Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «В основе «Шерлока Холмса» комикса нет»
Вам хорошо, Вы комиксы любите и знаете. А я не люблю и не понимаю.:)
И полбеды еще, если какой-либо комикс - самодостаточное произведение. Но когда начинают буквы (слова, предложения и пр.) известного и любимого многими произведения переиначивать, перелагая в картинки, - вот этого я не понимаю совершенно! Когда из джентльмена XIX века делают "героя с кулаками в "удобном" костюме", выпячивая на первый план одно из его умений и пренебрегая тем, что было главным, - это, по моему мнению, не есть хорошо. Как никак, рассказы о Шерлоке Холмсе - это рассказы о сыщике, а не о бегуне-троеборце.
Честно говоря, после данной концепции, да еще учитывая прежний опыт Ричи, подозреваю, что проект получится очень, скажем так, неоднозначным. Выводы делать, естественно, рано, но надежд на лучшее пока немного.
vedun
vedun 4 комментирует статью «В основе «Шерлока Холмса» комикса нет»
Ну у студии была причина 'перезапустить' Шерлока в экшн-ключе, в духе Лиги Необыкновенных джентельменов, и чтобы было поменьше возмущений от тех, кто читал классические романы, было решенно мотивировать этот поступок тем, что фильм будет основываться на альтенативным комиксе, врядли многие, кто слышали эту новость, тут же бежали покупать этот комикс. А тем, кто интересовался, отвечали, например, что его нет в продаже и т.д, но я думаю, что таких было мало. Но вряд ли, теперь многие будут возмущенно твердить в адрес студии, что создатели хотят испоганить мир«Шерлока Холмса» Артура Конан Дойла.
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «В основе «Шерлока Холмса» комикса нет»
Мну нра, весьма нуарно. И да, Игрок прав, у Конан-Дойля видно, местами правда, то тут, то там, что Холмс не только логик и дедукт, но еще и боец. Так что Ритчево-Дауни младшего Холмса весьма ожидаю.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «В основе «Шерлока Холмса» комикса нет»
То есть это получается, он как бы раскадровку сделал самостоятельно к фильму в виде комикс-рисунков? Забавно вышло, действительно. Но было бы интересно все же увидеть комикс к выходящему фильму. Жаль, что его так и не будет.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «В основе «Шерлока Холмса» комикса нет»
Самое интересное, что сейчас выходит еще комикс-серия о Шерлоке - но никак не связанная с грядущим проектом.
А эту вещь я бы почитал с удовольствием - стиль очень даже
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «В основе «Шерлока Холмса» комикса нет»
Ничего, что Холмс был прекрасным бойцом, боксером и так далее?
И я здесь лосин не увидел - обычный удобный костюм, подходящий для борьбы.
Хватит уже в комиксах везде искать штампы, тем более это инди комиксы, а не про супергероев.
The One
The One 7 комментирует статью «В основе «Шерлока Холмса» комикса нет»
О, получился бы отличный графический роман - основа для этого просто потрясающая!
"За окном сгущалось небо Лондона, когда Уотсон постучал в дверь к Холмсу - дверь оказалась заперта. Уотсон сразу все понял - Шерлок снова остался на едине с наркотиком"...вот как то так....
smal
smal 9 комментирует статью «В основе «Шерлока Холмса» комикса нет»
Очередные "мужчины в трико". Просто поражает способность американцев испоганить даже самую замечательную историю! Ведь до них все давно придумано, написано и даже неоднократно экранизитровано. Но нет! Надо обязательно лосины на героев натянуть и устроить кунг-фу суету.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
В определенной мере я вас понимаю, но видно как фанат фильма, смотрю на перечисленные вами недостатки с другова ракурса. Для меня он один из тех режиссеров, каких я смотрю с восхищение и замечаю только их находки:)
Видно такая моя близорукость делает наш спор без смысленным:))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Всё таки лучше приквел, потому что идея сиквела с куклусклановцами совсем не радует...
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Большие планы у Тарантино!Но пока рано об этом думать, вот когда выйдет фильм, если выйдет хорошим, то можно делать и приквелы, и сиквелы...
Samurai_jumpo
Samurai_jumpo 1 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Говоря про работы я имел в виду не только режиссуру, но если с этого ракурса - навскидку: "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Джеки Браун" и "Убить Билла" - как видите все крупные работы до "Доказательства". И дело не в свежести, дело в том, когда Тарантино "бросается" в глаза, а когда "едва замечается". Так вот почему смотря "Криминальное чтиво" я не думал о "Бешеных псах"? Потому что, мне было не скучно, я смотрел фильм на одном дыхании, Тарантино не давал мне даже
замечать что-то, не говоря уже о чем-то назойливом. Там была динамика, там была история, сюжет, там были персонажи - это его
территория и он ничего не пытался загонять ни в какие жанровые рамки. Что в "Доказательстве"? Там всего вышеозначенного нет - почему? - Тарантино снимает треш. Поэтому мне скучно и вот теперь я начинаю обращать внимание на все эти "клише", "приемы" и т.д и т.п., называйте как хотите. И от этого становится еще тоскливее, потому что и они больше не радуют, не играют на историю, персонажей как раньше, ибо всего этого, еще раз, просто нет.
У всех есть слабости и уязвимые места - все мастерство в том, чтобы не показывать их зрителю явно, в открытую. Про "поле" я уже говорил, повторяться не буду.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Тарантино, видать, целую трилогию из "Ублюдков" решил сделать. Что ж, флаг ему в руки. Если фильм выйдет хорошим (а я в этом практически не сомневаюсь) то будет интересно посмотреть и сиквел про борьбу с куклуксклановцами, и приквел.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Тот кадр, что вынесен в эту новость, просто шикарный. Я бы назвал его "С какого ты района??":)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Похождения героев "Псов" в виде зомби если только \%)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Почему-то мне кажется, что не высокие сборы были главной целью Финчера и всей команды фильма. По крайней мере учитывая общие сборы. картина с деньгами более или менее приличная.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Тарантино может конечно сделать трилогию. Но в приквеле интересно будет рассказано о том, как Ублюлки вляпались во всё это дерьмо, и как их сформировали в отяд?Ну это будет довольно интересная задумка. Ублюдки будут мочить и устранять куклукскланцев 50-х, как озверевшие псы, не давая пощады, и в конце беславно помрут, устроив перед смертью кровавое и неконтролируемое месиво, где не будет ни победителей, ни проигравших, т.к почти всем будет наплевать на них.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Ай ай... я уж подумал вы что-то против "Бенджамина" имеете...))).
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Мда... что-то разогнался Квентин... ещё с этим фильмом не всё ясно...(камнями не кидайтесь), но у меня нету 100\% уверенности насчёт того - понравится ли мне фильм или нет.

