Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Дмитрий Бельчик
Дмитрий Бельчик 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Это вы рассисты!
Надо свою культуру уважать! а не на запад голову склонять!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Обожаю такие комментарии. Даже ответить на такой идиотизм нечем. Если для вас вершиной драматического искувства является тарас бульба то быдло это по любому вы. Студент ДГСХА.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Вот это да! Сколько ненависти. Дмитрий Бельчикс вы ошиблись сайтом, тут не адекватным и расистам не место. Брызгайте ядом в другом месте, будьте так любезны.
Дмитрий Бельчик
Дмитрий Бельчик 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Клим, хоть один солидарный со мной человек.
Я полностью с вами согласен.
И действительно 16 век, чтобы наши оппоненты не говорили. Фильм идет в строгой последовательности с книгой.
А сцены насилия обыграны очень интересно и нет отвращения(показывались только раны).
Фильм взял за душу.
Ну а этим отракам нужны форсаж 23, люди Х-12 и тд. так что против быдла не попершь!
Дмитрий Бельчик
Дмитрий Бельчик 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Вот сволочи, почитал я ваши комментарии.
Перечитайте повесть, ироды!
жалкая кучка молодых жидов!
Дмитрий Бельчик
Дмитрий Бельчик 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Идиоту, писавшего эту ересь, советую прочитать повесть хотя бы разок.
Вы и всё "золотое поколение" настроенно только на деньги, масштабность, спецэффекты(пропади они). Ты писака, бумагамарака даже не можешь слова в нужный падеж поставить.
Фильм снят срого по Гоголю и гордость овладевает после просмотра.
А ты скорее всего жид, такой же как и Янкель, которому нужна денюшка за "хорошую" работу.
А вы надменные потомки соглашаетесь с высказнями простофили, опомнитесь.
Смотрите фильм, не слушайте лохов.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А рецензия просто в точку.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Посмотрела фильм сегодня, это такое отвращение и ужас, что на этот фильм пригнали целые классы школьников.. Давно давно целые классы водили на "Войну и Мир" С. Бондарчука - так там есть на что смотреть! Некоторые умудрялись и не читать роман вовсе, внимательно посмотрев фильм, а здесь это просто убожество. Жалко денег, жалко потраченного времени, все в этом фильме не в меру, картинка не гладкая все разрозненное какое-то.. Жалко Гоголя.
panasonic722
panasonic722 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Тарас - эконом класс!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Снимать должны режиссеры. А зрители — высказывать свое мнение. За аргументы "сними лучше" выгоняем, не раздумывая.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Лично мне отрывков из фильма хватило чтобы сделать вывод (в общем), не в пользу картины.(А автор рицензии в письменном виде выразил подобное моему мнение, закрепив его рядом других промахов режиссёра.
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Да действительно в первоисточнике всё точно так(за исключением незначительных деталей в сюжете). Не думаю что очень
нужно стесняться произносить хорошие слова о своей родине, ведь кроме нас во всём мире все так и делают(вспомните хотя бы набившие оскомину американские фильмы). Насчёт же батальных сцен хочу отметить, что более их реального воплощения вообще трудно придумать (я долгое время увлекался историческим фехтованием и знаю не по наслышке, что казаки в фильме демонстрируют реальный бой в отличии скажем от китайцев -поразительной нации придумавшей сотни единоборств и всевозможных стилей НО ТАК И НЕ ВЫИГРАВШИХ не одной войны)
AlexeyG
AlexeyG 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Незнаю.. количество пафосных речей о русской земле матушке вызывало недоумение. Какой то политический госзаказ. Весь фильм этим испортили. Неужели в первоисточнике так же? Да, и батальные сцены так и ненаучились снимать, действительно спектакль с ряженными актерами. Из всего фильма понравились доспехи Андрия, стильно) хотя как тут сказали, не в тему со временем.
Тибан
Тибан 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Приходи ко мне на занятие по русскому рукопашному бою, я тебе покажу какой я догадливый!
Тибан
Тибан 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Не вопрос, сними лучше!
Кэнди
Кэнди 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ой да ладно. Адмирал был в разы лучше, Любовь Морковь обе показали достойные русские комедии, Юленька стала практически единственным нормальным триллером, Домовой хоть и на 1 раз но он стоил похода в кино, а вот Бульба ну ваще никак, аналогично как и ОО, фильмы из разряда "и снимать то не стоило".
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Особенно мне понравились комментарии следующего
вида:"Фильм я не смотрел, да скорее всего и не
увижу-ведь он очень плохой, потому что кто-то где-то так сказал". Возникает резонный вопрос -может для начала всё-таки посмотреть. А ведь таких коментариев 90\%.
Semen
Semen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Здравствуйте глубокоуважаемые ценители киноискуства. Прочитав данную рецензию
я понял что сей фильм недостойн даже упоминания в серьёзных разговорах. Но так получилоь что имея небольшое временное окно я всёже решил посмотреть сиё "произведение" с одной целью окончательно и безоговорочно раскритиковать его под чистую. И был буквально ошеломлён! Фильм "Тарас Бульба" лучший из всего что снималось за последние 25 лет! Да да именно так и никак иначе. Люди буквально плакали от восторга!
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Тогда почему сюжет фильма сильно расходится с книгой? Кстати советую почитать Гоголя, всего-то 60 страниц в Ворде. Я за час прочитал.

