Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Мужской сезон: Бархатная революция
Фильм понравился, довольно таки неплохо, Кравченко мне нравится актер отличный, после сериала "Спецназ" и "Спецназ 2", где он с играл просто замечательно и теперь он ассацыируется только с его персонажем "Дог")). Его имя и фамилию нужно писать тока так, Алексей "Дог" Кравченко)).
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Хористы
Это я про "Дорогую Помолвку".
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Хористы
Между прочим как раз хористы то и окупился. Но на самом деле есть куча примеров когда достойные фильмы проваливались в прокате. Перечислять можно до утра. Но думаю что дело не только в зрителях. Вот я к примеру тех же хористов посмотрел уже после того как они прошли в прокате. И это не потому что я проигнорировал этот фильм. Я просто про него не знал. Рекламы у фильма не было никакой. Просто дистрибьюторы делают ставки на другие фильмы. А зря..... Просто сейчас в этом мире все решают деньги, и прокатчики "огромные бездушные машины" думают только о прибыли. С другой стороны и их можно понять. Искувство искувством а кушать хочется всегда. Палка о двух концах, и решение проблемы видется еще не скоро. На данный момент в россии существует только один прокатчик, чьи фильмы я никогда не пропускаю. Это "кино без границ"
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Хористы
Едва окупился? Les choristes при скромном бюджете в пять с половиной миллионом евро стали настоящим хитом бокс-оффиса, установив кассовые рекорды как в родной Франции, так и в ряде других европейских стран. А Жерар Жюньо благодаря феноменальному успеху картины стал самым высокооплачиваемым французским актером, обскакав по сумме гонорара Депардье и Рено.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Хористы
В США были просто скуднейшие сборы. Едва окупился в мировом прокате. И что, теперь каждое достойное внимания кино будет ждать такая учесть?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Хористы
Фильм потрясающь:) не зря он был номинирован на оскар, и это при том, что в тот же год от франции на соискание оного был отправлен такой фильм как "долгая помолвка" жана-пьера жене.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Хористы
Только вспоминал про "Хористов". Поддерживаю, фильм лёгок и красив.
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм Хористы
Трогательная, волнующая, пронизывающая история, которая меня держала в оцепинении еще долгое время. здесь нет бущующих страстей, но глубокое душевное волнение, и если и плачешь в конце, то слезы не горькие, а светлые, потому как фильм необыкновенно добрый и оставляет теплый след в душе.
ok_
ok_ 0 комментирует фильм Любовники
Просмотрела фильм. Название "Любовники" очень спорное. Конечно, на рецензию претендовать не могу - но хотя бы поделюсь впечатлениями.
Итак, 1987 год. Брайтон Бич, Нью-Йорк.
Еврейская семья. Папа, мама и сын Леонард. Определить возраст сына весьма непросто, но склоняюсь к около 30 (плюс-минус). Мама - домохозяйка. У папы свой бизнес, пусть и небольшой (это химчистка). В этой же химчистке мучается и сын.
Вообще сын - персонаж непростой. В душе фотограф. Снимает объекты. Людей на снимках нет. Был помолвлен с девушкой, которую очень любил. Но накануне свадьбы они сдали какие-то тесты и выяснилось, что в случае рождения ребенка жить этот ребенок долго не сможет (далеко шагнула генетика, однако). Это решило исход дела и девушка решила не рисковать и исчезла. Герой пытался ее разыскать, но безуспешно. В память об этой милой истории в комнате героя стоит фото, покрытое тонким слоем пыли. К слову, герою эта история не далась на ура - он резал вены и долго был в депрессии. Потом как-то выбрался, теперь вот в химчистке на глазах у отца. Да, герой живет с родителями (как и положено в еврейской семье на стенах масса фотографий разных родственников).
Однажды в гости приходит еще одно знакомое семейство (тоже еврейское). У них уже двое детей - мальчик-подросток и дочь на выдании. Дочь зовут Сандра, очень милая и правильная. В общем, Сандра где-то увидела Леонарда, положила на него глаз и посему их решили познакомить. Отец Сандры - владелец фабрики химчистки в Нью-Йорке, довольно состоятельный человек (отец Леонарда и его химчистка пользуются услугами как раз этой фабрики).
Кроме того, Леонард знакомится с загадочной соседкой Мишель, которая переехала в дом совсем недавно. Мишель симпатична, раскованна и в ней есть какая-то загадочная недоговоренность.
Про правильную Сандру Леонард знает, что она правильная. А вот как понять, что скрывает Мишель?
Что выбрать: стабильность, гарантированность, постоянство и наверняка или загадку, неизвестность, интригу и страсть? Как оценить, что хорошо для тебя? Или жизнь все решит сама, а тебе надо только смириться? Вот об этом пожалуй и фильм.
Чтобы не пересказывать сюжет, сообщу только, что герою решать ничего не пришлось - все решилось само по себе. К лучшему или нет - сказать сложно. Наверное, так должно было произойти. А может и не должно. Каждый может подумать на эту тему сам.
Чего нет в фильме? Гор мускулов, тонн спецэффектов, закадрового смеха и пародий.
Чего в фильме в избытке? Налета депрессии. Много вещей, над которыми можно подумать (а можно и не подумать). Всего одна постельная сцена, ну хорошо, полторы. Почти нет поцелуев. Много жизненных ситуаций и коллизий, обыграно которые тоже весьма жизненно. Натянутым мне показался финал: я ожидала чего-то более неожиданного. Хотя, финал вполне в духе философии, в которой фильм выдержан.

