Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Джи-Мэн
Джи-Мэн 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Гран Торино.
Понравилась мне последняя работа Клинта Иствуда. Ему уже за 75, а снял таки фильм где сам и режиссером, и продюсером, и гл.героем.
Итак: Уолт Ковальски, родился 10.02.1930, в 1950-х воевал в Корее, после войны начал работать на заводе Форда, и прикупил в 1972м себе новенький Форд Гран-Торино, которым гордится, которого полирует до блеска и не подпускает к нему никого. Фильм начинается с моменты похорон супруги Уолта, действие фильма - нынешние дни, где в церкви зритель знакомится с этим суровым, консервативным, "застрявшем в 50-х" (со слов сына Ковальски) стариканом в исполнении "вечного ковбоя" К. Иствуда - тоже кстати родившегося в 30м (31.05.1930). Старикану не нравится не нравится вид своременной молодежи, ему не нравится суета в его доме, ему не нравится то что его сын торгует тойотами ("и этот человек называет себя американцем, я 50 лет проработал на заводе Форда а он торгует японскими авто"), ему - и не только ему, но и зрителю тоже - не нравится наглый вопрос его пирсингованной внучки про его машину - "а что будет с машиной, когда ты умрешь". Живет он в тихом районе города, делит одиночество со своей собакой, пьет пиво в пабе и на крыльце, живет в частном американском доме, с гордо развевающимся на крыльце амер.флагом, ездит на фордовском пикапе (гранторино большую часть времени чинно стоит в гараже), кашляет кровью, посылает сына с женой которые так и хотят переселить его в дом престарелых и заполучить его дом, и ненавидит своих соседей: с одной стороны венгры, с другой вьетнамцы - а для патриота и ветерана войны "узкоглазые" - это народность с кем ему приходилось воевать и убивать. Он с презрением встречает своих новых соседей, и ненавидит их; а когда они начинают галдеть и лезть в его гараж, а потом топчут его газон, он с грозным видом и винтовкой, через сжатые зубы посылает их куда подальше. Со временем, когда эти соседи начинают с ним общаться - весьма дружелюбно, он тоже потихоньку начинает понимать что "узкоглазые" - тоже люди, и весьма интересные, со своей культурой, со своими правилами этикета, и очень вкусной кухней ("о, это намного лучше чем бутерброды с индейкой"). Он начинает помогать этой семье, вернее тому пацану который пытался угнать его красавицу, и сестре которая хоть и бойкая, но район неблагополучный. Пацаненок этот - забитый весь, "не нашедший себя" в женской семье, и старикан начинает его таскать с собой, говорит с ним, ругает его, обзывает сопляком и молокососом - словом, преподает ему хорошое мужское отцовское воспитание. (Смущает одно только - роль пацана исполняет совсем уж юный мальчуган, уж ему то водить машину как то не идет)). Когда гопота под начальством 2родного брата пацаненка начинает угрожать Тао и Сью - Уолт не выдерживает и вешает звиздюлей одному из гопнегов, тем самым вызывая их на войну. И когда дело начинает принимать более серьезные обороты, он решает отомстить ("Пора с ними покончить, в любом случае - им конец!") И взвесив всё, хорошенько обдумав, перелопатив своё прошлое, составив план, всё таки ему удается сделать то что нужно...
Очень хороший фильм. Очень хорошая концовка. И пусть зритель уже догадывается о дальнейшей судьбе Гран Торино. От этого впечателение не портится.
Не рекомендую фильм тем кто сичтает драмы "скучным г..ном".
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
И да: рецензия в точку! Спасибо!
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Дождался таки премьеры-на языке оригенала с сабами. И да, смотреть фильмы Иствуда надо в оригенали-не знаю даже как подобрать переводчика для его героя (один только рык чего стоит). Фильм как бы ровный, но все те проблемы, которые в нем высвечены в действительности встречаются в каждом городе и почти в каждой семье; вопрос в том как это принять и осознать? как решить? как избавиться..?
рекомендую к просмотру!
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Ну вот и я помотрел таки.
"Круче" Клинта Иствуда может быть только Михаил Ульянов!
"Хороший ты мужик, но не орёл!":)
Любимость
Любимость 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Посмотрела фильм вчера...
может потому, что он закончился в 00-30, он мне показался затянутым..и плюс ко всему я была изначально настроена на позитив, и концовка меня ну совсем не устроила
Иствуд молодчина! в 75 лет так играть..было ощущение не того, что я в кино, а как будто рядом..все очень реалистично выглядит!
были и оч забавные моменты..
двойственное ощущение от фильма.. фильм простой и оч глубокий одноврмененно..
посмотреть стоит, конечно.
хотя бы как минимум будете больше ценить родителей и детей...
