Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Ну не знаю... Вы просто, наверное, ассоциируете слово "панк" прежде всего с музыкальной культурой. В кинематографии же и летературе за этим словом стоит гораздо большее. Как правило в работах лежащих в руслах данного жанрового направления поднимаются животрепещущие остросоциальные темы личности и системы, свободы и контроля, и т.д. Короче, киберпанк - это труъ. Дружно ждем "Нейроманта".
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Пожалуй, так и есть. Просто у нас в Йошкар-Оле с тех пор, как открылся современный кинотеатр летом 2001 экран, насколько я помню в большом зале так и не меняли. И когда цифровой проэктор этим летом перед "Путешествием к центру Земли" ставили перерыва в репертуаре так же не было.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Я вообще кибер-панк не перевариваю, как и любой панк XD разве что Джейсон-Икс понравился. А "Матрица" это можно сказать, что мой самый нелюбимый фильм.
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Ну про икону киберпанка я бы все же выражался покорректнее. Все же оригинальная "Матрица" - без си- и три- есть Настоящее Кино, да простят мне мою высокопарность. А по поводу того, что кинобред, то тогда уж это Антология всего более-менее заметного на ниве киберпанка к 1998 году... Да и не бред вовсе, так может, некоторая примесь фрикства, экзальтации и паранои. Однако "если вы не хотите видеть вокруг сумашедших, тогда вам стоит запереться в одиночестве дома и разбить зеркало". (с) к стыду своему - не помню кто.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
20 у "ОО" и для фантастики это позор, а не цифра. У "Вия" 21 миллион, поглядим на что ушли деньги в жанре ужасов. Пока что на страничке ужастика просто невероятно жуткие кадры с потрясающими монстрами, от одних фоток страшно - значит фильм ужасов первостепенную задачу выполнил уже заведомо, что радует. Наше кино спасет "Вий 2009", и он еще по миру должен будет прокатиться с шумом. Кстати параллельно мистер Крюгер (ну то есть Роберт Энглунд) так же собирался снимать своё видение Гоголевского "Вия" интересно что получиться у него. О проекте давно ничего не слышала уже, а думала выйдут одновременно с нашим.

Чтобы прокат за пределы страны был, и нужно снимать качественное кино по 150 миллионов. Оно и у нас получит звание невероятно мощного прорыва и по всему миру будет оценено. Тем более если речь о нашей фантастике идет, то это точно оценят достойными сборами. И разумеется в фильме не должно быть Куценко.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Да, вероятно так. К сожалению, на той презентации RealD 3D в Питере меня не было, руководствовался слухами. Спасибо за поправку.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Ну вот например о "копейках". Бюджет острова сколько? - 20 -30 миллионов долларов, так? Вот ещё Утомлённые солнцем 2 будут за 50 гдето - но они не окупятся. 58 только ирония судьбы собрала - лидер сборов.

А чтобы за 100 или за 150 миллионов сняли наши фильм.... ох не знаю. Нам с прокатом надо за пределы страны уходить.

Вот вроде обитаемый остров собирались пустить в Америке - и ничего не слышно. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
j111
j111 9 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Интерестно, а у нас в Харькове зделают хоть один зал в 3Д
Neko
Neko 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
На руках бы не носили этот летающий утюг, а актерский состав с заменой на американских звезд был бы вполне уместен, наши бездарно сыграли. И причем тут роман Стругацких? Единственный полнейший кинобред - это Матрица, большую ахинею не сочинить уже. Остальное вполне укладывается в рамки восприятия. К тому же сценарий, как и сюжет книги, вполне нормальный. А вот эффекты - никакие, игра актеров - на низком уровне, режиссура кривая и ничем не примечательная. Плохим выдался именно фильм, в котором совершенно не блокбастерный бюджет виднеется на каждом шагу. Пока наши будут снимать летающие утюги за копейки нам в голливуд не пробиться.
smal
smal 9 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Что ж. Стоит подождать собственно кино. Тогда и видно будет, что получилось. Надеюсь все же, что сильно Гоголя не исковеркали.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Кому как... мне вот понравился. Хотя наверное будь этот фильм американским - все бы его наверное "на руках носили".

А что вы скажете насчёт оригинального романа братьев Стругацких? это тоже бред?
Neko
Neko 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Это я про всей москвичей XD я откуда - из Твери, работаю в подмосквье (Долгопрудный).

Очки к диску прилагаются. Иностранное издание. Двоиться, но наложено криво, один слой не совпадает с другим. В результате даже в очках полная муть.

Ну почему сразу в выходные в "Октябрь"? А как же после работы зайти? Вечерние сеансы - самое оно.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Остов - отстой немиверный, про гей-мальчика с зубами от Тети Аси и летающим утюгом. Даже Болловский ФарКрай выглядит зрелищнее этого убожества Бондарчука.
Warnerfour
Warnerfour 7 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Вполне могло быть и такое. "Тарас Бульба" Владимира Бортко с оригинальным произведением Гоголя обходится достаточно фривольно. И с текстом и с содержанием...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Мы же на "ты" перешли, нет?

