Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Халера
Халера 0 комментирует фильм Хранители
Ну я думаю что на счет лучшего фильма вы загнули. Или это сугубо ваше мнение. А если честно, то читая коменты, в некоторых из них прочитывется некий фанатизм, это конечно мое личное мнение и нечего личного.
Лично меня фильм разочаровал. Я не посмею говорить что-то отрицательное в сторону фильма, ибо фильм хороший, просто лично я ожидал большего(так до конца и не могу понять чего).
P.S. Сколько людей, столько и мнений...
KuT
KuT 0 комментирует фильм Хранители
Да уж...читал все комментарии долго.
Возмущенно молчал, не имея возможности тут же лично ответить некоторым личностям...

Попробую тоже отписаться, что думаю.

Начну с Аплодисментов фильму.
Такого я никогда не видел... Так же как и многие, я не поклонник комиксов, не потому что не нравится, а бывают ассоциации, что слишком...детское что ли? Или времени не хватает.
Достоинства фильма могу перечислять до бесконечности, единственное, с чем чуть-чуть и самую малость переборщили, это костюмы, но настолько незаметная. Те кто ожидал очередного "спайдермена" могут сразу отсюда валить, уж извините за грубость и резкость, но тем кому тупо нужно смотреть, как один бьет тысячу, БАНАЛЬНО спасает красивую девушку и на этом все кончается... Осначертело. Фильм, как уже сказали многие, шедевр, потрясная, просто завораживающая обстановка, игра актеров, сцены, музыка, просто немыслимо, как смогли создать такое чудо... От Банальных "спайди" фильм отличается очень многим, весь фильм, повторюсь завораживает, я вообще оторваться не мог, мы узнаем о каждом "герое", его характер, мы смотрим на мир их глазами, развитие сюжета, в тоже время идет рассказ от одного их "Героев", и очень удачно, если этого кто не поняли и ушел через 20 минут, то ничего, кроме как лечиться, ему посоветовать не могу.
В общем, не хочу слишком много расписывать иначе читать не будут:)

Могу еще только несколько слов сказать:
Фильм советую всем посмотреть.
Мне очень понравился, я не помню когда последний раз смотрел что - то НАСТОЛЬКО осмысленное, завораживающее, глубокое, не ожидал... Думал очередной "супермен"...а тут.
В общем, лучший фильм 2009 года, посмотрело уже раза четыре и буду пересматривать не раз.
Slver
Slver 1 комментирует фильм Хранители
Ололо, шутки в фильме - это очень важная составляющая, ок, ок)

в следующий раз советую послушать эту болтовню, может наконец обрадуетесь.
Froman
Froman 0 комментирует фильм Хранители
2009 год уже успел меня порадовать - поспал на "Розовая Пантера 2", за весь фильм не улыбнулся ни разу, да и в зале смеялись 2 ребёнка. Ну и конечно "Хранители", хотя и думал что бред, но всё же сходил... ушел с половины фильма - одна болтовня, глупые костюмы и большую часть фильма шли похороны "Комедианта", у которого за весь фильм не прозвучало ни одной шутки. Моя оценка 4 из 10.
FRANKIE
FRANKIE 0 комментирует фильм Хранители
Уххх, ну что вам сказать.. фильм произвел неизгладимое впечатление! давно так не наслаждался экранным временем! сюжетную линию, в купе с потрясающей музыкой, просто невозможно передать, не посмотрев фильм! Аплодирую стоя создателям фильма!!! давно таких шедевров не было...
Бася
Бася 0 комментирует фильм Хранители
А разве у вас в кинотеатрах нет большими буквами написанных объявлений в каждой кассе "Лица до 18 лет на сеанс не допускаются"?
Хотя я бы наоборот своих родителей на такой фильм не пустила бы:)
Бася
Бася 0 комментирует фильм Хранители
Руки прочь от детективов:)))
Что это за стереотип такой о комиксах в России? Почему у меня нет такого? Может со мной что-то не так? Вряд ли все дело в том, что я из Беларуси, а с комиксами знакома исключительно по экранизациям и анимационным сериалам.
Бася
Бася 0 комментирует фильм Хранители
Комикс я не читала, зато ознакомилась со спецпроектом по фильму. В частности представленная там хронология событий, предшествующих "Хранителям", помогла понять смысл титров. В остальном же знание первоисточника не столь уж важно.
katty
katty 0 комментирует фильм Хранители
Спасибо за разъяснение.
katty
katty 0 комментирует фильм Хранители
Я ни в коем случае не хотела сказать, что "комикс -глупый жанр"! я пошла на этот фильм не потому что было интересно, а потому что не было билетов на другие сеансы)))Комиксов я не читала, но все же поделилась мнением о фильме. Да, возможно, я не настолько гениальна, как вы, Юрий Юрьевич, чтобы понять суть этого кина)
и еще: большая половина зала до конца так и не досидела(И это говорит о том, что фильм не для русского зрителя. Ну, есть и исключения, конечно.
Катерина
Катерина 0 комментирует фильм Хранители
Интересно=)
Вчера успела скачать..)