ZhuliK
ZhuliK 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
То, что фильм шикарный и обалденный писать не буду, все и так это уже знают:) Иствуд молодец, ну или как принято сейчас говорить - красавчеГ;) хочу поделится тем, в какой обстановке я с 2-мя друзьями смотрели этот фильм. Я с Новосибирска и этот фильм у нас показывает только один кинотеатр (к сожалению), но один из самых лучших (к счастью:)) хотя можно сказать что и лучший, так вот в зале на 60 мест нас было всего трое! параллельно в соседних залах показывали форсаж!(мне честно не очень понравился, но сейчас не об этом) так вот... всего трое! на весь зал!:) можете представить на сколько классным был вечер!:) никаких телефонов, никаких посторонних звуков, как будто свой личный ахрененно-здоровый домашний кинотеатр с абалденной акустикой:) можете начинать завидовать:) я не был на предпоказах, но мне кажется это было почти так же круто как и у Вас! а может даже и круче!
Ещё раз о фильме: Супер! концовка сперва, разочаровала как бы, но потом когда всё ещё раз осмыслил... Класс! "рекомендован к просмотру ©":)
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Честно, фильм растрогал! Настолько глубокий смысл, настолько острые проблемы, что всё это просто никак не должно оставить равнодушным никого. Фильм заслуживает большого внимания, что и было заметно в переполненном зале. Побольше таких качественных муви выходило)
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Я тоже посмотрел его давно, не дождался нашего проката! по поводу кино, Клинт очень крутой и снял очередное потрясное кино! по поводу рецензии, отлично написано, описаны все те мои мысли после просмотра, что я никак не мог озвучить и передать!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Ну думаю все всё и так поняли:)
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Вы очевидно сказали не то, о чем думали.))
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Каюсь, посмотрел фильм еще осенью (ну что делать, если наши прокатчики думают о чем угодно, но не о зрителе и, похоже, не о своих деньгах). Очень простой и очень душевный фильм. Несомненно, один из лучших. Иствуд в роли "злобного старикана из соседнего дома" просто бесподобен (одни его постоянные сплевывания и ругательства чего стоят!).
Этот фильм в лицензии однозначно будет в моей коллекции. Такое кино надо смотреть обязательно время от времени. Чтобы просто насладиться неторопливым рассказом мудрого старика.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Иствуд такая глыба, что остальным эти высоты еще и покорять и покорять. И дело не в почтенном возрасте, наградах и регалиях, большом послужном списке. Просто одним своим видом, голосом, поведением он действительно внушает. Внушает все что угодно, страх, уважение, все и сразу. Глыыыыба.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Блин обсмотрелся трейлеров даже не заметил как появилась рецензия на "Гран Торино"))) От такого режисера честно я другого и не ждал. Нравятся такие фильмы где на несколько минут, но задумываешся о том кто мы и где живем, как относимся к другим что нами движет, те фильмы которые вызывают различные эмоции. Спасибо за рецензию Анатолий. В кино!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Отличная рецензия. Великолепный фильм. Что еще можно сказать? Об иствуде говорить можно часами, но я уже столько раз о нем писал, что просто не хочется повторяться. И если бы не еще один пожилой метр режиссерского искуства с итальянскими корнями, то я без зазрений совести назвал бы иствуда лучшим режиссером из ныне живущих.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гран Торино»»
Даже и не сомневался, что Иствуд сделает плохое кино. Обязательно схожу.
LiFeFor
LiFeFor 0 комментирует статью «Трейлер «Шери»»
Оскаром тут врятли пахнет, а Пфайффер видно что уже не первого разлива, чуть оператор оплашает, и года придавливают=) Смотрица легко, может что то и стояшее выйдет.
Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует статью «Трейлер «Шери»»
Меня очерь порадовал этот трейлер и соответственно понравился... что-то мне всё нравися из того, что появилось, даже как-то странно))))
felix
felix 0 комментирует статью «Трейлер «Шери»»
Кажется, я видел пометку "драма"...???
Ed209
Ed209 0 комментирует статью «Трейлер «Шери»»
Рок-н-рольщик в историческом фильме как-то психоделически выглядит.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Трейлер «Шери»»
Я Мишель с "Лака для волос" перестала узнавать.
smal
smal 9 комментирует статью «Трейлер «Шери»»
Очередной "номинант на Оскар"?
Несмотря на обилие всяческих лауреатов, интереса к фильму как-то не возникло.:(
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Второй трейлер «Голой правды»»
Ролик неплох)Должна выйти смешная комедия. Обязательно посмотрю!
LiFeFor
LiFeFor 0 комментирует статью «Второй трейлер «Голой правды»»
Ну чтож после 27 свадеб и Анатомии мы знаем, что Кэти Хайгл умеет строить глазки и корчить недовольные мины(тобишь актерский талант есть). К батлеру в комедиях я равнодушен, но улыбнуца вроде есть где. В кино врятли... дома в самый раз=)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй трейлер «Голой правды»»
Ну, как только вы прекратите дублировать комментарии и начнете соблюдать правила комментирования, в тот же момент и закончится.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Второй трейлер «Голой правды»»
А сколько длится эта премодерация, а то так хочется вновь влится в полноценную жизнь сайта - без ограничений, но понимаю, напортачил, придётся потерпеть, только скока?

страницы

...
18851
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
614
Мина*
Трейлер
497
474
Яркость*
Тизер
327
271
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
2104
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
986
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
982
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
14
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×