Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.41
Ну у меня первая влюбленность конечно не в 17 лет была, но в 14


Хм. А я вот свою первую и действительно сильную любовь, которую и помню, и вспоминаю не редко, еще в детском саду встретил. И лежали мы напротив в тихий час (респект отсутствию разделения спален на "для девочек" и "для мальчиков" в те времена!), и звали её Юля, и множество воспоминаний очен четких у меня осталось. Со второй столь же сильной любвью сидели в начальной школе за одной партой, и тоже буря настоящих эмоций, а не просто какое-то увлечение, которых тоже было как и у всех, и понятие "нравится" и "люблю" разграничивались по уровням всегда. Так что какие там 14)
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует фильм Смертный приговор* | 26.07.2009 00.41
Saw is the family
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Промо тизер «Мы из будущего 2»» | 26.07.2009 00.40
Обычный рабочий материал. В ролики показаны эмоции, взрывы, присыпанные трейлерной музыкой для усиления восприятия. Этого достаточно чтобы сложилось минимальное впечатление о будущей работе. все.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.39
а она и вправду все верно описывает! вот в чем вся соль!))
все эти глупые переживания типа - посмотрит он на меня сейчас или не посмотрит!) - они такую ностальгию по школьным годам навевают, и по первой влюбленности в частности)
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.39
не обращать внимания на скудность языка)


Ну это уж она как может так и пишет.))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 00.37
Найти первые две в любом большом книжном магазине, и в не любом не большом) Да и в инете заказать тоже проще простого. Лишь бы время читать было и желание. У меня вот желания с 2 из 5 знакомиться как-то нет, были бы все - я бы скупил и по возможности почитывал. Я так поступил с "Темными Началами" Пулмана, скупил трилогию и читал уже спокойно. Толкиена сразу брал не только триллогию "Властелин колец", но и "Хоббита" с "Сильмариллионом". Насчет Джексона - тут я уверен, что едва фильм пройдет по мировым экранам, собрав наверняка успешную кассу, как у нас сразу же возьмутся за переводы оставшихся частей или даже за новое издание сразу всех пяти, тогда и прочту, если фильм понравится, разумеется)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.37
так вот я и говорю фильм лучше, хотя первая книга неплоха, если конечно не обращать внимания на скудность языка)
Zeta
Zeta 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 00.36
Присоединяюсь. "South Park" - это отличная сатира на события, происходящие в мире.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.35
Ну у меня первая влюбленность конечно не в 17 лет была, но в 14, тем не менее.. Ну сам посуди если бы Белле было 14, то со скоростью развития событий в книге и замуж ее выдать пришлось бы в 15, а это уже нарушение всех законов, да еще и дурной пример для основной аудитории читательниц данного роизведения)))
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.30
Согласен! И к чему такая истерия? Если не смотреть на то что там ещё и мистика присутствует, то это ОБЫЧНАЯ мелодрама! Муть в общем. Хотя фильм неплох, для мелодрамы.

P.S. Я книгу не читал, и не буду) А фильм смотрел.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.29
то, что другого актера в этой роли не представить конечно без сомнения, но в последнем фильме мне его игра совсем не понравилась..
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 00.26
Увы. Про Перси Джексона слышала,и тизер заинтриговал, только вот книжечек к сожалению не найти пока, тоже ничего сказать не могу, но в Коламбуса всей душой верю))
мне почему-то эта вся тема с богами Олимпии The God of war напоминает!))
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.26
вот только жалко что Редклиф не так хорошо играет!)


Ну это спорное утверждение. Мне кажется, что он играет именно как и нужно каждой книге. В первых двух частях он был мал и наивен - Рэдклифф это сыграл, в 3 он начал взрослеть и понимать что происходит - Рэдклифф так и играет, а в остальных он уже закалённый боями и славой парень - Рэдклифф и это обыгрывает! Тем более сейчас уже трудно представить другого актёра в роли Поттера...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.25
А я и имел ввиду "аватар" как фильм, а не просто слово)
Короче, ладно, не столь важно)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.24
она так верно описывает переживания первой влюбленности глазами семнадцатилетней девушки


