Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
И еще)) Религия - америка протестантская страна, и для протестантов свойственно наделять верующего человека некой особой харизмой, дескать если веришь, значит господь тебе помогает по жизни, помните это американское - ты умный? - а почему не богатый? вот это оттуда. И тут, их мечту - уничтожают, цитаты Роршаха "Спаси нас - а я скажу нет", бог во плоти с неверной марией, поклонение вьетнамских солдат, "вы не правильно интерпретировали мои слова, я сказал - это не супермен, это бог" - говорит один ученый, тот бог которого ждет америка, как сейчас ждет прихода мессии израиль, такого же. Здесь тоже какой то неслучайный подход, помня про корни режиссера. Посмеяться над всеми предрассудками вместе с Аланом и не быть в этом если что уличеным - а это, как минимум, талантливо, если не гениально.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да, согласен, здорово. Но вот фраза - "Бог есть и он американец" - это богохульством попахивает...

Кстати мы с вами тотальные тёски!!
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Еще что хочется сказать:
Зак Снайдер выстрели в нескольких зайцев, в одного из которых может и не попал.
Тот который мог убежать - это коммерция, наличие треша, кровавых сцен, эротических - прямой посыл к "непродвинутому" зрителю. Все таки окупить бюджет кино обязано, это и коммерческий проект и делать зомби Зак умеет, и кровь в "300" мы видели. Быть может, большинство идя посмотреть на члены и расчлененку принесут с собой большую часть денег в России. продвинутым же останется терпеть глупые ухмылки и торжествовать при виде кровавого пиршества. Великолепного!, с точки зрения визуальной картинки,
Второй заяц, уже висящий на патронташе зака - фаны и продвинутые, те кто почувствуют наконец то, (не ситая Ви венндеты) дух Алана Мура.

