Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Какие схватки?Это вам что, вторая мировая?
Вы МОЗГОМ подумайте - людей осталась горстка.
А теперь представьте, они будут с криками "УРАААА" со штыками наголо бежать?И сколько они так протянут?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Подводную лодку видели все, а вот труп генерала — нет.
Saintslava
Saintslava 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Немногие восхваляют Терминатора 4арли великого режиссера McG, мне кажется те немногие кому фильм понравился (ну, бывают и такие) просто рады хоть какому-то оживлению по теме (после стольких лет молчания).
Дополнительные выявленные мною существенные недостатки:
1. Маркус сидел в камере смертников (а ведь должен быть по идее отъявленным негодяем-отморозком, верю - американская система правосудия и суды присяжных не могли приговорить такого рубаху-парня), приговор был приведен в исполнение (как иначе), его тело пошло в науку, но как оживили его мозг, получается он был зомби?! Ведь он осознавал себя как личность, помнил прошлое. Итак зомби-терминатор Маркус - эффектная находка умницы режиссера (неудачник Мостоу с железной деффкой из T3...).
2. Коннор бросился с большой высоты без снаряжения в бушующее море (выжил!), затем каким то чудом попал в подлодку, но как... могла ли подлодка всплыть при таких волнах (а ведь могла и просто перевернуться).

Еще раз пересмотрел фильм в попытке найти хоть что-то хорошее - не получилось.
Вот маркус в тюрьме, та-дадада-тада, стремительный налет на базу связи скайнет, грибок взрыва, опять Маркус вырылся из могилы (зомби так могут, кстати эффектное появление). Маркус находит кайла с деффкой (кстати скайнет мог опознать кайла именно по этой причине, если следил за всем глазами маркуса). Кайл срывается в безумное путешествие с человеком, который не помнит что случилось за последние 20 (или сколько там) лет (кайла риза из T1 сара за такие фокусы посчитала психом и не захотела общаться, как и любой нормальный человек)!? Тем не менее вся троица, не поинтересовавшись мнением цветного населения Америки (представляет маленькая девочка-даун), (ах, забыл, она же немая), срывается в опасное приключение, обзаведясь превосходным джипом компании GM, аккумулятор которой работает и после ядерного взрыва и 20 (или сколько там) лет вынужденного простоя (потребители! даже если GM и обанкротиться ее машины самые лучшие им все нипочем так что тех.поддержка вам не нужна) бегут, их пытаются убить машины (стрельба по грузовику), хотя должны вроде бы только захватить.
Смешно выглядела сцена допроса Коннором Маркуса. Неужели Джон каждой железяке обиженно говорит, что они хотели убить его и папу, которого кстати звали кайл риз.
База скайнет какая-то несерьезная, нацисские лагеря в фильмах про вторую мировую и то лучше оборудованы и защищены были.
Картинка неплохая, операторская работа достойна, но разве за это мы полюбили терминатора? Нет. Полюбили за качественный сценарий, проработку мира, логичность происходящего, мотивировку персонажей, подбор актеров (не тянет Бэйл на Коннора), некий философский подтекст. Ничего этого в T4 нет.
Отдельно про Арнольда, кто там восхищался оцифрованной копией? Посмотрите Мумия 2, так там Д. Джонсон (Царь скорпионов) также выглядел в оцифрованном виде, а фильму уже сколько лет.. кстати даже похоже снимали картинку приблизившись к лицу (мне почему так сразу показалось). Видимо McG и здесь всех обманул, украл у C. Соммерса его оцифрованного Царя скорпионов и в фотошопе наспех приделал Арнольда.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Пространственно-временной континуум ему поможет.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Раз Коннор узнал время своей смерти, значит, он может ее предотвратить. Вся франшиза пропитана мыслью, что будущее не предопределено. Так что не умрет он в 2032 году. 100 пудофф.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хорошо пишет ocelot\_71, согласен с ним. У меня бы не хватило терпения такой пост набрать, молодец.
Лично мне кажется, что Терминатор даже дилогией мог не стать. Кэмерон в один прекрасный день пересмотрел первую часть, а затем решил переснять ее уже с нормальным бюджетом, выдав за сиквел. Потому что вторая часть никакого развития для вселенной не принесла, а является по сути проапгрейженным до сногсшибательного результата первым фильмом. А вот будь у Кэмерона огроменный бюджет изначально, возможно, не увидели бы мы никогда хороших терминаторов.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А Вы не заморачивайтесь! Кэмерон с этим перемудрил, так что логика тут вообще не работает. Только слепая вера!:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я вообще не обратил внимание на силуэты. Буду пересматривать - присмотрюсь.
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Будующее нельзя изменить оно уже есть. Всё произошло. Просто сценаристы не доперли что Конор уже должен знать что его отец Кайл. Ведь без него не было бы его самого
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А что за люди стояли наверху?Может зеваки?:)
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вы что-ли не видели разрывающуюся подводную лодку
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Он не отыщит Маркуса. Потому что Маркус не помнит его в Т4
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>>Там светят фонариками, мы видим трупы, тела, среди них мелькнлул Маркус. Или мне почудилось?

