Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Shorax
Shorax 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Судя по коментам надо посмотреть, но такие фильмы нужно смотреть либо в кино, либо в DVD.
И еще такой ворос - мне одному кажется что постер фильма сильно напоминает постер к фмльму "Война миров"))
AlterEgo
AlterEgo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну собственно говоря, а какой рецензии можно ожидать от человека, которому не понравились "Зеркала", но понравился проходной "Полночный экспресс". С рецензией резко не согласен. Не буду искать в фильме аллюзии, оценивать игру актеров, "монологи о бренности бытия", скажу лишь одно - только целое полотно оставляет послевкусие. В случае со "Знамением" оно было. Весь зал завороженно (причем зал был полный) смотрел фильм и не было ни одной шутки или смешка. А когда фильм закончился - все выходили практически молча. Лично меня фильм очень зацепил - последний фильм, который произвел на меня столь сильное впечатление был "Мгла" Дарабонта.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Будете висеть в премодерации за такие комментарии.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Я развязку угадать во всех трех Пиршествах не мог, вот их и восхваляйте. А у Знамения конец разочаровывающий капитально. Надеюсь дальше нас такими убогими фильмами-катастрофами радовать не будут. А до хороших фильмов типа Армагеддона не доросли именно вы, если вам понравилась нелепая и не реалистичная игра Николаса Кейджа здесь, и если в этом тупом бреде для вас смысла больше, чем в Земном Ядре и Послезавтра.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Знамение - куда больший отстой, я бы себя фанатом Донни Дарко не назвал, но он в разы лучше Знамения по всем составляющим, кроме визуальных эффектов. И в Дарко главный герой играл нормально, а в Знамении Кейдж показал чуть ли не худшую игру за всю карьеру. Всех его фильмов не видел, поэтому прямо утверждать не берусь, но вот одну из худших - это точно, Кейдж ну вообще никак не вписался в картину.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Донни Дарко один из самых тупых фильмов! Не скрывайте, если вы думаете что это отстой!
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Посмотрел-таки сегодня. Фильмец очень хорош на мой взгляд, хотя вот тема с... как бы не наспойлерить... в общем, с ребятами, которые преследуют главных героев, и выяснением кто они такие... ну, не понравилось мне это. Даже не знаю почему. А так фильм хорош.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Недавно посмотрел фильм. Мне он очень понравился!Поэтому с рецензией не согласен:)
Георгий Александрович
Георгий Александрович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Вчера в кино ходил... Так вот что я скажу - ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! И извините за мой французский!!
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
В смысле предупреждали? Они просто констатировали факт и всё! Они сами в итоге пришли за ними, вычислили их, могли забрать их из любого места, а не распространять бесполезную информацию для "других".
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Насчет места приземления НЛО. Так и предупреждали-то избранных, а то, что избранные еще кому-то говорили - так это уже другой вопрос.
Змей Плизкен
Змей Плизкен 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Прочитав рецензию, очень забеспокоился за фильм (Упреки в отсутствии внятного сюжета, плюс последние актерские "работы" Кейджа очень к этому располагают), ну и на просмотор пошел без особых надежд, что в итоге наоборот, помогло получить большее удовольствие от фильма!Прояса очень уважаю, но должен признать обоснованность притензий к драмматургической составляющей, зато черт возьми, какие же зрелищнве и атмосферные вышли катастрофы(при 50ти то милллионах бюджета). Очень, очень парадовало визуальная часть:финальная сцена с выжигания мегаполиса, вызвала крайне приятные паралели со 2м терминатором(насколько мне известно кэмероновская сцена, в свое время была признана самым реалистичным атомным взрывом в кинематографе). Вообщем, не имея завышенных ожиданий удалось получить истинное удовольствие, именно от сцен-катастров(что в наше искушенное время-дорогого стоит). От Прояса ждал конечно большего, но фильм скорее-хороший, нежели провальный. Рецензия как всегда адекватна, хотя и показалась слишком... Категоричной што-ли...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А за мною прошлое - Эра динозавров! И начнется она первого июля! Гыыы...:))
