Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Naked
Naked 0 комментирует фильм Знамение
Такого армагеддона я не припомню со времен 2-го Терминатора! Спецэффекты высший класс, к месту и в тему.
Про ляпы уже говорилось выше. Хы! - Дверь эта пятидесятилетняя, конечно... Даже у нас при совке бы наверное давно заменили уже.
Больше всего потряс момент с самолетом. Такого реального ощущения трагедии и ужасающе-правдоподобной безысходности, будто перенесенной на экран из ночного кошмара, я не испытывал со времен "Пункта назначения".
А какой звук! Особенно в сценах катастроф. Хотелось пригнуться и зажмуриться.
Финал бесподобен, правда с кораблем пришельцев чето перегнули.
Короче, 9 с плюсом из десяти. Все, кто еще не смотрел - обязательно сходите!
Дома смотреть будет уже не то. Не зацепит так.
fatal
fatal 0 комментирует фильм Знамение
Мда ребятки, с такими успехами мы будем жить скоро в шоколаде.
Знамение неистово жжот. Пройас смог доказать, что на какойто мизерный бюджет (50 миллионов доларов) можно снять просто таки охренительный экшн о гибели человечества.
Местами скучно, местами предсказуемо, но от общей картины прям дух ловит.
Смотреть исключительно в кинотеатре.
5/5
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Знамение
=)) впечатление от фильма даже более двоякое чем от Хранителей, которые к слову можно смело назвать антиподом Знамения.
Фильм конечно поставлен на славу, раскошные эфекты, велеколепная игра актёров, душещипательная атмосфера, вообщем фильм получился очень увлекательным и реалистичным!
НО, сюжетная линия у фильма при этом отсутствует как таковая! Голивуд наконец перешёл свой рубикон и начал ставить блок бастеры без идеи, без смысла и хоть какойнибуть логики! Всё что произходило на экране мягко говаря абсурд!
Конечно абсурдом можно назвать любой мистический или фантастический фильм, но обычно в таких фильмах есть своя вселенная подченённая свой логике, в этом же фильме она напрочь отсутствует!
Всё смешанно в одну кучу без какого либо смысла и от этого по завершению просмотра фильма в душе остаёться такой не приятный привкус, какой бывает если ты что-то не досмотрел до конца, что-то интересное, что тебя интриговала, а в этом фильме интриг хватало, но пустая концовка просто убила фильм!
Кстати почему этот фильм я считаю антиподом Хранителей - Хранители снят довольно занудно, совершенно не интрегующе, а от единичных моментов экшена больше хотелась бливать, нежели наслаждаться ими (если в 300 Режисёр превратил резню в шедевр, то в этом фильм показал насколько это отвратительно), но именно это автор и хотел я думаю нам показать. Но несмотря на довольно пресную художественную состовляющию, "авторски" Хранители очень мощная картина, где скрытые и открытые смыслы спрятаны за каждой репликой, за каждым действием и это делает фильм блестящей картиной, после которой тебя перепалняют эмоции, а мозго получает музу для своей деятельности на многие дни вперёд!
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
В общем удался
MG - мир32
MG - мир32 0 комментирует фильм Знамение
Для внимательных: если кто заметил, это роскошное дерево в конце фильма словно по просьбе Кейджа было переснято заново из "Призрачного гонщика", где оно фигурирует аж в двух эпизодах; такой вот прикол вышел:) Кочующее дерево...
Kiriam
Kiriam 0 комментирует фильм Знамение
К вопросу о мальчике. Задорнов ведь говорил, что славянские народы выживут при любой мировой катаклизме. Вот мальчик и старался перед отлетом записать все даты финансовых кризисов, падений цен на нефть и девальваций рубля...
Простопьянь
Простопьянь 0 комментирует фильм Знамение
Ппц... я такого шлака давно не сморел)
В фильме не хватало тока супер героев, правительственных заговоров и любовных историй.
Просто нету слов!