Подробнейший пересказ сюжета вырезан

Можно по-разному комментировать и фильм, и финал.
Мне кажется, что так не бывает. Хотя, как знать... Может, как раз так и бывает?
Max Flyant
Max Flyant 0 комментирует фильм Любовники
Отличный актерский состав. Феникс всегда кросавчег!;)
Squidman
Squidman 0 комментирует фильм Чудо-Женщина
Скорее всего. Она больно худая для Чудо-Женщины).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Чудо-Женщина
Это был фан-арт.
Squidman
Squidman 0 комментирует фильм Чудо-Женщина
На одном плакате посмотрел, что её бует играть Меган Фокс.
Hunter
Hunter 0 комментирует фильм 300 спартанцев
По мойму фильм просто отличнейший!!!! Я его уже раз сто наверно посмотрел!!)) и не разу мне не было скучно или не интересно!! жаль что в России таких фильмов не умеют снимать, и наверно врятли когда-нибудь научатся!!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм 300 спартанцев
Вот так и надо снимать исторические битвы! Мне очень понравилось)Главной задачей режиссера было показать красоту сражения, с чем он прекрасно справился.
Наугад
Наугад 0 комментирует фильм 300 спартанцев
Всё в этом фильме хорошо, кроме одного. Дети мои, это - НЕ ФИЛЬМ. Это игра. Компьютерная игр. Очень красивая игра. Компьютерная. Почему-то нам отказанно в мышках и клавиатурах и нам приходится безучастно наблюдать как кто-то эту игру проходит. Причём смотреть на это приятно. Здорво просто на это смотреть.
Вот только это не фильм, ребяты.

