Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Я у верен Верховен советы Бондарчуку даст хорошие.
Темболее если он продюсер картины и поэтому Бондарчук поставит хорошо фильм.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Я тоже с этим согласен.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Может ему Пол какие нибудь режиссерские секреты откроет. Работа с таким человеком, пойдет Бондорчуку на пользу.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Лучше было бы если "Азазель" снял бы сам Пол Верховен, но если фильм снимет Бондарчук я тоже не буду против. На счету Бондарчука вполне смотрибительная "9 рота", да и "Обитаемый остров". Думаю, если ему и впрямь доверят эту постановку, он справится со своей задачей. Тем более под покровительством Верховена.
KAA-77
KAA-77 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Если правда, то плохая новость:-(

У Феди руки... как бы помягче, не из того места растут
ПРИШЕЛЕЦ
ПРИШЕЛЕЦ 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Чевота я не понял Милла Йовович в роли Эраста Фандорина?
Darkgene
Darkgene 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Нет, самая лучшая экранизация Азазеля имхо уже снята. Тем более если туда запихают Йовович, даже и смотреть не буду, дабы не огорчаться.
А про безденежных режиссеров... Думается не только отсутствие денег все же играет роль, а связка: безденежье+жгучее-желание-снять-этот-фильм-чего-бы-это-ни-стоило. В качестве примеров можно вспомнить фильмы Алехандро Ходоровски, или хотя бы "Огнем и мечом", когда Ежи Гоффман, дабы снять экранизацию романа Генрика Сенкевича, заложил дом, в котором проживал, и ведь снял, и сцены батальные, и драматическая линия все на уровне... А просто без денег снимали у нас кино в первой половине 90-х, думаю все помнят ЧТО то были за фильмы...
Neko
Neko 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Меня не Бэя трансформеры воспитали, а мультсериал Трансформеры 84 года выпуска, получивший в дальнейшем огромное количество продолжений, ответвлений и пару полнометражек. До сих пор рисуют, между прочим, правда последний спин-офф идущий по СТС "Трансформеры: Анимация" мне не нравиться особо, уже не то и роботы там не такие. А под Голливуд нам и надо исключительно ориентироваться, только бюджеты тоже нужны голливудские и все будет замечательно. Снимать блокбастер ща 40 лимоньчиков - самоубийство, вышедшее летающим утюгом на экране. Мои кровожадные пристрастия касаются исключительно фильмов ужасов. Если речь заходит о кинокомиксах и трансформерах, здесь должно быть все наоборот, максимально ярко, наивно, зрелищно, без лишней реалистичности и жестокости. Мне вот Сорвиголова не понравился даже в режиссерской версии, да и в обычной тоже не очень, а вроде бы не так нуаром отдает, как ТР, казалось. Но уже не в ту степь кино совсем. Ну и, наконец, торренты - это средство выживание в эпоху кризиса. Я и двд покупала много, у меня весь МЭШ есть на 11 дисках, и много чего еще, обычно коллекционки да режиссерки, редко издающиеся у нас. Но ставить диски уже некуда. Лучте те же двд с нета качать. Слава богу наши умеют не только рипы делать, но и полноценные двд выкладывать со всеми ценными дополнительными материалами к фильмам, трейлерами, менюшками и множеством звуковых дорожек.
smal
smal 9 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
И, кстати, судя по аватарке, Вы такая зая, да еще и совсем молодая девушка (раз "Трансформеры" Бэя воспитали Вас еще в детстве - по Вашим же словам). И так самозабвенно хотите кр-ровищи.
Эх, молодежь, молодежь...

P.S. Без обид - шучу.:)
smal
smal 9 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Ну, пополнение коллекции исключительно из сети - не есть правильный путь поддержки мирового
кинематографа вообще и российского в частности.:)

"Код апокалипсиса" и "Скалолазка", несмотря на кажущийся размах, - оказались плохо сделанными поделками "под Голливуд", местами просто крайне раздражающими непрофессионализмом, к тому же довольно бездушными фильмами, не цепляющими совершенно. Плюс та же Заворотнюк в прилипшем к ней образе "няни" вызвала только отторжение.