Reeves
Reeves 0 комментирует фильм Знамение
Очередная работа несомненно талантливого режиссера оправдала все мои ожидания. Спецэффекты завароживают. Некоторые сцены вызывают адреналин чистой воды, также как и на просмотре "Монстро". Пройас не был бы собой, если бы не подал ничего под красивой оберткой. Хорош сюжет, хоть и довольно предсказуемый в плане того, что ждет планету, непредсказуемой остается судьба главных героев, за которых действительно переживаешь. Мальчик отлично справился со своей ролью, это не Джейден Смит, бесящий присутствием в кадре "Дня, когда Земля остановилась". Стоит отметить и Николая Кейджа - лучшая его роль после "Оружейного барона" на мой взгляд. Проводя еще одну параллель "Знамения" с похожим в какой-то мере "Дне, когда..", отмечу драйв, напряжение, активность происходящего на экране, того, что фильму Дерриксона не хватало. Звуковая дорожка фильма тоже заслуживает высокой похвалы. Все к месту и вовремя, что усиливает нагрузку на зрителя. Ругаемый некоторыми финал картины великолепен, это то, чего в последнее время не хватало подобным фильмам.
Виктор
Виктор 0 комментирует фильм Знамение
Сходил. Посмотрел. И что хочется сказать? Не однозначное мнение у меня сложилось. Не могу назвать фильм плохим, но и хорошим не получается. Наверно просто не по мне. Фильм очень серьезный, на столько, что это плохо отражается на "смотрибельности". До середины было интересно, захватывающе, после картина стала утомлять к концу просто "грузить". Хотелось крикнуть:" Да умрите уже все наконец!" Сюжет может и не плох, но я раскусил его уже в первой трети фильма. И, ещё, Николас Кейдж, по моему, переигрывает. Ну не верю!, не правдоподобно. К плюсам бы отнес спецэффекты, захватывают. И ещё приколы. Ну вроде: - мировой кризис по- американски (если слушать новости по ТВ на заднем фоне)- повышение цен на нефть, (наши бы не согласились). Кроликов детишкам не зря дали, надо ведь что- то кушать на новой планете, а кролики ведь быстро плодятся. Можно и ещё насобирать, потому как пол фильма только это и делал.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Iznano4nik из 5 надеюсь?
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Знамение
Уж не знаю господа кого этот фильм может заставить задуматься, если вы думаете только в кино мне вас жаль:) фильм добротный, на твердую 4.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Акробат и Мэйн спасибо
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Армагеддон - мой любимый фильм. Так что подобные финалы как в Знамении мне категорически не нравятся.
акробат
акробат 8 комментирует фильм Знамение
Обычно стараюсь сходить на интересующий меня фильм в первый же четверг, но в случае со 'знамением' решил дождаться первых комментов. спасибо MAIN\_8))). описание начну с того, что я люблю кино вцелом только за два типа фильмов: 1й - фильмы, которые оправдывают мои самые высокие ожидания; 2й - фильмы, от которых ничего не жду, а они возьмут и удивят. 'Знамение' как раз второй случай. все дело наверное в Пройасе, который столь умело поставил картину, что во мне раз за разом просыпались чувства, которые казалось я давно забыл. прежде всего отмечу чудовищной силы саспенс (для данного жанра фильмов) в некоторых моментах, с легкостью берущий планку 'Знаков' Шьямалана, а чувство тревоги так просто не отпускает весь фильм, что последний раз случалось от просмотра 'Войны миров' Спилберга. касательно содержания замечу, что в первой трети фильма весьма четко говорится о дуализме причин всего происходящего вокруг нас: случай или четкая закономерность и предопределение. и жалко, что эти мысли не были проведены в полной мере через весь фильм (в этом случае 'знаки' бы