Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Если мы вообще увидим "Воображариум Доктора Парнаса". У проекта проблемы, и новостей нет.
Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Меня это тоже, честно говоря, удивило. Но одно знаю точно: посвящение Леджеру мы увидим в "Воображариуме Доктора Парнаса":)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Да, кстати. Обещали, что фильм будет ему посвящен. Вроде как посвящению самое место после окончания картины перед финальными титрами. Если его запихнули в конец титров, то это просто не правильно будет.
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Темный рыцарь
А Рыцарь вообще Леджеру посвящён то? ато в конце фильма вроде ничего об этом не говорится!
Viper
Viper 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Фильм посмотрела почти сразу после выхода на экраны, потому что ожидала его, можно сказать, с самого последнего кадра предыдущей части. И он меня не разочаровал.
Герой Хита Леджера просто впечатляет. Я слышала и читала о его подготовке к съемкам и теперь понимаю, что актер просто гениален.
Как уже правильно замечали ранее, это совсем другое кино. Другого уровня. так сказать, это уже "взрослое кино" и шутки у Джокера тоже взрослые.
При всем раскладе нельзя назвать Джокера просто психом, как в предыдущем фильме. Он еще гениальный психолог (если вспомнить его расчеты на человеческую психологию и соответственно идеи с бомбами и взрывом Рейчел и Харви). Это совсем новый образ, отличный от образа Николсона. Да и в целом, можно обратить внимание не только на игру актеров но и на детали одежды, если вспомнить Джокера Николсона, то в глаза бросался его костюм и грим. Но при просмотре ТР у меня не было ощущения, что все ярко, пестро. В первую очередь, обращаешь внимание именно на весь образ целиком. Так же понравился и "не идеальный" грим. Все смазано. Это прекрасно подходит к образу, честно признаться, я бы не представляла такую игру с "идеальным макияжем"... За это отдельное спасибо всей команде и тем, кто продумывал образ Джокера. Да и не только его.
Для примера, просто скажу, что была в кино с подругой, которая никогда в жизни не смотрела комиксы и убеждена, что это - пустая трата времени. Но даже она была под впечатлением после фильма. Это к тому, что даже не сторонники комиксов отдают должное этому фильму.
Остается только добавить, что, когда смотришь такой фильм - просто не хочется замечать какие-то ляпы. Их в любом фильме довольно, если искать. Но на мой взгляд, лучше просто наслаждаться просмотром.
Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Уважаемый Sad(00:48 26.08.2008), где вы увидели вторую стеклянную дверь(в конце коридора) мне непонятно. Зато за "первой" стеклянной дверью отчетливо видно светлое помещение и даже человек, а не полутемный коридор. Вот так-то! Далее... Киноляпы специально не ищу. Фильмы смотрю внимательно и уж точно в состоянии понять задумку автора. А данный глюк заметил не я один, а как минимум половина фанатов.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Темный рыцарь
Итак, вот и я добрался до просмотра "Темного рыцаря". Скажу честно - все восторженные возгласы от фильма я воспринимал с некоторой долей недоверия. И фильм оказался не без недостатков. Главный недостаток фильма - это Рейчел. Ее метания между Уэйном и Дентом мне очень напомнили метания ЭмДжей между Паркером и Осборном в "Челопуке". Вплоть до некоторой внешней схожести персонажей. Однако для меня и многих других зрителей это был не главный недостаток фильма. Нет-нет, команда фильма тут абсолютно не при чем. Проблема в дубляже... И не только в дубляже, но еще и в переводе. Все дело в том, что я сам с Украины, а у нас тут, как многие уже знают "демократия", да такая, что смотреть кино на русском не дают. Вот и дублируют на украинский. И если "Харви" на украинском звучит, как "Гарви", то это я еще стерплю. Но когда "хук справа" переводят как "правий гак" - на этом моменте сначала становится смешно, потом противно, а при воспоминании о таком переводе ищешь, куда бы поцеломудреннее плюнуть.
Однако это испортило удовольствие, но отнюдь не впечатление о фильме. Фильм смотрится легко, и на протяжении фильма я не раз ловил себя на мысли, что это обычный фильм. Нет тут ничего особенного. И впечатление от "Темного рыцаря" было именно таково. Просто хороший фильм. Пока фильм не закончился. А потом накрыло... Накрыло осознание всех символов, использованных в фильме, накрыло осознание философии этого фильма. В конце концов, накрыло осознание того, что этот фильм все-таки вышел за рамки Кинокомикса. Его нельзя сравнивать с "Человеком-Пауком", "Людьми Х", "Суперменом", "Тенью", "Блейдом"... Список можно продолжать долго. Это не кинокомикс. Это Кино.

