Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Эночка
Эночка 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Люди!!! Вы о чем?! Вы сначала фильм посмотрите, а уж потом свои кооментарии пишите! Классный фильм! Много смеха, юмора, иронии! Чего Вам еще надо?! Вы привыкли смотреть американские тупые, пошлые комедии, а наши фильмы для вас пошлость. Куда делось чувство патриотизма?! Фильм просто СУПЕР!!!
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Только что приехали с мужем из кинотеатра. Скажу одно-больно!Мне больно и обидно за отличных актеров, которые снялись в этом фильме. Если представить, что роли в этом фильме играли бы незнакомые актёры-становится неинтересно уже на 30 секунде просмотра. Горько и больно-больше ничего сказать нельзя.
agnostik
agnostik 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Вот и вышел наконец-то самый авантюрный отечественный проект года на киноэкраны всей страны. И было оно мной сегодня с удовольствием отсмотрено.

Сразу хочется отметить, что синопсис опубликованный во вногих местах абсолютно неверный. Фильм открывает сцена в бане и далее дочка Нади из первой "Иронии судьбы" видит в своей квартире постороннего пьяного мужчину. А вот оказался он там совсем не таким же образом как папа. Но дальше рассказывать не буду, ибо спойлер.

А теперь стоит поговорить о том каким, собственно говоря, получилось у Тимура Бекмамбетова продолжение классической лирической комедии Эльдара Рязанова. Если вкратце, то замечательным. А если вам нужно много буковок текста прочитать, чтобы решить, стоит ли отправить в кинотеатра на просмотр сего фильма, то читайте ниже.

Я в начале рецензии отметил уже, что проект по съемке фильма "Ирония судьбы. Продолжение" кажется мне весьма авантюрным. Казалось бы, только в очень больную голову могла придти мысль снимать такое. Ну а товарищ Эрнст как раз такую и имеет. Можно было предположить, что вместо нормального полноценного фильма получим мы в итоге нечто вроде римейка, но уже с детьми главных героев. Согласитесь, смотрелось бы такое абсолютно наигранно и невменяемо. А потому в фильме происходит все совсем не так как в оригинале. Сохранились только пара фраз да исходная позиция с перепутанными домами. Но и последнее оказывается не тем, чем кажется на первый взгляд. Так что по части сюжета авторам сценария стоит пожать руку и сказать: "Спасибо", потому как очень элегенатно они вышли из своего щекотливого положения.

"Ну а что по части шуток, лирики и налета социального подтекста, так щедро разбросанных в первой части?", - спросите вы. Тут тоже все замечательно. Почти весь фильм сидишь либо смеешься надрывая животик, либо улыбаешься. "Почти" потому как есть еще лирическая романтическая линия, в которой улыбка потихоньку сползает и в душе поселяется что-то теплое. Что касается описаний социума и бытовухи, всегда присутствовавших в фильмах Рязанова, то типовые дома и мебель заменили сотовые телефоны и Галкин с Путиным по телевизору.

Далее в списке у нас актерская игра. Тут нельзя не похвалить Хабенского. Его герой Костя просто потрясающе сыгран. И он не копия папы. Играть тут надо было совершенно по-другому и актеру удалось создать правдоподобный образ. Получился эдакий авантюрист. Ираклий же - это отнюдь не копия Ипполита и Безруков как и Хабенский отыграл на славу. Боярская понравилась несколько меньше. Возможно потому что получился очень уж однозначный у нее образ. Но тут может быть больше вина сценария (тут можно еще присовокупить некоторую непроработанность мотивации Кости в части влюбления в Надю) и режиссера Ну а старые актеры играют самих себя составрившихся и в более однозначном и лакированном виде.

Далее о режиссуре и "картинке". Не стоит забывать о том, что Бекмамбетов - это режиссер-визионер. И даже в лирической новогодней комедии отрывается по полной. Понятное дело, что шариками вылетающими из под обертки плавленного сырка Дружба тут никто не кидается. Так что основные визуальные фишки заключаются в абсолютно глянцевой картинке, стильными монтажными склейками и один раз и крайне органично сделанном замедлении. Не расскажу вам где там происходит замедление, но в структуру нового года вплетается просто потрясающе.

