Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Все, что Лукас желает рассказать о вселенной Старворсов, он расскажет в игровом телесериале.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Самый не удачный коллаж.
otto
otto 0 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Именно!!!вы абсолютно правы!хотя вполне может быть что скайнет использует какой нибудь завод с конвеерным производством, полностью автоматизированный, но вот тут где то я увидел ролик который почему то, и очень напрасно вырезали из Т3, ведь он давал ответы если не на все вопросы, но как минимум на половину.
а именно на:

1)Почему все терминаторы именно с лицом Арнольда.

2)Появилась хоть какая то информация о дате появления т-600 или других ранних прототипов, а исходя из ролика становиться понятным что они существовали ещё до "бунта" скайнета.

3)Теперь вполне ясна общая концепция техники скайнета, и всё же "Жнец" (ногами по лицу не бить) не вписываеться в эту самую концепцию.

Одного не понимаю, каким умом вообще они вырезали этот фрагмент, он очень информативен, как и простому обывателю, так и фанам.

А относительно одежды и экипировки, я всё понимаю, это голливуд фильм из категории ААА, но, если делать так надо делать что бы было паравдоподобно, к примеру грим,

с глав-героем ясно, и с Маркусом тоже, это две важные фигуры в фильме(хотя тоже есть вопросы, откуда у Маркуса такое стильное пальтишко, а-ля шинель))
Как и положено лица в саже война как никак, потёртые местами ободранные.ведь нет воды, нет инфраструктуры, нет душевых, нет пошивочных фабрик нет никаких благ цивилизации.
Тогда откуда у темнокожего солдата такая холённая "фейса" да и плюс ко всем подбритая в хорошей парикмахерсокй, щетина?!
как у почти всей массовки второго плана, уж слишком они как то по бутафорски одеты, не естественно.

Или как вы уже упомянули Уважаемый, где и главное в каком месте дамы успевают делать укладку волос?!собственно как и все остальные персонажи.

Но самый главный вопрос, в трейлере как и по фильму, присутствуют штурмовики А-10, мелькают вертолёты и тд.
Вопрос на 1 доллар, где, а главное как, сопротивлению удаёться содержать авиабазу, оставаясь незамеченными для скайнета.?!
Всё свышеизложенное являеться собственным наблюдением, без притязаний на истину в первой инстанции, как говориться ИМХО.

С Уважением!
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
О единомышленики! Я тоже на эту тему рассуждал. Как вам такая мысль: в ролике говорится, что роботы просто с немыслимой скоростью все захватывают. Интересно каким макаром? Прошла война, заводы фабрики уничтожены. Скай нет конечно умный, да только для создания высокотехнологичного производства нужно специфическое оборудование, спецруда и т.д.и тп. Опять же ручная сборка. При том что этот "умный" скайнет собственоручно в 3-й части уничтожил персонал, который занимался этой самой высокотехнологичной сборкой, по логике он с дюжиной танчиков Т-1 мало что мог бы сделать после ядерного удара.
2 нюанс который мне не понравился это наличие "толерантных" из кадров:
а). блондинка с с красивыми длинными волосами - я так понимаю в Америке много феминисток, которые устроят забастовку если не вставят амазонку.
б). негр с дробовиком - ну этот штамп у них с 90-х годов.
Для уравновешивания композиции не хватает пидера, надеюсь американцы меня не разочуруют и вставят какого-нибудь худосочного бледного юношу.

А ведь в 1,2 сериях все было более менее разумно. Истребляла людей техника, которую сами люди и вывели на поток. Солдаты людей были одеты с обычную тряпочную униформу американской армии.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Интервью Джеймса Кэмерона: "Когда машины захватят мир, у них будет причина для смеха!"

Джеймс Кэмерон дал интервью журналу Wired, в котором рассказал о возникновении идеи "Терминатора", своем отношении к последнему фильму из серии, а также объяснил, почему у машин будет повод посмеяться, когда они действительно уничтожат человечество.

