Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sergey Fomin
Sergey Fomin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Да я и пошел на этот фильм как раз благодаря тому, что эти 6 000 академиков его выбрали.
Если это лучший фильм года, наверное, мне лучше другие и не смотреть:)
Бедный я бедный, Вася Пупкин.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Это фильмы Бойла переоценивают? Ну вы скажете иногда:)
Константин
Константин 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Картина не произвела сильного впечатления, ничего особенного. Слишком слащаво. Рецензия отразила общий тон фильма (судьба делает подарки простым смертным, если это предначертано - это, вообще, по-индийски), который довольно высокопарно настраивает верить и мечтать, и тогда все сбудется. Автор, в самом начале указал на схожесть определенных тем (имею в виду внезапное обогащение) многих фильмов Бойла. Правда, мотивы у героев разные. В "Миллионере.." - это любовь, хоть из сказок. Я ожидал чего-то более реалистичного, а так все трущобы Индии с их нищетой и отчаянием "закрасила" фантастически везучая и насыщенная жизнь Джамала. И портрет этой малознакомой для нас страны получился сглаженным - "Фотографию главного храма" мы видели неоднократно. Индии с подавляющим большинством бедного населения, нужна подобная "жвачка", как и вера в чудо, провидение Создателя и это оправданно. В этом, возможно, маленький плюс фильма. Что касается любви, мне больше понравилась линия, демонстрирующая отношения между братьями, жертвоприношение Салима, ради счастья младшего брата.
По поводу казусов, смутил момент не как герой попал на передачу, а тот в котором, мы видим шрамированного пособника главаря банды беспризорников. Как же он так долго бежал за поездом, когда ему в лицо какой-то отравой плеснули?
И еще ряд отстранненых рассуждений. Фильм, получив награду, может прибавить оптимизма, а то призеры последних лет были слишком мрачные, особенно "Старикам тут не место" (несмотря на то, что я обожаю этот фильм). Лучший фильм этого года, на мой взгляд, "Темный рыцарь" - такое сочетание философских обобщений и свехдинамичного сюжета я не припомню. Похоже, Хит Леджер всех напугал и даже академиков. Кстати, его наградили как-то натужно, но хорошо, что награду вышла получать его семья, а не бывшая жена.
Лестат
Лестат 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Я бы вам ответил, но здесь, похоже, мои комментарии перестали пропускать, хотя ничего противоречащего правилам в них не было.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Непонятная рецензия. Во всём видеть идеи Америки - глупо и ошибочно. Фильм конечно хороший, но 8 Оскаров - это перебор для такой предсказуемой картины.(единственный непредсказуемый момент - танцы в конце). Интересно, а киноакадемия знакома с работой Уолли Пфистера???Что здесь такого сделал оператор я не пойму. Взял камеру и побежал за детьми?Хвалят все монтаж - посмотрите фильмы Тони Скотта "Домино" и "Гнев" - вот где креативый монтаж". По-моему фильмы Дэнни Бойла всегда переоценивают, например "28 дней спустя" меня воообще, признаюсь, разочаровал. Столько о нём слышал, а на самом деле фильм просто "один из..". Что касается "Миллионера...", то более драматичный и мощный фильм о беспризорниках тот же старый "Генералы песчаных карьеров".
Количество нестыковок слишком велико по-моему.
Тут уже некоторые озвучили, не буду повторяться.
Лестат
Лестат 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Ну конечно, недочет. Более 6 тысяч профессионалов кино, состоящих в Американской киноакадемии, тысячи специалистов в британской киноиндустрии, а также десятки тысяч экспертов в других странах (фильм получил почти 100 номинаций на разных фестивалях) читают, что "Миллионер" - лучший фильм года, а некий Вася Пупкин говорит, что фильм разочарование. Как тут с вами не согласиться:)
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
И вот, меня еще гложет вопрос про мушкетеров?Ну не ужели в Индии, если, как мы видели, эту книгу проходят даже в беднейших школах, такой вопрос поставили бы на 20 млн?
Sergey Fomin
Sergey Fomin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Да, смешно вы описали.
Думаю, в Индии живут нормальные люди, и в Америке (это знаю по лич. опыту). Так что это просто недочет фильма.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Так и представляе -- режиссер и сценарист: "Как же нам оправдать этот сюжетный ход!? -- "Зачем!?Мы ведь снимаем кино про парня, которому ВЕЗЕТ!"

