Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Бросок Кобры
Кгхм. Возможно ты прав. Это действительно звёздная каша. Но это ещё не значит что фильм будет угарным и уроганным. Возьми того же "Беовульфа", куда уж звёздней состав, а такую лажу выдали, хоть плачь. Совсем что-то Земекис хватку потерял. После Сайлент Хилла я считал Роджера Эйвери одним из лучших сценаристов, а после этого кина, хм. Ну в прочем Эйвери написал "это" ещё в девяностых годах так что его можно простить. Но вот Хопкинс и Джоли, п-фэ. Так что рано делать выводы.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Бросок Кобры
Надо будет посмотреть этот фильм, хотя-бы из-за
обилия звёзд. Посмотрите на имена- тут и один из
братьев Уайансов-Марлон, новоиспеченный Терминатор
Сэм Уортингтон, а также Чаннинг Татум, Дэннис Куэйд, Рэй Парк, Арнольд "Имхотеп" Вослоу и режиссер Стивен Соммерс.
Звёздная каша! А плюс к тому, что это фильм про
войну, то нас ждёт просто угарный экшн!
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Ангелы и демоны
7/10, всё хорошо, но вот зря они так сильно кастрировали книгу(если бы я не был знаком с ней то поставил бы фильму все 10)...
Валентин Викторович
Валентин Викторович 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Жил-был на свете невезучий профессор Роберт Лэнгдон. Зашел он как-то раз в Ватиканскую библиотеку - страничку из книжки вырвал. Зашел второй раз - полбиблиотеки разнес. Зашел третий - так бабахнуло, что пол-Рима снесло.
Чтение парню явно противопоказано...
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Могу сказть одно: ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Стиль фильма: свой.
Стиль игры актёров: свой.
Стиль звучания и музыки: свой.
Стиль оператора и, впоследствии, монтажёра: свой.
Режиссура: своя.

В общем, как хотели, в своём стиле, без предрассудков, без связей с другими культурами, без замкнутности - рассказали то, что ДОЛЖНО затронуть душу и мозг человека. Жаль тех, кто не проникся. Всё-таки захватывает.
Согласен, если моменты банальности, есть лёгкая догадка того, что может произойти. НО: прежде чем догадаться, приходиться подумать, поразмыслить, поугадавыать, проникнуться...
Молодцы, создатели. Особое спасибо композитору Хансу Зиммеру - очерёдный замечательный саундтрек.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ангелы и демоны
Слишком разные жанры, что б сравнивать. Но я лично и СтарТрек и Ангелов на 10/10 оцениваю, оба шикарные в своих жанрах вещи. СтарТрек порадовал очень сильно в сравнении с 1,2 и 3 эпизодами Звездных Войн, что мы последние годы имели "счастье" наблюдать. Кроме оригинальной трилогии, наконец-то появилось достойное кино жанра космической фантастики - и это "СтарТрек" Абрамса. Ну а "Ангелы и Демоны" это мощный религиозный триллер, с непредсказуемой концовкой и крепким сюжетом, причем книгу изменили просто идеально, сценаристы очень грмотно подошли к тексту Брауна, сделав еще лучше, чем было в оригинальной книге. Это безумно понравилось. Плюс режиссура Ховарда, плюс Хэнкс в роли Лэнгдона. Так что фильм супер-пупер!
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Ангелы и демоны
Спасибо Pervoptiz. Фильм неплохой, финал неожиданный, хотя мой друг угадал его. Хорошо играли актеры и сам сюжет тоже на высоте. 810 по мне этот фильм намного лучше Стар Трека. Как то сюжет мне не понравился в Стар Треке
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Ангелы и демоны
Они такие разные только в произношении. Правильно читается Юэн, но поскольку пишется он, как Ewan, привыкли его звать Эваном, что в корне не правильно.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Ангелы и демоны
У меня вопрос. где снимался Эван МакГрегор. и Эван МакГрегор и Юэн это разные люди!
Мария Еникеева
Мария Еникеева 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Читаю сейчас Ангелы и демоны! очень нравится! когда посмотрела фильм, поняла что переврали! но фильм от этого хуже не стал!
ok_
ok_ 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Просмотрела "Ангелов и демонов".
До этого прочла книгу.
Книга неплохая, фильм почему-то не поразил. С трудом досмотрела до конца. Почему так?
1. Том Хэнкс - отличный актер. Раз по десять смотрела "Терминал" и "Вам письмо". "Зеленую милю" тоже смотрела не один раз. Но вот в роли Лэнгдона я себе представляла другого человека. Для этой роли нужно было найти актера помоложе, из тех, кому сейчас около 40 как раз. Несмотря на сцену в бассейне, с трудом верится, что Лэнгдону-Хэнксу около 40.
2. Витторию Ветра представляла себе почему-то моложе и гораздо худощавее. Плюс подинамичнее.
3. Совсем не впечатлил Рим в "АиД".
4. Вроде как и действий в фильме много, и музыкальный ряд подобран, но все равно динамизма не хватило.
Но, несмотря ни на что, искренне рада, что в тяжелые кризисные времена грамотный промоушен позволил студии-создателю на среднего уровня фильме сделать деньги. Мастерство (делать деньги), как говорится, не пропьешь ни в какие кризисы.
Александр Александрович
Александр Александрович 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
"Церковь и наука говорят об одном и томже, но на разных языках." © Галилео