"Я помню, что впервые узнал о геополитике во время кубинского ракетного кризиса. Когда мне было 7 или 8 лет, я нашел брошюру с описанием убежищ от радиоактивных осадков на журнальном столике в нашем доме в Онтарио, и, помню, что подумал: "О чем это?" Внезапно у меня возникло ощущение, что вся моя беззаботная жизнь была фасадом. И за этим фасадом скрывалось что-то темное и ужасающее.

С тех пор я всегда восхищался человеческой склонностью заигрывать со смертью на пороге апокалипсиса. Поэтому, когда я набросал краткий сценарий к первому "Терминатору" приблизительно в 1982, я как бы использовал воспоминания моего детства. В нем так же были отголоски книг и фильмов в жанре научной фантастики, которые я прочел и посмотрел в детстве и отрочестве. По большей части, они были своего рода предупреждениями о неразумном использовании технологии и науки, о вооруженных силах и правительстве. Вы не могли игнорировать эти проблемы, как и страх перед ядерным Холокостом.

Идея убийцы из будущего, пытающегося изменить события в прошлом, была, конечно, не нова. По моему мнению прорыв заключался в том, что Терминатор не был парнем в костюме робота. Ведь обычно так и делалось. Но покрытый плотью эндоскелет? Такого еще не было. Для меня вопрос заключался в том, сможем ли мы сконструировать внутренний механизм и совместить его с внешней оболочкой, чтобы получился настоящий роботизированный эндоскелет. Команда специалистов по визуальным эффектам из студии Стэна Уинстона взялась за работу и осуществила эту задумку.

Стоит также признать, выбор Арнольда Шварценеггера на роль Терминатора противоречил логике. Терминатор – это диверсант, засланный в тыл врага, и его главная задача - не выделяться, что, учитывая фактуру Арнольда, нереально. Но прелесть кино состоит в том, что оно не должно быть логичным. Оно должно быть правдоподобным. Если зрителю интуитивно нравится сюжет, он не станет возражать против незначительных несостыковок.

Я не думаю, что какие-либо события, показанные в "Терминаторе", действительно произойдут. Конечно, машины не будут в ближайшем будущем воевать с человечеством до полного его уничтожения. В кинематографе истории действуют больше на символическом уровне, и именно поэтому люди воспринимают их. Они о нас самих, борющихся с нашей собственной склонностью к дегуманизации. Когда у полицейского нет сострадания, а у психиатра - сочувствия, они становятся машинами в человеческой форме. Технологии изменяют всю структуру общества.

Когда только начались разговоры о третьем фильме, я самоустранился. Я хотел остаться вне этого. Я не сожалею о своем решении, но мне приходится жить с осознанием того, что моя идея возрождается. Я никак не задействован в проекте "Терминатор: Да придет спаситель". Я не читал сценарий и как все прочие заплачу 10 долларов, чтобы посмотреть фильм.

Тем временем, оригинальный фильм был недавно отобран для Американского Национального Хранилища Киноискусства. Таким образом, есть вероятность, что когда машины однажды придут к власти, "Терминатор" еще будет существовать. И машины смогут весело посмеяться над всем этим по-своему, по-электронному".
legacy
legacy 2 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Я как раз имел в виду задумку композиции - людей - героев фильма просто взяли и "налепили" ("наложили") на Т-600, ничего не меняя. Как будто плакат с Т-600 увеличили, а из тройного плаката вырезали Коннора/Маркуса и наклеили поочередно на ствол 600-ки. Получается аппликация:). По поводу качества картинки - особо ничего сказать не могу, ну да - где-то размыта, где-то нечеткая.
otto
otto 0 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
А я об давно говорил, что как то всё стерильно в постядерном мире, лица холённые, одежда пусть даже "с закосом" под апокалипсис, всё равно стилизирована, с опозновательными лычками, а иногда попадаються солдаты и вовсе с индивидальной броней и тд и тп.