Ему захотелось -- и он добился. Мысль, впринципе, хорошая, но чисто американская. Американская мечта. Интересно, в Индии такая философия в почете, никто не знает? В их ли это ментальности вообще?
Как я понял, там очень любят и прямо боготворят богатых. Но большинство страны бедное-бедное...
Sergey Fomin
Sergey Fomin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Помню, только это как-то натянуто.
Если он сказал тому другому оператору, тот, скорее всего а) тоже звонил б) рассказал ещё одному человеку, который а) тоже звонил.....
Вобщем, есть недочеты.
Поэтому все и показалось очень "притянутым" даже для сказки.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Ну он типа знал в какой момент звонить нужно.
Sergey Fomin
Sergey Fomin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
И ещё один момент:
Кто-нибудь понял, как Джамал попал на передачу?
Ведь там было сказано, что это так трудно, а как он это сделал, я не увидел.
Sergey Fomin
Sergey Fomin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
"А здесь -- сказочка..."
Я люблю и город Бога и сказки.
НО эту - извините.
Средненькая сказка, на мой взгляд.
Извините, что так ругаюсь, но ждал фильма 2 месяца, и получил огромный нонсатисфакшн!
Ажжж злоб-б-ба берр-ёт!
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Хорошее такое ИНДИЙСКОЕ кино. Которое, правда, не люблю.
Хорошая такая СКАЗКА. От которых отвык.
Как-то так вышло, что Бойла раньше и не смотрел, но здесь режиссура очень средненькая. Посыл и идея есть -- "иди к своей цели и добьешься", "везет тому, кто везет". А это мотив очень многих сказок.
Ха-ха..вообщем кино для тех, в ком еще не умерли дети)и кто верит в чудеса)
Отдельно. Сценарий -- разделение на три временные линии просто блестящее, но вот некоторые моменты самой истории затянуты и потому скучноваты.
Монтаж -- "Оскар" по делу.
Оператор -- то же самое.
Саундтрек -- шик-блеск)
Актеры -- очень средне.
Ну да, фильм для народа. Тут многие вспоминали "Город Бога". Но он ведь гораздо реалистичнее и злее. И мне гораздо ближе -- именно своей ПРАВДОЙ.
А здесь -- сказочка...
Sergey Fomin
Sergey Fomin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
+ Может вы поймете, как я был разочарован, если я скажу, что специально ниоткуда не скачивал этот фильм все эти 2 месяца?
Ждал показа в кинотеатре в нашем городе.

