Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Arestant
Arestant 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я сегодня был на Терминаторе в кинотеатре. Фильм не о чем. Пожалел что сходил. Сюжета нет, снят не профессионально. Может кто не согласится, но я понимаю толк в фильмах. Бывают фильм что задевают, но этот на раз. Испортил полдностью весь смысл про Терминатрора. Вторая будут всегда лучшей
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вы про 25 млн. которые указаны на BoxOfficeMojo?
Джерард Андреевич
Джерард Андреевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Есть данные по международным сборам
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Видимо имеется ввиду тот факт, что Скайнет узнал о Кайле Ризе только после отправки в прошлое первого терминатора...или Скайнет вообще не мог знать о Кайле так как его отослали вслед за киборгом и насколько нам известно Скайнету после этого пришёл конец собственно.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как говорят в таком случае "извините за внимание".
Денис, а что там все-таки с рецензий, а то о ней ни слуху, ни духу.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Меня немного настораживает враза Zlobenа "Мы сегодня пересматривали фильм в третий раз, в русской версии этой сцены нет вообще."

Но, думаю, DVD издание (лучше режисёрка) расставит всё на свои места!
Artem
Artem 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Забыл плюсы расставить.

+1 за Бэйла. Коннор хорош, особенно когда сидит над диктофоном с аудиопосланиями матери. "Р ю профешнл ор нот" полностью оправдывает себя в контексте роли.

+0,5 за Уортингтона. Не скажу, что особо впечатлил, но для дебюта в блокбастере весьма неплохо.

+0,5 за музыку. Дэнни Элфмен сумел преобразить оригинальную музыкальную тему в нескольких вариациях, идеально подходящих разным моментам фильма.

+2 за визуализацию. Постапокалиптическое будущее, мрачное и грязное, передано сверхреалистично, от пейзажей и интерьеров помещений, до лиц самих героев, на которых четко виден душевный шрам, оставшийся от Судного дня.

+2 за экшн. Хоть и набитый штампами из прошлых фильмов серии плюс даже из "Власти огня", он всё-таки эффектно смотрится в новых декорациях.

+1 за... в общем, сами догадаетесь.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нууу Терминаторы на Эпловских процах работают это с первой части ещё)
Зато Джон Коннор предпочитает Sony
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему "должна"? Где это регламентировано, что повторные просмотры "накручивают" кассу и это "не считается"? Люди всегда ходили на понравившиеся фильмы по нескольку раз, нет в этом ничего криминального.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я имел в виду, что касса должна набираться из максимального количества зрителей, а не из-за частого похода определенных людей.
Правда, это в таких мизерных масштабах, что я думаю, что ничего страшного не случится.
Artem
Artem 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
7 из 10

- 1 за диалоги. Возможно дубляж подкачал, но лучше затыкать уши, когда герои начинают говорить, особенно трогательные героические фразы вроде "У человечества должен быть второй шанс". Не чувствуется руки Хаггиса и Нолана в сценарии.

- 1 за нераскрытый персонаж - Скайнет. Если показываете реальных, "негламурных как у Бэя" роботов, то будьте добры - покажите холодную, машинную логику терминаторов. Зачем раз 10 швырять бедного Коннора и лишь затем допетривать до того, что его стальной рукой можно схватить за горло и просто-напросто задушить? Ведь если терминатор как раз и запрограммирован на убийство, то почему он не стремиться наиболее эффективно, одним ударом выполнить свою задачу?

- 1 за концовку. Жаль, что тот спойлер, просочившийся в сеть, запорол оригинальный вариант финала.