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С вами все ясно:))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А я с ними не борюсь - я развлекаюсь! Следовательно, нервы не трачу, да и времени не много...:))
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А я почему-то другого и не ожидала про этот фильм услышать!) Николас Кейдж в главной роли знаете ли настораживает))
и вообще все эти фильмы про апокалипсы получаются в основном бредовенькими, пытаясь запугать человечество тем, чем его уже, наверное, с сотворения мира пугают - концом света!
и еще всякие глупые знаки придумывают: типа птицы не летают, или летают да как-то не так, рыбы не плавают... и т.д и т.п.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Хамством с хамами бороться бесполезно. Только игнор или сразу "по сопатке". А дискуссия в таких случаях - абсолютно бесполезное занятие. Да и вообще, стоит ли тратить на хамов свои время и нервы?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Извини, smal, я не буду общаться уважительно с хамьем!
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
2 Zloben: я думаю, что циферки нашептывались только чтоб именно в последнюю катастрофу и можно было поверить, так сказать для убедительности. а то апокалипсис предсказывают чуть ли не каждую неделю, а никто и глазом не моргнет. но если некто придет к властям с таким вот списочком, то возможно, что его не отправать к психиатру. Вот еслиб Кейдж нашел бумажку со словами 'всем хана!' он бы спустил её в мусоропровод, а так, имея список из 50-ти катастроф он поверил.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Рецензия ничуть не изменила мое мнение. MAIN\_8 я с тобой))) пусть и сюжет 'бредовый' (хотя сам это мнение не разделяю), пусть и не весело, но этот фильм, после Смерча и Армагеддона лучший в своем роде.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ух ты! А я все ждала, когда ж вы о "Знамении" напишите. Очень понравился тот факт, что мнение редакции отражает и мое собственное, прекрасно попали в точку с каждым критическим замечанием. Но почему практически нет слов об актерской игре? Ведь неправдоподобно все выглядело, и дети наиграно себя вели, хоть и и прощается в пользу возраста и отсутствия опыта, и взрослые сыграли просто никак. Кейдж и сын вовсе на реальную семью не были похожи и близко. Отношение незнакомого дядьки и потерявшегося пацаненка, какая тут семейная драма? О чем вы?! Отсутствие таланта у ребенка - на лицо, даже эмо-бой из "Хэллоуина Роба Зомби" играл талантливее. Короче, фильм бяка, как я уже говорила, и рада что мнение редакции очень похоже на мое. XD А я вот за время своих выходных дважды сходила на Монстров с Пришельцами, и трижды за сегодня на Ведьмину Гору. Одна, с подругой, и с мч своим. Лучше фильма еще не видела! "Ведьмину Гору" смотреть всем без исключения! Извините, что не тему, на эмоциях сильнейших просто!
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Zloben, скажи честно- Лосик не пострадал? Это ведь была компьютерная графика-правда? Людей не жалко, так как их в каждом фильме пачками убивают, а лосика горящего жалко- он ведь не знает, что делать, когда ты горишь.

А в целом фильм неплохой, хотя и не супер. Такое нормальное попкорн-всемхана-этотипатриллер.

А лосика жалко...

P.S. Ушел в ГринПис и комитет по защите животных.
А режиссер мне за Лосика ответит!!!
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Вот и именно что такая концовка показала, что даже люди не в силах остановить разбушевавшуюся природу. все вполне логично, ну а доля фантастики и мистики придает лишь красочность. И здесь дело даже не в намеке на толстые обстоятельства, а в сути.
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ох как я согласен с вами! такое чувство, что большинству людей здесь нужна только зрелищность. Потому они и судят со своей колокольни, делают упор на спецэффектах, а понять суть не могут. Потому они и беспомощны)))))))))
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Наверное вы, друг дорогой, еще не доросли до того, чтобы понимать содержательность столь серьезных фильмов, и уж тем более разглядывать наигранность актеров. Фильм вовсе не абсурдный. По мне лучше неожиданный финал, чем банальные сцены. Наверняка вы не ожидали такой развязки, а если так, значит фильм уже заслуживает похвалы.

страницы

...
19213
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
6
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×