Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм понравился, даже очень. Отличная игра актеров, отличьный звук и картинка. А какие батальные сцены?! не ну конечно специфекты могли быть и по качественнее. Фильм может напомнить зрителю "Пирл Харбор", уж очень я на просмотре вспоминал об этомфильме... А что до Колчака, великолепно сыгранного Костей Хабенским, то это отдельный разговор. В фильме, Колчека идеализировали прям аж до блеска Супермена! Чего на самом деле длопустить было нельзя. Конечно это кино, это не документалка. Здесь режисер и сценарист может пустить в ход всю фантазию и никто его не остановит (пример: 10000 лет до н.э.). Блистательный актерский состав. Почти вся команда Ночного Дозора и Иронии Судьбы 2. Конечно иногда надоедает видеть одни и теже лица, в одинаковых фильмах, но это другое дело. Одно каробит, лиж бы Костя и Боярская не стали пиарится своим якобы романом взоправдошную. Вердикт: хорошое и качественное кино, редкость современного Русского кинопроизводства. Есть неточности и недорободки но на них хочется закрыть глаза. Оценка: ****
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Адмиралъ
Два момента. Во-первых, это просчитанный лично ими эстимейт (в офисе Фокса сейчас все на ушах из-за этих не соответствующих действительности цифр), а во-вторых, даже такой результат слаб - фильм-то не в четверг стартовал, а во вторник.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Адмиралъ
Кстати, "Дирекция кино" называет несколько другие цифры, но сути дела это не меняет - "Адмиралъ" №1 в международном прокате.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Адмиралъ
А между тем, согласно Variety "Russian epic "Koltchak" стал лидером международного проката с суммой в $12,8 млн, обогнав "На крючке", "Мамма Мию" и еще пару-тройку мировых хитов. Результат отличный, особенно если учитывать октябрьский старт и всего лишь 2 территории проката - собственно Россию и Украину. Сможет ли фильм целиком отбить внушительный 20-миллионный бюджет - покажет время и выносливость в следующий уик-энд, но в любом случае блокбастер удался.
Екатерина
Екатерина 0 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм изумительный, наконец-то мы начали делать качественное и зрелищное кино (ну несчитая "Гитлер капут и других русско-пошлых комедий) Во-первых актерских состав подобран грамотно и очень "рекламно", во-вторых тематика истории России нам необходимо, для того чтобы наш народ не забывал героев и вообще что-то знал о них!! А в-третьих такое кино возраждает дух патриотизма.
Ольга
Ольга 0 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм замечательный. Таких у нас, к сожалению, очень мало. Жалко, что весь отснятый материал не мог уместиться в киноверсию. И не надо сравнивать с "Титаником". В "Титанике" совсем другой фон событий и по объему, и по времени. Я посмотрела фильм в первый день показа и до сих пор под огромным впечатлением. Такие фильмы надо делать и надо смотреть.
Лариса
Лариса 0 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм превосходный, а точнее один из лучших фильмов за последние много лет. До сих пор пожинаем плоды после истребления лучщих "Умов"и культуры в России. После просмотра фильма остается только сожалеть об этом. Все актеры сыграли очень достойно!!!
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует фильм Адмиралъ
А как Колчак расстреливал в Сибири крестьян и красных? Матушка милая, так революция дала право расстреливать и вывозить "философскими кораблями" интеллегенцию из России! Прочитайте хотя бы немного классиков и поймете, что такое "русский бунт". Мож поймете русскую душу)
Так и подумал, что в основе своей девушкам понравится это. В нашей реальной жизни им не хватает такой вот аутентичной любви. Нет, понимаешь Мужчин и т.д. Вобщем ностальгия. И эти эмоции перевешивают разум. Хотя, если честно, благородства в наше время нет. Ну тут еще и 90-е сказались. А сам фильм не оправдал ожиданий, к чему нас готовили прокатчики и режисер. есть некая недоделанность.
