Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
К слову сказать - человеческий мозг боли не чувствует. Нету рецепторов. Если трогать пальцами человеческий мозг - он это также не почувствует. Так что Маркус не обязан был чувствовать боль.
Goonwarez
Goonwarez 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Суде по всему рецензия, есть не что иное как наши комментарии..?
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Интересно, а никого, кроме меня, не раздражало огромное количество отсылок к предыдущим фильмам?" - мой комментарий на 5й странице. +1.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Полностью согласен с постом выше. Внимательнее надо сомтреть. Знатоки...
_T3_
_T3_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Рецензиторы", больше никак не назовешь Вас! Какую-же Вы ахинею несете процентов на 80-90! Вы прочитайте Ваши высказывания на пол-страницы! В каждой(!)"перерецензии" сплошь негатив не к данному фильму, а, получается, ко всем(!)... Ужас, это называется Вы ФАНАТЫ (в хорошем значении этого термина)!? Ссылки на предыдущие фильмы в любых дилогиях ДОЛЖНЫ БЫТЬ, и нечего говорить, что это долден быть "самостоятельный фильм" - бред, это продолжение ВСЕХ предыдущих историй/серий!!!
Советую после просмотра Т4, пересмотреть "Терминатор" (первый!), многое встанет на свои места - логика есть практически во всех мелочах Т4, только она понятна хорошо знающим все серии и диалоги!
Мдааа, господа-"рецензиторы-перерецензиторы"... "Иногда лучше жевать..." (С)
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну хорошо, а что такого ценного, смыслового есть в Трансформерах? Отчего стали сравнивать эти два разных по сути франчайза? Это не ветка Трансов, но вот непонятно. Если можно в двух словах.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Без Арнольда фильм тоже получился замечательный.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"А Джон как бы мысленно намекает, что он постарается всё исправить".

Как бы мысленно это как? Разве бывает как бы мужчина? Как бы беременна?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не напрягает? Да собственными руками хочется придушить их гнусавые морды.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Чем, собственно, вам насолили "негры-рэперы"? Актерская игра их звезд с неба не хватает, но и не напрягает. И в "Максе" и Т4 всего лишь второстепенные персонажи, о которых тут же забываешь, когда они исчезают из кадра.
Скайнет - искусственный интелект, и может использовать различные моральные и психологические уловки для сохранения лояльности Маркуса. То есть, другими словами, ловко вешать лапшу на уши.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ей я верю, Маркусу я тоже верю.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, наверное, там есть что-то и из первого, и из второго фильма. Но не в этом суть. Когда этих отсылок очень много, то складывается впечатление, что смотришь не самостоятельный фильм, а какой-то набор цитат. А первые фильмы я люблю, второй особенно, но смотреть я пришел всё-таки не их.

Про то, что может быть вырезано, я рассуждать не буду - если этого нет в фильме, этого нет!
Вы можете поверить, что не "вообще женщины", а конкретно героиня, о которой мы говорим, пилот истребителя, воин, в тех обстоятельствах, могла поступить так, как показано в фильме??? Я не верю.

Верить в реальность именно в фантастике крайне необходимо! Как, впрочем, и в любом кино, книге и т.д.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я поправлю, финальная битва больше на Т1 похожа. Только что диск смотрел. Лестница, шаги, погибающе-оживающий Т-800, от сиквела только искры и пар, ну как бы атмосфера завода Т2, но по сути то Т1.

Меня не раздражало, а безумно радовало многообразие отсылок и цитат. Как в "Судном Дне" недавно пересмотренном такое же кол-во отсылок к кучи фильмов. И ведь в обоих это не пародии, не копирование, а именно отсылки, намеки, "приветы" и "дань уважение" как щас модно стало говорить. Т4 за счет своих цитат, скрытых и открытых, в моих личных глазах себе уважения добавил.