Фильм снят по принципу "Я так вижу": в нем нет соответсвия источнику, нет соответсвия истории, в нем плохо сняты батальные сцены, что недопустимо для батальных фильмов.

2 года назад, когда объявили о начале съемок, в авторах сценария фигурировал Володарский, в режисерах Бортко - поэтому было и так ясно что даже Гоголь не помеха, чтобы снять фигню. Такие режисеры не умеют делать кино-эпос. Что хорошо для собачьего сердца, то будет смертью для батального кино.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Был бы я в душе казак, я сказал-бы: "Ну и г***о клятые москали наснимали, все переврали".
Кэнди
Кэнди 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Клим климом вышибают) А вообще Гоголь художественное произведение писал, а не историческое. Тут вообще о достоверности реальных исторических событий и времени говорить глупо, сравнивать можно только фильм и первоисточник, а не события 17-ого века, имевшие реальное место быть. У Тургеневского Герасима тоже был реальный прототип, так давайте теперь фильм Му-му упрекать, что мол не так все было то на самом деле. Или мол в Адмирале битва была на самом деле не такая зрелищная, как нам показывали. На основе исторических фактов и возможностей оружия того времени рассуждать. Ну детский сад какой-то. Какая историческая точность то вообще?! Это не экранизация событий истории, это экранизация художественного произведения, где взаимоотношения в разы важнее всех фоновых событий. А столько мяса лучше бы хоть в одном нашем ужастике показали. Тут головы рубят, а в С. С. Д. почему-то Чехову не расчленяют! Где в этом мире справедливость?
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А теперь фатали удар. У конце книги упоминается коронный гетман Потоцкий. Ищем:

Находим

Великий гетман коронный (1646—1651), боролся с казаками. В частности, в 1637—1638 гг.руководил подавлением казацких восстаний, возглавляемых Яковом Острянином и Гуней.

История казацкого восстания 1637—1638 гг. изложена в дневниках непосредственного участника событий, генерала (епископа) доминиканского ордена Симона Окольского («Dyaryusz transactiey wojennej mię dzy wojskiem koronnem i zaporoskiem w r. 1637 miesiąсa Grudnia przez Mikołaja Potockiego zaczętej i dokończonej»; «Kontynuacya dyaryusza wojennego»).

История казацкого восстания 1637—1638 гг., подавленного гетманом Н. Потоцким, легла в основу романа Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» и дала конкретные примеры драматических судеб героев.

Ну так где у нас 16 век? Хреново вас истории в МГУ научили.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ну ладно. Только в книжке запорожцам делать было нечего, хотели куда-нибудь пойти повоевать. Бульбе хотелось сыновей приобщить к военному делу. И никто у него жены не убивал.
Казаки четко позиционируют себя, как Запорожцы и не толкаюх пафосных речей.

Почему такое сюжетное несоответсвие с книгой?

По истории:
Чего-ж тогда гусары одеты в доспех середины -конца 17 века, а Андрий в церемониальный доспех 18 века? Почему не производится нормальное конт-фортифицирование крепостей, а сделана бестолковая беготня под стенами польского города? Как можно убить простым ударом поперек кирасы, на которой даже вмятины не осталось? Зачем казаки в духе монастыря Шаолиня отрабатывают "ката" с саблей, причем в фехтовальном стиле 19 века?
Если я щас скачаю экранку с интернета и начну поминутно расписывать исторические неточности, несоответствие с сюжетом книги, у меня получится талмуд в несколько тысяч знаков. Плюс еще спецы опишут технические ляпы монтажа и съемки.

Скажите просто: вам хотелось увидеть как поляки зверски притесняют православное население Украйны и как за него мстят запорожцы. Да ради бога. Только Гоголь тут причем? У него прелесть книги в описании УКРАИНСКОГО быта, менталитета и в теме отцов и детей.
Anzhelina
Anzhelina 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Фильм до конца досмотреть не смогла. Сцена казни казаков для меня уже была перебором, так как весь фильм кровь лилась рекой и вызывала просто тошноту. Чуть не расплакалась от обманутых ожиданий, своим двум сыновьям не порекомендую его посмотреть. Очень жаль, мог бы получиться хороший фильм и молодое нечитающее поколение прикоснулось бы к истории и русской литературе.

страницы

...
18919
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
214
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×