Постановка фильма - 10/10. Крис Нолан справился с задачей на все 100\%. Фильм получился динамичным, интересным и интеллектуальным (не побоюсь применить это слово к экранизации комикса). Фильм сложный. И сложный он не психологически или для восприятия, а многослойный. И "разбор полетов", который начинается после фильма, заставляет задуматься о многом...

Сюжет - 9,5 / 10. Сюжет отличный, но не без некоторых жанровых клише, как уже упомянутая ранее Рейчел или неспособность номинального главного героя убить и избавить город от психа.

Игра актеров - 10 / 10. Тут сомнений нет, да и быть не может. Номинальный главный герой Брюс "Бэтмен" Уэйн сыгран убедитьельно, Харви "Двуликий" Дент - бесподобен в роли Белого рыцаря Готема, а Джокер в исполнении Хита Лэджера... неоднозначен, что ли. Когда смотришь на Джокера со всеми его выкрутасами и кривляниями, то какой-то он забавный, но жуткий. Вдвойне жутко становится, когда понимаешь, что этого актера более нет в живых. Сыграно потрясающе, и хотя Двуликий Харви в испонении Экхарта мне более интересен, я не могу не признать, что Хит Лэджер с ролью психопата справился идеально. По Станиславскому хочется крикнуть "Верю!", лишь бы этот клоун с ножем держался от меня подальше.

Визуальные эффекты - 9 / 10. Эффекты отличные, но нет предела совершенству. "Девятка" исключительно поэтому.

Звук - 9 / 10. Та же причина.

Перевод (украинский) - 5,5 / 10. Перевод ужасный, поставил 5,5 вместо изначально планируемых 4 только из-за того, что в некоторых местах оставили смех Джокера без дубляжа. Спасибо. (За остальное качество перевода и дубляжа - взял бы нож и спросил "Why so serious?")