Да, а эта сюжетная линия, с интригой-то, она следит сугубо для отдыха.
Dixson
Dixson 0 комментирует фильм 300 спартанцев
Фильм очень хороший, местами матрицу напоминает, хоть всё и на компьютерной графике построено но это не мешает. Думаю что хотели то и получили.
10 из 10
Виктор Константинович
Виктор Константинович 0 комментирует фильм 300 спартанцев
Фильм посмотрел, но какой-то серый осадок после просмотра, может быть из-за метода съемки, а сам сюжет очень занимательный, смотрел не уходя на перекур.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм 300 спартанцев
Это был второй и на данный момент последний фильм, при просмотре которого уши закладывало...то ли дело в неправильном настроенном звуке было, не суть.
Не про каждый фильм можно сказать - он был лучше трейлера и превзошел все ожидания, но именно на этот фильм не жалко никаких эпитетов. Харизматичный царь, речи которого послушав хочется вступить в ряды спартанцев, любящая жена, ради спасения супруга готовая отдать самое дорогое - честь, храбрые воины, рядом с которыми честью считалось жить...
В последние годы лишь "Троя" и "300" сказали громкое слово в жанре "меча и сандалий".
VADER
VADER 2 комментирует фильм 300 спартанцев
Никогда еще битва при Фермопилах не выглядела так грандиозно. Конечно к историческим событиям лента относится посредственно, но все же благодаря вот таким фильмам хочется взять и перечитать всю античную литературу. А еще в фильме очень сильно подчеркиваются такие понятия как честь, доблесть, чувсво логтя, и т.д. Сильные герои, харизматиный царь в исполнении Джеральда Батлера(одна из лучших его ролей), сильный монолог разказчика и высказывания героев... В общем Заку Снайдеру и его команде огромный плюс. Замечательный пеплум.
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Последний дом слева
Смотрел сразу после оригинала, технически этот сделан конечно лучше, но вот в старом насилия больше.
Ремейк более оптимистичнее.
Добротный ужастик, из аля "реал стайл".
Девчёнку жаль, очень плохо что такое и в жизни не редкость...
P.S.
Кромарти(Гаррет Диллахант) только негодяев играть, какаято отрицательная харизма....
BizNos
BizNos 0 комментирует фильм Последний дом слева
Только с просмотра.
Честно говоря, сильного впечатления фильм не произвёл!.. Единственная сцена которая вызвала хоть какие-то эмоции - это сцена изнасилования и убийства девчёнок (особо чувствительные вышли из зала, в этот момент!:)). Кстати режиссёр и сам походу извращенец, очень уж засмаковал эту сцену!!..
А так.., вильм гараздо слабже вышедшего недавно "Райского Озера" который оставил, гараздо больше впечатлений и размышлений про жизнь, какой она бывает!
Катя
Катя 0 комментирует фильм Последний дом слева
Посмотрела с другом вчера вечером этот фильм. Честно признаться, мы не расчитывали на такой сюжет... Что я могу сказать - второй день нахожусь под впечатлением от этого фильма, в буквальном смысле - до сих пор трясет и не отпускает! Не думала, что почти сразу же начнется "Жесть как она есть" в прямом смысле слова: очень тяжело было смотреть на сцену изнасилования Мэри и убийство Пейдж. Даже сцены с расправой над подонками воспринимались не так, однако, вносили степень удовлетворения от мщения за ребенка главных героев.

Мой вердикт фильму - однозначно не стала бы вписывать фильм в разряд проходных ужастиков с кучей крови и расчлененки.
Скорей - отнесла бы в разряд ужасов с элементами треша. В фильме есть 2 таких момента: сцена с раздроблением руки и сцена с микроволновкой. Но для меня главное заключается не в этом. Тут сколько не на кровищу был акцент, а на весь ужас происходящей ситуации! Ведь, к большому сожалению, подобных случаев, причем самое страшное - не на экране, а в нашей с Вами повседневной жизни, великое множество! Это и есть леденящий душу ужас! Это и есть понимание того, что таких нелюдей, как в этом фильме, носит наша земля и таких жертв, как Мэри и Пейдж, в жизни - великое множество!.. Поверьте, это страшнее, чем все раздробленные пальцы вместе взятые!

Этот фильм из тех, которые "особо впечатлительных" не отпускает долгое время -на него однозначно стоит обратить внимание.
Советовать всем его смотреть я бы не стала -на любителя, все-таки...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Последний дом слева
Не очень понравилось. Ожидал большего, причем намного. Фильм не страшный, оригинальностью даже не пахнет. Зато доля смысла присутствует, что должно понравиться. Но как-то не впечатлило особо и второй раз смотреть нет никакого желания. Одноразовый ужастик, который если не смотреть, то ничего не потеряешь.
Neko
Neko 0 комментирует фильм Последний дом слева
К фильму аж два тв-спота появились.
http://www.horror-blog.info/2009/02/dva-tv-spota-poslednego-doma-sleva-the-last-house-on-the-left/

страницы

...
17812
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×