Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Адмиралъ
Для усыпления бдительности пропустили, но за вами уже отправлен редакционный аннигилятор Magneto.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Адмиралъ
Я так понимаю, мой отзыв не пропустили?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Адмиралъ
Позвольте, уважаемые товарищи, предоставить шанс забанить меня. В моем безумном мозгу родился отзыв на этот фильм. Итак...

ЛЮБОВЬ УМЕРЛА. А ЕЕ И НЕ БЫЛО.

Такого разочарования я не испытывал уже давно. Смакуя каждый ролик и кадр. Восхищаясь ими. Считая дни до премьеры и бросив все дела ради просмотра. Положительное отношение к «Иронии Судьбы: Продолжение». Уважение к Хабенскому и Безрукову. Симпатия к Боярской. Радость от проектов Первого канала. Все это было перечеркнуто, когда под песню Виктории Дайнеко по экрану поползли скорбные титры. То, что было показано в течение двух часов, являлось собой пустышкой. Распиаренной, яркой и громкой пустышкой. Впервые за долгое время было жалко потраченного времени на кино. Разочарование и ничего кроме разочарования.

Стоит начать с роликов этого фильма. Все мы еще никогда так не восхищались трейлерами отечественного производства. Эпичность в каждом кадре, феноменальная нарезка эпизодов, мощнейший саундтрек. От просмотра захватывало дух, а рука тянулась перемотать и посмотреть еще. В голове крутилась мысль, что наконец-то мы увидим настоящий исторический эпик с русской пропиской. Ох, эти ролики. Теперь они послужат лишь, как учебное пособие по грамотным монтажу и рекламе. Это тот случай, когда лучше смотреть трейлер, чем фильм.

Тут стоит уточнить об ожиданиях. Вот скажите мне, чего вы ожидали от фильма, глядя ролики? Там гигантские боевые корабли, кровь, взрывы и многотысячные армии. Люди сходятся в бою, рвутся снаряды, одни говорят великие слова, а другие падают на колени. Музыка сводит с ума и рвет башню. Что от этого ожидать? Не знаю, кто чего, но я ждал войны, битв, перестрелок и людей, произносящих рвущие душу слова в кадр. Понятное дело, что на одном экшне качественный фильм не построить. Тут, помимо лихого действа с тысячной массовкой, нужна история. Она просто необходима. В «Адмирале» же нам, видите ли, преподносят Великую Любовь на фоне катастрофы. Эдакий «Титаник» местного разлива. Любовь крепка, она пройдет через века и эпохи, она не умрет никогда. Все это прекрасно. Только в «Адмирале» с этим большие проблемы.

Два человека. Одна любовь. Адмирал Александр Васильевич Колчак и любовь всей его жизни Анна Васильевна Тимерева. Константин Хабенский и Елизавета Боярская. Эти два человека, находящиеся в гуще страшных событий, являются теми персонажами, за которых нам следует переживать. Мы должны прочувствовать их страдания, мучиться переживать, как за родных. Должны, но не обязаны. Для того, чтобы полюбить героев, лить из-за них слезы и кричать от переживаний, нужно сначала этим героям поверить. Поверить, что люди, исполняющие эти роли, отдаются своему делу до последнего. Ведь Боярская и Хабенский играют не сопливых жертв полоумного маньяка в дешевом слэшере. Да и типичными персонажами бредовой комедии Колчака и Тимереву не назовешь. Это исторические персонажи, живые и легендарные люди, чья жизнь стала примером для многих. Поэтому здесь спрос особый.

Поэтому я, черт подери, не верю этим людям. Не верю в их чувства, не верю, что их что-то связывает кроме контрактов и съемочной площадки. Хабенский, который для меня является главным актером современного российского кино, вызывает лишь разочарование. Его поступки, слова не стоят ничего. Он говорит одно, а поступает по-другому. А адмиралам положено отвечать за свои слова, такая у них профессия. Можно все это списать на любовь, которая затуманила разум. Но, глядя на этого статного человека в белом мундире и с саблей за поясом, не веришь в его душевные терзания и любовные муки. Хабенский говорит о любви, но эти слова бесплотны. Они написаны сценаристом и с усердием отличника читаются по бумажке. Конечно, этот фильм не может убить для меня авторитет Константина, но, как говорится, ложки нашлись, а осадочек остался.

Елизавета Боярская. Она порадовала меня в «Иронии Судьбы: Продолжении». Она и ее игра были приятным для меня открытием. И, естественно, я ждал, когда она, наконец, появится в «Адмирале». Но персонаж Боярской в этом фильме ужасен, других слов и не подобрать. У ее героини нет ценностей. Ее жизнь потеряна на балах и в шляпных картонках. Боярская невразумительно лепечет, клянется в любви и льет слезы. Но все это выглядит фальшиво и никчемно. Персонаж Тимеревой картонный, пустой, бездушный. От ее редких фраз остается только плеваться, и усердней всего в сторону сценаристов. Боярская, симпатичная девушка, но от ее Тимеревой становится неприятно. Она твердит «Я люблю Вас, Александр Васильевич» несколько раз за фильм, но, кажется, что ей самой все эти признания совершенно безразличны. Вид у Боярской такой, что гадаешь, то ли ей скучно, то ли противно, то ли просто хочется покурить. Уделив этой мертвой любовной истории большую часть экранного времени, создатели просто убили весь фильм.