Автору рецензии - ещё раз большой РЕСПЕКТ!
Sergey Fomin
Sergey Fomin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Здравствуйте! Только что пришел из кинотеатра, в УЛЬЯНОВСКЕ "Миллионер" начали показывать только вчера и только в одном кинотеатре.
Я ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН. Столько говорилось про этот фильм...
Я не испытал практически никакого сопереживания герою. Не увидел практически ничего, что могло бы запомниться. Вообще, мне было скучно почти весь фильм!!!
+ Блин, разве этот же режиссер снимал "Пляж" и "Trainspotting"?
Блин, я ждал этот фильм 2 месяца.
Вы просто не знаете, как я разочарован...
С автором рецензии согласен.
Константин Кузнецов
Константин Кузнецов 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Сильнейший, жизненный фильм в котором показывают реальность нашего мира-заслуживший 5 звезд,4 золотого глобуса и 8 оскаров.
Лелик
Лелик 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Фильм хороший! Смотрела на одном дыхании...
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Согласен с отрицательной лицензией. Рад, что кто-то думает еще как я.
Фильмы бывают разные. Бывают сказки. Бывает фантастика. А бывают индийские драмы. Последние отличают абсолютно неправдоподобные перипетии сюжета, подаваемые как реальная жизнь. Когда одна нереальность налезает на другую и третьей погоняет. Но, таковы законы жанра. И это нормально. Проблемы же возникают тогда, когда эту гремучую смесь представляют как отображение реальной жизни.
На самом деле, пока я подбирал слова для обзора, я наконец понял, почему этот фильм пользуется таким успехом – он показывает настоящую Индию. А как же еще показывать настоящую Индию, если не по классическим болливудским канонам?! И именно так создатели фильма поступили.
Сюжет достаточно оригинален: в передаче "кто хочет стать миллионером" участвует необразованный разносчик чая. К всеобщему удивлению он отвечает один за другим на все вопросы. Как вы думаете, чем это могло кончиться? Конечно, допросом в полиции – они заподозрили паренька в мошенничестве. И вот, во время допроса мы, вместе с полицейскими, и узнаем все о жизни Джамала Малика.
Ближайшие ассоциации – "Бегущий за ветром". И по "индийскости" сюжета, и по национальному колориту.
Лучший кадр – толпа, расступающаяся перед перемазанным с ног до головы в дерьме мальчонкой.
Итого – индийское кино это, может быть, даже и хорошо. Но не Оскарами же его награждать, ей Богу. Но посмотреть, тем не менее, можно. Чтобы знать о чем речь.
Пи.си. Книгу я не читал. И уже, наверное, не стану
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
"Я нашел тебя!" (c)
Наконец-то сходил. Бойл как всегда на высоте. Замечательный фильм. Что касается саундтрека- так тут слов нет одни эмоции. Хотелось вскочить с кресла и пуститься в пляс.) Но до Оскара он не дотягивает, а самая запоминающаяся сцена для меня- погоня за пацанами в начале фильма. Так что в целом, как уже было сказано, добрая, яркая, но не особо выдающаяся сказка. Пойду пересмотрю "Солнечный свет" в сотый раз.)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Очевидно Вы оцениваете картину по скринеру, потому что в дублированной версии никакоо хинди нет в помине.
А за беспричинное выражение эмоций, которыми в приличном обществе не козыряют, добро пожаловать в список забаненных на неделю. Приятного просмотра в кино!
Беня Крик
Беня Крик 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Давайте будем поспокойнее!
Боже упаси мне быть судьёй и решать как кто живёт. Вы не придумывайте, и не пишите на эмоциях.

А какую цель он себе ставил? Обьясните? Подразумевая цель, вы имеете ввиду - попасть на передачу "Первый милион"? Так он об этом и не мечтал, и не думал.
Вы видите в фильме простоту, и ставите в пример "Калину Красную". Только вот последняя картина берёт за душу, играет на твоих чувствах, да и сюжет не сказка про индийского мальчика Иванушку, а жизненая драма. Да и ставить рядом Калину Красную и Миллионера - рука у меня не подымится.
Олег Сергеич
Олег Сергеич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
"а парень, которому всегда везёт" - отлично сказано! Мать убили - везет! Милостыню собирал - везет! А про деревню... могу тебе сказать: сам из деревни, жил с матерью, иногда бывало кушал апельсины, на Новый год дед мороз приносил...один. Чистил какашки, много какашек. А фильм о том, что если верить и идти к намеченной цели, то обязательно придешь, несмотря на любые испытания, только, если цель добрая. Ай, да что говорить и спорить. Вам умникам со стороны виднее как кто живет и заслуживает ли эта тема такого внимания. Сытый голодного не вразумеет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
>>>А не все ли гениальное просто?
Не все.

страницы

...
19455
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
782
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
630
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
476
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
16
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×