И даже комикс нашла...только на русском там только первая часть...=(
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Хранители
Играет Nat King Cole - Unforgettable, если вам интересно
Катерина
Катерина 0 комментирует фильм Хранители
Гениальный фильм!
Понравился прием с музыкой... В такие моменты, где идет жесткая драка Комедианта с "неизвестным" (в начале фильма)звучит чуть классическая музыка! Не какая-нибудь "бубум" как в многих фильмах!Причем это очень гармонично вписывается!
Да и впринципе музыка в фильме меня впечатлила...
Сюжет... До последнего момента е знала чего ожидать...смотрела просто как завараженная...
Также персонаж Роршека очень напомнил линию из "Город грехов"... НО "Хранители" гораздо сильнее фильм!

Комикс..хочу прочесть комикс...
Катерина
Катерина 0 комментирует фильм Хранители
Не читала комикс, но сюжет очень даже понятен.
Гениальный фильм!
Я в восторге после просмотра!
Хотелось бы почитать комикс..
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Хранители
Мне искренне жаль тех людей, который вышли из кинотеатра, так и не досмотрев фильм. Многие шли на фильм увидеть как одни крутые парни хотят захватить мир, а другие крутые парни хотят им помешать, да согласен, во многих супергеройских фильмах именно такой сюжет, но только не в Хранителях. Фильм гораздо глубже и умнее чем многие ждали, а кто этого не понял являются, мягко говоря, дураками. Соглашусь с тем что появление этого фильма сравнимо с появлением Матрицы. Но так или иначе, найдутся те кому фильм не понравился или просто не стали смотреть до конца....
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Хранители
Никогда не был фанатом комиксов, но фильм меня явно поразил. Я ждал от фильма совершенно другого, но то что я увидел оказалось именно тем, чего нехватает супергероям на больших экранах. Единственное что меня слекга смутило, это так сказать высосаный из пальца конфликт Америки с СССР. "Доктор Манхеттен нас защитит от падения на нас ракет, но какой-то процент может проскочить" думается, а почему бы доктору Манхеттену не заявиться в СССР и тупо не распылить склад ядерного оружия? Но с этим можно смириться, фильм слишком хорош, для того чтобы его испортить этим. Вобщем всем рекомендую посмотреть, а у меня теперь это любимый фильм=)10/10
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Хранители
А можно полюбопытствовать, если Хранители для вас класс С, какой фильм для вас класс А?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Хранители
Жалко вас очень.
MG - мир32
MG - мир32 0 комментирует фильм Хранители
Удивительно раскрученное низкопробное бессодержательное кино категории С, граничащее с трэшем, и вызывающее лишь чувство досады за потраченное время.
MG - мир32
MG - мир32 0 комментирует фильм Хранители
ПЛЮСЫ

Данное кино - настоящий праздник для людей, познающих жизнь исключительно по комиксам и прочим космополитанам. В нём целый ряд фактурных, выпуклых персонажей, ощутимые зигзаги сюжета - в лучших традициях бразильско-мыльного искусства. Есть даже несколько хорошо сделанных, правда бессмысленных, спец-эффектов. Очень громкий и масштабный саундстэйдж, много шумящего по делу баса.

МИНУСЫ

Те пол-зала, что ушли на десятой минуте фильма, оказались самыми умными и счастливыми людьми. Во-первых, они уже со вступительной песни, длившейся чуть не пол-фильма, поняли все ожидаемые сюжетные перипетии и ценность данного произведения. Во-вторых, получили шанс в этот вечер всё-таки сходить в кино (на другой фильм). В-третьих, им так и не вложили в голову, глаза и душу увесистую кучу говна с повидлом, щедро сваренную киношниками.
Теперь, уже через день после этой случившейся с нами неприятности, возникает гордость за соотечественников и надежда в более светлое будущее страны, ведь до финальных титров со мной досидело всего человек 10-15 из зала.

Минусы сюжета
История изобретена человеком с уровнем развития 8-летнего ребёнка. И хотя сюжет прошёл через многократное усложнение целым штатом доводчиков с рашпилями, смысл его от этого не окреп и не прояснился. Конечно, люди не раз хавали и не такую американскую лажу, но при всех других сопутствующих минусах терпеть это оказывается уже непросто.

Минусы картинки
Цветовая гамма стилизована под кино 70-х годов, а конкретно - под тусклую плёнку тех лет с преобладанием коричневато-зеленоватых оттенков и сниженной яркостью. На этом фоне ярко сияющие спец-эффекты выглядят нелепо и как-то чуждо.