ВОЙНА ПРОШЛА СТОРОНОЙ.

Начисто загубив любовную линию люди, ответственные за постановку, могли отыграться в столь горячо ожидаемой и расхваленной роликами эпической части. Тут, в принципе, может идти двадцать абзацев, повествующих об убитых надеждах и неоправданных ожиданиях, но от этого стоит воздержаться. В фильме просто нет того, что было так сочно показано в роликах. Начало, которое по всем законам кино должно было резко втянуть зрителя в повествование и ослепить масштабом постановки, на деле оказывается сценой перестрелки на расстоянии, с кучей убитых статистов и одним удачным выстрелом. Сомнения в художественной ценности «Адмирала» закрались еще тогда. Никаких вам драматических моментов и жесткой войны. Эти безымянные матросы мрут, вода брызжет, а офицеры смотрят в бинокль. Все сводится к таким узким рамкам, что именно через этот самый бинокль нам и велено наблюдать за местным эпиком. «Осмотреться» не получится. На протяжении всего фильма, битвы не получают должного размаха. Кажется вот, сейчас, сценаристы плюнут на обреченную любовь дадут сойтись в штыковую бравым солдатам. Кажется, еще чуть-чуть, и пиротехники смогут разойтись на полную катушку. Но вдруг фоном пускают любовные терзания в фронтовой переписке и томные голоса любовников. Ни размаха, ни желания показать весь ужас и всю красоту войны у авторов «Адмирала» нет. Мы наблюдаем за битвой лишь через прицел наводчика, окна поезда и все тот же бинокль. Нам показывают лишь одну сцену боя, от которой, клянусь, я думал меня мурашки съедят. Ибо это лучшее, что есть в фильме. Сцена со штыковой, оркестром и медсестрой заставляет поверить в происходящее. Но она длится не более 3-х минут и поэтому, естественно, не докручена до конца. При таком бюджете эпическому действу не дают развернуться. Тут с удовольствием смакуют падение фужера с шампанским. Дважды. Но на настоящую войну до победного конца здесь не нашлось ни средств, ни желания, ни умения.

Ругают тогда, когда хотят чего-то добиться. Вот и я позволил себе поругать этот фильм. Ибо он был снят в России, на моей родине, моими соотечественниками. Он преподносил себя в лучшем свете, но подвел. Поэтому ругаю беспощадно. Просто я верю в наше счастливое кинобудущее. Я хочу без стыда и разочарований смотреть родное кино. А потом с удовольствием и с чистой совестью его хвалить. Потому что это родное и оно останется в памяти. Но, к сожалению, фильм Андрея Кравчука я не смогу в будущем вспоминать с теплотой и истомой в сердце. Я хочу его забыть. Как страшный сон.

Вывод из всего этого один. При всех своих претензиях на «Великий фильм», «Адмиралъ» преподносит нам неприятнейший сюрприз. Это скучно. Это абсолютно неправдоподобно. Это самое большое разочарование. Ни вменяемой любовной линии, ни актерской игры до последнего вздоха, ни масштаба. Это картонная пустышка, макет эпического кино стоимостью в 20 миллионов. А мы ведь ждали и верили.
Фужер разбит, шампанское разлито. Смотрите в кинотеатрах великой страны.
Или не смотрите.

«Адмиралъ» затонул.
Премьер
Премьер 1 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм добротный и качественный, но не более. Это не тот случай, когда можно сказать, что после такого уже больше и снимать на эту тему не стоит, как было, например, с "Войной и миром" или с "Титаником". Разбирать эту тему безусловно стоит и не в блокбастерном формате, без хронологической сухости, а чётко расставляя акценты.
Но некоторые сцены заслуживают особого внимания. Как, например, знаменитая психологическая атака генерала Каппеля. У Безрукова, чуть ли не лучшее попадание в роль среди всего актёрского состава - получилось блестяще.
Можно ещё особливо отметить Вержбицкого в роли керенского, а в негативном плане стоит отметить Бурляева – вообще, «мимо кассы».
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Адмиралъ
Шесть восклицательных знаков может обозначать либо крайне эмоциональный посыл сообщения, либо желание привлечь внимание:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм идет в некоторых кинотеатрах "превью" показами, так что в реальность возвращения с сеанса верится, а вот то, что сообщений было два (до модерации) - это наводит на мысли.;)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Адмиралъ
Это где уже его показывают? Думаете этот фильм не обойдется без вашего рекламного флуда? Я конечно рад ошибаться, но эти сообщения наводят на эти мысли...
Axe Men
Axe Men 0 комментирует фильм Адмиралъ
Только что из кинотеатра... всем советую посмотреть!!! Филь просто бомба!!!:))
Siamka
Siamka 0 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм понравился и не понравился. Понравились батальные и пейзажные съемки, особенно на корабле; не очень понравилась история любви - ждала чего-то более драматичного, тем более актеры главных ролей это могут. Трагическая развязка впечатлила, но все испортил конец "а-ля Титаник". По моему впечатлению, фильм на 4. Но посмотреть я бы рекомендовала.

