Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

911_Joker
911_Joker 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А у нас помоему рекламируют только фильмы зовущиеся "САМЫЙ" какой-то там. небось потому что денег на фильм нахапали, а потом понимают что их не отвоевать, вот и начинают свои - САМЫЙ КРУТОЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ, а на деле фуфло... эх, когда же у нас начнут снимать отличные фильмы подобного типа?
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Вобщем как и ожидалось, а теперь еще и судя по рецензии фильмец сама посредственность. в кинотеатр на него теперь ни ногой, уж увольте, как нибудь потом дома может посмотрю. что тут скажешь Бортко немного переоценили, рановато ему дали такой бюджет, лучше бы он еще пару сериалов качественных поставил на эти денги. блин, а ведь когда то снимал отличные кинокартины типа Собачьего сердца и Афганского излома, видимо перестроечный период на него так повлиял. но всё равно я в него верю он еще нас порадует хорошими фильмами!
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Хм. посмотрел список ролей. это не ефремов, а какой-то дрейден:) ну и черт с ним. тогда вообще ничего не радует.
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Спасибо за рецензию, жалко, что уже сходил
по просмотру понял, что вообще никого не жалко. ни андрея, ни остапа, а когда горит сам тарас, хочется что б он сделал уж это быстрее и перестал хотя б с костра орать "Товарищи!" интонациями замполита. истрически гогочущую панночку хочется придушить самолично. фу, короче. ефремов только радует и все
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
На каждый выходящий в прокат отечественный фильм я смотрю с огромной долей скептицизма. Тем более если картина рекламируется эпитетами с приставкой "самый". В случае с "Тарасом Бульбой" его называют самый масштабный и самый дорогой исторический фильм. И каждый раз появляется предчувствие, что кино не оправдает надежды. Вот и экранизация великолепного произведения Гоголя подкачала. Как будто наш кинематограф сглазили, не иначе. Не могут пока отечественные мувимейкеры сделать со всех сторон качественный фильм. А жаль...
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Спасибо за рецензию! В кино на него теперь не пойду точно. Недельки через три-четыре его на ДВД выпустят, вот тогда дома, наверное, и гляну.
Радует то, что у нас снимают историческое кино по классике литературы. Огорчает, что классику эту коверкают в угоду государственной пропаганде.
Градус ожидания этого фильма давно в минусе, поэтому особо и не ждал уже его. В конце концов, что посмотреть - уйма. Тот же "Обитаемый остров" жду с нетерпением. А "Тараска"... А "Тараска" пусть радует ура-патриотов.
Hunter
Hunter 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Конечно очень разочаровался в этом фильме после прочтения рецензии!!! но все равно посмотрю потом или на DVD или в нете скачаю!!
Лично у меня язык не поворачивается назвать хорошим фильмом "Обитаемый остров" или "Ночной дозор"!! По мне так "Адмирал" гораздо интереснее!!
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Очень грустно читать такую рецензию. Я фильм очень ждал и надеялся, что он будет хорошим, так как книгу очень люблю.. Теперь даже не знаю идти или нет. Наверное дождусь на ДВД.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
OkSeed
Полностью согласен!)
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Мда.. только что посмотрел фильм..!Вот лично мне фильм показался среднего сорта, в том числе и из - за "кровавого мяся" и провисаний в фильме! В некоторых моментах сопереживал главным героям, НО на мой взгляд можно было бы сцену убийства Андрея показать как - то более.., вот не знаю какое слово подобрать, просто вот получилось, что убил Тарас своего сына и пошёл сразу же дальше весело и добросовестно воевать с польским народом! Ещё мне лично не понравились сцены убития там Боярского и, скажем так, его друзей, потому что как - то не особо вызывают сопереживания сцены, где они говорят о Руси, потому что это, скажем так, " как то не в тему идёт", когда каждый говорит, потому что одного ещё можно выслушать, ну а всех слушать уже "в лом", потому что все ждут что же будет дальше с Остапом и Тарасом (это для тех, кто не читал рассказ). Ну вобщем я соглашусь с рецензией и считаю что в ней всё написанно на 100\% правильно, и единственное что мне понравилось - это достаточно нормально выполненная режиссёрская работа, если не считать всё вышеупомянутое и совершенно ни с чем не связанные флешбэки Тараса!!!!! (ИМХО)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Как я и предполагал, фильм вышел не сахар. Жаль, что наши тщетно пытаются сделать хорошее кино, большая редкость в России увидеть норм фильм... Ну на мой взгляд самые норм это "Остров" Первый Дозор и Особо Опасен (думаю это считается нашим фильмом ибо наш Тимур и Хабенский):))