Ожидал, что выйду из кино с впечатлениями, как от "Темного рыцаря". Вышел, как после "Форсажа 4", "Особо опасного", "Трансформеров", "На крючке" и прочих замечательных представителей категории, которую я именую "нормальное кино".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>Даже скажу так: в Т2 ЕСТЬ сюжет.
Странные у вас критика и аргументы. В "Т4" тоже ЕСТЬ сюжет. И что мы друг другу этим капслоком доказали? Вы же сами начали песнь о том, что "Спаситель" де, безхитростный. Вот я и хочу понять, в чем кроектся "хитрость сюжета" второй части?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Инъекция эа аварию? А, ну да, это ж антиутопия. Даже скажу так: в Т2 ЕСТЬ сюжет. Можно ли всерьез принимать за поворот сюжета "неожиданный" побег Маркуса или пояление Жнеца - вот и всё? Вот честно, даже пульс не участился. Старею? Или просто нестрашно за героев, которым еще в продолжении предстоит быть? А четыре дня назад пересматривал режиссерскую версию Судного дня, так открытая бутылка пива простояла нетронутой аж до взрыва лаборатории (просто ученый негр сильно раздражает:)). Так там Жидкий выскакивая как чертик из табакерки заводит одним появлением. Конечно это предвзято, но ведь совсем недавно был Стар Трек который вызвал море положительных эмоций, засвеченный Россомаха в кино засиял по-другому. А после Т4 никакого послевкусия, будто сериал по ТВ3 посмотрел. Остается только настороженный оптимизм по части Т5.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да везде монтаж одинаковый.
И в Т3 тоже было несколько сцен засветившихя в трейлерах, но вырезанных в финальном фильме.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А я еще со времен школьной литературы не понимаю, что означает этот "скрытый подтекст". Если в фильме есть какие-то идеи, то они есть, их никто не скрывал. Очевидность их зависит лишь от уровня зрителя. Кино ведь для всех, а не только для Роберта Лэнгдона и Бена Гейтса.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот я и предположил, что есть вселенная, где Коннор стал сенатором. Перемещения во времени - подразумевают создание параллельных вселенных. Примерно, как в "Стар Треке". Спок ведь остался существовать - хотя по сути говоря - должен был исчезнуть, вдь Куинтовский Спок уже не может стать Споком Нимоя из-за других воспоминаний и т.д. Но та вселенная, где корабль Нерона не изменил ход истории так и осталась где-то в альтернативной реальности. Так и здесь. Вполне возможно, что в какой-то вселенной не было дальнейших разработок Скайнета. Никто не присылал третьего Терминатора и ТX. И в той вселенной г-н Коннор стал сенатором. И этот вариант имеет такое же право на существование, как и тот, в котором Кибердайн не был уничтожен и Судный день наступил всё так же 29 августа 1997. Ведь если принять тот факт, что Т2 продолжения не требует, то логично было бы предположить, что из какого-либо варианта вселенной должен был быть прислан Кайл Риз для того, чтобы Коннор появился на свет.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Так получается что для разных стран и монтаж фильма разный?
Я уже много недостающих сцен насчитал (не я один это заметил, судя по отзывам смотревших). Конечно монтаж это личное дело человека создающего картину, но если это дело рук прокатчиков (!), то им бы эти руки поотрывать!

Сегодня пойду в третий раз смотреть...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему вы так уж уверенно говорите что Коннор стал сенатором?
По-моему(могу ошибаться) это только в режиссёрке так.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да точно также в оригинале говорится. "Из-за меня погибли...". Несчастный случай на дороге, и вот вам пожалуйста. А про прямолинейность вы удивляете: по-вашему, в "Суднем дне" был более закрученный сюжет?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Можно конечно толковать по-разному, я лично воспринял так, ведь за что то к смерти приговорили? Интересно, как эта фраза звучит в оригинале. Ну если все ж он кристально чистый:) человек (был), то значит мой вариант получается еще более логичным. И "хороший" полутерминатор мог бы выводить на чистую воду Коннора, заигравшегося в вождя. А зачатки "вождизма" мы уже увидели.
Нужно обязательно в Т5 что-то замутить. Не так конечно как Матрице или когда-то в романах о Дюне. Очевидно же, что в Т4 огромный минус - это прямолинейный бесхитростный сюжет. Мотивация поступков вызывает подозрение, что там все контужены, настолько неадекватно действуют персонажи. Глюкозы для мозгов не хватает? Была одна интрига, да и ту раскрыли почти сразу в трейлерах. А смысл создания биороботов наоборот так оказался не раскрыт. Мелко как-то все получилось. Недокрутили. Ведь спецэффекты получились достойные.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Первые две части Терминатор и Терминатор 2: Судный день с великолепным актером Арнольдом Шварцнеггером были отличными фильмами в том далеком прошлом и остаются до сих пор Шедевры режиссера Джеймса Кэмерона как и Титаник тоже!

А вот третья часть Терминатор 3: Восстание машин мне вообще не нравится ну одноразовая она у режиссера Джонатана Мостоу получилась надеюсь Суррогаты будут лучше сняты у него.

Терминатор: Хроники Сары Конор / Битва за будущее отличный сериал 2 отличных сезона жаль что решили его закрыть и третьего сезона не будет.

Четвертая часть Терминатор: Да придет спаситель тоже получилась отличная и режиссер МакДжи снял его хорошо и Кристиан Бэйл отлично сыграл Джона Конора лучше всех других актеров которые его играли.
Получилось не хуже двух предыдущих и намного лучше слабой одноразовой третьей части.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну да, я может и загнул с классикой.
МакДжи -- ремесленник, да... Вообще в последнее время в блокбастерах режиссуры не замечаю. Как-то они больше бригадиров сьемочной площадки. Да и будь он режиссер жесткий -- скандала между Бейлом и операторм не было -- кто-нибудь слышал там голос МакДжи. Скандал на площадке, а режиссер молчит. Может, это тоже был элемент пиара?)
Просто недавно посмотрел "Однажды в Голливуде" с де Ниро и Уиллисом. Если там все и вправду происходит, но это очень плохо.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да. Отсутсвие сцены с черепами опечалило очень. И еще отсутствовала сцена с поглаживанием Джоном живота своей жены на прощание. (а надо было бы вставить)
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну почему все считают, что он фантастику снимал. Всего же два фильма -- "Солярис" и "Сталкер" -- и оба про людей и их отношения.

страницы

...
18256
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
646
Дэдпул 2
Дублированный тизер
398
Оно
Дублированный трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
724
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×