Пора водводить итоги. Гениальный визионер-ремесленник Бекмамбетов и с новогодней лирической комедией справился на все сто. Фильм получился чертовски смешным, в меру лиричным и отражающим дух времени в плане окружающей реальности и киноприемов. Фильм, как мне кажется, придется по вкусу всем кроме людей зачем-то возведших фильм Рязанова в пошлейший культ и, соответственно, не принимающих не данное конкретное продолжение, а вообще какое бы то ни было продолжение. За сим откланиваюсь и предвкушаю повторный просмотр этого замечательного фильма в кинотеатре.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Я заметил-Билайн рулит, и помоему это самый большой шарик на елке, не задумывает, ли этот
Вымпелком что-то страшное...
Devil
Devil 1 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Кто-нибудь заметил на одном из постеров подозрительный черно-желтый шарик?:)))
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Сколько же негативных отзывов! А ведь это естественное желание - узнать, а что же было дальше? И увидеть любимых героев через 30 лет! Слава Богу, почти все актёры живы, и их герои смотрят опять на нас с экрана, а мы на них... И сердце сжимается от их взгляда, от любимых мелодий. Наш лучший фильм всех времён получил продолжение. Значит пришло время. Я его люблю, ещё не посмотрев, я знаю, что это мой фильм. " У любви нет прошедшего времени..."
Елена Дышлевская
Елена Дышлевская 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Но-но-но! Я попрошу поаккуратнее с серилами на России. Там только Бортко две своих ВЕЛИКОЛЕПНЫХ работы показал. А Ликвидация? Сериалы на этом канале лучшие на ТВ.
Что касается Иронии судьбы, то цинизм наших "дельцов" от киноиндустрии шокирует и возмущает. Уверена, скоро-скоро им на смену придут нормальные.
Игорь Маркович
Игорь Маркович 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
По роду службы, кинопрокатной, присутствовал на презентации фильма и рекламной кампании. 15 мин смеха беспрервыного. Когда включили свет весь зал встал и аплодировал. Хорошее новогоднее развлечение, есть повод оторваться от стола и ТВ.
Voldemort
Voldemort 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Неужели "Бригада" попадает под определение "бездарность"? Я так не считаю.
D4gg3r
D4gg3r 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Пусть фильм получится тупой, неинтересный, скучный, все-равно весь город пойдет на премьеру, потому что мы любим первую часть. Лично мне плевать, какой получится фильм. Я пойду в кинотеатр только ради интереса.
Alian
Alian 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Может быть я с головой не дружу, но почитайте анонс. В первом фильме обе семьи (Женя и Надя) жили по одному и тому же адресу, только в разных городах. Что нам пишут:"В семье доктора и учительницы вырос сын, тоже Женя...", "3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. В Питере по этому адресу проживает красавица Надежда Ипполитовна, дочь того самого Ипполита". Вопрос: с чего ради Ипполит живет (либо его дочь) в квартире старой Надежды в Ленинграде - раз, и кто ее мама тогда? Или Надежда Васильевна многомужка?!
lexey
lexey 9 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Dreamer камеди сделает куда получше:)
В нынешней России похоже просто нет почвы на которой рождаются талантливые режиссеры, ну или хотябы снимают:)
Фильмы эпохи СССР снятые 50-30 лет назад даже сейчас смотрятся как шедевры, а теперешнее "русское" кино лишь способ заработать денег, оглядываясь на Голливуд. Не повторятся(подрожать) нужно, а делать что-то свое уникальное.