Минусы плоти
Режиссёр с оператором на протяжении всего времени смакуют тему увядания человеческого тела. У делающих сальто супер-героев крупным планом трясутся ожиревшие ляжки, из-под изначально сексуальных чулок супер-героинь лезет варёной колбасой дрожащий целлюлит, бессильные сальные волосы одного из центральных персонажей внушают отвращение на всём протяжении фильма.
Нельзя сказать, что всего этого никогда не было у актёров и актрис других кино-картин, но это никогда так не лезло в глаза, и никогда ещё супер-герои не вызывали столько гадкой брезгливости и неприязни. Если режиссёрской задумкой была демонстрация поговорки "ничто человеческое не чуждо" супер-герою, то на пару с оператором они с этим перегнули палку, как-то особенно цинично и извращённо смакуя все дефекты человеческой плоти актёров.

Минусы спецэффектов
Реклама фильма справедливо делает чуть ли главным достоинством фильма его невиданные доселе спец-эффекты. Да они есть. И местами эффекты являются самоцелью, без всякой привязки к сюжету и смыслу. Но ничего невиданного ранее разглядеть не удалось. Эффекты тут делятся на 2 класса: мяснические и фантастические. С особым цинизмом и отсылами к мерзкому "Хостелу" в кадре смакуется новый способ правдоподобия отпиливания рук циркулярной пилой с брызжущей кровищей, новый способ демонстрации разбивания человеческого черепа мясным тесаком, новые способы разбрызгивания взрывающейся плоти и новые способы свисания человеческих кишок с потолка. Фантастические эффекты скромнее и ничего нового в себе не таят. Как видим, эффекты сосредоточены на подробностях, интересующих только психически больных индивидуумов, коими и являются любители на это посмотреть, а может быть и постановщики данных трюков. Обычно в нормальном кино вполне хватает одних лишь намёков на все эти действа, чтобы и так проняло и "вштырило" от внутренней дрожи. Смакование разделки человека на экране крупным планом никогда не было признаком хорошего впечатляющего кино, на это идут обычно аутсайдеры и лузеры от нехватки содержания.

Минусы содержания
При всём явном гротеске лубочного сюжета, содержание подспудно подчёркивает дутое величие американской державы фактами, высосанными чуть ли не из ануса. Так, неоднократно в фильме делаются намёки на торжественную победу американского народа во вьетнамской войне - кстати, без всяких шуток. Второе откровение фильма - подсознательное разделение людей на высший сорт и отребье, коим можно пренебречь. Например, супер-герои, и сами являясь порочными во многих отношениях, допускают возможность уничтожения сотни-другой никому не нужных отбросов ради торжества порядка и справедливости. Как они её понимают, разумеется. Надо ли уточнять, что нещадно гасимыми отбросами большей частью являются азиаты? Хвалёная американская политкорректность работает так же избирательно, как и хвалёная американская справедливость и законопослушность.
В итоге получили испорченное настроение на весь оставшийся вечер, ощущение опустошённости и бездарно потраченных часов жизни, как никогда ранее, - даже на примерно таких же провальных американских фильмах...
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует фильм Хранители
Народ, подскажите где скачать оригинальный комикс?
Роршах
Роршах 0 комментирует фильм Хранители
Господи, да откуда вы такие берётесь только! Кретины. Если вы ни хрена не поняли и вышли из кинотеатра, плюясь - это ваша сугубо личная трагедия. Хотя вы не способны даже частично осознать собственную убогость. Это прекрасный фильм, прекрасная актёры и режиссура.
Вам просто не дано это понять. Вы слишком отупели.
Любой человек, возмущающися этим фильмом, не достоин называться разумным существом.
Браво, timyrovec. К сожалению, вы абсолютно правы.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Хранители
Все ждали что фильм начнется.. почти час.. не дождались - ушли.. просто времени жалко..
ruslan gareev
ruslan gareev 0 комментирует фильм Хранители
. кинофильм не очень понравился. но сказать "глупый" тоже не могу. вобщем не моё. на любителя. или как говорит visp: "для фанатов".
Валентин
Валентин 0 комментирует фильм Хранители
"Хранители"-фильм не для детей и не для взрослых людей.хоть там и полно разодетых в нелепые костюмчики, в стиле ретро комиксов, больных социопатов, бредовой альтернативной реальности, сексуальных извратов, да и просто приевшихся сцен насилия, все равно не цепляет.похоже, что сейчас у киношников появилась новая тенденция к реалистичности и большей драматичности, даже если речь идет о комиксах.никому больше не нужны благородные, милосердные супергерои, нет, пусть лучше они будут храническими алкоголиками, с мрачным чувством юмора и и плохими манерами. И никакой жалости, побольше жести, трэша.когда же все накушаются этим дерьмом?если сравнить героев прошлого и настоящего, не хочется даже думать на кого будут равняться наши дети в будущем.кто станет их кумиром?Хэнкок, новый Бэтмен, теперь вот еще эти Хранители. Для кого вы это сняли для детишек?или для дебильноватых подростков?да и сама идея снимать кино на современный лад по старым графическим романам просто провальна.всех уже тошнит от страшилок вроде "СССР против США". Эта тема была актуальна в 60-е. Дети не поймут, взрослые посмеются.

страницы

...
17878
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×