третий заяц - поклонники неординарного и арт кино - незря в титрах мы видим Энди Уорхола и дэвида Боуи. Подача через поп арт отчетливо видна, только по уорхоловски обыгрываются заставки с советом министров, мавзолей и Фидель, вечно молодой! И даже атомная война и последующие бедствия ее.
И как ругать такого охотника? Крича - это глупо мы забываем про Рабле и его "Гаргантюа" и Салтыкова Щедрина "История Города". Тупые градоначальники в городе салтыкова? Да, и это сатира, жесткая сатира. А как вам Раблезианские религиозные дебри? Тоже глупые? Тогда не читайте Рабле и не прикрывайтесь классиками, потому как манера, сатира на америку, подача, гиперболы, пародии на шаблоны голливуда все это есть в прекрасной, шедевральной картине Зака Снайдера, есть недочеты, должны быть, но это увидится после, когда двд будет пылиться у кого. Но не у меня
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
То же самое, пока эмоции лежат в голове, толкового не скажешь, мысли отрывочные: великий цитатник по американской мечте, в которой все есть и американский бог, шагаюший по солнцу и, конечно же, помогающий выиграть очередную миссию по установлению мира), как раз такого бога не хватает президентам ковбоям, - едкое и в духе скорее салтыкова щедрина, замечание!) Спасение мира за жертву в 15 лимонов людей - слезинка Достоевского просто, аналогии есть, серьезные, и все в британской манере, но с американским размахом. Никаких табу на американское мировозрение, нет запретов, нет граней, и все это комикс.
И это здорово!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мда... Работаете в кино - это что за работа если не секрет?Охранник?
А если серьёзно, большинство и про "Тёмный рыцарь" так говорят.. На вкус и цвет все фломастеры разные знаете ли...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ухууууу!!!Я наконец-то посмотрел этот фильм! Ну что ж. Все эмоции нужно разложить по полочкам, нужно время... Но, если кратко: все отлично!
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Исходя из вышеизложенного, складывается ощущение, что для Вас идеальный фильм - это покадровая экранизация "Quake 3 Arena"...
Витек Б
Витек Б 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Народ я работаю в кино. И мне было жалко смотреть как народ толпами идут на сеанс "Хранителей"!!!!!!!! Я конечно все понимаю но ЭТО!!! 2,5 ЧАСА РАЗГОВОРОВ И СОПЛЕЙ! Но зато хотябы на спецэффекты потратились, хоть это радует
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Кому интересно, фильм выйдет на dvd 7 июля! В полноценном издании, скорее всего в двухдисковом!
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну вы сравнили, с "Обитаемым Островом") Эх..даже незнаю что сказать в ответ, ай, думайте что хотите, главное что фильм действительно - шедевр!)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Рад, что и неподготовленным людям нравится. Фраза правда звучит по-другому:
"No. Not even in the face of Armageddon. Never compromise"
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Спасибо за приглашение, ! постараюсь как нибудь доехать)
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мысли какие еще по поводу кино, хотелось бы критики со стороны христиан. по причине повышения кассовых сборов. а критика будет. В кино есть троица! правда голубая, но это бог, который утверждает что бога и нет. не по нраву будет это все поборникам догматов, но и Слава Ьогу!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мы комплименты собираем раз в год, на День Рожденья)) Неделя осталась. Но лучше, просто приезжайте на празднование и скажите все лично. Dark Mordor как раз из ваших краев к нам ездит.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Дождитесь статьи.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Потому что нам хватило первого фильма, если вы помните рецензию. Никакого интереса к его продолжению пока не испытываем.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
На сайте все появляется одновременно с интернет-релизами. Как только студия выложит ролик в Сеть, мы разместим его у себя. Собственно, "Стар Трек" уже имеется.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
У фильма рейтинг R. А чтобы опознать Фиделя Кастро, комиксов читать не надо. Собственно, и рядом с ним не "советский генерал" стоял, а Брежнев.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Чтоб меня:) вот это наглость.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я вас поздравляю, уже используют ваши тексты, это популярность, никак иначе! так держать!) Нравится мне этот нонстоп нонконформистский сайт, как нибудь заведите тему. а может и есть она, где о вас и вашем сайте мжно было бы поговорить, напишу хвалебны и псалмы вам)
Про хранителей, чтоб не оффтопить:
Предложил приятелю, сущему ненавистнику Матрицы и Бэтмена, и столь же ярому поклоннику триера и звягинцева пойти на сеанс. И чтож, теперь одним поклонником творчества Зака и Алана Мура больше, надеюсь добавит кассу фильму, жаль провал если будет, тогда заку не видать денег таких больше, хотя ошибаюсь наверно...ждал сеанс и выходил народ с "Любовь в большом городе" там аншлаг(, на хранителей лишь горстка людей пришла и несколько детей, вот детей конечно зря пускают, весь фильм гоготали над гениталиями доктора. а "реальные зрители" в курилке отговаривали от просмотра кино, "да, типаа затЯяянуто там всее, фуфло карочч, идитце на любовь в городе, там прикольно.." жесть просто
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Опаньки! Спасибо за наводку, разберемся.
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Уважаемы Zloben, а это что за ган*оны такие? Почти слово в слово... http://watchmenmovie.ru/2009/03/recenziya-na-xranitelej-my-uzhe-posmotreli/
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм просто безбашенный! Ради такого и надо ходить в кино! Три часа просто невозможно оторваться от экрана. Если "такое" кино не нравиться, то что вообще смотреть в кинотеатре..? Тут и экшн, и любовь, и смысл, и нравственный выбор... И все это в нужных пропорциях. Даже диалоги и разъяснения на первый взгляд кажутся затянутыми, но глаз не оторвать!
И еще - вот что значит рейтинг "от 18 и старше" - такого "мяса" давненько не было.
Отмечу сумасшедшие сцены драк - постановщик у Снайдера зачетный! От сцены в тюрьме даже мурашки пошли по спине, вспомните при просмотре "300" и прорыв Леонида!!! Но сделано все иначе.
В этом фильме материала намного больше для режиссера - вот он и развернулся на полную!
Я ходил вчера на последний сеанс (успел поспать пару часиков:-)) с другом, ,который вообще ничего про "Хранителей" не слышал.., и вообще очень скептически был настроен на просмотр... Однако после фильма мнение свое кардинально поменял. Т.ч. получилось своего рода исследование - он был не в курсе фильма, Я просмотрел почти все что нашел в сети (кроме, к сожалению оригинала комикса) и сказу вам - лучше все же немного подготовится к просмотрю... А то в начале фильма немного по-тупить придется - "кто эти люди..?"...:-)
Ну и Роршах - просто красавчег! Такого "героя" в кино еще Я не видел. Одна только фраза "Без компромиссов, а потом хоть армагедон", чего стоит!!!
В общем всем рекомендую к просмотру!
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вот и здесь вы говорите тоже самое что и в комментах под самим кино. Там написал я вам все, а потом обнаружил что обсуждение здесь идет...

страницы

...
19422
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×