Эта бездарность по телеканалу Россия в виде сериалов вобще отдельная тема для разговоров. Только говорить даже не хочется об этом.
Алийа
Алийа 0 комментирует фильм Искупление
Фильм просто СУПЕР!Спасибо создателям за фильм! В этом фильме показано как порой нас губят близкие нам люди!(пусть даже им 11 лет)А так же советую посмотреть фильм "Дневник памяти" и "Соблазн"
Amelie
Amelie 0 комментирует фильм Искупление
Народ! форум для обсуждения НАСТОЯЩЕГО КИНО!а не для обсуждения чужих извилин.
Ирина Уканакова
Ирина Уканакова 0 комментирует фильм Искупление
Я тебя прощаю Катинна. Ты даже боишься лицо свое показать, наверное скривило от пересечения извилин. Ты вообще кто?Она или оно?В смысле идиотина или идиотино?Подписывайся, "Лунтик"?Тоже странный персонаж, и тоже квакает. А фильм я на DVD смотрела, попкорн в кинотеатрах не переношу. Так что без оскорблений Катинна. Хотя, тебе "С" впереди не хватает...
Катинна
Катинна 0 комментирует фильм Искупление
Прости, но у тебя же на лице все написано:2 извилины, которые не пересекаются!!!!!!Потому тебе ничего и непонятно. Сходи на "Американский пирог". Там все предельно ясно!!!!Ты вообще на фильм ходила?Или просто решила сделать вид, что знаешь что-нибудь о культурном отдыхе и являешься ценителем серьезного кино????Не суди и не судима будешь!!!!!
Ирина Уканакова
Ирина Уканакова 0 комментирует фильм Искупление
Жаль потерянного времени!Попытка снять что-то умное не удалась... Скука полнейшая!А саундтрек совсем взбесил!!!Он подошел бы к фильмам-ужасам, или триллерам, чтобы создать напряжение. А здесь же ничего нет...ни единого выстрела!Фильм просто высосанный из пальца!3 балла из 5
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Искупление
Друзья-киноманы.
Бывают правда "классные" умные фильмы. Это из этой категории. Всем любителям сильного кино с серьезным саундтреком и потрясающей операторской работой.
Больше добавить нечего. Тут нужно самому смотреть и выводы делать о жизни и чувствах.
Silentium
Silentium 0 комментирует фильм Искупление
Прекрасный фильм, на него стоит сходить, но не любителям боевиков или американских комедий, а "взрослым" людям. На первых минутах он создаёт впечатление комедии, но в конец фильма полностью оправдывает свой жанр.
Кристина
Кристина 0 комментирует фильм Искупление
Замечательный фильм, потрясающий саундтрек. У каждого из нас был случай в жизни, когда хотелось исправить что-то: ситуацию, в которой так некстати оказались, неверно сказанное слово, сделанное не так как хотелось. В этом фильме тоже эта попытка - вернуть, исправить прошлое, переписать историю, переписать жизнь, попросить прощения. Даже когда это слишком поздно для других. Но простить себя тоже важно...
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна 0 комментирует фильм Новая земля
Жуткое кино, никому не рекомендую, а впечатлительным особо. У людей был в жизни выбор, и они его сделали. А воспевать канибализм, жестокость- это мерзко. Создатели фидьма доказали, что 1) теория Дарвина верна, и люди-звери;2)смертную казнь отменять нельзя категорически. спасибо
Васо
Васо 0 комментирует фильм Новая земля
Только что посмотрел - фильм захватывает, смотрел до конца с интересом, но игру актеров в процессе старательно не замечал. Если брать за эталон фильм "Бумер", где верится актерам, то тут, конечно, больше на спектакль похоже - побалуйте игрой, а я наслажусь. Да и логики в действиях прожженых убийц маловато, одно взлетание напоследок под пули американских товарищей чего стоит, да и обмундирование по-европейски... весь фильм недоумевал: зачем было тратить столько денег на очень хорошую одежду и не озаботиться о еде. Ведь одежда в первый же день на 30-40 процентов пришла в негодность, ибо носить их стало некому... Подогнать высокобюджетный армейский сторожевой корабль стоит оооооочень много денег. Повторюсь, зеки не такие лохи чтоб так дать себя обвести вокруг пальца.... имхо фильм снят по хорошей книжке, но очень переосмыслен режиссером.
Анюта
Анюта 0 комментирует фильм Новая земля
Фильм страшный...заставляет задуматься, и его быстро не забудешь! Но С. Жигунов и И. Дапкунайте не для этих ролей!Все жестоко, зло, моментами очень тяжело смотреть, но это того стоит... Как же так, ведь все там больные психи, непредсказуемые маньяки, но и за них переживаешь, ведь среди плохого есть что-то дорогое! И так для каждого, не все признаются.. А если показывать только комедии и фильмы о счастье, это не поможет! Человек тогда выдумает несчастье!
PETOR
PETOR 0 комментирует фильм Новая земля
А вот мне в этом фильме, больше всего понравился морячок!!!Вот он темы задвигал, мне особо понравился его ответ на слова того белобрысого сыкливого пацанчика!!!Сыграл просто блестяще, я прям поверил что всё это на яву!!!Но и другие герои понравились тоже!!!Но вот мне не понравилось что там снимался этот негр он там был не кчему!!!
Фильм блестящий, спасибо режжисёру, команде продолжайте в том же духе, жду 2 части, желательно с теми же героями!!!!Ещё раз огромное спасибо всем за фильм!!!!
З. Ы Морячок так держать!!!!
Ник
Ник 6 комментирует фильм Новая земля
ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ...
Начать, пожалуй стоит с заключения:"Новая земля" - прорыв в российском кинематографе. Это едва ли не первый фильм за последние несколько лет, который не выглядит неудавшейся копией иностранного кино. Посмотреть его нужно обязательно. Но в то же время делать это нужно с осторожностью, заранее настроившись на нужную тональность. Просмотр не будет легким. Потому что в "Новой земле" показана настолько мрачная история, что особо впечатлительных картина может как минимум по-настоящему взволновать.а как максимум - вогнать в глубокую депрессию.