Насчет чувств героини Мун Бладгуд, это от типа личности зависит. Поизучайте психологию. Одни женщины были бы в шоке, "как же так, машина, враг, я его привела". Другие проникнутся после всего пережитого симпатией и будут верить до конца. Третьи и вовсе будут наивны как младенец, безумно влюбятся и будут так же верить ему и его искренности. Люди разные. Вот здесь так. А могло бы быть и иначе. Не всем быть Сарой Коннор, что бы нервно вздрагивать при виде киборга. К тому же как насчет варианта, что сцены душевных терзаний были, но в итоге оказались вырезаны за ненадобностью. Это уже, конечно, догадки но мало ли.

С вашей оценкой не согласен. Верить в реальность в "фантастическом боевике" незачем. Нелюбить цитаты и отсылки к ранним частям - наверное не любить эти самые ранние части. Я фильму поставил твердые 7 баллов из 10, и плюс балл за камео - лучшую сцену, на мой взгляд, для многих и вовсе причина-повод посмотреть/пойти на фильм, очень уж Арни украсил, и как МакДжи эту сцену подал: тишина, дверь, култовая музыка, лицо, сцена "и это по-твоему удар? Вот удар!" но без слов, как проработано само лицо, ну короче я без ума от этой сцены, финальной битвы и самой концовки фильма, тронувшей меня до глубины души.
aleksandr alien
aleksandr alien 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм просто супер-я в восторге с нетерпением буду ждать 5 часть Терминатора
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Редакция! Ну выпустите уже мою антирецензию из премодерации!!!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну что ж, пока Zloben не выложил свою рецензию на Терминатора, я написал свою антирецензию.
Почему "анти"? Потому что хоть я и обладаю некоторым навыком складывания слов в предложения, однако это происходит в несколько иной области с иными требованиями. Поэтому всё нижеследующее - не рецензия, а, скажем так, мысли вслух.
Ну, поехали!

Я был в числе тех, кто ждал нового Терминатора с трепетом. Довольно интересный сюжет, актеры, трейлеры предвещали воскрешение идеи, придуманной Кэмероном и прибитой Мостоу.
Нет, не вышло. Нет магии! Потому что не смог я поверить в тот мир, который предложил нам МакГ!

ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ БУДЕТ МНОГО СПОЙЛЕРОВ!!!

А что нужно, чтобы поверить в тот мир, который нам предлагает режиссер? Можно ведь поверить в любую выдумку, в путешествие во времени, в искусственный разум, если режиссер четко установил правила игры и следует им и если при этом не страдает элементарная логика в действиях персонажей.
Представьте ситуацию: вы – женщина-пилот, все ваши родственники погибли в ядерной войне, 10 лет сражаетесь с терминаторами, которые убивают ваших друзей. Однажды вас сбивают и вам помогает красивый незнакомец, спасает от всяких хулиганов. Возникают чувства, это понятно.
А потом вдруг оказывается, что он машина! Машина, с которыми ты сражаешься, и ты сама привела его на базу к своему лидеру!
Не должны ли появиться сомнения, «ах, что ж сделала-то, привела вражину к Иисусу нашему Коннору»??? Не должна ли появиться ненависть к машине, которая тебя обманула, чтобы убить Коннора?
Оказывается, нет, не должна. Потому что она, видите ли, чувствует, что он не враг! Более того, помогает этой машине, врагу (!!!) сбежать!
Я не могу поверить в мотивацию этого персонажа.
А можно ли поверить в то, что командованию не интересно, что же это за человек, которого машины хотят убить в первую очередь, даже раньше, чем их всех вместе взятых? Можно поверить в то, что Скайнет выложит весь свой коварный план только что вернувшемуся Маркусу, который сам не знает, кто он?
Не кажется ли странным, что бесчувственная компьютерная сеть обращается к Маркусу с укором «Не забывай, кто ты такой?». Ещё бы к его совести призвала!
Комедия с протыканием сердца и его заменой вообще не поддается критике, потому что всё ложь – начиная от того, что Коннор выжил после столкновения с терминатором, и заканчивая заменой сердца в полевых условиях!
Конечно, это фантастика. Но, ребята, фантастика фантастикой, но поступки людей должны быть мотивированы человеческой логикой, а не тупым исполнением воли сценариста.