А ты откуда, кстати?
А я как раз на Арбате (на Новом) работаю. Вот и сейчас я там (здесь). В 5 минутах от Октября...
Правда, в него я хожу редко - всё-таки по выходным не хочется сюда ездить...
Советую побывать в кинотеатрах 5 Звезд на Павелецкой и на Новокузнецкой. Много залов, обширный репертуар, да и от метро 5 минут идти и там, и там.
А на диске изображение что, двоится? Если да, то, возможно, это и есть 3D. Просто очки нужны.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Эх вы, не поддерживаете вы отечественный кинематограф. Вот так вот ещё пара картин, типо Острова провалятся, и всё.... перестанут снимать наши кино и мы целиком и полностью "ляжем" под американцев)))) XD.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Вам легко! Вы в Москве живете. А я выбираюсь редко, и мне самое важное, чтобы возле метро был! Я ноги истоптала топать до "Октября", при всей своей любви к этому кинотеатру! Ну невозможно просто ТАК далеко от метро его было поставить. Хоть бы уже поближе наши кроты прокопали станцию, это ж ужас топать по арбату когда вокруг всякие панки-гопники. А Киноцентр он вообще рядом, два шага и в кино. Метро "Отрадное" обожаю там прямо сразу два кинотеатра, а в Люксоре есть 3D и это очень радует. Туда на "Кровавый Валентин" и пойду, скорее всего. Впервые ужастик в 3D буду смотреть. Был у меня как-то диск с третьей "Пятницей 13" но там глюки в наложении эффектов, они не совпатают в плоскостях и в итоге лажа полная видиться, а не трехмерные вещи. С "Валентином" уж точно все супер-пупер будет.
Warnerfour
Warnerfour 7 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Насчет залов и их номеров - эта информация от компании, которая ставила это самое цифровое оборудование. Впрочем, они могли и перепутать номера залов, такое бывает. Самое главное - что этот зал в Люксоре все-таки есть:)))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
На Киноцентре свет клином не сошелся! Да и не лучший это кинотеатр, если честно. Правда, давно там не был...
Neko
Neko 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Да какие "запредельные" бюджеты? Я вас умоляю, оба фильма стоят копейки по меркам настоящих шедевров, нам до западного качества нужно отдельные нефтяные вышки ставить и весь доход в киноиндустрию с них сливать. У "Острова" всего по 20 миллионов на фильм. За такие деньги фантастика мирового уровня не снимается в современном мире. Учились бы у Кэмирона с его Аватаром. У "Бульбы" жанр уже другой, там можно справиться даже с такой цифрой бюджета, грамотно распределив его на костюмы, декорации и актеров. Ну какие "крутые спецэффекты" вы себе представляли во время чтения "Тараса Бульбы"?! То-то и оно, в отличие от "ОО" дело уже совсем иное. Насчет сборов, "Бульба" фильм не семейный и не детский, но скорее может попасть в "обязательный школьный поход" как "Звезда" на которую тащили школьников заместо учебы в обязательном порядке. Странно что историки на "Адмирала" не потащили детишек Колчака изучать, ну да ладно, "Бульба" действительно приоритетнее в этом плане. Еще, мне кажется, фильм привлечет зрителей, которые редко ходят в кино. У меня коллеги по работе уж до чего не любят кинотеатры, а фильмом заинтересованы и второго числа пойдут на фильм. Возможно такой контингент зрителей набьет должную сумму в целом. А реклама... с таким обилием всюду и всего нужно семейные ленты рекламировать. Вот пусть "Любовь-Морковь 3" расклоют на каждый столб и в каждом рекламном блоке по тв показывают. Тогда добьются зрителя. А "Тарас Бульба" это все же не массовое кино "для всех возрастов". Кому то может вообще сам сабж не нравиться или книга не пришлась по душе. Реклама в таком случае в веру не обратит.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
"Не совсем. немалое значение имеет материал, из которого изготовлен экран. Он должен иметь особые отражающие свойства. Это для Digital 3D"

Это для Real D 3D нужны специальные металлизированные экраны (прощай качество остального кинопоказа, как пишут специалазированные сайты по этому вопросу) кроме проектора и очков. Вроде бы такие в киностарах как раз поставили. А для Dolby 3D и Xpand ничего не нужно кроме проектора и очков.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Почему же мало?Представьте, что Вас целыми днями зомбируют всеми видами рекламы:смотрите телевизор, а там - ролик, идете по улице, а тут - плакат, плакат, еще плакат... Сначала закрадется мысль:а вдруг и правда что-то стоящее?Потом вдруг окажется, что фильм собирает огромную кассу.(Несмотря ни на что.)Желание его посмотреть станет неыносимым, и придется идти в кино, проклиная русский кинематограф.
Все вышеописанное - наиболее пессимистичный вариант. Быть может, обойдется.
smal
smal 9 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Отличная рубрика, отличный материал. Спасибо, почитал с удовольствием!

То, что порезали ОО, радует не очень. Одна надежда - на ДВД выпустят нормальную версию.

По поводу "Тараса Бульбы". Вчера в по СТС в "Кино в деталях с Ф. Бондарчуком" проскользнула фраза Вдовиченкова по поводу видения картины режиссером. Я так понял, что не совсем лестная оценка прозвучала, в том смысле, что "получилось то, что получилось". Смотрел невнимательно, поэтому не уверен, что правильно понял. Но как-то слегка заволновался по поводу фильма. Кто смотрел программу, ничегно ТАКОГО там не было?
marika
marika 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Бульба мало соберёт, 100 процентов! Реклама ту ни причём, вот просто нет желания сходить на это и всё!!! И я не верю в запредельные бюджет ни острова и бульбы... все врут...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Любое круглое(еще какое!)число - приятное событие. Поздравляю! А отметить это событие выходом новой рубрики - вот спасибо!
P.S. Мне вот интересно, не переусердствуют ли создатели "Тараса"?До нашего города ЭТО еще не добралось, но чувствую: скоро от всей этой рекламы будет слегка подташнивать...

страницы

...
19339
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×