Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
>>>Старый десиптикон, перешедший на сторону автоботов, слишком переигрывает... и он не нужен фильму. Все сцены с ним можно просто напросто вырезать и оставить только экшен сцены.

Какой-то кошмар! Как может не понравиться, пожалуй, лучший момент фильма?! Джетфайр действительно переигрывает, но в смысле харизмы. Он переиграл всех трансформеров в этом фильме в плане характера, как же я люблю эти сцены с ним. Жаль, наверное, в 3-ем фильме он не появится, а так бы хотелось еще посмотреть на него.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Музыка из новой песни LP играет в начале фильма в умопомрачительной коммандной погоне в охоте на десептеконов, вообще-то. Битва-погоня под New Devide, вы просто внимание не обратили на это, видимо)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Не любите вы G1 совсем, если СкайФайр, ставший легендарным Джетфайром не обрадовал вас своим присутствием. Его появление - огромная дань поклонникам и фанатам, как и появление Опустошителя и Девастатора. Весь первый сезон G1 показали в этакой новой версии, с кучей отсылок к оригинальному мультсериалу.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Начнем с того что я ждал этот фильм больше всего из летних так называемых блокбастеров, т.к. при просмотре первого фильма челюсть моя лежала под креслом на котором я сидел:), и не только у меня кстати. Почитал много (я бы даже сказал очень много) комментариев везде где только можно и вот наконец фильм отсмотрен и спешу поделиться своим ИМХО.
Мне фильм не то что понравился, я в восторге просто от этого фильма. Мои ожидания оправдались на 100 \%. Многие говорили, что юмор сортирный, ничего не видно кто с кем сражается из трансформеров, кто то искал сюжет там, он там есть, но он для галочки – это же развлекательное кино ребята и оно развлекло меня так, что я пошел за следом на следующий сеанс и схожу еще не раз это факт. Все шутки которые прозвучали к месту и вовремя, смеялся от души как говорится (особенно шутка с зубами:)), незнаю кто чем смотрел я же смотрел глазами и не один момент не упустил, ничего там не сливается, все там прекрасно видно, может я просто не моргал:) (боялся пропустить кадры которые стоят тысячи долларов):)
Музыкальное сопровождение единственная претензия (хотя я догадывался) песню Linkin Parka включили в конце, а так охота было послушать ее в какой нибудь битве.
Понравилась сборка Девастатора это что то с чем то, бой в лесу, и особенно впечатлила финальная битва, по сравнению с финальной битвой в первой части… земля и небо. Хотя Падшему могли бы побольше времени уделить.
Аплодирую стоя Шайе, этот паренек сыграл так что я до сих пор под впечатлением. Драматический момент в конце ммм под таким ракурсом, оператору зачет. Меган в фильме красотка конечно, бегать ей там пришлось еще больше:), Джош, Тайриз блин маловато экранного времени им дали жаль.
До сих пор не приду в себя, пропускать такое не советую, таких спецэффектов и таких битв Вы не увидите до 3-й части, которая выйдет в этом я уверен, только вот не скоро. Спасибо за внимание.
P.S. Не слушайте никого, идите в кино и Вы не пожалеете!
Zart
Zart 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Фильм все-таки разочаровал, но очень приятно было видеть внятную драку прайма в лесу, один из немногих моментов экшена, где я понимал, что происходит на экране... Но тупой сюжет это просто жесткач. Как только осколок выпал из, видимо, нестиранной два года кофты, я начал хихихать, а, когда главгерои доверились десептикону, тут уже совсем сполз. Вобщем мелочи и нелогичность ситуаций раздражали весь фильм, хорошо был в компании друзей, хотя бы повеселились;). И, кстати, главгерой теперь получается сверхумный? Да и видения его как-то сами исчезли;)