Из чего ещё складывается убедительный киномир? Конечно, из актерской игры. Но что должен был играть Кристиан Бэйл, если Джон Коннор – это просто имя, а не характер? Он не интересен!
Во втором фильме Коннор был бунтующим подростком, в третьем – сомневающимся неудачником, а кто он в четвертом? Человеческая машина, который в конце фильма такой же, как и в начале: лидер сопротивления без сомнений и эмоций.
Да, Сэм Уортингтон весьма неплох в своей роли, как и Антон Ельчин, но и шедевром их игра вряд ли станет.
А вот что раздражает, так это какая-то странная мода снимать в фильмах всяких рэперов. Нет, против рэпа я ничего не имею, хотя и не слушаю. Но может каждый должен заниматься своим делом? А то в Макс Пейне хотелось прибить Лудакриса, в Терминаторе – Коммона…

Интересно, а никого, кроме меня, не раздражало огромное количество отсылок к предыдущим фильмам? Нет, конечно, Ай л би бэк, Я поведу, Иди со мной, если хочешь жить – это прекрасно, но когда даже финальная битва Коннора с терминатором постоянно ссылается на второй фильм, мне кажется, это перебор. Это уже не оммаж, а попытка примазаться к чужой удаче, сойти за своего!

А есть ли что-то хорошего в фильме, спросят меня немногочисленные посетители сайта, добравшиеся до этого места? Безусловно. Экшен хорош, идея с Маркусом неплохая, Арни, наконец. Но это всё-таки частности, потому что фильм не держит, не захватывает!
Если пятая часть всё-таки состоится, то хотелось бы, чтобы сценарий не переписывался в последний момент, а роботов напоминали не все персонажи, а только терминаторы.

Моя оценка: 5 из 10.
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
После премьеры постановочного размаха "Трансформеры-2", многие из комментирующих о великолепии "Т-4" будут нервно курить в сторонке.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это была главная база Скайнета. Проблема в том, что Скайнет это децентрализованный ИИ. Его нельзя выключить. Сопротивление уничтожило его фабрики и заводы, но сам Скайнет продолжает безостановочно функционировать. Через время он всё восстановит и война продолжится.
По поводу "повстанцев земного шара" в киновселенной терминатора — это же всё-таки кино. Остального мира там как бы не существует. Он там появляется только когда требует сценарий. Судьбы всего мира, как обычно, решаются в США:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>>Только не говорите, что не было такого, когда здесь до премьеры скептические прогнозы пользователей большинством неприветсвовались.

А вы себе это как представляете? Появляется Некто и начинает какой-то фильм, который еще не вышел, ругать или говорить, что "мне кажется, что фильм будет плохой". А все остальные что должны в таком случае делать? "Да, чувак, ты прав! Мы тебе верим!" - так? Не приветствуется, когда кто-то просто гадит в комментах без причины.

>>> явные минусы фильма, которые и тут, и в прессе, и даже во дворах "хрущевок" обсуждают - это "критиковать толком не умеют"?

Я не говорю про всех. Я говорю про вас. Вы, по-моему, только теории заговоров ищите.

>>>У кажого свое мнение

Только высказывать его надо здраво.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я уже ответил на это выше.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне кажется, что ни сценаристы, ни режиссер тоже не были в ситуации Коннора, однако ж это не помешало им написать сценарий и снять фильм.
Поставить себя можно на место кого угодно. Потому что люди должны действовать как люди, а не как запрограммированные на определенный набор действий роботы.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
То вы пишете, что он терминатор, то что он не терминатор. Решите уже!
Я говорю о том, что за две секунды вряд ли можно понять, киборг он или терминатор! Значит, первая мысль должна быть, что он терминатор и поступать с ним надо соответствующе...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нет. Просто я спросил что за икс.:)
В теории "Теринатора" что возьмём за икс.
Пусть икс - Джон Коннор...
* далее идут пространственные рассуждения, жоноглирование формулировками, определениями и т.д.*
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Именно так, но он же теперь довольно известен и создатели фильма что-то могут взять на заметку. И в любом случае даже фан-концепт не отменяет тот факт, что Скайнет по всему миру и в Т4 была вовсе не главная база, если главная база вообще есть.

страницы

...
18356
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
2
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
10
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×