OkSeed
OkSeed 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Бульба по сравнению с книжной версией, по моему, в фильме слишком мал.
И ещё меня убил момент смерти Андрия. Ну так все запороть... ну... прям вообще никаких эмоций.
Наигранность... хотя даже... не знаю... наперенедоигранность текстов просто убивает. В том же Гамбите все было как-то... кхм... живее... на много живее. Героям там веришь, а не плюешься от их патриотического геройства.
Битвы слеплены в стиле треш-слешера, но с более мясистым бюджетом.
В общем... фильм ждал... о чем жалею:(.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Рецензия в точности и даже более, описала все мои эмоции и возмущения после выхода из кино зала. Хорошая и сильная рецензия:)
PS Я так верил в этот фильм, так долго его ждал и такой удар. Гоголя так испортить.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Очень хорошая рецензия. Са
пасибо вам большое.=)
Насчет фильма: Еще не смотрел, но по рецензии понял, что это не то чего я ожидал. А жаль.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Все-таки Александр, несмотря на все, написал эту рецензию)
Спасибо. Честно говоря, немного жаль - обычно к работам Бортко я относился с большим уважением. Но видимо здесь такая планка, которую ему взять не удалось
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
У зомбаков и так конвеер целый фильмов. Даешь разнообразие. Малеькие зубастые вредные мартышки - это тоже может быть очень весело.))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
ОЙ, посмеялся от души. Уже одно то, что большая часть фильма будет происходить в подземелье настраивает на что-то дешёвенькое.....хотя при желании может получиться неплохой ужастик.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
Думаю должна получиться неплохая комедия. Чего нибудь серьезное из этого вряд ли получится. Посмотрим что из этого выйдет!
Comedian
Comedian 5 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
Фильм правда наверное замечательный, но только для киноманов, таких же как и герои картины. И далеко не всем будут понятны шутки, особенно про Уильема Шетнера, в фильме посвященном Звездным войнам:)
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
Ну чтож обидно. А ведь какая замечательная комедия намечалась промаячить в наших кинотеатрах!!! Вы шутите, я Уильям Шатнер, я могу достать все что угодно))))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
У них и в Штатах не все гладко с прокатом. Плюс отечественные мейджоры первого и второго эшелонов наконец-то перестают выпускать на экраны все подряд, и работают только тем, что способно окупить затраты.

Насколько я знаю, "Фанаты" стояли в прокатных планах и West даже советовалась в блоггерами, как фильм лучше локализовать. Был предложен великолепный вариант "Звезданутые".
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
Мне вот больше интересно почему у нас "Фанаты" не вышли, неужили злополучный кризис подкосил???
Thompson
Thompson 9 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
Лично мое мнение, тут могла бы получится хорошая комедия, с мистикой, триллером и горой бананов. А так, ну дождемся посмотрим:)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
Их закидают на смерть бананами...
Comedian
Comedian 5 комментирует статью ««Обезьяны» меняют командование»
Мне кажется, что это будет больше относиться к жанру комедия. Сами посудите, два недалеких человека, попадают в неприятности на рождество, и попадают в довольно необычную ситуацию. Возможно, сми еще и будут инициаторами своих заключений (думаю, сами же и выпустят обзъянок погулять:))

страницы

...
19257
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×