Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
Я в аналогичном мнении по "Фантастической Четверке", а вот "Сорвиголову" хочется увидеть именно в ребуте. Фильму требуется полная перезагрузка, уж очень он был хмурый, жесткий, и сюжет не особо интересный. К тому же Амбара делать негром - это уже перебор. Уж лучше бы отдали права Марвелу целиком и те сняли по-нормальному супергеройское кино.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
До сих пор непонятно зачем перезапускать "Сорвиголову", хороший сиквел разве трудней снять чем всё с нуля...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
Класс! Сколько сразу интересного. А дайджест из твиттера будет?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
Интересно, интересно...
Но, я бы не доверил Ксавьеру Генсу рубутировать "ДарДевила". После "Хитмена" я ему вообще не доверяю. Превратит фильм в очередного "Карателя 2".
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
Бразильцы, кстати, обещают подготовить интервью с Бролином и режиссером. Жаль, Малковича не застали.
smal
smal 9 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
Хоть комиксами и не увлекаюсь, информация интересная.

Слушайте, редакция Филмз.ру! Если сайт будет наполняться такими темпами и объемами, то скоро у нас - НК-читателей - времени ни на что другое не останется!:)
DENS
DENS 0 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Хитер Грэм - лапка! Совершеннейшее очарование)))) Вообще - забавные постеры, весьма интригующе, комедия должна получиться знатная...))))
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Постеры курицы и тигра-ваще супер!
sneper
sneper 0 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Спасибо за постеры. аву смастерил)
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
На 6-ом постере - "Железный Майк" задумал недоброе. Бедная лопоухая собачка.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Вау, характер-постеры с младенцами и животными-птицами - это что-то новенькое.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Молоденец крассавчеГ:D
Fizick
Fizick 0 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Японец в фильме наизабавнейший.
smal
smal 9 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Характер-постер курочки порадовал.:))
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Почему обязательно я? Откуда сразу такая агрессия? Просто зачем говорить, что "Люди с чувством юмора нас поймут". Этак получается, что те, кто в зале не смеялся не имеют его. Так что ли?
Просто люди реагируют на разные ситуации по-разному. Ведь отличаются, например, типичный американский юмор от тонкого английского. А ведь американцы, смеясь над своими шутками считают, что у них хорошее чувство юмора, тогда как англичане их просто не понимают и наоборот.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Это верно. Но просто именно так я восприняла эту сцену и поэтому не считаю ее полостью тупой. (ИМХО)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Молодцом))) я так и предполагал, что где то 4-5 хотя сам хотел 5 поставить но 4)).всё равно классный отзыв.
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Самое глупое - это когда находят оправдание глупостей фильма)
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
И кто же, осмелюсь вас спросить, определяет у кого хорошее чувство юмора, а у кого нет?
Вы?)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Вот это отзыв. Объективно.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Любой глупости можно найти оправдание.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Выглядит да, но им, видать, нужно было разрядить обстановку...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Любовь и Вороны

Впечатлившись, по всей видимости 5-ой частью «Гарри Поттера» немецкие поклонники фентези сняли в той же мрачной стилистике этакое арт-хаус фентези-муви «Крабат». Не претендующий вовсе не детскую/семейную сказку, а позиционирующий себя как серьезную драму с лав-стори и магией.

В принципе, уйди фильм в больше многообразие спецэффектов, не будь он настолько не динамичным, и добавь создатели в него хоть какую-то яркость, кино вышло бы вполне себе конкурентноспособное, побив «Тайну Мунакра» и «Чернильное Сердце» из себе подобных. Однако провисающий и по-детский банальный сюжет, наигранность происходящего и крайне не реалистичная игра актеров сделали в своей совокупности из фильма тот же «Драконий Жемчуг» только в более мрачном ключе.

Совершенно детская сказка, про то, как любовь сильнее колдовства, что всегда нужно боротся до конца, про добрых и плохих и все отсюда вытекающее, понравиться может исключительно детям, для которых фильм отнюдь не снимался. Подросткам уже многие нелепые сцены покажутся невероятно смешными и глупыми, взрослые будут скучать, а для детей фильм слишком уж жестокий и депрессивный. Хорошая история должна была нести собой мораль и поучительность, но авторы фильма почему-то решили пойти совершенно другим путем, начав сумбурное действие без какого-либо смысла и обоснования.

Герой по самым непонятным причинам изначально начинает слышать голоса, бросает друзей, разорвав данную клятву, учиться черной, повторяю — чёрной, магии, и при всем этом позиционируется как главный положительный персонаж. Во преки ему, главный злодей — единственный, кто говорит какие-либо умные вещи за фильм, не считая пафосного текста концовки от закадрового рассказчика. При этом все остальные персонажи играют лишь фоновую роль, и их даже не пытались раскрывать.

