Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Фильму "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" можно, на данный момент, уже смело вешать медальку "Самый НИКАКОЙ блокбастер летнего сезона 2008", потому как хоть и стало в Нарнии помрачнее, а битвы стале пожестче и вообще общий стиль пореалистичнее, но, в общем и целом, кино осталось на том же уровне, на котором находилась первая часть данного киносериала.

Основным бичом предыдущего фильма была скука. Можно было фильм смотреть ради приятной картинки, но никак не ради сюжета, актерской игры или совсем уж головокружительных зрелищ. Во второй части Эндрю Адамсон попытался учесть ошибки прошлого, благо и исходный книжный материал позволял, в некоторой степени, это сделать.

На выходе же получилась мрачность и реалистичность, но не подкрепляемая соответствующим действием и подобающими диалогами. Актерской игры по-прежнему никакой, периодически выдается некоторыми персонажами высокопарный невменяемый пафос, картинка получилась красивой, но невыдающейся. У фильма банально нет лица, нет никакой изюминки. Картина рыхла и сумбурна.

Самым же положительным моментов является мышь Рипичип, которая вызываят часто на лице умиление, а то и хохот и выгодно оттеняет шутки, которые в этом фильме получились крайне натужными.

Итак, если у вас появились свободные два с половиной часа и вы не знаете как себя занять, то можете сходить на Нарнию - это достаточно добротное все же кино, но помните о том, что выдающегося ничего нет - фильм абсолютно никакой. Ругать его особо не за что, хвалить тем более.

p.s. Надеюсь, что в 2010 году Майкл Эптед вдохнет новую жизнь в данный киносериал и фильм Хроники нарнии: Плавание "Покорителя зари" получится более выразительным.
Анет
Анет 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вот ето правильно (коментарий над моим) совершенно согласна надо увидеть всё своими глазами, ведь у каждого свои интереси
Доктор Трясучка
Доктор Трясучка 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Кто-то уже сходил на пресс-показ. Меня вот позвали только сегодня. Я замер в предвкушении. Уже есть разные отзывы. Видел и мессаджи про располневших детей и про то что затянут фильм (вот тут же и написано). Но я не верю. Мне кажется, что людям хочется просто поругать стомиллионный сиквел.

В общем я буду смотреть своими глазами, и на мнения чужие полагаться не советую. Особенно дело касается медузы (коммент над моим). Если кому-то скучно смотреть на сказочных существ, которых в жизни не встретишь без опасной для жизни дозы психостимуляторов, значит этот кто-то состарился. Как по классику. Если вместо "вкусно", вы стали говорить "питательно"...

В общем долой приземленные заморочки. Я полетел в Нарнию!
meduzanegorgona
meduzanegorgona 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мальчик в самом деле красивый, не спорю.
Но в остальном дело не в комплиментарности и не в политике, а в том, что минимум полчаса из фильма не только можно, но и нужно запросто выкинуть. А то первые минут двадцать я лично просто спала. Идеи в фильме нет, вот в чём фигня. Авторы слишком увлеклись рисованием кентавров и минотавров, в ущерб содержанию и динамичности.
Я не знаю, как мыслят фанаты книги, а я как простой зритель, например, легче прощу авторам неправильно нарисованную фауну, чем смертную тоску в процессе показа этой фауны со всех сторон.
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Да нет, дело не в возрасте, а про то о чем мечтают. Комплиментарность образов. Просто эти образы одним нужны, а другие уже давно заправляют машины и думают о покупке новой мебели. Мне кажется в этом дело.

«... Мне тоже хочется поговорить о любви. Но знаете, о любви (о чОрт! Какой пафос) к прекрасному. К прекрасному принцу Каспиану. Он уже не мальчик. И в "Хрониках" - у него первая в жизни большая роль. А до этого он снимался в рекламе шампуня Timotei (или как он правильно пишется? Тимотей по-русски). Но мне кажется что он безумно красив. Он расссказал однажды в интервью, что его герой кажется ему очень благородным, и очень нравится. А я думаю, что однажды войдя в такой образ, можно остаться в нем на всю жизнь. Я завтра пойду смотреть на него в кино. Я уже взяла билеты на премьеру, и с замиранием сердца, с надеждой (глупая маленькая девченка) жду когда этот нереальный красавец покажется на экране. Кажется я в него влюблена. Но, конечно, это не та любовь, от которой взрывается сердце, от которой выпадают из окна и плачут над плакатами. Просто красивый образ принца нашел свое воплощение. Я всегда мечтала о чем-то подобном, но наконец неосознанный образ нашел свое визуальное воплощение. Он то - что я всегда видела в снах, которые не могла потом вспомнить. Это удивительно чувство, когда то, о чем ты мечтала, но не могла описать, вдруг встречается тебе, улыбается. Когда он будет сражаться на экране за свободу Нарнии, я буду мечтать, что он делает это в мою честь. И в мою честь совершат подвиги дети, лев и говорящий барсук. И, пожалуй, если Ричипич (король мышей) будет любезен, я даже запишу его в младшие братишки...»