"Ангелы и демоны" были одной из самых ожидаемых премьер этого года. И, наконец, фильм появился на наших экранах. Не заинтересоваться им невозможно. Дэн Браун - уникальный и удивительный писатель. Создать то, о чём говорят миллионы, может далеко не каждый. "Код да Винчи" в 2003 году поразил современного читателя и открыл Брауну дорогу к известности. И вот тогда и вспомнили о его романе 2000 года "Ангелы и демоны". Это книга, в которой Роберт Лэнгдон впервые предстаёт перед нами. Я, к сожалению, не имел удовольствия читать данные книги. Поэтому могу оценивать только фильм.
В основе сюжета лежит древняя борьба между иллюминатами и католической церковью. Казалось бы, двадцать первый век на дворе, и бессмысленная вражда науки и религии должна была утонуть в потоке истории. Но нет. Иллюминаты вернулись, чтобы отомстить...
Если бы меня попросили определить самый близкий к "Ангелам и демонам" жанр, я бы выбрал детектив. Однако фильм нельзя назвать похожим на другие ленты этого жанра, к которым мы уже привыкли. Долгая мыслительная работа, поиск улик, логические цепочки - здесь этого нет. Действие развивается слишком быстро, и порой создаётся ощущение неровности происходящего. И всё же калейдоскоп событий заставляет зрителя с головой окунуться в события фильма и уйти от реальности на два с лишним часа.
Как всегда шикарная музыка Ханса Зиммера, которая лишь сильнее подстегивает фильм. Плюс ко всему, саундтрек, где есть атмосферные хоровые напевы, для меня заранее прекрасен. Так же здесь восхитительная картинка. Начиная от ярко-красных мантий кардиналов и заканчивая ночной площадью Святого Петра с огромной толпой. Культурные памятники вообще завораживают, особенно, когда их виды при шикарной операторской работе разбавляют напряженный сюжет. Собор Святого Петра, пьяцца Сан Пьетро, Пантеон, замок Святого Ангела и Четыре Реки производят наиприятнейшие впечатления, а где их еще можно увидеть на большом экране и в таких необычных ракурсах. Экскурсии по этим местам наверняка обретут дополнительную волну популярности. На большом экране это смотрится просто потрясающе. Фильм преображается с наступлением темного времени суток. И вот вам с экрана в лицо светят фары автомобилей, вдоль дорог горят фонари, а туристы щелкают затворами фотокамер. В итоге, как бы это сказать, получается объемная картинка, что ли. Вот эта пресловутая цветокоррекция здесь на высшем уровне. Спецэффект один, зато какой! Изначально предполагалось, что аннигиляция антиматерии будет шикарной, но режиссер, кажется вбухал в нее огромную долю денег. И не прогадал. Учитывая, что больше больших "фантастических" спецэффектов в "Ангелах и Демонах" нет, взрыв производит огромное впечатление, как и задумывалось изначально.
Однако в таких красивых местах происходят страшные события. И, видимо, чтобы подчеркнуть, что тут всё очень серьёзно и трагично, в этой картине Рона Ховарда присутствует несколько моментов, при показе которых слабонервным лучше отвести глаза от экрана (первая казнь, церковь в огне) и посмотреть, например, на соседей, если фильм просматривается в кинотеатре. Да, "Ангелов и демонов" лучше смотреть именно в кинотеатре, чтобы полностью погрузиться в фильм и получить от просмотра максимальное удовольствие.
Ну и остается отметить актерскую игру, которая тоже является сильной стороной фильма. Том Хэнкс выглядит нормально в роли профессора Лэнгдона. Эта роль создана для него, и другого представить просто невозможно. Юэн МакГрегор тоже радует своей ролью камерария, и роль его выглядит самой яркой и загадочной. Прекрасна Айелет Зурер в роли помощницы Лэнгдона, играет хорошо и с душой. Отличная игра актеров украшает весь фильм. Обидно только, что озвучка героев оставляет желать лучшего. Нет, Тома Хэнкса и Юэна МакГрегора озвучили прекрасно, но Айелет Зурер слышно просто отвратительно, такое ощущение, как будто у нее заложен нос, обаятельность теряется за счёт нашего перевода.
Но более всего неприятный осадок оставила следующая вещь. В отличие от "Кода да Винчи" "Ангелы и демоны" еще более жесткий фильм по отношению к церкви, чем первый. Отличие в том, что если в "Коде" идеей было историческое доказательство жизни Иисуса Христа, то в "Ангелах" Браун замахнулся на сам "акт творения" параллельно показывая гниющую по швам Каталическую церковь... дальше расписовать небуду, потому что это больная тема человечества...
Фильм смотрится на одном дыхании, но в конечном итоге получился крепким середнячком, ждал чего-то более масштабного за $150 000 000. "Ангелы и демоны" в очередной раз заставит задуматься об исторических загадках, тайных обществах и церкви как о посреднике между человеком и Богом. В общем, всем, кого это интересует, обязательно к просмотру. Всем остальным - просто посмотрите фильм, он интересен и умён.
8/10
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Впечатление о "Ангелах и Демонах"