Общее впечатление - 9.7 / 10. Фильм отличный. И все же назвать шедевром я его не могу. Пока не могу. Шедевр должен пройти испытанеие временем. И если через 5-10 лет люди будут восторгаться "Темным рыцарем" хотя бы вполовину так, как сегодня, то это станет доказательством шедевральности нолановского "Темного рыцаря".
Сергей Сергеевич Ермолаев
Сергей Сергеевич Ермолаев 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Глупый вопрос. нужно знать, как производятся фильмы и на что тратятся деньги. Налоги не главное.
Сергей Сергеевич Ермолаев
Сергей Сергеевич Ермолаев 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Мировая премьера новой картины Кристофера Нолана по вселенной Бэтмена состоялась в середине июля. За тот месяц, что разделял мировой и российский релизы, фильм наделал невероятно большое количество шума, побил абсолютно все возможные рекорды североамериканского бокс-офиса и, скорее всего, в итоговом зачете займет 2-е место в списке самых кассовых кинофильмов за всю историю, разумеется, после «Титаника». Из этого всем становится ясно, что позади остаются все части «Властелина Колец», все фильмы по «Гарри Поттеру», все работы Стивена Спилберга и, что самое удивительное, все эпизоды «Звездных войн»!!! Мы, конечно, ожидали от обсуждаемой ленты чего-то необычного, зная, что это будет за премьера, но чтобы она за стартовый уик-энд в США собрала более 60 миллионов долларов и преодолела 400-миллионную отметку всего за какие-то 18 дней, еще до этого став бесспорным блокбастером, – это сильно!! Это настоящий феномен, который еще долго будет оставаться одной из центральных тем разговоров киноманов и вспоминаться другими людьми, посмотревшими картину и даже не видевшими ее, хотя последних вряд ли можно будет отыскать. Так что же в нем такого, в новом «Бэтмене»? Поговорим о самом главном.
Во-первых, в фильме нашла свое воплощение творческая смелость режиссера. Снимая картину по культовым комиксам, Нолан слегка отошел от широко распространенных сейчас в кино стереотипов и, умело ограничив количество головокружительного экшна, сделал ставку на драматургию. С одной стороны, что может быть банальнее конфликта Добра и Зла? Однако Нолан сумел показать, как Тьма и Свет не просто противостоят, а переплетаются, волей и неволей дополняя друг друга. Он заставил зрителя не только смотреть на экран, отбросив иные мысли в сторону и затаив дыхание, но еще и думать! А думать здесь есть о чем! В том числе и о природе человека, о том, что она двойственна. Доказательством этого становится появление Двуликого.
Перечислять все достоинства «Темного рыцаря» нет нужды. Тем, кто его уже видел, и без этого ясно, что он заслуживает того, чтобы быть на высоте бокс-офисных чартов и считаться одним из лучших фильмов 2008 года.
Несмотря на свой довольно-таки большой хронометраж (немногим менее 3-х часов), «Темный рыцарь» смотрится практически на одном дыхании; картина выдержана в весьма напряженном темпе, эпизоды не затянуты и динамично сменяют друг друга. Конечно, далеко не всегда подобная подача материала идет в «плюсы» того или иного киноопуса, однако в данном случае такого не скажешь: все выглядит продуманным и схваченным. Но что самое главное – нет ничего лишнего! Разумеется, мелкие погрешности у ленты могут быть вполне, и они есть, но я не хочу фиксировать на них свое и ваше внимание. Иногда это можно. В особых случаях. Сейчас как раз один из них.
Безусловно, творение Кристофера Нолана отлично от бертоновской классики. Нолан с самого начала, еще в «Бэтмене: начало» пошел прочь от комиксовой стилистики. Никакой игры красок, костюмов, фарса персонажей, никаких словно бы нереальных, сказочных планов как у Бертона. Главная отличительная черта современной экранизации «Бэтмена» – стремление к реализму. Персонажи у Нолана – это не конвейерный супергерои и суперзлодеи в ярких костюмах. Это тоже люди. Люди со всеми своими достоинствами и недостатками, сильными и слабыми сторонами.
И раз уж мы заговорили о персонажах, не могу не отметить одного из них – Джокера. Не будет преувеличением, если скажу, что наиболее сильным и ярким в фильме получился именно его образ. Он настолько хорош и реален, что затмевает собой всех остальных без исключения. В какой-то мере даже самого Бэтмена. Вне всякого сомнения, Хит Лэджер превзошел Джокера Джека Николсона из бертоновского «Бэтмена» 1989 года. Если старый Джокер походил на обозленного клоуна, то нынешний стал настоящим психопатом, пугающим, внушающим страх. Будет справедливо признать эту роль лучшей в карьере Лэджера, которая, к сожалению, на этом и завершается. Но более достойного финала, наверное, и не придумать.
Что ж, в стройных рядах блокбастеров появился действительно мощный и стоящий фильм. Он не лучше и не хуже других экранизаций «Бэтмена», потому что это совершенно другое кино. Оно не лучше и не хуже картин Бертона, они просто другое, со своими собственными достоинствами и недостатками. И это – кино с большой буквы. Несогласным просьба оставаться в стороне: сделать себе антирекламу всегда успеете.
С полным осознанием того, что фильм более чем оправдал все ожидания и его просмотр отнюдь не был пустым времяпровождением, прощаюсь до следующих больших премьер. Увидимся в кинотеатрах.

