл?Эту часть я упустил, и уже который день мучаюсь...(второй))...
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
На самом деле при всей жесткости оригинала - все сцена насилия в фильме можно записать на счет режиссера. так и запишите. Смакует он, а не автор
Александр
Александр 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Заметил очень интересный факт, Мур какое то время Торговал ЛСД, Роршах бегает по городу и кушает кусочки сахара =). Появилась мысль, что Герой Мура, имеет свой "Особенный, неповторимый" взгляд на Мир. Ну это так, чисто предположение.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да, титры восхитительные. А момент с военными и хиппи вообще поразительный. Большинство фильмов даже в своей кульминации не вызывают подобных эмоций.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я в некотором шоке.
Супер-герои показаны очень нестандартно, то есть не не показаны а так они в том мире и есть, очень необычно.
Графика великолепна, дух иллюстраций выдержан, тут это только в плюс.
Игра актёров сверх всяких.
Осталось теперь дождаться режиссёрку для полного удовлетворения от сего шедевра.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм Выше всяких похвал. Челюсть досихпор где-то на уровне пола. Не ожидал я от такого фильма таких эмоций!!
Александр
Александр 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм очень понравился, с комиксом знаком не был. В фильме понравилось всё, сюжет, актёрская игра, музыкальное сопровождение, о визуальном ряде я вообще молчу, он просто на высоте. Интересно наблюдать за отчуждением Манхетенна от человечества, чувствуеться как он понимает с каждым разом всё больше и больше, что он есть такое, и насколько земля и человечество мелочно. Совершенно новый взгляд на главного злодея, убивающий миллионы во благо миллиардов. В один момент задался вовпрос если Манхетенн так всемогуч то почему ты ему не уничтожить все ядерные запасы на земле, и сразу вспоминаеться фраза "Я могу изменить всё что угодно, но только не человеческую сущность". Единственное что не понравилось, ближе к концу очень резкие переходы на экране получаються, от этого возникает чувство как будто в фильм напихано лишнего. Ну и конечно не мог не заметить то, что манхетенн называет чудом то, что наша жизнь (человеческая) это один большой Парадокс =). В данном случае это зачатие его возлюбеленной. Можно продолжать долго, но ближе к телу, оценка фильма 9.5 из 10.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
С оригиналом только знакомлюсь, но там кровь есть, вижу ее, жесткий комикс, а по поводу противовеса...незнаю, но в 80 х появился Фрэнк Миллер, тоже не сахарный мальчик, и наверняка еще толпа и до и тогда.

страницы

...
19673
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Часовой механизм Рота
Илай Рот экранизирует детский готический роман Джона Белаэрса «Дом с часами на стене».
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×