Итак, недалекое будущее. В целях социального эксперимента правительство переправляет примерно две сотни преступников на отдаленный от материка остров. Добрые власти решили посмотреть, что получится, если с убийц, воров и насильников снять наручники и оставить одних. Новоиспеченные колонисты по-быстрому соорудили некое подобие цивилизованного общества, в котором царят диктатура и жестокие законы. Счастливого конца у этой истории, как вы понимаете, не будет.

В "Новой земле" показан мир жесткости и насилия. В нем нет места сентиментальности и романтике. В нем
все проблемы решаются одним путем:убийством. Каждый день заключенные играют в игру "Последний - мертвый". Тот, кто последним доберется до барака - умрет, пойдет на корм. Бесчеловечно?Да. Но ужас в том, что это общество не может жить иначе. Этим людям дали свободу, которая им не нужна. Они уже не могут жить без контроля, без ограничений. Они не способны существовать без четкого деления на тех, кто говорит и на тех, кто слушает, на тех, кто ест и на тех, кого едят."Гуманные" экспериментаторы создают иллюзию свободы, в то время как эти несчастные находятся в плену у собственного видения этого мира, в котором приходится бороться за каждую минуту жизни, в котором тот, кто проявляет слабость, служит для других едой. В фильме есть потрясающая сцена, в которой заключенные освобождаются от оков. Что сделали люди, освободишиеся раньше остальных?Помогли своим ближним?Нет. Бросились за оружием. Меньше слов, больше дела. В едином порыве они, преступники, которым дали второй шанс, не пожелали начать жизнь с чистого листа. Они отвергли предложение забыть о насилии ради своей новой жизни. Им не требуется второй шанс, потому что они не изменятся. Мир не позволит им изменится. Он диктует им свои правила.

Об актерских работах говорить можно много, но лучше увидеть. Особенно впечатляет немного сумасшедший заключенный Сипа, чьи монологи только добавляют картине шарма.(Если, конечно, это слово применимо к картине, в которой людям проламывают черепа и перерезают горло, а потом их едят.)Также стоит отметить убийцу Обезьяна, ставшего диктатором местного масштаба, и его помощника. Таких мерзавцев, вызывающих столь сильное отторжение, российский зритель не видел уже давно.

Что сказать в конце?Пожалуй, остается лишь от всей души порекомендовать "Новую землю", но все-таки еще раз предупредить. Этот фильм похож на известное японское блюдо - рыбу фугу. Вроде бы изысканно и утонченно, но опасно.

страницы

...
17812
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
290
Мумия
Фичуретка №2
235
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
156
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2*
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
686
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
621
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
30
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×