Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
А я хоть и любитель Экшена, но фильм мне очень джае понравился! Хотя после стольких негативных рецензий, боялся что он меня разачаруют, но к счастью этого не произошло:).
Да конечно, фильм можно было бы сделать по динамичнее, в нём полно место куда можно было бы вставить пару тройку перестрелок, но в целом он и так не плох. Сюжет хоть и банален слегка, но вполне хорош, диалоги тоже на уровне, про игру и режесуру я вообще молчу - блестящие. Так что фильм скорее Хороший с недостатками, чем плохой "с плюсами".
Антоха на Mk4GTI
Антоха на Mk4GTI 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Я не рецензатор и не критик поэтому просто поставлю Dark Mordor +1
фильм очень понравился обязательно возьму двд
и еще мне подумалось что Макс Пэйн должен был быть подобным фильмом и играть его должен быть Оуен
Уолберг хороший актер но не Пейн)
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
"Однако все же мучительно и грустно смотреть на то, как автор, спотыкаясь на классическом занудстве и предельной банальности, умудряется развалить объективно неплохое кино на части." Очень точно. Из хороших "запчастей" собрали такую галиматью. Вроде и не тягомотина, а почти все диалоги хочется "перемотать". Оуэн - настоящий "Бонд", но на его фоне остальные актеры - телесериальная массовка, ну кроме педофильского ортопеда. Вышли мы из зала, зашли в суши-бар... даже обсуждать нечего было. Сошлись в одном: бойня в музее была что надо. Ну и ладно, время провели да забыли. Такое кино тоже имеет право быть. Только желаю Тыкверу поскорее валить нафиг обратно в Европу.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Соглашусь, с Dark Mordor и его очень точным определением: "Фильм вообще крайне странный". Думаю, точнее не опишешь! раздражали диалоги особенно наполненные пафосной правильностью относительно смысла бытия и следованию идее и убеждениям. Как было, опять же точно, подмечено, слышать их из уст "заправского алкоголика" с воспаленными дикими глазами было как-то не естественно что ли, дико. Опять же некоторые сцены раздражали своей неестественностью и наигрыностью, это я про игру непосредственно актеров. Действительно порадовала шикарная картинка, особенно архитектурные красоты, особенно тех мест которые сам видел своими глазами (и пусть даже эти красоты где-то иллюстративны, меня это никак не раздражало). В этом отношении искренне переживал за Гугенхейм. музей действительно один из красивейших и смотреть как его крошат было немного не посебе. Радость (темболее глумливую) эта сцена у меня не вызвала, но переживать заставила. В общем и целом с рецензией я полностью согласен, однако не все так уныло. Сходив в кинотеатр, я не пожалел потом времени и потраченных денег.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Потом расскажите об итогах похода:)
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Ну вот, теперь я еще более заинтригован.
Ставлю фильм в обязательную программу!
x_bro
x_bro 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Прочел уже так много рецензий, все они говорят разные вещи: но все сильнее хочется посмотреть!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Фильм вообще крайне странный и неуютный, что ли. А продвигают его, как какой-то боевик. Вы ведь наверняка видели ролики по ящику. Так там нарезка кадров со стволами и перестрелками. Люди ждут совсем другого от фильма. А когда на экране пасмурная погода, серые дома и вообще депрессия и обреченность, они начинают скучать и плеваться.
Так что если любите разное кино, то сходить тем более стоит. Для себя я даже отметил параллели с прошлогодним "Залечь на дно в Брюгге". Иди на тот фильм я ожидал совсем другого, а получил лучший фильм года. "Интернэшнл", конечно, не шедевр, но кино добротное. Твердые 7 из 10.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Я всякое кино люблю. И экшн, и не экшн. А оценивая обе рецензии, склоняюсь все же, что понравится. Не без оговорок, наверное, но все-таки понравится.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
По секрету скажу, мне не доверяйте:))

Но на фильм сходите, да. До пришествия "Хранителей" там сейчас мертвая тишина. А тут хоть вечер скрасите.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Отличная рецензия!
А мне-то что теперь делать прикажете? Две прекрасных в своих аргументах оценки и, в общем-то, два разных вывода.
Ну что ж, надо будет посмотреть самому. Теперь уж точно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
В Европе.

«Человека к судьбе приводит дорога, по которой от нее он и убегал» © Вильхем Векслер

Пасмурная Европа окутана ложью, повсеместным контролем и засыпана жучками. Большие люди делают большие деньги, прибегая к любым способам, среди которых противозаконные находятся на первом плане. Отмывание денег, торговля оружием и влияние на правительственные структуры. Справится с этой проблемой, пытаются агенты Интерпола. В частности агент Льюис Сэлинджер (Оуэн) и Элеонор Витман (Уоттс), содействующая по юридическим вопросам.