З. Ы. а еще меня просто "убила" милая девушка в соседнем ряду, радостно сообщающая во весь зал по мобильному, что она в кино и "уже конец, его расстреляли". Вот почему предпочитаю фестивальные и закрытые показы - там публика повоспитанней.
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует фильм Адмиралъ
Вобщем фильм мне на 4-ку показался. И то это под первым впечатлением.
С утра переосмыслил: ну чет по трейлерам народ готовили чуть ли не к "Титанику", а оказалось что и любовь то бутафорная - чтение любовных писем на фоне бескрайних просторов Родины, и белогвардейцы очень положительные. От призыва: "Слава России" смешно стало.
Кто ждет экшена и стрельбы - её не много, "Перл-харбором" не пахнет. Кто хочет историю любви, то она на "Унесенные ветром" и "Титаник" не тянет.
Хотя найдутся "кухарки" (незнающие даже когда первая мировая началась и кто такой Столыпин) и расплачутся о "Россеи, которую мы потеряли". Фильм для таких. А таких в нашей стране достаточно.
"турецкий гамбит" для меня предпочтительней смотрится.
коба
коба 0 комментирует фильм Адмиралъ
Реклама и не более.
фильм думал по пикулю, ан нет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Адмиралъ
Это обычная реклама. Кто-то покупает только банеры, кто-то может позволить купить себе брендирование: контент-то сайта от этого не меняется.
smal
smal 9 комментирует фильм Адмиралъ
А меня как дизайнера оформление порадовало. Единственное, русская корабельная броня как-то уж слишком напоминает американскую джинсу:-))
А вообще, молодцы, ребята! Зарабатывать на своем труде - это совсем не зазорно. Вам - больших денег, а нам - читателям - больше интересных новостей! И фильмов, естественно!
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Адмиралъ
Просто бизнес. Ничего личного:)
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Адмиралъ
"А вообще, будь я владельцем такого ресурса, в жизни бы не стал кроить под чью-то кальку стиль, дизайн.."
Что значит кроить под чей то стиль? Как и любой популярный ресурс filmz.ru требует немалых денег и их надо как то получать, главным образом за счет рекламы. В этом нет не то что нет ничего плохого, а это правильно и логично. И тут дело не в том нравится фильм или нет. Ведь вы же хотите получать интересные новости и рецензии, эксклюзивные ролики, спецпоказы и конкурсы. Все это требует немалых затрат, в том числе и материальных. Попробовали бы вы содержать ресурс только вкладывая в него деньги и ничего не получая. Вашего энтузиазма хватило бы максимум на месяц. Поэтому ничего плохого в дизайне я не вижу.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Адмиралъ
"Это уж недельку потерпеть придется."- это как понимать? Просто причины бы хотелось узнать.
А вообще, будь я владельцем такого ресурса, в жизни бы не стал кроить под чью-то кальку стиль, дизайн.. Как бы мне кино ни нравилось. Но это я - порочный и в дизайнах ничего не понимающий... Просто не понравилось мне, вот и все. За мнение сгодится, надеюсь.
VADER
VADER 2 комментирует фильм Адмиралъ
Дизайн хороший, но все-таки текст читается хуже, чем на светлом фоне. Мелкий текст сливаетя, приходиться напрягаться(например: обратите внимание на столбец "Горячая тема").
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Адмиралъ
Странно, у меня все контрастно: белый текст на прозрачной подложке с синим фоном. Но вообще, чтобы следить за комментариями, пользуйтесь ссылкой "Последние комментарии" над новостями - так удобнее.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Адмиралъ
Красиво, стильно, в общем, все ОК. Вот только соглашусь с I\_KEA - текст на светло-сером фоне действительно очень трудно разглядеть.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Адмиралъ
В правой части, где комментарии анонсируются, некоторый текст слишком светлый и сливается с фоном. А так симпатично весьма, тем более, что Фильм того достоин:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Адмиралъ
Мне тоже нравится.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Адмиралъ
Это уж недельку потерпеть придется. А почему страшно? по-моему очень симпатично.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Адмиралъ
Вот этот закос с фоном вообще убивает. Верните белый фон, страшно стало..
BykvaeD
BykvaeD 0 комментирует фильм Адмиралъ
Я тож вчера видел ролик в кинотеатре-одно могу сказать, мне понравилось. А песню исполняет В. Дайнеко
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует фильм Адмиралъ
На днях в кинотеатре показали новый трейлер. Музыкальное сопровождение и сам видеоролик произвели незабываемое впечатление. Правда, так и не поняла кто песню исполняет. Остается ждать, что фильм будет не хуже ролика, т.к. для меня это тоже самый ожидаемый фильм осени.

страницы

...
17477
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
494
Мина*
Трейлер
431
417
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×