А российский кинематограф я, конечно, трэшем не считаю. У нас зарождается замечательное коммерческое кино (и я этому очень рад, потому везде и встаю на защиту "Дозоров" и "Обитаемого острова"). Просто несколько бросились в глаза Ваши неоднократные "кровожадные" пристрастия в нескольких комментариях к разным новостям. Я лет 20 назад сам был таким приверженцем расчлененки и кровищи, но, видать, сильно постарел с тех пор.:) Вот на трэш и судмедэкспертизу и посетовал.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Когда нашим дадут 185 лямов, они либо создадут шедевр, либо потратят все на гонорары всяким Куценко, собрав набор из Старых песен о главном и с треском провалят даже это. У монетки всегда две стороны. А столько денег все-равно не дадут.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Его Хэллбои в разряд хороших кинокомиксов, для меня лично, не входят. Я лучше Человека-Паука погляжу, чем этого красного... и его друга синего XD
Neko
Neko 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Я фильмов смотрю много, и каждый день свою коллекцию пополняю, спасибо торрентам и безлимитке. И Российское кино уважать особо не уважаю, но надежды остаются, как я уже сказала, пока не подведет Вий - я буду верить. Потомучто настолько раскручивать и столь долго снимать - это даже не фишки МакДжи с Терминатором, с Вием как-то ожидание гораздо больше в течении аж нескольких лет уже! Держать в таком ажиотаже не каждый способен, а после обещания о трилогии, я прям уже числа зачеркиваю до октября. Вий - на третьем месте у меня среди самых ожидаемых фильмов года. На первом разумеется Ведьмина Гора, в которую я влюбилась по одним отрывкам, будет мой любимый фильм 100\% уже, а на втором приоритетном месте воспитавшие меня в детстве Трансформеры от Бэя. И кстати Код Апокалипсиса и Скалолазка - это вам не трэш. Трэш делает Трома, Азилум и НюИмадж и еще некоторые неприятные названия, чьи продукты можно даже во внимание не брать. И сравнить действительно по-голливудски снятую Скалолазку с каким-нибудь Токси-Мстителем или Бабушками-Каннибалами это просто кощунство или наглядное непонимание жанра. Или для вась весь руский кинематограф трэшем является по сути?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Именно это я и имею в виду.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
А это их бы только обесценило...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Вот это вряд ли. На данный момент Бондарчук себя зарекомендовал человеком, способным управлять масштабным кинопроизводством, если общие сборы двух "Обитаемых островов" покроют затраты, то и блокбастермейкером.

Но таких ревизионеров, как Кристофер Нолан, их очень мало к счастью. Иначе каждый второй фильм был бы революцией.
Rider
Rider 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
А я всё-таки верю, что Ф. Бондарчук ещё снимет фильм, на который мы все (ну или большинство, по крайней мере) будем приводить ссылки, как сейчас на ТР.
Rider
Rider 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Smal, я с Вами!:-) Придерживаюсь абсолютно того же мнения и о российском кинематографе и о российских режиссёрах.
smal
smal 9 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Соглашусь по поводу бюджета, однако 40 лимонов в таком случае ушли на два "полнометража". Это, согласитесь, далеко не один фильм.
По поводу ругания "ОО" - это я о ситуации вообще, а не конкретно Вас.
Что касается спеццэффектов, то если они и отстали, то на год-два максимум, а не пару десятилетий. Такие же компьютерные и пиротехнические эффекты мы видим сегодня в голливудских мегадорогих блокбастерах (не буду их упоминать, а то начнется все по новой).
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Некорректно считать, что первый стоил только 20 и второй - 20, ведь наработки, декорации, актеры - всё работает на один проект.
А в каких комментариях я ругал "ОО"? Я наоборот благодарен Бондарчуку за его работу. Другое дело, что исполнение не на должном уровне и спецэффекты на пару десятилетий отстали.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Я привел Фильм Бойла лишь как пример того, что качество картины не зависит от ее бюджета. А причины почему фильмы Бондарчука я уже приводил к комментариях к первому ОО. Просто не хочется повторяться и флудить. Если вам интерестно, то можете почитать и тогда наш спор перенесем туда. А в том что здесь лучше этот разговор прекратить, полностью согласен:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Слушайте, может хватит к каждой новости писать о том какой Нолан плохой. Кстати, а как вы к Дель Торо относитесь?
smal
smal 9 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
У Бойла не было столько "фантастики" в кадре, к тому же он снимал в стране, где кинопроизводство стоит заметно дешевле, чем где бы то ни было. "Миллионер" - это совершенно другой фильм (очень мне, кстати, понравился).
Что касается Бондарчука, предлагаю закончить этот спор - смысла в продолжении не вижу, потому что это все выглядит, как спор глухого со слепым. К тому же состоящего из сугубо субъективного "нравится / не нравится".
smal
smal 9 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Думаю, если "Код апокалипсиса" и "Скалолазка", по-вашему, уделывают "ОО", то... Как бы покорректнее сказать? Смотрите больше фильмов, что ли. И желательно, не один только трэш и видеопособия по судмедэкспертизе. А российское кино лучше вообще не смотрите. Ну его куда подальше!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Бондарчук поставит «Азазеля»?»
Так в том то и дело, что недостойное. А если говорить про бюджет, то Бойл свой фильм за 15 лямов снял.. А по мнению многих снял лучший фильм прошлого года. Так что не бюджете дело. Бондарчук и 200 миллионов бы на смарку пустил. Не умеет он снимать хорошее кино, и все тут.

страницы

...
19181
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×