Просто это кино для тех, кто больше чувствует, чем думает. Как и все искусство, впрочем. Вот каспиан - для визуального наслаждения... Они два часа ловят кайф. А, Вы, медуза, о политике, со своим ужасным "Зачем?". Да ни зачем. По кайфу просто.
meduzanegorgona
meduzanegorgona 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Про "Принца Каспиана" (была позавчера на пресс-показе). Первую часть я не видела и, судя по второй, не много потеряла.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вы про которую из частей?)
meduzanegorgona
meduzanegorgona 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
То ли я вышла из того возраста, когда это надо смотреть, то ли фильм безбожно затянут. И вообще, непонятно, зачем дети два часа борятся со злыми гадами, если потом пришёл лев (якобы умерший), рявкнул, тявкнул и гады сами разбежались. Видимо, авторы всё же снимали не кино, а иллюстрацию к книге.
Рыба моя
Рыба моя 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вот что пишут про костюмы фильма: "Костюмы из "Принца Каспиана" близки к средневековым, приблизительно 13-17 века[1]. Костюмы тельмарийцов сделали похожими на испанские, поскольку самы тельмарийцы по происхождению пираты. Их шлемы маски основаны на костюмах конкистадоров и самураев." Ну не офигенно, а?

Завораживает мысль, что там покажут. Нет, смотреть. Однозначно смотреть.
Skyscraper
Skyscraper 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне очень понравилась эмоциональная нагрузка первого фильма: когда в итоге все заканчивается хорошо, от этого прямо даже какой-то восторг возникает. Хочется прыгать и радоваться вместе с персонажами, и останавливает только осознание того, что тебя сдадут в дурку прямо из кинозала.
Думаю, что второй окажется не хуже, а скорее всего, даже лучше. Все-таки герои выросли, спецэффекты подорожали, нравы ужесточились, но добро все равно торжествует.
В предвкушении.
RainRainRain
RainRainRain 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
О, этот Барнс… Где мои 17 лет, а?

Совершенно очаровательный актер. Идеальная кандидатура для роли юного, смелого и целеустремленного короля Нарнии. Говорят, нашли его случайно буквально за несколько недель до съемок: Эдамсон увидел его в какой-то пьесе и пригласил на пробы.

Видела трейлер про самого Барнса и его подготовку к съемкам. Впечатляет – и то, как фехтует, и то, как ездит верхом. Опять же из интервью с режиссером и самим Барнсом выяснилось, что большую часть трюков делал сам актер.

Там еще довольно забавный момент в интервью с Беном. Его спросили, не волновался ли он на съемках, ведь это его первая значительная роль, на что он ответил, что съемки для него начались аккурат со сцены, где он упал с коня, и волочится за ним по земле, потому что нога застряла в стремени. И поэтому у него было особо возможности волноваться за роль – гораздо больше приходилось переживать за свою жизнь.

Пойду на него смотреть:) Красивый мужчина – отличный бонус к спецэффектам, грандиозным декорациям и масштабным съемкам.
Мексиканец
Мексиканец 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Всем, кто рассуждает о "детскости/недетскости" фильма, я вам скажу так. "Хроники Нарнии: принц Каспиан" - создавалась как фэнтезийная героика. Плюс, создатели стремились сделать фильм незаурядной красоты.

К тем, кто спрашивает - да, будут битвы, будет гибель. Красивая и под музыку. Это Дисней, поэтому сцен с нарочитой жестокостью быть там в принципе не может. Но там сражаются, гибнут и побеждают.

Решать - вести ли туда детей, или не вести, - только вам. Но я своего сына поведу обязательно. Я не вижу ничего плохого в том, что ребенок виртуально участвует в битвах придуманных героев.

И отдельно выражают респект Eject - Красота не имеет возраста. Да, воистину так. И...

За свободную Нарнию!
Yugo
Yugo 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
А я пойду на фильм с сестренкой. Я вообще дико счастлива, что у меня есть младшая сестра: благодаря ей я могу и в кино сходить, и в цирк лишний раз, и на пароходике покататься, а если бы не она, мне бы и в голову никогда не пришло многое из этого. Например, на первые Хроники я бы не сходила, если бы она меня не потащила. И книжки бы эти потом не прочитала, конечно.
Недавно ходила в кино смотреть "Смертельный номер", и увидела там афишки. Принесла одну домой, так вы бы видели, как она обрадовалась. В общем, на вторую Нарнию мы тоже пойдем вместе, это даже не обсуждается. Принц Каспиан на афишке просто чудо какой симпатичный, не смазливый и не слащавый, как какой-нибудь Ди Каприо, в общем, настоящий воин. Мы в предвкушении =)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Премьера 14-го не только в Люксоре. Но прокат все равно начнется 15-го.
александра
александра 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
А никто не знает какой слоган в первой части фильма?
александра
александра 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
А в Люксоре премьера состоится 14.05.08!
Анет
Анет 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вчера смотрела фильм Хроники Нарнии 1. Очень понравился и конечно когда начньотся 2 фильм быстро побегу в касы за билетом если они конечно будут. Потомучто когда я прочитала ВСЕ коментарии то думакю в первый же день кинотеатры РОЗБАГАТЕЮТ. И я обсолютно НЕ согласна что ето детский фильм.
Eject
Eject 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вообще не понимаю всей этой истерии о том, что фильм «для детей».