PS Особенно понравился разговор с батей в конце. За отца так переживал, а вот девушку без угрызений лишних прихватил;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Нет, то были другие. 46 роботов всего в фильме. Если бы были те же самые, подсчеты были бы неверными. И вообще вы знакомы с мультсериалом? Конструктиконы - не воины! У них нет вооружения вообще, конструктиконы не могут драться с автоботам поодиночке, и у Девастатора тоже нет вооружения как такового, поэтому он пирамиду в ручную разрушает и с помощью затягивания каменй и песка в пасть. Конструктиконы, как вид трансформеров, это машины-рабочие.
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Возможно ляп. А мне кажется это как с Блэкаутом, ну трансформировались они в те же машины, т.е. что было на строй. площадке =)
eggoist
eggoist 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
У Вас же рецензии пишет Анатолий Ющенко. Почему он не рецензирует Трансформеров? Хотелось бы узнать его мнение.
Squidman
Squidman 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Сходил 21 на него, не спорю, фильм очень зрелищный. Но меня жутко раздражала камера, как в фильме катастроф. Прикольный был дизайн у Разрушителя. Действительно, много юмора, но глупого. Там был недочёт(или мне показалось?), конструктиконы, из которых состоял Разрушитель
боролись с автоботами и бегали за Сэмом, в то время, как Devastator всё рушил и засасывал. Фильм, конечно, лучше первой части, но почему то 1-ая вызвала у меня какие-то более приятные ощущения.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Буквально только что посмотрел "Трансформеров 2". Что могу сказать...
Очень зрелищный фильм. Экшен сцены значительно повзрослели. Оптимус Прайм наконец таки дал всем прикурить.
Так же в фильме присутствует много юмора.
Есть хорошие шутки, есть убогие.
Вообще, по впечатлениям... эта картина больше всего похожа на вторую часть Плохих Парней Майкла Бэя. Зрелищно и смешно.
Но! 2 часа 30 минут - это все равно слишком долго. Старый десиптикон, перешедший на сторону автоботов, слишком переигрывает... и он не нужен фильму. Все сцены с ним можно просто напросто вырезать и оставить только экшен сцены.
В итоге - "Месть Падших" на голову превосходит первую часть "Трансформеров".
Goonwarez
Goonwarez 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Незнаю, я поклонник Трансформеров. Я смотрел мульфильм в детстве, и просто тащился от возможности трансформации.
Посмотрев первый фильм, я не мог долго очухаться, хотел посмотреть ещё, хотел, нет, просто жаждил продолжения. И вот оно вышло ТФ2 - что же оно принесло?

Оно принесло больше экшена, больше комп. графики, больше взрывов и всего больше. Лично я шёл на ТФ2 только ради графики, ради роботов, и их трансформации, и здесь Бей завоевал меня. Такой приближенных к реальности спец. эффектов я не видел давно. И мне всё равно на какой там "глубокий смысл", да и над шутками я тоже смеялся как бы низки они не были, потому что ТФ2 это летнее расслабление для мозга с умопомрочительными спец. эффектами.

Оценка 10/10!
Adam
Adam 1 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
За 200 млн. устроить такое светопредставление это мастерски. Столько экшена, что глаза под конец устают. Это как столовки на СеверСтали. На 100 рублей можно объестся и еще лишнее останется. Вот также и с фильмом: на 120 рублей столько зрелища... вещь! К сожаление, этого нельзя сказать про четвертого терминатора. Ведь оба фильма в одинаковой весовой категории и с одинаково простым сюжетом, но трансы круче смотрятся + есть юмор!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
"это вы про Егора Летова? или отсылка к блогу Zloben'а? просто интересно)))"

Отсылка))) Просто зацепил такой комментарий.
А в ВАЛЛ-И я имел в виду не мимику и не умильное лицо а человеческие мотивы поведения и эмоции в действиях.
Paradoxx
Paradoxx 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Кстати, есть такая забавная мелочь. Fox на всех крупных планах с открытым ртом. И даже когда она говорит у неё зубы смыкаются, а губы остаются открыты. Под конец просмотра это было реально смешно.
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Зачем ждать BD? приезжайте в Ригу, у нас на в цифре и на енглише.))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
В блоге Pervoptiz есть.
Set
Set 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А можно ссылочку для дурака?))
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ну извините а то мне то еще 14 лет так
что я не такой уж и граммотей
Paradoxx
Paradoxx 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Посмотрел 2-ой раз. Все таки дубляж очень сильно портит впечатление. Часть фраз, лишь бы успеть произнести. Голос роботов никакой. Зато экшен убойный, хотя на второй раз кажется, что его значительно меньше.
Теперь жду BD с английским, чтобы полностью проникнутся атмосферой фильма.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А на Терминатора то появится рецензия все-таки? Или нам уже не ждать?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Изначально вы в премодерации за распускание слухов. Мы бы рады отменить меру наказания, но очень часто ваши комментарии не понятны всей команде модераторов. Постарайтесь отвечать содержательно и более грамотно, тогда, возможно, мы изменим свое решение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
>>Денис, требую рецензии на Трансформеров. Хочу аргументов. Не верю что вам настолько не понравилось.

Скачивайте эфир последнего "НоваЛайва", я там очень подробно изложил свои претензии.
Muzzz4ina
Muzzz4ina 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Вот вам прекрасный пример того, что безумный, сумасводящий, чрезмерный
(простите меня за это слово) экшн может не всегда действовать на
пользу.

