Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует фильм Секс гуру
Да видно что сняли с проката
Майку Майерсу надо лучше снять Остина Пауэрса 4!
Все три части Остина Пауэрса были отличные!
А вот Секс Гуру провальный и не интересный вообще.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Секс гуру
Будет ему уроком. Не зря же он провалился - фильм наверняка никакой...
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Секс гуру
Если уж в Америке фильм потерпел фиаско, то в наших палестинах, где у Майерса не слишком много фанов, его бы ждал сокрушительный провал.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Секс гуру
Видимо да. Может оно и к лучшему.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Секс гуру
Извиняюсь. Фильм полный бред ни одной нормальной шутки.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Секс гуру
Полны
Fabo
Fabo 0 комментирует фильм Секс гуру
Что фильм сняли с проката?
SteaL
SteaL 0 комментирует фильм Секс гуру
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ РАДУЕТ ГЛАЗ Оо, обьязятельно пойду на него
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует фильм Секс гуру
Ахахахахах просто обалденный фильмак ахаа Тимберлейк это что-то ахахахах я плакал:)))) обязятельно пойду))
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует фильм Явление
Фильм держит в напряжении. Это не то бурлящее беспокойство, как при просмотре «4» Хржановского, и не дрожащее отчаяние на последних минутах «Пилы». «Явление» оставляет очень гнетущее впечатление. Почти на физиологическом уровне.

Здесь следует сделать оговорку. Шьямалан ходит над пропастью, делая фильм ультимативно безжалостным и одновременно с этим находя в нем места для вкраплений комизма, морали и пугающей странности.

Наблюдая Марка Уолберга, разговаривающего с пластиковым фикусом, или диковатую мисс Джоунз, зритель имеет неплохие шансы рассмеяться и посчитать фильм глупой комедией. Неудивительно, ведь оставаться в состоянии безысходности, когда на экране рушится последний оплот человечества — его слабый инстинкт самосохранения — тяжело.

Однако, именно эти местами комичные, местами дикие моменты дают необходимый контраст общей картине, что только усиливает эффект. Это та самая отдушина, благодаря которой зритель может вынырнуть из мертвенно холодной бесчувственности, глотнуть воздуха и вновь погрузиться в пучину аутоагрессии.

И то, какую теорию выберут для объяснения катастрофы, тут не при чем. Помимо любви, в этом фильме раскрывается тема безразличия и недоверия. Злободневно, как в «Дневниках мертвецов», но менее трэшово и от этого — более жестко.

Таким образом, если вы готовы воспринимать картину всерьез, то вы получите незабываемые впечатления.
World
World 0 комментирует фильм Явление
Фильм оставил довольно сильное двойственное впечатление. А вот по поводу самоубийства: хотелось бы провести параллель с китами, которые в недавнем прошлом сходили с ума, выбрасывались на берег и там погибали. Я думаю, Шьямалан это и имел в виду: если животные совершают самоубийства из-за деятельности человечества, то почему бы природе не поступить так же в ответ.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Явление
Новый фильм М. Найта Шьямалана оставляет двойственное впечатление.

С одной стороны, нам показывают историю, которая имеет потенциал и может представлять интерес для зрителя. С другой стороны, реализация какая-то странная. В повествование о том, как растения стали якобы выделять токсин, приводящий людей к самоубийству, явственно вмешиваются экологические нотки про то, что не надо загрязнять природу. Похвально конечно, но как-то неестественно встроено в фильм.

А еще в истории не чувствуется цельности. Отдельные моменты очень даже хороши, а иногда и в сон клонит. И еще актерская игра какая-то странная. Марк Уолберг и Зои Дешанель ходят с абсолютно каменными выражениями лица. Может быть, это художественная задумка такая? Не знаю даже...

Ну и финал картины уже как то пошловато по части пугания выглядит.