Посмотрел-таки "Ангелов и Демонов". Перед просмотром даже не поленился перечитать одноименную книгу. И вот, что я вам скажу.
По сравнению с "Кодом да Винчи" этот фильм стал намного динамичнее. Но тем не менее, он по прежнему не завлекает зрителя настолько, чтобы он с содроганием сердца следил за происходящим на экране. Да и порой действие в фильме немного затянуто.
Также из минусов отметил бы то, что из фильма вырезали несколько важных сюжетных линий, персонажей, и изменили концовку. Это не говоря про то, что ассасина из книги превратили в какого-то замызганного киллера. Но, признаюсь, создатели фильма сделали и доброе дело, выкинув из фильма несколько глупостей, например феноменальный прыжок Лэнгдона из вертолета.
Но есть у этого фильма и плюсы. Это, как я уже сказал, более динамичное повествование, нежели в "Коде да Винчи", а также актерская игра Тома Хэнкса и Юэна Макгрегора. Эти двое актеров, на мой взгляд, сыграли очень хорошо.
И так, подводим итоги. "Ангелы и Демоны", безусловно, получились лучше "Кода да Винчи", но все-равно для меня остаются крепким середнячком. Посмотрим на экранизацию третьей книги Дэна Брауна о Лэнгдоне, может быть она выйдет получше двух своих предшественников. Да и там, вроде, масоны присутствуют как-никак...

7/10
Сергей C С
Сергей C С 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Не плохая экраницация, но все равно книга лучше. Когда читал книги "Код Да Винчи" и "Ангелы и демоны", то мне больше понравилось последнее, а вот экранизировали лучше "Код Да винчи".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ангелы и демоны
Закончил перечитывать книгу, и теперь могу полноценно сравнить. Мне фильм понравился больше. Причем намного больше, чем книга. Очень понравилось, как удачно сценаристы убрали побочные линии журналиста и директора ЦЕРНА, очень удачно ЦЕРН заменили на Коллайдер, шикарно поменяли сцену с вертолетом и убрали самый тупейший момент книги - нелепое падение Лэнгдона из вертолета. Ховард гениально обыграл все визуально, а сюжет сделали куда более динамичным, у Брауна черезмерно затянута середина в некоторых местах. В фильме поменяли процентов двадцать - двадцать пять содержания первоисточника и поменяли, на радость, удачно. В лучшую сторону изменив сюжет. Раньше я думал, что лишь Поттера удачно обрабатывают сценаристы, делая фильмы куда более интересные, чем книги-первоисточники. Теперь убежден, что при всей гениальности работ Дэна Брауна, фильмы по нему Рон Ховард снимает лучше и интереснее!
Алекс
Алекс 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Выучите русский язык)). Или вас воспитывали Мадонна и Ролинг Стоунс?
Влад
Влад 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Ох ты просто для себя узнай кто такие Лузера чтоб не позорится)) просто я даже не то что критиковал ее, , я не пойму чего Ховард позвал к себе такую достаточно не опытеную актирусу(мог и лучше сто процентов
Алекс
Алекс 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Насчёт актрисы, не могу ответить хороша ли она, я нормальной ориентации. Критика приемлима, ведь каждый основывается на своих выводах.
Влад
Влад 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Даже боюсь спрашивать знаеш ли кто эт такой!!!)) извини если задело, ,, чем тебя критика не устроила?
Алекс
Алекс 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Я не против чтобы люди критиковали фильм, но критика должна быть здоровой!Кто тебе лузер, научись сначала нормально разговаривать.
Влад
Влад 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Ну знаеш, ,, ты хорош ты знаеш по каким араметрам фильм оцениают??? (или ты луЗЁр???) что писать если не критику узнав(как люди видят фильм с разных сторон можно поменять свое мнение или утвердить) и еще, ,, я так смотрю ты оч заботливый за чужим временем следиш, ,, ответь лучше актриса была хороша?? соответствовала фильму(и обоснуй!!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Ангелы и демоны
С последним предложением я полностью согласен!
И я тоже имею право на мнение, что ваше мнение не очень умное!:))
Наташа
Наташа 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
AlexSan, моё мнение - это мнение. И мне далеко и всё равно, что ты там говоришь. Каждый человек имеет своё мнение, так что...
Алекс
Алекс 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Если вы читали Дэна Брауна, то что конкретное вам не понравилось?Лично я его книги даже в руки не брала.
Алекс
Алекс 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Я просто ценю то, что люди создают умные, полезные фильмы, в которых есть правда и кроется глубокий смысл! Они стоят того, чтобы я о них писала.

страницы

...
17749
...
по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×