Кстативсемздрасте!

Для начала попытаюсь всетки сравнить два действительно не
очень похожих фильма Т4 и, ну вы знаете, ТФ2.

До просмотра обоих фильмов я думал, что именно один из этих фильмов станет для меня главным в 2009 году. После просмотра Т4 я слегка был недоволен. И стал думать, что продолжение Трансформеров окажется все же интереснее для меня.

После просмотра обоих фильмов я уяснил следующее - Терминатор: Спасение (наверное, пусть лучше будет так, чем "Да Придет Спаситель") чесно и заслуженно (в моих глазах, разумеется) оказался сильнее. Но (а ведь я даже и не думал, что так получится, честно) не смог превзойти Хранителей. Хранители и остаются для меня главным кинособытием года.

(Кстати, жду Аватара. Очень-очень сильно жду. А вы, ребята и девчата, как, тоже ждете?)))

Я действительно понимаю и признаю все ваши добрые восхищенные слова о ТФ2, а под некоторыми и сам с удовольствием подписался бы.

Да действительно, фильм МОЩНЫЙ, да он БАШКАСРЫВАТЕЛЬНЫЙ, ребята, да, все так. Но мне это оказалось череЗчур.

И не скажу, что это потому, что выходя из зала, у меня болели глаза и раЗкалывалась черепушка. Вовсе нет, я абсолютно нормально себя чувствовал (только выйдя на яркий свет из полутьмы кинозала, ненадолго чуть не ослеп, ну вы понимаете, пришлось привыкать к солнечному летнему минскому дню, но к делу это не относится))

Дело в том, что Бэйл действительно СТАРАЛСЯ. Старался снять мощный фильм, старался снять достойное продолжение.

Перестарался? Или все же получилось? Это для себя решит каждый из вас самостоятельно. Я же склонюсь к первому, хотя еще 5 часов назад был практически уверен (ох уж эти мои надежды и разочарования...) в обратном.

Итак итоги:
Я, недостойный)), тут сейчас постараюсь оценить некоторые фигурировавшие в моем комменте фильмы.

Хранители - 10 баллов из 10-ти.
Терминатор: Сальвейшн - крепкая-прИкрепкая 9-вяточка.
Трансформеры: Месть Падших (кстати тоже, почему падШИХ?) - крепенькая 8.
(А ведь в далеком и частотепловспоминаемом 2007 году оригинальные Трансформеры стали главным фильмом года для меня. Никому не удалось в бОльшей степени тогда понравиться мне. Кстати, нечестно будет их не оценить:
Трансформеры - 9 из десяти!)

Спасибо за внимание!

Всего хорошего!

лЮбите кино? Да!!! Тогда давайте это делать вместе!
Set
Set 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Посмотрел. Рад. Счастлив. Потрясающе. Красиво. Динамично. Смешно. Смерть для глаз. Смерть для мозга. Местами очень по-детски. Местами очень даже не по-детски. Лучшие спецэффекты ever. Звук сногсшибателен. Саундтрек г*вно. Меган-СЕКС.
Итог:
ТФ2-710
Т4-710
Для меня боевая ничья. Оба фильма превнесли что-то новое в индустрию развлекательного кино.
Оба одновременно и бесят, и восхищают. Лето удалось.
Денис, требую рецензии на Трансформеров. Хочу аргументов. Не верю что вам настолько не понравилось. С уважением ваш покорный слуга.)
акробат
акробат 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
"Но вот зачем эта война Сэму и Микаэле которые, по всем законам анатомии, в это время должны были закрыться в доме, задернуть шторы и..." - такой прием (подросток сражается бок о бок с роботами, а иногда просто помогает, например в починке) имеет место быть почти во всех мультсериалах о трансформерах. более того причины участие его в конфликте различны: спасение близкого человека, стремление доказать самому себе или близкому человеку (читай отцу) свою состоятельность в этой жизни и собственную же зрелость, помощь в спасении планеты.

"...как говаривал классик, это п***ц." - это вы про Егора Летова? или отсылка к блогу Zloben'а? просто интересно)))

"Посмотрите В. А. Л. Л. И" - может авторы и загнули с понятием очеловечивания, но своей цели все же достигли (говорю пока что только про первый фильм). ВАЛЛ-И не солдат и не имеет по здоровенной пушке в каждой из рук. у создателей "трансформеров" (как кино-, так и мультверсий) не было задачи наделить роботов взглядом, от которого все зрители скатились бы по своим креслам на пол от умиления. ставка в данном случае не на мимику, а на стереотипы характеров. трансформеры и не должны быть обаятельными.

страницы

...
17756
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×