Фильм крайне необычный по своему наполнению, подходу и развитию сюжетных линий. Размеренное действие под шикарную медитативную музыку. Действительно запутанный сюжет, предоставляющий возможность вдуматься, проникнуться этой атмосферой. И если завязку воспринимать, как любопытную. То с каждым новым шагом фильм будет обретать необычные очертания, и по форме и содержанию это будет нечто особенное. Главное не ждать от него чрезмерного экшена, так смачно подаваемого в роликах. Здесь все случается именно тогда, когда надо. И все происходящее до жути реалистично и правдиво. Главное не придираться к мелочам, это вам не сослужит добрую службу.

Герой Клайва Оуэна не какой-то там суперагент и отличник военной подготовки. Он идет по следу, ищет, расспрашивает, сопоставляет факты. Вынужденное обращение к оружию можно считать исключением. Ведь попади в подобную ситуацию каждый из нас, неизвестно как бы он поступил. Разумеется, с поправкой, на какую-никакую подготовку Агента Интерпола. И в этом и есть главная изюминка этой постановки. Потому что это ни разу не боевик, где по сути можно было бы прикрутить некую интригу и весело пострелять из всех орудий. Здесь это не так. Все, что вы ждете от фильма (учитывая его ролики), исполнится с точностью до наоборот. Исключая главного героя. Клайв Оуэн все так же небрит, подвержен паранойи и смотрит с экрана грустными глазами. И этот его стиль, именно то, что надо.

Фильм доказывает всем известную истину. «Один в поле не воин», даже если ты Клайв Оуэн. Обреченность на лице героя видна невооруженным взглядом, в первой же сцене. Та глобальная сеть, где все механизмы смазаны ложью, и все ходы опасной партии продуманы, не может быть прервана усилиями горстки людей, пусть даже те сильно постараются. В этой системе нет места форс-мажору, слишком высоки ставки. И даже если герои пытаются найти ту нить, что привела бы их к разгадке, им все равно не удастся распутать весь клубок. Найденные улики будут уничтожены, показания изменены, а свидетели убиты. Ведь имея дело с серьезным противником, на государственной службе, стоит ожидать всего что угодно. И уж точно ничему не следует удивляться.

Пожалуй, смело можно сказать, что фильмы подобные этому, крайне редки в природе. И соорудить такое можно только в Европе, где время слегка замедлив ход, предоставит шанс запечатлеть на пленку эти тихие, пасмурные дни, серые, каменные джунгли и ту самую атмосферу паранойи. Все это дает очень странный, непривычный эффект, заставляя хоть раз в жизни вдуматься в сюжет, и получить неожиданный удар по темечку, коим является финал этого фильма. После чего, насладиться приятным послевкусием.

Нечто непривычное и качественное.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Ого, не ожидал, что фильм не понравится уважаемому рецензенту. В принципе, претензии понятны, было скучно. Окей, наверняка есть и другие, и их Анатолий красиво расписал. Но главная причина - это скучно следить за развитием необычного фильма. Но на мой взгляд, все это напряжение, пасмурность, паранойя очень идут этому фильму. И запоминается больше именно атмосфера, а не перестрелка в красивом месте. А уж финал, так вообще выбивает землю из под ног. Такого не часто увидишь. По крайней мере, я впервые увидел что-то подобное. Хотя, быть может, и не туда смотрел раньше?..
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
М-да. После отзывов о фильме Zloben'а, отчаянно захотел посмотреть этот фильм. А вот теперь засомневался - не разочаруюсь ли?

Рецензия, как всегда, замечательная. Спасибо! Пишите почаще - вон сколько фильмов выходит, как в таком потоке нам, простым смертным, ориентироваться?
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Изменник! Взять его!))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Хе, хе.
Вспомнил Сына Маски.... пошел блевать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
У нас с вами отменный диалог наклевывается, полный несокрушимых аргументов: нет, это действительно постеры-близнецы.
Мантикор Рассаломович
Мантикор Рассаломович 0 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Нет, я тут всегда был под одним профилем.

В этом нет несуразности, это действительно не постеры близнецы.

З. Ы, А вот Психушку и Хэллоуин-2007 вы бы в своей рубрике разместили.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Интересное совпадение. Спасибо, повеселили.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Сын Маски - это недоразумение, которого никогда не должно было быть
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
А "Сын Маски" — это что, по-вашему? Не сиквел?
hosco
hosco 3 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Upd: глянул на тэги:) всё понятно...
hosco
hosco 3 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Хм, тоже не знал, что у Маски был сиквел. Видел лишь дибильного "Сына Маски", а про это первый раз слышу. Мне тоже доброе утро:)
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Согласен с Мантикор Рассаломович, ИМХО
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Я уже утомился отвечать на подобные комментарии. Перечитайте старые выпуски рубрики, там русским языком написано, что намеренные подражания DVD-обложек широкопрокатным релизам, это не постеры-близнецы, а просто намеренное подражание ради улучшения продаж.

страницы

...
19538
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×