Кулкус... куклскулс...куклуксклановцы (во блин!) - это помоему бред... с нацистами всё ясно и понятно... но это...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
>>>скорее слишком скучным, разве что погоня в конце была ничего

Понятно, что вы ждали от фильма. Но он отнюдь не такой. Видимо вы его таким, каким он являлся, не приняли. Но это не делает фильм плохим.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Мда...увидим "покатит" ли фильм своими глазами. Что-то мне кажется что Брэд не спасёт."Бенджамина Баттона" ведь не спас(в смысле сборов), хотя фильм щщикарный просто.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Можно узнать какие его работы вам нравится, что бы понять где и в каких фильмах он еще свеж и интересен, из столь малого количества снятых им фильмов. Как фанат, я просто вижу в каждом фильме разного Тарантину.
А говарить о том что режиссер заимствует сам у себя что то и и в этом паразитирует, можно про многих хороших режиссеров, в частности Тарковский, вам как не однотипен?
Samurai_jumpo
Samurai_jumpo 1 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Я замечательно осознаю, что я написал, странно, почему Вам это не понятно. Вы видимо большой фанат Тарантино, если вам по нраву смотреть одно и то же кино, но под разным соусом с явными заимствованиями из прошлых работ (как шутка повторенная дважды)? Я же просто люблю некоторые его работы и я не считаю, что паразитство на своих же находках это удачное решение - и не надо, пожалуйста, ссылаться на так называемый режиссерский стиль - так явно он бросаться в глаза не должен, не повторением же целых сцен.
Мне все равно как там с женской психологией - по факту - скучно, ни о чем, абсолютно пресные персонажи. Жанр треша обязывает, но Тарантино туда не вписался, его приемы там не работают. Ну не разноплановый он режиссер, увы. У него есть свое поле, и лучше всего у него получается играть на нем.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
Тарантино очевиден всегда и везде, применять к нему слово самоповторение смешно и глупо, даже в Городе греха, можно сразу понять какую сцену снимал он из-за его не неповторимого, величайшего стиля изложения действия:)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Тарантино расскажет предысторию «Ублюдков»?»
"Картина скучна во многом из-за того, что это самоповторение Тарантино во многих вещах, будто бы он взял самые, на его взгляд, удачные клише... из его же прошлых фильмов..." аааа вы меня убили. Скучна потому что ТАРАНТИНО САМОПОВТОРЯЕТСЯ и берет свое же клише:D Вдумайтесь, что вы написали.
А по поводу трепа, так правильно он вам не нравится, по тому что он бабский и Тарантина очень хорошо и точно его показал и в этом высмеял.(Девушки обижаются, а парни не понимают) Замени девушек гангстерами, и сделай маньяка женщиной, вам бы понравилось, явно.

страницы

...
18374
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
580
Ловушка
Дублированный трейлер
489
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
485
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
394
Невеста
Трейлер
379
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
14
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
144
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×