Хотя может они захватили какой нибудь скайнетовский завод, по производству того же оружия, но вот с одеждой явно не дочёт.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Ну так они тему для постеров задали, своеобразный "имидж" составили, теперь его продолжают, зачем его теперь-то менять...
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Ну а от спилберга помоему и ожидать другого не приходится, всё время у него инопланетяне, инопланетяне и тому подобное.
smal
smal 9 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Кстати, полно фото железных черепушек, где зубы раздражающе НЕжелезные. По-моему, смотрится не очень. А вот металл - самое то!
smal
smal 9 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Очень верное наблюдение! Действительно, производство одежды не умерло. Я так думаю, что Китай война с машинами не затронула, поэтому они униформу и пуховички шьют, как и прежде.:))
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Black Hawk Down вылитый.
Кэнди
Кэнди 0 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Меня всегда интересовало, если уж Лукас так любит инопланетян, почему же он не снимает продолжение своих Звездных Войн? Столько всего можно рассказать в 7-ом, 8-ом, 9-ом эпизодах! Столько всего придумать. Чего бы ему не продолжать крайне успешную франшизу, заместо постоянно запихивания своих инопланетных дружков в прочие проекты?!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Хм. Что-то, по моему, выдохлись постермейкеры "Т4". После шедевральных первых постеров сначала они выдали средненький плакат, сделанный в духе "Без лица", а теперь этот постер, больше смахивающий на фан-арт.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Меня, честно говоря, тоже несколько разочаровал финал фильма, но несмотря на это общее впечатление от фильма - положительное. Да и вина за эту концовку полностью лежит на Лукасе - это его идея.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
А мне, лично, "Индиана Джонс 4" понравился. Замечательный камбэк культового персонажа. В остальном, можно сказать, согласен с вами.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Когда их в человеческую оболочку одевают, то зубы эмалью покрывают. Я так думаю.)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Для создателей постеров Т4, это как-то слабовато. Я склоняюсь к убеждениям, что это фэн арт. Слишком уж... не проффесиональный.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
"Инди 4" мне понравился, но насчет финала я с вами согласен. Он даже "малину" получил за "худшую концовку"
Большой Мышь
Большой Мышь 1 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Какой то этот плакатик "любительский", особенно по сравнению с другими.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
А я все думаю - почему у всех этих роботов зубы металлического цвета? Какая к черту человекоподобность с такими зубами? Если Т-800, то почему у Арни были нормальные зубы?:)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Как то простенько, что можно ещё сказать.
smal
smal 9 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
В "Индиане Джонсе" все напрочь убил финал - настолько бредового "сюжетного хода" от Спилберга никто не ждал. Хотя вина, конечно не на одном Спилберге, а и на Лукасе.
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Xayro - абсолютно согласен, так как сам много времени по работе (дизайнер) провожу за фотошопом. Очень неграмотно выстроена композиция, везде на что то натыкаешься, причем эта ушлость явно не намерена, просто непрофессиональна, вот и все. Якобы терминатор сверху - напоминает "Чужого". Миниган вообще неорганично вписан, какая то труба. Подача как раз в том, чтобы человека поймать на первой секунде, и не отпускать, чтоб смаковал детали, но и не перегружать картинку водой. Здесь же явно видна халтурка.
Кэнди
Кэнди 0 комментирует статью «Восьмой плакат «Терминатора»»
Тут не в наложении, скорее, дело. А в качестве картинки. Не очень она четкая, размытая. Будто это не большой плакат, а этакая наклейка на двери, ну в торговых центрах в киношках куча этих дверей с наклейками-афишками типа увеличенных флайеров. Вот этот распечатать, добавить на второй стороне чего-нибудь и клеить. А задумка композиции мне нравиться.

страницы

...
19187
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×