просто выветрились из головы после просмотра 'знамения'). вообще слегка расстраивает то, что чем ближе финал, тем сильней сюжет берет верх над смыслом, но это далеко не в ущерб качеству постановки, ибо интерес только усиливается. так приятно ощущать, что фильм буквально останавливает время в кинозале, и так приятно что он длится целых два часа. Пожалуй, единственный солидный минус это, по большому счету, недостаток оригинальности как в смысловом так и в визуальном плане (за исключением некоторых CGI-эффектов), но те, так сказать, наработки, что присутствуют в 'Знамении' Алекс Пройас использует на сто и еще один процент сверху; ну и еще постер фильма сам по себе слегка спойлерит))) а еже ли пририсовать к нему руку пришельцев, то это вылитая афиша к 'войне миров'. вдвойне же приятно за тот факт, что действие не провисает, что нет мыльностей и сопливостей, что Кейдж молодец, что фильм легко уделает большинство экранизаций Филлипа Дика за последние 10-15 лет вместе взятых. и я даже легко смирюсь с тем, что через год или два о 'знамении' многие забудут, но все же - 9/10, ибо здесь и сейчас этот фильм очень хороший образец жанра 'думающей катастрофы'.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Знамение
Как в этом фильме, Кейдж неиграл со времен "Великолепной аферы", если вы этого не заметили, то пересмотрите еще разок. Всякие Пророки с Банкоками нервно курят в сторонке.
В том то и дело что актеры создали настолько яркие образы что, как вы выражаетесь, история про цифры получилась очень увлекательной, это ведь всё взаимосвязанно.
Финал здесь нестолько плохой, сколько реалистичный, или вы хотите сказать, что столь мощную вспышку на солнце земляне смогли бы как то отразить, тогда вы явно поклонник фильмов майкла бэя, в частности его сказочного армагеддона.
У всего есть начало и соответственно конец, и участь человеческой цивилизации к сожалению не исключение. Если не сами себя уничтожим, то вот таким способом. Повторяю фильм очень мудрый, есть над чем задуматься.
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Ну да, конечно, вы больно много понимаете. Армагеддон и Послезавтра в тысячу раз лучше Знамения. И даже Столкновение с бездной лучше будет.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Да ну тебя Neko сам ты плохой(плохая)ничего ты не понимаешь
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Вероятно, это то, чего многие давно ждали - фильм-катастрофа где никто так никого и не спас, а нам всем конец. А мне лично так не понравилось. Одни эффекты. Обертка есть - конфетки нет. А Кейдж вообще сдулся! В Пророке даже ярче играл, чем здесь. Игра его не заметна, история про цифры берет верх над персонажами фильма. Но конец уж совсем никакой, исключительно для поклонников фильма с плохим финалом. С глобально плохим финалом.

Если посчитаете сие спойлером, можете закрыть или не публиковать, но финал так вывел из себя, что молчать нет сил! Плохое кино.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Стоит ли этому фильму претендовать на что либо как вы думаете?
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Знамение
>>>Николас Кейдж уже на протяжении ряда лет только укрепляет присутствием в каждой новой картине свою репутацию гаранта качества.

Из Кейджа такой же гарант качества, как из Ющенко - гарант конституции, имхо.
Сорри за политическое отступление.
Марина
Марина 0 комментирует фильм Знамение
Шикарный фильм! спецэффекты-просто отпад!
метро, самолет, взрыв впечатляют!
Кейдж на самом деле молодец! удивил, ничего не скажешь!
мелодия в начале (кейдж в кресле пьет виски) и в конце (уже по дороге в родительский дом)-муршка по спине бежит....
масштабный, мощный фильм!