если честно с нетерпением жду "Утомленные солнцем 2" Михалкова. Он уж точно покажет что такое батальные сцены, любовь и офицерская честь того народа (как выше сказано было - быдла), который пришел после революции и который расстрелял Колчака. Светлая ему память.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Адмиралъ
А вы попробуйте оспарить?
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует фильм Адмиралъ
Ваши мысли оспаримы)
Даже касаемо ВОВ.
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует фильм Адмиралъ
Хо-хо-хо.
Для таких и расчитан фильм: переоценка истории и т.д. только история в выгодном свете, а не объективная. Еще и поэтому фильм не понравился. А народ каким был 100 лет назад, таким и остался. Можно вспомнить и про развращенное дворянство и интеллегенцию по другую строну баррикад. Учите историю не по фильмам и учебникам. Вобщем не становитесь "кухаркой")))
ИРИНА
ИРИНА 0 комментирует фильм Адмиралъ
Мне фильм Адмирал очень понравился и игра героев, просмотрев фильм пришла к выводу, что были люди которым были извсны слова честь, совесть, преданность, а сейчас таких нет. Колчак воевал против красных захватчиков, кто дал право красным расстреливать офицеров с большой буквы без суда и следствия. он ведь был великим полководцем, одним из немногих, делавших нашу историю.
Ландер Ландерович
Ландер Ландерович 0 комментирует фильм Адмиралъ
На самом деле как-то маловато.) Из молодых всмысле.
renegade06
renegade06 1 комментирует фильм Адмиралъ
Я тоже не знал, спасибо вам за информацию. Хотя сути это не меняет. Ну что, неужели у нас мало других замечательных актёров?! Вот ответьте кто.
Ландер Ландерович
Ландер Ландерович 0 комментирует фильм Адмиралъ
Интересненько. А я то думал, что тенденция - Хабенский, Безруков, Боярская родилась именно из-за "Иронии"...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Адмиралъ
"Адмиралъ" был снят до "Иронии судьбы", и многие актерские дуэты были подсмотрены именно в картине Кравчука.
renegade06
renegade06 1 комментирует фильм Адмиралъ
Я не читал все комментарии здесь, если повторяться, то не злитесь.
Посмотрел фильм в кинотеатре своего города. Мне он понравился. Хоть я и не поклонник таких вот исторических фильмов, но свою историю надо знать. Фильм снят в таком российском духе и каждый в России его должен понять. Всё замечательно кроме некоторых моментов:1)начало и концовка фильма очень напоминает мне фильм Титаник (помните, там тоже была та старушка из прошлого времени, она вспоминает как было и как стало, она тоже танцует со своим любимым человеком и наслаждается счастливым моментом); как начался фильм, так сразу же вспомнил тот похожий эпизод; 2)слишком много актёрских параллелей из фильма Ирония судьбы 2 (ну не понимаю зачем нужно было ставить рядом, в одной сцене Безрукова и "пограничника"?! а ещё момент был, когда в конце Иронии мужик приходил за ключами, которые отдавал - тоже совпадение! ну почему их не поменять местами?! ладно Хабенский и Боярская, но это уже слишком!) 3)Хабенский хорошо сыграл, а Боярская вновь как то однообразно. В остальном всё отлично!
Данила
Данила 0 комментирует фильм Адмиралъ
Вчера ходил в кино. фильм мне понравился. для российского кинематографа очень даже неплохо. хотя батальные сцены могли бы сделать по масштабнее и по длиннее, а то у меня после некоторых оставалось чувство не завершённости. и финал где Колчака расстреливают можно было бы сделать по трагичнее. но в целом фильм хороший, качественный. потом надо будет его на двд купить)
Солнышко
Солнышко 0 комментирует фильм Адмиралъ
Сегодня посмотрела этот фильм. Слёзы наворачивались так много раз, что со счёту сбилась. Хабенский сыграл безупречно. Фильм хороший. Заставил задуматься о многом. Вообще, если фильм проскакивает в мозгах как болтовня чересчур разговорчивой женщины, то фильм, для меня лично, пустой и никчемный... Типа фильма "Особо опасен" Бикмамбетова...