Скорее кино можно оценить как хорошее и даже порекомендовать к просмотру, но не ждите от него многого. В фильме не хватает цельности...
Kameta
Kameta 0 комментирует фильм Явление
Пол фильма пыталась понять, что же происходит на экране!!! Сначала подумала, что Шьямалан, как и в "Девушке из воды", решил просто посмеяться над зрителем. Но когда поняла, что он очень серьезен... ужаснулась, потом всплакнула, разочарованная тем, что кино потеряло еще одного отличного режиссера, и присоединилась к остальным зрителям, которые уже давно начали воспринимать фильм, как комедию... Короче я давно так не смеялась... Хотя идея очень хорошая... жаль так плохо реализована!!!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Явление
Мое мнение по о фильме. Судя по всему, Шьямалан уже не будет разбрасываться сюжетными твистами, обманывая зрителя. Но на смену козырям в рукаве пришли опыт и умение."Девушка из воды" была первым шагом режиссера, который решил в корне поменять свой стиль и отношение к зрителям. Если в "6 чувстве" и "Таинственном лесу" он насмехался над нами, то теперь он стал более добрым и чаще играет по правилам, тем не менее не опускаясь до заежженных клише. Хорошо это или плохо, решить должен каждый для себя сам. Кто вам больше по душе:хитрец, водящий вас за нос или мастер, разбрасывающий по ходу действия, как вы привыкли, подсказки и намеки? Но вернемся к "Явлению". Это, конечно, не ужастик с тревожной музыкой, которая предупреждает вас об очередном "буууууу!" из-за угла(хотя без пугающего музыкального сопровождения не обошлось)и безумным маньяком-убийцей. Но в нем есть действительно жуткие сцены(почти все самоубийства, в особенности:человекопад и телефонный разговор женщины с дочерью - "калькуляция... калькуляция...", кто смотрел - поймет), а сюжет, в котором люди убивают сами себя, ничуть не менее страшен, чем сюжет, в котором они умирают с чужой помощью. Кроме основного предупреждения, в фильме рассматриваются такие проблемы, как моральный выбор(кому помочь-близким или же чужим, но таким же беззащитным людям)и сумасшествие людей в случае опасности, когда они готовы убивать ради своей безопасности даже детей. Ну и наконец, о финале. Мне сразу вспоминается фильм"Мгла", где группа людей пытается выжить в декорациях конца света. Финалы тут протиоположные:в"Мгле"человечество спасается, но это не приносит облегчения, и надежды не остается, в то время как в "Явлении"людям грозит гибель, но надежда есть, ведь есть еще в мире такие понятия, как любовь, семья и смелость, свойственная каждому, кто готов защищать родных и близких. На последок, об эпизоде в самом-самом конце:он немного...банальный, используемый в каждой страшилке. Вы думаете, что все хорошо, но это еще не конец!Мне кажется, эпизод можно было сделать более неожиданным и пугающим. Итог:качественный триллер, местами страшный, заставляющий задуматься. Побольше бы таких.9/10
Tony
Tony 0 комментирует фильм Явление
Что сказать, сюжет неплохой, но вот реализован не до конца. На мой взгляд актёрский состав подкачал, играют как-то спустя рукава - на дворе глобальная катастрофа, а у Уолберга в глазах никаких эмоций.
Oxana
Oxana 0 комментирует фильм Явление
Ожидала от фильма гораздо большего. Примерно до середины ленты ещё оставалась надежда, но, чем ближе к концу, тем сильнее действие напоминало бред. Впечатление, что интересную задумку просто не смогли достойно развить и завершить.
Топорность некоторых диалогов просто поразительна, "статистов бушующей угрозы" откровенно жалко за то, что им приходится произносить такой бред.
Выходя из кинозала, каждой клеткой тела я чувствовала только одно - никогда больше не пойду на фильм Шьямалана.

Dark Mordor, хочешь увидеть действительно жуткую развязку - посмотри, например, "Спуск" Нила Маршалла.
Nukk
Nukk 0 комментирует фильм Явление
Ждал от фильма большего. Но в целом понравился... Идея фильма очень понравилась, а самое в нем страшное это бабка:)
Алексей
Алексей 0 комментирует фильм Явление
Фильм не о чем - это моё мнение! я смеялся как ребенок! Это не ужас а бредятина какая то! Воббще давно не смотрел фильмов которые бы меня сильно впечатлили, но скажу что задумка фильма не обычная, не как всегда бывает в подобного жанра фильмах, про то как семья купила дом и понеслось!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Явление
Ну почему же параноика?
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Явление
Да ладно просто Dark Mordor под впечатлением)))
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм Явление
В пятницу 13, я получил сразу несколько сюрпризов: самый главный, был тот, что к фильму "Явление" прикрутили новый трейлер (дублированный) "Секретных материалов".
Вторым оказался новый трейлер "Адмирала" (который совсем недавно появился на НК), и на большом экране он выглядел ну очень хорошо.
И наконец сам фильм "Явление", оказался очень добротной работой, с очень хорошой актерской игрой и атмосферным саундтреком.
Местами действия (с помощью конечно звуков) нагоняют неплохой саспенс, что разок даже муражки пробежали. Моя оценка фильму 7/10.
Ну а Дарк Мордор чем-то параноика напоминает.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Явление
Мой отзыв на фильм "Явление"

Вне гармонии.

«Это природное явление, объяснить его мы не можем»(с)

В наше время скоростного Интернета, развитой профильной прессы и повсеместных спойлеров трудно не испортить себе впечатления от фильма еще до просмотра. С «Явлением» я попытался избежать всех этих вещей и насладиться каждым кадром. Я не читал интервью и статьи, в кинотеатрах закрывал глаза и уши, не смотрел трейлеров и превью. Я ждал, и считал дни.

Сказать, что все мои ожидания были оправданы, я не могу. Попросту я не совсем знал, что жду. Я просто поставил на этот фильм и надеялся на благоприятный исход дела. Я поставил на имя М. Найта Шьямалана.