Не почудилось.
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да это был он. Я же заметил. Да сражение там классное.
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Надеюсь в Т6 покажут настоящую войну между Терминаторами и льюдьми
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Второй раз отсмотрел!Очень круто!
Кстати, действительно сверху силуэты каких-то людей. В сцене где людей гонят как скот.
Такой вопрос, кто-нибудь заметил Маркуса когда Бэйл и компания спускались под землю, где ещё вода была?Там светят фонариками, мы видим трупы, тела, среди них мелькнлул Маркус. Или мне почудилось?
В моменте когда приезжают на заправку я набрал воздуха в лёгкие, а выдохнул только после того как Блэр катапультировалась. Дух захыватывает.
Кстати, для тупых, на вопрос "Почему Сопротивление нападает днём?" ответил Кайл Риз - "Потому что у них инфракрасные радары, они опаснее ночью".
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Плохо то что облик Арнольда так холодно представили зрителю, как будто только на вид показали.
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
На колкости не отвечаю, ценю разговоры по существу, а "Вау" в русском языке не существует. Я, конечно, могу его (Т-4) и на запчасти разобрать, только смысл: имеющий глаза да увидит.
Но все-таки. Вот у ребят с деньгами (продюсеры) появилась замечательная идея реанимировать славный сериал. Нужен сценарист (ты) которые будут подымать сей литературный труд. Задам вопрос: а почему такая клюква получилась, ведь фильмом, как и книгой, двигает сюжет. Почему имея в распоряжении такие замечательные труды англо-американской фантастики, как фундамент для развития идей в написании сценария для дорогих проектов, в итоге рождаются такие уродцы? Следование идей сериала? Чушь!
Про актеров я уже упоминал. Вызывает интерес персонаж С. У., парень честно отрабатывает деньги в дорогом проекте, но складывается ощущение, что ему так тяжело найти себя, как и его персонажу, оказавшемся в новом опасном мире.
Потенциал, который можно было заложить в историю, к финалу превращается в банальщину. Не верю!
Почему так беден экшн в финале? Где бой между повстанцами и терминаторами при захвате центра, и это при таком-то бюджете? Опять схватка один на один между плохим парнем и хорошим. Для чего? Чтобы ненадолго вместить компьютерного Арнольда? Дань традициям сериала? Порадовать фэнов?
Если схватка в Т-2 между роботами смотрелась свежо и изобретательно, то в Т-3 это же смотрелось скучно, ну а уж в четвертом – нелепо.
Да вот, собственно говоря, и все.
zayc
zayc 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему-то мне кажется, если бы Т4 вышел в начале 90-х Вы бы его тоже причислили к фильмам, взорвавшим Вам мозг. А сейчас Вы просто привыкли к таким фильмам. Раньше неискушенному советскому зрителю в возрасте 12-20 лет голливудская продукция казалась верхом творчества и крутизны. И кстати где в Хищнике "умные диалоги"?
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Какая же у Вас фантазия бурная! Я просто в шоке. Какой еще оригинальный Коннор? или Сара? Дочери? прям мыльная опера какая то, причем они тут? С чего вы взяли что генерал это Коннор?
Коннор - это Коннор, у одного и того же человека не может быть двух разных отцов. У него всегда отцом был Риз, и в прошлом и в будущем.
Прочитайте мой пост на 22 странице (13:25 10.06.2009)

