Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
To Johnny:

Соглашусь и не соглашусь с Вами. Почему? "Страсти" изначально не коммерческий фильм, так вышло что он тронул умы сотен миллионов, да и бюджет скромный. Предыдущие фильмы на данную тему не были успешными, Гибсон рисковал. С "Монстро" ближе, но опять же бюджет не 200 млн. И это не мрачное кино. Попкорн-муви с интересной техникой съемок.
Понимаете, для меня Т1 и Т2 это разные фильмы. Если первый был неким словом в фантастике, то второй - это органично продуманный до мелочей, "попавший в десятку" блокбастер. В том числе и с прицелом на большие сборы, в силу 100 млн бюджета. Он не мрачный, я помню как А. Градский отметил, что Т2 очень интересная СКАЗКА.

Что касаемо бюджета, то тут я согласен, к гадалке не ходи, 200 лямов для Т4 - многовато и рискованно. Режиссер - не знаю, а Бранкатто и Феррис - я бы тоже их забраковал.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Johnny
08:50 18.06.2009

"Оборванные женщины и дети, страх и безысходность в их глазах. Глаза Кайла Риса из первой части, когда он смотрит на фотографию Сары - в них все: боль, неземная усталость, любовь. Эти штрихи делали вселенную. Создавали атмосферу."