Во-первых, создатели явно дали понять, что это не так. Иной масштаб, взрослый герой, значительно более жесткий сюжет, сложная линия взаимоотношений между персонажами Питера и Каспиана…

Но даже если так – в чем проблема? Хорошее произведение для детей никогда еще не оставляло взрослых равнодушными. Вспомните Туве Янсон, Астрит Линдгрен, Милна, Киплинга… По-моему, нет никого, кто перерос интерес к ним.

Опять же – в детских произведениях всегда аппелируют к вечным ценностям: дружбе, верности, смелости, чести, честности. Понять не могу – что, все боятся столкнуться с ними еще раз?

Плюс ни у кого же нет сомнений, что фильм фантастически красив? А красота – она без возраста…
Рахатбек
Рахатбек 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Фильм реально детский! Я даже смотреть не стал как увидел рекламу, это для тех кому 10-15 лет вот так вот!
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Нарнийский цикл наверняка войдет в историю кинематографа, как самые красивые фильмы десятилетия. Задача такого кино изобразить чудо как можно более живо, создать иллюзию присутствия. Нарния в этом судя по всему уже преуспела - дальше некуда - все смотрим ролик!
fetish
fetish 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вообще-то я всегда бываю довольно агрессивно настроена по отношению к активно рекламируемым вещам. "Титаник", например, до сих пор не посмотрела.
Здесь случай немного другой. Во-первых, это вторая часть фильма, а первая мне очень понравилась, несмотря на все заявления о том, что фильм, мол, детский. Ок, пусть детский, но детей в себе убивать противопоказано, я считаю. И когда мне перестанут нравиться детские песни, книги и фильмы, я смогу с уверенностью сказать, что я наконец постарела.
Теперь о том, что во-вторых. Во-вторых те самые детские книги, книги о Нарнии, которые я перечитала взахлеб, и, пожалуй, через полгодика перечитаю еще раз. Оно того стоит.
Желаю всем, разделяющим мою любовь к Нарнии, попасть на премьеру!)
Ксения
Ксения 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Первый фильм смотрела с удовольствием!И даже то, что были расхождения с книгой-не испортило впечатление. Безумно хочется посмотреть продолжение!!!А лучше всего, мой совет всем любителям Хроник Нарнии-прочтите книги и вы получите незабываемое удовольствие!
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Я еще хотел бы обратить внимание дорогих читателей на то, что идеология детского фильма очень проста. Действительно, "для детей все должно быть сделано как для взрослых, только гораздо лучше".

Фильм "Хроники Нарнии: принц Каспиан", и это видно из доступных материалов, блестяще соответствует этому правилу. Я люблю и знаю кино, но не могу вспомнить ни одного детского, сказочного, или фенэзийного фильма (а сколько было у Властелина Колец?), где были бы вложены такие деньги, и при этом, совсем даже не в актеров.

В общем смотреть и еще раз смотреть, усиленно топая мимо карамельного "Железного человека", перекошенного "Острова ним", сожалея о "Суинни Тодде", который, кажется, худший фильм Бертона, прямо на премьеру Хроник! Ура!
akuma
akuma 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Шумиха вокруг предстоящего выхода Хроник несколько настораживает. Чем громче кричат о том, что фильм будет великим, тем сильнее боишься разочарования после просмотра. Впрочем, вполне возможно, что здесь это просто заслуженная дань работе актеров, режиссера и съемочной группы. Если верить тому, что говорят об этом сами участники действа, к созданию фильма подошли серьезно, подобрав максимально адекватные сюжету декорации. Бюджет, конечно же, впечатляет. Трейлер впечатляет еще больше (с другой стороны, сколько раз я сталкивалась с тем, что фильм оказывается жалкой затянутой пародией на собственный трейлер..) Остается только ждать и надеяться. И занимать места в центре;)
Askarovsky
Askarovsky 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Отлично сказано!!!у меня дома 2 пацана, и мне кажется, что если их не повести на эту часть то они живьем загрызут!!!такой же боевой настрой!!!когда они видят ролики о "Нарнии", младший скачет на месте и лезет на стены!!!)))

страницы

...
17808
...
по просмотрам
Конверт
Тизер
Битва полов*
Трейлер
Хит
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×