Первая влюбленность это начальная школа) Мейер отстала от жизни, похоже. Или её героини настолько не повезло с развитием, что первая влюбленность наступила в 17 лет. Бедная Белла)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.22
Счастливый вы человек, значит. У меня при слове "аватар" ассоциация первая существо, являющееся божественным воплощением. Или точнее говоря физическим проявлением какого-либо божества (монотеизм не признаю по сути, так что не Бога, а божества в моей трактовке). Вторая ассоциация - название аниме-сериала, по которому снимают "Последнего мага воздуха" как его там переименовали то уже? "Повелитель стихий"? Третья - картинка профиля на сайте. И уж в четвертвую очередь, наверное даже к глубокому сожалению, но так уж оно и есть, это "Аватар Джеймса Кэмерона", как фильм. Пока что ну никак внутри ничего не переключается в порядке ассоциаций лично у меня, но все к этому идет) Я не безнадежен) Да и сам надеюсь в самом ближайшем будущем говоря "Кэмерон" подразумевать "Аватар", так как верю, что фильм станет лучшим его творением. Может и вовсе лучшим фильмом, что я когда-либо в жизни видел. Уж в 3D да в IMAX такое кино впечатлить меня должно не на шутку!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.20
каюсь! я от Майер тоже сначала пищала), пока всю сагу полностью не перечитала, и не переосмыслила прочитанное, и тогда на меня снизошло озарение, что все это полное *овно!))
язык у нее скудный, и книжечка местами глуповата, но она так верно описывает переживания первой влюбленности глазами семнадцатилетней девушки, что это и подкупает..)
Scorpion1989
Scorpion1989 0 комментирует фильм Подарок | 26.07.2009 00.18
Фильм схож с " На крючке", но что один что другой исходят от терминатора. Так и не понял концовку: комп на самом деле не выходил из строя, это русские почувтсвовали мировую угрозу и создали ситуацию в которой компьютер якобы вышел из строя , чтобы американцы осознали с чем имеют дело и чем это грозит?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 00.17
Коламбус уже занят Перси Джексоном, а тот очень достойный аналог Поттера, может даже и сказочнее будет в итоге (книг не читал, сужу по описаниям и отзывам). Тизер мало о чем говорит, если уж о волшебстве и сказочности, но вполне интригует и ожидать от Коламбуса нужно именно шикарной работы в духе двух первых Поттеров, а судя по синопсисам книг, то еще и дух "Хроник Нарнии" присутствовать должен, а там тоже все невероятно волшебно, ярко да красочно, что внушает большую надежду на красивый и впечатляющий фильм. С "Поттером", увы Коламбус закончил.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.15
Я не говорю что Браун пишет что-то неправильно, рассуждения-то у него хорошие, я вообще после его книг на религию по-новому взглянула, но то КАК он пишет немного удручает. Я АиД к сожалению еще не смотрела, но думаю фильм получился интереснее чем книга, уж больно в книге концовка затянута...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.15
Говоря "Аватар", я подразумеваю "Кэмерон")
Надеюсь потом можно будет наоборот говорить)
smal
smal 10 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.15
Спасибо за очередной отчет. Хотя глаза закрываются со страшной силой, однако ж прочитал. :)

стоит отметить, что реакция 6,5-тысячной аудитории на показанные отрывки фильма была не такой громогласной, как на панелях «Алисы…» и «Новолуния»

Как-то это напрягает слегка. У Кэмерона кредит зрительского доверия, мне кажется, значительно выше, чем у любого другого режиссера. А значит, реакция на его фильм априори должна быть экспрессивнее, нежели реакция на ту же "Алису" или, прости господи, "Сумерки". Хотя, может, там просто фанаты собрались какие-то не такие? Или фанаты кэмероновских фильмов - более серьезные люди. :)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.14
Я и не говорил что это шедевр) Просто если бы мне сейчас футадж показали, то я бы прыгал от счастья)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.11
Скорее говорить надо "Это же Кэмерон!", так как слово "аватар" в лучшем случае не будет ассоциироваться у зрителя с картинкой профиля форума, в худшем - именно с картинкой профиля форума) Так что чему радоваться при слове "аватар" не совсем понятно. А вот участия Кэмерона, возвращению Кэмерона к режиссерскому творчеству, заявление Кэмерона о абсолютно новом 3D и развитии технологии - вот на это реагировать надо, и громко, и радостно!

страницы

...
17231
...
по просмотрам
Море соблазна
Дублированный трейлер
Человек на Луне
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Книга 1. Восстание бэтменов»
Бэтмен собирает команду, понимая, что в одиночку противостоять новому противнику не выйдет.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Бумажные комиксы. «Вселенная DC. Rebirth» Джеффа Джонса
«Вселенная DC» снова меняется, и, как утверждают издатели, «это идеальный момент, чтобы запрыгнуть на борт».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×