По большому счету эта 4-х минутная сцена из бункера дает больше информации про жизнь и тяготы сопротиления, стратегию киборгов в уничтожении людей чем весь 4-ый Терминатор. Реализм, пусть и киношный. Одна 800-ка за секунды выжигает толпу вооруженных людей. Становится понятно, как сложно победить железок. Невольно проникаешься уважением к солдатам из ночных патрулей, сопереживаешь им. Кому и за что сопереживать в последнем фильме для меня до сих пор большая загадка.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
2 Kereyman. Насчет коммерческих проектов... Мэл Гибсон взял 25 млн долларов и снял "Страсти Христовы". Мировые сборы 611 млн. Клинт Иствуд за 33 млн снял "Гран Торино" - сборы 263. Абрамс сделал "Монстро" за 25 млн. - сборы 170... Есть еще Кэмерон с "Т2" и "Титаником". Могу продолжить... Да и картины эти как-то тоже не блещут весельем. Исключительно верно Вами подмечено, что режиссеру нужно было доказать, что ему выпала честь создать новое слово в сериале о киборгах. Мне показалось, что в случае с Т4 режиссер этого сделать не смог, уровень его еще не тот. Далее, мрачный сюжет отнюдь не помеха для сочного и высокотехнологичного блокбастера (могу, опять же, сослаться на окончание Матрицы 3). А женщины, в массе своей, не любят фантастику и роботов, зато любят сопереживать героям и прочувствовать атмосферу фильма. А был бы я продюсером - я бы убрал часть денег из спецэффектов и рекламы и добавил на хорошего режиссера и сценаристов.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Пересмотрите "Правдивую Ложь". Там, кстати, к самолетам тож особо сентиментальное отношение:)))
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В появление рецензии уже не верю...(((жаль...
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Посмотрел я терминатора.. ну что ж, крепкий середнячок. Хороший экшн, отличный постапокалиптический мир, классная картинка, великолепный блестящий Т800.. ну и все) Сценарий никакой.. Много откровенной тупости.. Но в целом фильм хороший. Но больше одного раза смотреть не хочется.. Может через годик)
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"И тогда капитальная ядерная зима на всем земном шаре."
Немного добавлю. Если подойти к вопросу "ядерной зимы" серьезно, то ничего живое не смогло бы выжить. Скайнету не пришлось бы создавать терминаторов и вести войну с людьми с их помощью. Ураганы, смерчи, бури, низкая температура сделали бы свое дело. Через несколько месяцев он остался бы одним разумным созданием на планете. Просто надо было бы подождать.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот насчет техники - реально прокол, после войны и люди пользуются такой техникой - сенсорные панели и прочие новинки. По идею уровень технического прогресса должен был опуститься, но может быть техника используемая людьми взята с уничтоженых терминатров и переработана под нужды человека.
В первой части рассказывали про ужасы скайнетовского гетто, и рассказывали глазами действующего лица. Не факт, что такие последствия были на всей земле. Хотя танк едущий по человеческим черепам впечатляет и сейчас. Наверное все мы ожидали от войны будущего - именно такого, ощущение апокалипсиса - без любви, надежды, веры. А в Т4 нам показывают не мир в апокалипсисе, а всеже мир который одной ногой все еще стоит в светлом мире.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да. Придираться должны не мы к фильму, а режиссер к сценарию, когда берется за постановку. Тогда бы мы в итоге не придирались к фильму.
VSV1V1
VSV1V1 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему должны были все жить в канализациях, в подвалах?Вспомните вторую часть, -Погибло 3000000000 человек!То есть, половина человечества! Такие континенты как Австралия, Африка, Южная Америка и часть Азии вообще не пострадали (кстати там и могли выпускать плазменные телеки, которые многим не понравелись в фильме =))!
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хватило бы с головой)) Вообщем, Т4, как и любая из частей, оставляет больше вопросов, чем ответов. Я все-таки предлагаю не придираться так к фильму, ибо кино, оно на то и кино, чтобы будоражить ум и развивать воображение:)
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Все ядерное оружие было израсходавано и уничтожено во время Судного дня. Химия и бактерии также." -- а заново разработать?Ума не хватило?
"Все ядерное оружие было израсходавано и уничтожено во время Судного дня." -- тут уже кто-то приводил цитату одного американского генерала, что нужно было сделать СССР для победы над США - взорвать все свои запасы ядерного оружия на своей территории. И тогда капитальная ядерная зима на всем земном шаре.
Не думаю, что имеющегося сейчас оружия не хватило бы...))
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Человек приспосабливается, это так. Но поскольку война идет против машин, которые не испытывают ни страха и ни в чем не нуждаются, и которые сотнями штампуются и модернизируются - тут даже самый яростный и мощный запал энтузиазма угаснет.
Все ядерное оружие было израсходавано и уничтожено во время Судного дня. Химия и бактерии также. Ведь Скайнет целился по военным базам и важным стратегическим объектам. Хотя, конечно, эпидемии должны были случиться все равно.
Про цель Скайнета? Ну тут два варианта - либо мы узнаем это в следующих частях, либо надо домысливать самим.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Денис, как Вам такие скачки от кино к истории? Ждем рецензию!
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну да. Здесь вы правы. Но суть спора была в том, что начало война для атакуемой стороны -- это почти всегда неожиданность, что вызывает страх и панику мирного населения. А чем дальше война длиться, тем больше человек привыкает и приспосабливается к реальности.
Если же сравнивать Т1, Т2 и Т4, то мы видим обратное.
Здесь возможна эволюция Скайнета.
Только вот я никак не могу понять -- если это такой всемогущий компьютерный разум, то неужели 15 лет (2003-2018) не хватило для создания такой же всемогущей армии? Да и не легче ли было в одно прекрасное утро массированный ядерный удар произвести? И почему-то как-то совсем забываем про химическое и бактериологическое оружие?
Какова же все же цель Скайнета?
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В том-то и дело, что никак они этого не сделали бы. Черчилль и Рузвельт хитро выжидали, кто начнет доминировать, чтобы вместе с победитедем растерзать побежденного. Не секрет, что социалистическая Россия была неприятна Штатам и Европе ничуть не меньше, чем фашизм.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А если бы союзники открыли второй фронт не в 1944, а хотя бы на год раньше?Где-то так во время Сталинградской битвы?
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
To Dark Mordor:

Сорри, но Ваше сообщение шло за моим, поэтому и извинился. Ну а смысл сообщения проще редьки:)
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если бы японцы поднажали, а итальянцы не подвели, ВОВ затянулась бы неизвестно насколько и уж совсем непонятно чьей бы победой окончилась. Да и СССР в 1945 году был на пределе, еще немного и уверенность иссякла.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну вообще-то как раз таки в начале Великой Отечественной Войны была паника. Ведь никто не ожидал нападения. Если и ждали, то были уверены в войне на чужой территории. Поэтому в начале войны была и паника, и многочисленные глупые жертвы солдат (когда кавалерию бросали на артеллеристов). Была оккупация, были гетто -- и вот где тут только люди не прятались.
То, что люди сражались, я не отрицаю -- вспомним навскидку Брестскую крепость.
Но чем дальше заходила война, тем увереннее становились действия советской армии. А во вселенной терминатора все же наобарот получается.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
ОМГ, причем тут обида? Я не понимаю смысл вашего сообщения и причину по которой вы мне его послали, когда я писал совсем другому человеку.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не хотел обидеть, просто выразил мнение.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Непонятно только, зачем вы мне это говорите.

страницы

...
18488
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×