Можно, конечно, упрекнуть в странных для нашего слуха именах, абсолютно лишенных таланта актеров-парней, никак себя не проявивших, причитать по поводу невзрачной внешности и черезмерной похожести всех учеников колдуна, однако все эти претензии выйдут мелочными придирками в сравнении с главной ошибкой фильма, а именно его визуальной подачи героев и сюжета. Фильм перегружен персонажами-учениками, которые совершенно не раскрываются по сюжету, а лишь играют свою шаблонно-функциональную роль, никак себя не проявляя. Абсолютно фоновые герои, на которых ничего не держиться и которые и вовсе в картине не нужны. Сократи создатели половину всех ролей — вышло бы куда более динамично и занимательно, персонажи стали бы занимать больше экранного времени, ключевые герои начали бы раскрываться, а того и гляди появилась бы ярко выраженная актерская игра, с душой и подходом к образу.

К тому же фильм невероятно скуп на женские роли. Не считая мельком показанных городских жителей с детишками и утопленницы, всю женскую часть сюжета занимает одна единственная девушка, роль которой опять-таки совершенно не выразительна, обыграна невероятно плохо и не правдоподобно, и в целом запоминается персонаж лиш тем, что по сути это единственная девушка за фильм.

Авторы картины будто бы нарочно пичкают фильм «не детскими» элементами. Подростки в 12—13 лет распивают спиртные напитки, после которых устраивают дебошь и гулянки, подростков даже покажут обнаженными, будут намеки на однополое влечение, к тому же детей на всем протяжении сценария грузят огромной физической работой, в результате которой натираются кровавые мозоли, стаптываются вкровь ноги, появляются шрамы, а кожа становиться грязной, портя итак не слишком приятный вид. Не удивительно, что то и дело возникает фраза «У меня нету девушки», как-то странно, что некоторые из них умудрились-таки этих деушек завести, да еще и взаимно. Заметте, не смотря на наличие магии, безо всяких приворотов и ворожбы.

Кстати, о спецэффектах. Он здесь всего один, появляющийся под самый конец фильма и добавляющий этакий «экшен для галочки», именуется это чудо — взрыв. Остальное в стиле рассыпающихся в муку букв, нелепой битвы посохом на расстоянии и обращения в ворон выглядит более чем угрюмо, невзрачно и как-то малообещающе. Никаких впечатляющих батальных сцен с использованием магии в фильме нет и близко, а когда все-таки возникает драка, так операторская работа начинает нервно дергаться, не давая толком разглядеть ничего из происходящего на экране. При этом, когда речь заходит о панорамах и красивых планах, то тут же работа оператора вылезает на передний план и становиться на высоте, фильм получает красивые сцены и запоминается вороньими полетами, как ярчайшими эпизодами, после финального взрыва.

Желание убить двух зайцев сразу, то есть обрастить банально-сказочный лав-стори сюжет мрачными и хмурыми элементами, добавить страха-ужаса, пару смертей, суровым образом жизни учеников колдуна и многим другим, вышло всем создателям фильма боком. Не получилось серьезного фентези-кина, не вышло и детской поучительной сказки. В результате, детям — страшно, подросткам — смешно и противно, а взрослым — по-просту скучно с таким провисающим и предсказуемым сценарием и без того невзрачной истории, где ясен не просто каждый последующий шаг, а сразу весь сюжет от зачина до концовки. Минусом вышли и никакие актеры, статично отработавшие задачу, но не показавшие никакой игры и даже попытки выгладеть правдоподобно. Нехватка волшебства, порой черезмерный уровень насилия, и невнятность динамики повествования превратили «Крабата» в скучное одноразовое кино, которое смотреть все-таки лучше детям, но строго в сопровождении родителей и их комментариев происходящего. К тому же исключительно в домашнем просмотре, это не то кино, на которое стоило бы идти в кинотеатр.

Не вышло ни «сказки в стиле братьев Гримм», ни пародии на «Гарри Поттера», ни достойной конкуренции своим фентези-аналогам. Недоработанные и пустые диалоги, вызывающие только смех да улыбку, испортили фильм вместе с невнятной игрой большого количества невзрачных актеров. Довольно мрачная картина, выдержанная в своем стиле, наверняка найдет своего зрителя, и даже со смыслом и обилием поучительного пафоса в финале. Однако при этом ничего интересного, чего-либо зрелищного или просто захватывающей волшебной истории ожидать уж точно не стоит. Просто средненький проходной фентези-фильм в арт-хаусном ключе от немцев.

5 из 10

страницы

...
18452
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
13
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×