Фильм однозначно хороший и его стоит смотреть.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Темный рыцарь
На налоги. Снимать в США очень дорого: именно поэтому все стараются переносить производство в Канаду и бывший соцблок.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Уважаемая Всеяредакция, как Вы считаете на что ушли 185 млн.$???
Просто вот задумался на досуге.
Sad
Sad 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Не надо искать в фильмах киноляпы, особенно, когда их там нет. Люди зачастую выдают за киноляпы либо собственную невнимательность (при этом думая "какой я внимательный!"), либо неспособность понять задумку автора.
Sad
Sad 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Уважаемый Devil, по поводу киноляпа в сцене погони. Где киноляп-то? Все ошибочно принимают две стеклянных двери за одну и ту же. На самом деле, конечно, было так. Бэтмен стреляет в первую стеклянную дверь за которой коридор (вы назвали его подвалом), в конце которого, заметьте, отчетливо видна другая стеклянная дверь, в которую он и въезжает при смене картинки. Вот так то!
riffer
riffer 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Скажу так. Фильм хорош. Даже очень. Было соверешенно не жаль потратить кучу денегь на поход в кино и попкорн, а также 2-х с половиной часов просидки на одном месте. Бейл - СУПЕР!!! Лэджер - Супер!!! В фильме есть лишь один недостаток. Это сестра Джейка Джилинхола в роли возлюблинной Бэтмена. Не привлекает она как женщина, только как актриса. БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Жаль, что без Хита Лэджера!!!!!!!!!!
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Темный рыцарь
Что-то я слишком припозднился с комментарием. Но не мог же я не оставить этот фильм без комментария. Посмотрев фильм, скажу вот что.
Когда я только узнал, что снимают новый фильм про Бэтмена, я ждал его, надеясь, что он будет не хуже предыдущих частей. И что я получил на выходе? ШЕДЕВР, фильм, доказавший, что комикс, способен на большее, чем просто развлекать зрителя. Он заставляет думать, размышлять.
Джокер бесподобен, Леджер сыграл его так, как не сыграл бы никто. Сцены с его участием завораживают, если не сказать больше.
Бэйл окончательно утвердился как лучший исполнитель роли Бэтмена со времён Адама Уэста ("Бэтмен" (1966)).
Глубоко поразила игра Аарона Экхарта, показавшего жизненный путь Харви Дента, Белого рыцаря Готема от его рассвета до его падения.
2,5 часа, что шёл этот фильм, пролетели как одна минута.
Подводя итоги, скажу, что это потрясающий фильм, лучшая экранизация комикса, и скорее всего, лучший фильм этого года (смотрим в сторону "Дня, когда Земля остановилась".

"Чего такой серьёзный?" (с)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
"ТР" взял очередные 10 млн.$ за уик-энд. С чем нас всех и поздравляю!!!
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Если узнаешь, обязательно черкани расписание, я бы на оригинал с удовольствием сходил бы.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Ну с предпоказом 22 июля 5-й раз, получается:)
А зачем ждать ДВД, надеюсь, в "Под куполом" покажут в оригинале...если хочешь, как узнаю расписание напишу;)
В ближайшие пару лет я не вижу фильма, который бы заставил меня смотреть его несколько раз в кино, вот и ловлю момент, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности:)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
3 раза ходил. Сцена с допросом - блеск!!!Просто шикарно....
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Темный рыцарь
4-й раз?? Ну ты и маньяк, безусловно в хорошем смысле))) А я вот посмотрел 2 раза, но с дубляжем все равно не то, особенно, когда слышал оригинальные голоса. Я все таки дождусь dvd с оригинальной дорожкой и уж потом действительно с удовольствием пересмотрю и не раз.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
С каждым новым просмотром начинаешь понимать, что дубляж не самый плохой из тех, что мог бы быть, так что оценим его на 4-ку по 5-тибальной шкале.

Отсмотрен в 4-й раз, народу 3/4 зала, в 5 часов в воскресенье. Это радует. Чувствовалось, что залу фильм понравился, смех был при каждой шутке Джокера. Ждем отчетов о сборах за вторые выходные.
Спанч
Спанч 5 комментирует фильм Темный рыцарь
Кстати, кто смотрел в дубляже - как оно? мне посчастливилось посмотреть в закадровом переводе, но хочется ещё раз.

Посему вопрос - Джокер был переозвучен по сравнению с тизером для кинотеатров?
mag_cheater
mag_cheater 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Согласен, поздно и бесполезно. Усиленная реклама во время проката будет наталкивать на мысль о провале фильма...
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Странно, не заметил, что тв-споты стали крутить чаще. В любом случае, рекламная кампания (если действия Каро вообще можно так назвать) потерпела полное фиаско, и сейчас уже бесполезно что-либо предпринимать. Как говорится, поздно пить боржоми... Уже со следующей недели количество экранов начнет неуклонно сокращаться, и вряд ли суммарные сборы TDK перевалят за 10 млн.

А ведь у фильма был такой потенциал!
mag_cheater
mag_cheater 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Но вообще-то для радости есть небольшой повод. По крайней мере по ТВ трейлер стали крутить гораздо чаще, плюс ко всему подключился Связной со своим "мобильным" пиаром =)

страницы

...
17574
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×