Это поистине жутко. Это неоднозначно. И эмоции самые разные. Кажется ты несказанно рад, что наконец дождался и увидел это, с другой стороны на душе какой-то осадок. Это потому, что фильм выходит за рамки восприятия всех других фильмов. Точнее не фильмов Шьямалана. Это своя лига, со своими правилами. Здесь нет четкого ответа на поставленный вопрос. Смерть людей, как данность. Ломайте голову и смотрите внимательно. Делайте выводы. Намеки, странности. Знаки.

Фильм навеян не самым перспективным будущим этой планеты. Все вокруг меняется. Все это глобальное потепление никакие то там страшилки в учебниках. Смотря подобные фильм, реально осознаешь всю тяжесть нашего положения. И наверняка одна из представленных в кинематографе вероятных катастроф сбудется, а то и чего похуже случится. И кажется, что со мной это не произойдет, а после меня «трава не расти». После «Явления» ты меняешь свое мнение.

Весь этот человеческий фактор картины страшно завораживает. Люди статисты в окружении природы, и одновременно главные творцы своей смерти. Все эти смертельные сцены фильма впечатляют. Центральный парк. Случай на стройке. Красный джип. Вскрытые вены. Крики людей. Тишина. Шум ветра. Это жуткая, осязаемая атмосфера. В такие моменты Шьямалан не задает загадки, он выкладывает главные козыри. Ибо созерцание гибели людей подобного толка приковывает к экрану. Смерть кружит людей в танце принимая разные личины. Чтобы это не было, хоть пистолет, хоть газонокосилка итог один – смерть. И защищаясь от людей, природа подталкивает их к все более и более изощренным способам самоуничтожения. Хотя и объявленный рейтинг «R» кажется не до конца искренним. Киноманьякам будет мало подробностей.

Величие природы над человеком. Фильм предостережение. Небезосновательно возникают параллели с «Послезавтра» и «Войной миров». Ничтожность людского существования. Беззащитность перед угрозой, чтобы это ни было. В тоже время весь саспес и трагизм здесь достигается не мощнейшими разрушениями окружения и эпичными битвами за выживание. Здесь все намного страшнее. То, что является угрозой, скрыто от глаз. Неизвестность пугает. Развязка же настолько жуткая, что переплюнуть подобное даже не представляется возможным. Это не какие-то там детские визги с задних рядов. Это реально страшно. Ведь ты враг самому себе. Уничтожая этот мир, мы уничтожаем самих себя в нем.
Я даже не знаю, стоит ли говорить об актерском составе. При моем уважении к трудоголику Марку Уолбергу, а так же всем остальным актерам фильма – они всего лишь статисты бушующей угрозы. Все эти людские сюжетные моменты воспринимаются, как легкое дополнение к основному блюду и не имеют большой смысловой нагрузки. Семейные тяжбы героев меркнут пред окружающей угрозой. Самопальные выводы из ситуации в чистом поле немного нервируют. А дежурные фразы кинематографа при возникновении угрозы просто пропускаешь мимо ушей. Все это лишь легкие штрихи к основному портрету имени Шьямалана. Ну а финал вполне предсказуем, но после него так и порывает крикнуть: «ах, черти, что же вы делаете со мной».

Не ждите выводом, типа нескольких строк текста перед титрами. Не надейтесь найти ответы на все вопросы. Не старайтесь избежать смерти. Ведь вы же знаете, чего ждать от этого сценариста и режиссера. Кому-то такой расклад нравится, кого-то просто раздражает. Но ведь если бы на все вопросы в мире имелись бы ответы, жить было бы очень скучно.

Выходя из темного зала на улицу, невольно начинаешь прислушиваться к ветру и реже дышать. Большие скопления людей воспринимаешь, как опасность. А траву попросту боишься. Вот именно тогда понимаешь – фильм сделал свое дело. Ставка сыграла.
Ozzik
Ozzik 0 комментирует фильм Явление
Очень качественно снято, иногда до жути. Картина заставляет задуматься еще раз о том, что люди сегодня для природы - не больше чем паразиты. Что остается делать бедным кустарникам - тока мочить человечков как противных гусениц. Идея просто ошеломляет: вот так, ни с того ни с сего толпа замирает и начинает сама себя истреблять! Уму не постижимо! А кадры самоуничтожения - это нечто, уж простите, но вызывают одни эмоции. "Ляпов" и недочетов можно найти много, при том скорее чисто логических. Но в целом - фильм качественный. Даже отличный.
Стас Иванов
Стас Иванов 0 комментирует фильм Явление
Пятница, 13 июня, 22:36 Только что после просмотра. Первое впечатление - очень хорошо. Не сказать, что это ужастик это скорее притча. Есть над чем подумать. Снято очень мягко без насилия над психикой. Местами действительно пугающе финал печальный, с подтекстом. Найт постарался. Фильм очень хороший, рекомендуется к просмотру!
jendos
jendos 0 комментирует фильм Явление
Класс!Сюжет просто супер!Безумно жду этот фильм!

страницы

...
17808
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×