Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Я не понимаю, как можно сравнивать ТАРАНТИНО с Бэем?! Во первых, у них абсолютно разные фильмы. Во вторых, режиссура у них разная и у каждого по свойму уникальна. Тупо их сравнивать.
(Квентин лучше...=))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Значит вы редкий индивидуум, который видит в фильмах Бэя высокое и вечное!
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Не знаю гениальный ли режиссер Тарантино, тут можно долго спорить. Знаю одно - гениальный драматург. Таких диалогов нигде, ни в одном кино больше не встречал.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Как-то страшновато за "Ублюдков". Честно говоря, Тарантино нравится вдоль и поперек, как правильно подметили, даже не собравшие особой кассы фильмы классные - Джеки Браун вышеупомянутый, к примеру, тоже обожаю - все умницы отыграли, а красава Джексон - так эту роль я у него одной из лучших нахожу. Что до Вайнштейнов, так как-то скурвились они. Все чаще фильмы с титром продюсеров являют собой второ-, а то и третьесортное зрелище. Но на Тарантино все же все надежды..
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Бэй тоже снимает Кино. Шикарное и великолепное. Неумение видеть посыла и смысла в нем - проблема зрителя, а никак не гениального режиссера.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Да нет, просто Кубрик снимал Кино, а не аттракционы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Ну так мой сезон - лето, в таком случае. Оскара может Бэю и не дадут, а качественные экшен-шедевры он снимать не перестанет, и фильмы его от этого хуже не становятся никак. Бэй действительно не Кубрик, но я как-то и не поклонник всего творчества последнего, насколько поклонник всего творчества Бэя. К тому же Кубрик не снимал блокбастеры и экшен. Опять совершенно о разных жанрах говорим.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
При том. Вроде как существует два негласных сезона выхода фильмов. Летом - стотыщмиллионные блокбастеры, осень-зима - пошли номинанты на Оскар. В остальное время - как повезет.

Заливному никто Оскар за спецэффекты не даст. Только тем, кто работает над ними на его проектах. Бэй - не Кубрик.

>>> "объективно-обоснована"

все-таки субъективна.

>>>А у вас, видимо, просто совершенно иные вкусы. Может вам арт-хаус с мелодрамами больше по душе.

Можете мне поверить на слово. Я люблю всякое кино. Терпим к любому жанру и виду. Только не надо спрашивать "А че и Уве Боллу тоже??"
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Оскар тут причем? Хотя оскар за спецэффекты ему за каждый фильм нужно давать, это точно. И то что для вас "слепа" для меня лично "объективно-обоснована". Все его фильмы, что видел, великолепны до мельчайших деталей, все абсолютные десятки по 10-ти балльной шкале. А у вас, видимо, просто совершенно иные вкусы. Может вам арт-хаус с мелодрамами больше по душе. А я лично фанат "самого зрелищного фильма в истории кино" (с).
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Летний сезон ближе Оскаровского сезона? Равноправия никакого?

Не думал, что услышу слово "шедевр" относительно всех фильмов Майкла Бэя. Слепа, слепа.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
У меня вот книжка была -- "100 лучших режиссеров". Так вот Квентин там был в списке..))
Наверное, стоит поверить книжке??))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Она не слепа. Бэй снимает превосходное кино и практически сплошные шедевры. Так "тонны пиротехники взрывает" только он. И его фильмы очень интересны и великолепны. "Необычное" кино Тарантино мне не по душе, а вот экшены Бэя - высший сорт!
vedun
vedun 4 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
MaksFearless, ну Джетсоны по популярному в США мультсериалу 60-80 х, фантастика в стиле Флинстонов, так что этот проект может быть для Роберта приоритетным, так как можно сделать их футурестической семейной экшн-комедией, которая скорее всего и вам понравится.
Boromir
Boromir 0 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Если Ванштейны сделают такое с Ублюдками, то в кинотеатре смотреть не буду, дождусь лицензионного DVD.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Если фильм обрежут он провалится, и я не пойду, и тогда пускай банкротятся буржуи
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Vedun, в ограниченном скорее всего будет, но только в США, а вот в России очень маловероятно. Хотя пока нам неизвестно, что всё-таки сделают с фильмом, сколько именно минут вырежут. Тарантино приезжает летом в Москву представлять фильм, к этому моменту ситуация должна проясниться. А вот на DVD всё должно быть в высшем сорте, т.е. режиссёрка, но опять же в Америке (там достойные релизы), а у нас в R5 маловероятно, что будет режиссёрская. Но, судя потому что фильмы тарантино у нас издают на двухдисковом издании, то всё-таки скорее всего будет и двухдисквое, но не сразу.

А Родригес что-то опять не туда свернул. Уже давно мог бы снять "ГГ2" и приступить к "Хищникам", но я удивлён что он предпочёл более достойным проектам каких-то "Джетсонов" и треш "Мачете".
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Все эти манипуляции с картиной можно было сделать гораздо раньше, до того как фильм увидел хоть один зритель. Это по крайней мере несправедливо. Даже если потом выйдет режиссерка, обычный зритель может почуствовать себя обделенным. Такие новости редко кого радуют.
А 40 минут. Это надо же. Если они так неуверены в успехе фильма, то это наталкивает на вывод - Вайнштайны не очень раньше интересовались тем, что наснимал Квентин.
В конце концов, на "Титанике" люди 3.15 сидели. Итог все знают. Я конечно же не буду сравнивать Кэмерона с Тарантино, обоих люблю по-своему. Что такого страшного в фильме хронометражом слегка за два часа?Как продюсер поймет, где можно безболезненно для зрителя удалить эпизод(сцену, главу.)Кто в такие сроки это сделает качественно, если режиссер против?
Я считаю, если фильм будет не очень(и с Тарантино случается)никакие братья-любители-обрезания-чего-либо его не спасут(да и себя тоже).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Да и я признаю что был резковат и ироничен. Думаю все будет ок;)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Вывод: сравнение возможно.

Ладно, давай закроем тему. И так уже все дела прошляпил с этим интернетом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Так-то оно так, но я за объективность, в очередной раз это повторюсь. Все-таки если говорить, что в фильмах Заливного нет души, а есть визуал - это одно, а говорить, что "Тарантино с Чтивом просто повезло" и "У него нет адекватных фильмов после Чтива" - это другое. Согласен?

Я принимаю эту мантру о личном мнении каждого, но одно дело сказать "Бэй - гений, а Тарантино - никто", а другое дело это объяснить. Никто не против блокбастеров в жаркий день, но они искусственные. И гениальны там стомиллионные эффекты, а не интересные оскароносные сценарии.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Ну если и сравнивать то в том случае, что оба режиссёра делают то, что им действительно нравится. Тарантино предпочитает получасовые диалоги с отсылками на забытые на полках видеопроката ленты 50-х, Бэй же зажигает убойным экшном, преподнося каждый кадр с полной любовью к тому, что он показывает - красивых женщин, красивые автомобили, красивые разрушения. И в этом они схожи. Но в остальном абсолютно разные. Если хотите - Квентин - аудиал. Бэй - визуал. И "Плохие парни" с "Криминальным чтивом", а Вилсмита с Сэмом Джексоном - сравнивать, ну никак не получается.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино, как последняя припарка Харви Вайнштейна»
Скажи, почему нет смысла их сравнивать? Если бы один был сантехником, а другой продавал мороженое, то нет смысла. Но они оба режиссеры, пусть и разноплановые. И точек соприкосновения у них выше крыши.
Про гениальность Бэя говорили другие, я просто спросил твое мнение.

страницы

...
18383
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×