Как то верно... и правильно что ли, передается дух того времени в отношениях между влюбленными. Классно поставлено. Лаконично, сдержанно, благородно... и весь фильм такой... как моя подруга сказала "без излишнего пафоса и выпирания я как в "Сибирском цирюльнике" у Михалкова").. конечно, я понимаю, что этот фильм по большей своей части голливудская сказка. Но какая сказка)...

Поставлен так, что видишь совсем другую, не "красную" сторону... Но лично я ни за красных ни за белых. Не обессудьте.
Очень печально, тяжело и горько. Потому что в гражданской войне нет своих и чужих. Страшно. Очень страшно, что такое может случиться в любое время в любой стране. Страшно, что люди могут вот так взять и свернуть шею своему государству...

Последние годы жизни Колчака. Фильм основан на реальных событиях... И его путь в Иркутск, куда он ехал, зная, что это конец, что его там схватят красные и расстреляют... и всё равно ехал, потому что дал слово, потому что, если сбежать, то всю жизнь жить с позором. Сильный фильм... сходите, не пожалеете...

И не подумайте, что я вижу в Колчаке мученника или идола... Я вообще никак не отношусь к этой исторической личности, потому что историю я не люблю и к историческим личностям отношусь скептически... много в истории, как таковой, вранья... а фильм классный. Мне понравился... как произведение искусства и не более)... но второй раз долго еще не решусь его посмотреть
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Адмиралъ
Знаете, я рос в семье, в которой уважали советскую власть и, соответственно, отношусь ко всему что связано с СССР, но в данном фильме никаких плевков и прочих неприличных жестов в адрес Союза я не увидел. Шла гражданская война, много гнили поднялось, нагрело руки на этом.
Да и глупо скрывать, что к власти после революции пришли люди неготовые к ней. Уничтожили весь цвет нации. Всегда считал, что будь у нас более профессиональные военные руководители, может и таких огромных жертв Великая Отечественная и не потребовала бы.
Ксения
Ксения 0 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм сильный и эмоциональный. Главные герои замечательно передали свои чувства не сколько диалогами, сколько взглядами. Хабенский создал образ героя сильного, волевого, благородного. Великая любовь, ничего не требующая - "мне нужно знать что ты есть". Спасибо актерам.
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм очень красиво и атмосферно снят. Драмотично. Но меня задела пара фактов которые авторы фильма попытались не то что скрыть. Скорее умолчать. Весь фильм заражен духом царизма и монархизма. Да здравствует царь и т.д. Белые выставлены как ангелы, спасители России. Все такие идеальные, добрые, культурные. Когда Красные выставлены как хмурые неотесанные варвары, которые уничтожают все хорошее, что из себя представляют монархисты во главе с Колчаком... Тьфу! Как противно! В конце фильма я сказал еще бы не мешала сделать Колчака святым и молится на него! Очень жесткий антисоветский фильм, после просмотра которого мне было больно, за отечественный синематогров. Ужасно. А самое интересное никто не говрит о том что Колчак бил красных с одной стороны, а немцы били их с другой. У Колчака были сильные западные союзники, у красных - никого. И ох ах бедная армия Колчака без провизии и поддкржки несет тяжелые бои. Какой кошмар. А про то что в это время красноармейцы боролись не только с белыми но и с немцами никто ничего не говорит. Белые бедные несчастные. Революция их покорала. А ведь революция ни с того ни с сего не происходит. Значит довели народ!!! Авторы же фильма эти все темы скрывают и толкают прямолинейную линию героизма и доблести Колчака и белой армии. Позор. Какой ужас.
светлана
светлана 0 комментирует фильм Адмиралъ
Вчера посмотрела фильм, очень понравился и не надо сравнивать, лишний раз убедилась что народ который хаял монархию оказался просто быдлом.
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует фильм Адмиралъ
И ещё, большая прозьба. Если вдруг, кто-то из режЕссёров задумает снимать что -либо подобное... Задумайтесь!!!!Хватит снимать убогое кино!!!Вы же БЕЗДАРИ!!!!!Не пытайтесь наследить своими "творениями"!!!

C таким огульным негативом и обощениями вам остается только вручить желтую карточку. Премодерация. Продолжите в том же духе - будет бан.
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует фильм Адмиралъ
Картина на тройку!!!(при её-то бюджете)А Лиза Д"Артаньян.....нет слов, её надо в кунсткамеру сдать. Действительно хороши Безруков и Хабенский. Ужасней Боярской и Ковальчук, может быть только революция.

страницы

...
17795
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×