P.S. Не держите обиды, просто я действительно не увидел логики в ваших рассуждениях.
Humans being
Humans being 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это Робокоп Вам мозг взорвал? Вау!
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Многабукаф о том, что в природе существуют хорошие фильмы, и общие слова о Т4. С вами сложно не согласиться.
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хочется воскликнуть сакраментальное « Я же говорил! ».
С момента появления первых роликов по «Терминатору-4» я высказал сомнение о выборе режиссера. Потом последовало несколько истеричных мнений в мой адрес о том, что Макджи (звучит, как погоняло) это тот парень, что надо, вдохнет свежий кислород в застоявшийся сериал, и так далее и тому подобное. У меня очень быстро пропадает желание разговаривать с подобными людьми о пустом.
Итак.
Сходил, посмотрел.
На этом можно было бы и закончить. И все же. У меня сложилось четкое представление о возрасте той категории комментирующих, кто находит такие дифирамбы подобному опусу, как «великолепно, шедевр, взрывает мозг».
Хочу пояснить. Мне 38 лет. «Т-1» я смотрел в 16, в золотую эпоху видеосалонов. «Т-2» смотрел в 20, уже в воинской части. Я никогда не забуду, когда я впервые увидел эти фильмы, скажу, больше я рос на них, как и все мое поколение, разве можно забыть, когда впервые мы увидели «Крепкий орешек», «Хищник», «Чужой», «Чужие», «Бегущий по лезвию», «Робот-полицейский», «Вспомнить все» - ВОТ ЭТИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЗРЫВАЛИ МОЗГ!!!
Я не ностальгирую по фильмам 80-90-х годов, но на фоне сегодняшнего жанрового кино (именно боевиков, фантастических или нет) регресс налицо. Технологии - это прекрасно, только использовать их надо не как обязательный довесок, фундамент для карточного домика, а как инструмент, завершающий работу по мысли и по форме. Сейчас тенденция создания экшна стандартна и примитивна, и абсолютно предсказуема. Не все конечно так мрачно, есть исключения из правил, где режиссер, сценарист, актерский состав, мастера по с-эффектам, всякие координаторы составляют монолит и в итоге появляется КАРТИНА! Для примера – «Черный ястреб упал», «Без лица», «Королевство», «Скала», «Матрица», «Темный рыцарь», «Звездный десант», «Железный человек», и неважно, что один - военно-исторический фильм, второй – боевик с элементами фантастики, третий – политический боевик, главное, что это цельные произведения, которые хочется пересматривать и оценивать вновь. Господи, да посмотрите сериал «Братья по оружию»!
У Макджи в распоряжении был мощный инструментарий, великолепная дилогия Кэмерона, к которой нужно было найти правильный такт для продолжения. И все казалось бы развивалось в правильном ключе: постапокалипсис, роскошные фаллоутовские пейзажи, историю можно было писать почти с чистого листа, а в итоге кроме визуальных красот имеем хромающий на обе ноги сценарий (просто удивляющий своей идиотией – рассказы Макджи о забастовке сценаристов не в счет, грош цена таким писакам), пустозвонные диалоги с минимумом смысла в устах героев, ходульные персонажи как из дешевых комиксов, средняя игра актеров (а некоторых просто присутствие – К. Бэйл – совершенно безликий персонаж, его совершенно ухоженная, чистая лицом боевая беременная подруга – удивляюсь, как не родила ближе к финалу – надежда человечества), отсутствие запоминающихся второстепенных персонажей – это имея в распоряжении М. Аронсайда(!), кто не вспомнит его во «Вспомнить все», «Звездный десант» - как же в нем еще был хорош Клэнси Браун – пардон, увлекся, да что там говорить вспомните «Звездный путь» Абрамса. Что не персонаж, то песня и это притом из сериала, который всегда мне был по боку, и совершенно невнятный финал (с заделом на продолжение? – я вас умоляю). Вот что имеем в итоге, можно развернуть больше, да желания нет.
Так, что господа хорошие приходится в очередной раз снять шляпу перед пиарщиками, умеют люди продавать продукт и считать деньги в наших кошельках.

страницы

...
18279
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Куда ведет «Кловерфилд»?
Следующий фильм из вселенной Джей Джей Абрамса «Кловерфилд» — «Частица Бога*» — выйдет на экраны в октябре. А что потом?
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×