MG - мир32
MG - мир32 0 комментирует фильм Знамение
Не задался год у американского кинематографа: шатает индустрию со страшной силой - от бессмыслицы "Хранителей" до невообразимого трагического монуметнтализма "Знамения" (Knowing,2009). Фильм получился тоже недостаточно ровный: примерно 1/3 времени совсем ничего не происходит, а приличные актёры явно скучают на экране, то чересчур переигрывая семейные проблемы, то вообще порой не понимая зачем они в кадре. Всё это время тянется длинное и вялое вступление, оставляющее зрителя совершенно равнодушным к происходящему: у нас в стране почти у каждого семейные неурядицы гораздо колоритнее. Зато по прошествии 1/3 экранного времени в монотонность вступления с сокрушительной неотвратимостью и ужасающим грохотом вторгается трагедия, повергая целый зал в состояние ступора и истерики. С этого момента попкорн уже больше не жуётся, а число кошмарных происшествий перед вашими глазами только множится, заставляя зрачки расширяться, а сердце - замирать. Режиссёрская работа высшей пробы, ибо к концу фильма зритель оказывается если не добит до конца, то по крайней мере дезориентирован в своих чувствах до самой крайности. Николас Кейдж уже на протяжении ряда лет только укрепляет присутствием в каждой новой картине свою репутацию гаранта качества. И пусть смысла у фильма всё равно получилось не так уж и много, зато эмоции гарантированы невообразимого диапазона. А не за тем ли вы ходите в кино?
Финал фильма получился двойным с продолжением, так что не спешите переводить дух при логической развязке. Впрочем, у вас это и так не получится. Другой особенностью фильма станет очередной конфликт с популярными религиями, на этой почве соответствующими товарищами (фанатичными христианами, и мусульманами тоже) наверняка будет высказан ряд звонких "бе" в адрес сценария. Ну и хрен, собственно с ними, ибо конфликт вышел не таким уж катастрофическим.
Минусов фильма назвать пока не удаётся. Артистическим недо/переигрыванием очень хочется пренебречь. Немного не понравилось операторское решение в духе репортажного качества съёмки, когда в особенно напряжённые моменты камера скачет вслед за главным героем в ручном режиме, раскачиваясь из стороны в сторону. Иногда такой приём конечно усиливает эмоциональную вовлечённость, но здесь это как-то не прокатило, ибо эмоций и так хоть отбавляй.
В плюсы занесите кроме потрясающей эмоциональности и захватывающей постановки - роскошные спец-эффекты, которых мы так и не дождались от упомянутых не к ужину "Хранителей". Здесь спец-эффекты, не становясь повсеместно самоцелью, органично вплетены в сюжет, а размах и правдоподобность их заставляет шевелиться волосы не только на голове. Звуковая дорожка выше всяких похвал, саундтрэк к фильму можно считать распроданным ещё до его появления на прилавках приличных магазинов - я первый в очереди. Музыка столь же масштабна и трагична, как и визуальные спец-эффекты, и гармонично стилизована в духе главной темы Людвига В. Бетховена, проходящей нитью через весь фильм.
Ассоциации: драма, катастрофа, триллер. Фильм вызывает частичные ассоциации с "Шестым чувством", "Пунктом назначения" и "Послезавтра", но лишь вскользь и не уходя в них своим смыслом.
Общее впечатление: кино высокой пробы. Научить смыслу жизни как бы не входит в его основные задачи, но задуматься о многом точно заставит. А это уже неплохо.
Особое предупреждение: людей, остро чувствительных к чужой боли, просьба воздержаться от просмотра; ещё инфарктов не хватало прямо в зале.
Всем не попавшим в большой кинозал - не расстраивайтесь, домашний просмотр наедине с самим собой хотя бы избавит вас от необходимости стыдиться своих слёз перед соседями по ряду.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Знамение
Кстати говоря конец не так уж и непредсказуем, мне вот стало понятно, когда детей украли. Честно говоря игра актёров не впечатлила, Кейджа люблю, но такую роль, мог сыграть любой топовый актёр. Но эмоции после фильма всё равно были, и о потраченном времени не желею. Для фильма с Бюджетом 50млн. это твёрдая пятёрка.
you_rock
you_rock 0 комментирует фильм Знамение
Всем, спасибо за рецензии - на выходных обязательно схожу. А я уж, если честно, побаивался участии Явления 8-)

страницы

...
17252
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
764
Хижина*
Трейлер
319
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
278
116
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×